14
как и когда прекратить ГВ?
Евачки, всем привет! Кто-нибудь подскажите, пожалуйста. Первый раз кормлю ребенка грудью, два старших из бутылочки смесью и кашами кормили. Детю уже 10 мес. в мае годик будет, думала в год и прекращать кормить, так как лето впереди, а у меня соски слабые, молоко все время течет, уже надоело с прокладками ходить, да и жарко будет. А мне говорят, что в лето нельзя бросать, лучше уж в апреле, т.е. в 11 мес., это нормально? Как же это сделать, ведь он от груди никуда, все время сосет, а ночь тем более, ну как сосет... скорее чмокчет только, лишь была грудь во рту, а соску никак не хочет брать. как же быть? Ну выпью я таблетку, перестанет молоко бежать, а он же будет лезть, тем более спит со мной, подскажите,плиииз!
Свернуть
Ответить
мне кажется как отлучить врят ли вам кто-то поможет, все индивидуально, кто-то сам отлип, кого-то насильно отлучили через крики... а вообще мне кажется тут большинство за более долгое кормление и лето с прокладками наверно не очень уважительная причина..
а таблетки то зачем пить?
а таблетки то зачем пить?
Ответить
ну какие таблетки в год, что вы. Уже совершенно другой принцип выработки молока.
Вот, почитайте
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html
а вообще считается, что отлучение в год - не физиологично и ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет. Если ребенок остается без ГМ раньше, то придется давать смеси. Вы готовы?
Вот, почитайте
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html
а вообще считается, что отлучение в год - не физиологично и ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет. Если ребенок остается без ГМ раньше, то придется давать смеси. Вы готовы?
Ответить
А после года ребенка в детдом?
Ответить
Никакие таблетки не помогут - молоко уйдет только если ребенка не прикладывать совсем. И то вам как-то придется бороться с застоями - молоко-то по-прежнему будет вырабатываться, если отлучите сразу, а не постепенно. А ребенка вам, как минимум, надо будет отселить в отдельную кровать и самой на какое-то время исчезнуть с его поля зрения, чтобы грудь забыл. А это не один день... Представляете, какой это стресс? Вы к этому готовы? Я бы лично не смогла куда-то уйти и знать, что ребенок страдает. Год - это еще не тот возраст, когда ребенку можно что-то объяснить.
Подумайте, что вас может дальше ждать - как будете успокаивать во время прорезывания зубов, как вскакивать по ночам когда проснется? 1-1,5 - самое беспокойное время по части зубов - самые болезненные прорезаются. Мой ребенок даже от еды отказывался по несколько дней, хорошо, что на ГВ - и успокаивался быстро и хоть какая-то еда.
Может ваши подтекающие соски не самая большая проблема? Взвесьте все, а потом примите решение.
Подумайте, что вас может дальше ждать - как будете успокаивать во время прорезывания зубов, как вскакивать по ночам когда проснется? 1-1,5 - самое беспокойное время по части зубов - самые болезненные прорезаются. Мой ребенок даже от еды отказывался по несколько дней, хорошо, что на ГВ - и успокаивался быстро и хоть какая-то еда.
Может ваши подтекающие соски не самая большая проблема? Взвесьте все, а потом примите решение.
Ответить
Если постепенно и в год, то время года особого значения не имеет, сейчас ведь ГМ далеко не единственная пища, наверно, у ребенка.
А как сделать - убирать потихоньку кормления, сначала те, которые днем "все время" - отвлекать, занимать чем-то, когда просит, позже доберетесь и до тех, что на сон и ночью. В таком возрасте возможно понадобится бутылка, но бывает, и без нее удается обойтись.
От таблетки молоко бежать не перестанет, если ребенок прикладывается, так что работу, если решили прекращать, надо с ребенком вести.Причем чем больше у вас сейчас прикладываний, тем более постепенно и медленно это надо делать, чтобы не было резко ни для ребенка, ни для Вашей груди.
На сайте АКЕВ можно про отлучение почитать, там есть практические советы.
А как сделать - убирать потихоньку кормления, сначала те, которые днем "все время" - отвлекать, занимать чем-то, когда просит, позже доберетесь и до тех, что на сон и ночью. В таком возрасте возможно понадобится бутылка, но бывает, и без нее удается обойтись.
От таблетки молоко бежать не перестанет, если ребенок прикладывается, так что работу, если решили прекращать, надо с ребенком вести.Причем чем больше у вас сейчас прикладываний, тем более постепенно и медленно это надо делать, чтобы не было резко ни для ребенка, ни для Вашей груди.
На сайте АКЕВ можно про отлучение почитать, там есть практические советы.
Ответить
всем спасибо за ответы, да вы правы, мне будет очень больно от того, что ребенок будет страдать((( Даже не знаю, буду еще думать, да надо думать, что лучше ребенку, а ему, конечно же, лучше ГМ.
Ответить
я закруглила в 8 мес осенью, посыпалось мое здоровье. ребенок то уже все получает, а вот мне тоже о себе надо было думать. Меловые пятна на зубах так и не восстановились за 6 лет, сейчас вторую буду кормить, буду смотреть по здоровью. Сын легко сам отказался.
Ответить
Скажите, а как вы питались? Соблюдали диету? Витамины пили?
Ответить
10
Очень странно слышать, что ребенок в 8 мес. "все получает". У него еще не совершенны желудок, печень, почки... Он не может из еды получить необходимые витамины, микроэлементы и т.п.
Ответить
из смеси может. они ничем не хуже сейчас. гм не панацея.
Ответить
Вы еще скажите, что научились смесь делать такую же как ГМ)))
Ответить
Ну-ну. Видно, от отличного качества периодически появляются новости об отравлении малышей смесью. Неск. лет назад был скандал в Израиле - забыли добавить вит. В1, что привело к инвалидности младенцев, а также смерти малышей. Продавалась смесь этой фирмы и в России. Вину списали на технолога, других виноватых типа нет. И подобные случаи происходят. Как можно надеяться на то, что какой-нибудь левый дядя позаботится о твоем ребенке и намешает нужный состав, а мама лучше расслабится и не будет заморачиваться?
Формула ГМ - это почти формула золота: кто ее создаст - обогатится на поколения вперед. Только вот что-то никак этого добиться не могут. (((
Формула ГМ - это почти формула золота: кто ее создаст - обогатится на поколения вперед. Только вот что-то никак этого добиться не могут. (((
Ответить