18
Молока нет, ребенок присасывается ночью
Девочки, проблема такая: ребенку 1,4, я беременна, молоко ушло (начало второго триместра). Днем о груди ребенок не вспоминает. На засыпание просит, ну тут еще как-то можно уложить, договориться, погладить - уснет. Но ночью 2-3 раза обязательно требует грудь. Не даешь - начинается истерика сквозь сон у него :( Я так спать не могу. Приходится давать на минуту-две. Но мне уже просто больно :( Воду, бутылки, соски ночью не признает, расходится еще больше.
Дайте совет какой-нибудь, пожалуйста, как это убрать все ночное?
Свернуть
Ответить
вводить ритуалы на вот эти ночные просыпания. Пока вводить наравне с грудью, потом постепенно грудь из ритуала изымать.
Вода, бутылки, соски - это несколько не о том.
Вода, бутылки, соски - это несколько не о том.
Ответить
Ребенок спит со мной и автоматом с рождения он пискнуть не успеет, как получает грудь. Я это тоже во сне, можно сказать, делаю. Пока настроилась просыпаться и укладывать его, буду пробовать предлагать воду. Почитала, некоторые за несколько дней справляются. Может мне повезет. Настроена пока грудь больше не давать. Мужа тоже настроила, что спать пока ему меньше придется из-за крика :(
Ответить
Пока есть совместный сон отлучить будет труднее. Попробуйте сначала переселить ребенка в свою кровать.
ИМХО.
ИМХО.
Ответить
Не-не, этот вариант вообще не прокатит. Потому что сейчас на засыпание он утыкается носом мне в плечо и так засыпает. Или его нужно обнять. То есть он должен знать, что мама рядом. Отдельно - это жестоко :)
Ответить
А ну ладно, через месяцев 4-5 будете тогда уже двоих к обеим плечам прикладывать. Мучайтесь дальше.
Ответить
Я поняла Вашу точку зрения, но она мне не близка, сорри. Я реально лучше буду двоих прикладывать ;)
Ответить
Вы знаете, рано или поздно, но Вам придется перекладывать старшего в кроватку, т.к. спать с двумя детьми - нереально. Младший пискнул - старший проснулся. Одному грудь дали - второй плачет, что ему не дают. Пока у Вас есть возможность и время, все-таки постарайтесь постепенно приучать старшего спать в своей кроватке. Опустите одну стенку кровати, придвиньте к своей, просовывайте руки через прутья и держите ребенка за ручку. На мой взгяд, это единственный способ свернуть ГВ ночью.
Моей старшей было 9 месяцев, когда я снова забеременела. По ночам еще кормилась, но не часто (1-2 раза). В 11 мес. я решила, что буду переводить в кроватку, т.к. дальше будет расти живот и мне бы не хотелось получить ногами ночью по пузу. Через пару недель ребенок перестал просыпаться по ночам, чтобы поесть.
Все можно делать постепенно. Сначала перекладывайте спящего ребенка в кроватку, потом полусонного, держите его при этом за ручку. Ну а потом и укладывать сможете уже в кроватке. Я, кстати, заметила, что дочь ужасно не любила, когда я стояла у кроватки и смотрела на нее сверху вниз. Ей было комфортнее, когда я лежала рядом с ней на своей кровати и держала ее ручку в своей.
Моей старшей было 9 месяцев, когда я снова забеременела. По ночам еще кормилась, но не часто (1-2 раза). В 11 мес. я решила, что буду переводить в кроватку, т.к. дальше будет расти живот и мне бы не хотелось получить ногами ночью по пузу. Через пару недель ребенок перестал просыпаться по ночам, чтобы поесть.
Все можно делать постепенно. Сначала перекладывайте спящего ребенка в кроватку, потом полусонного, держите его при этом за ручку. Ну а потом и укладывать сможете уже в кроватке. Я, кстати, заметила, что дочь ужасно не любила, когда я стояла у кроватки и смотрела на нее сверху вниз. Ей было комфортнее, когда я лежала рядом с ней на своей кровати и держала ее ручку в своей.
Ответить
Спасибо большое за советы, я жду четвертого ребенка, поэтому я прекрасно знаю, что рано или поздно придется делать :) Сейчас я отлучу полностью ребенка от груди, как только он станет спать всю ночь, то переедет спать в кроватку, которая стоит, придвинутая к моему дивану и лишенная одного борта ;)
Я все это знаю, спасибо. И спать с двумя детьми вполне реально, кстати :) Я спала до 2 лет нынешнего среднего ребенка так.
Я все это знаю, спасибо. И спать с двумя детьми вполне реально, кстати :) Я спала до 2 лет нынешнего среднего ребенка так.
Ответить
Вы просто Герой! правда )) я думала, что у мам с тремя и больше детьми вопросов уже не бывает :)
поделитесь, как Вам удалось спать вместе? у меня вот мелкая очень чутко спит, чуть голову повернешь - сразу ворочаться начинает. А если еще и кормить ночью обоих, то это вообще песня ))
поделитесь, как Вам удалось спать вместе? у меня вот мелкая очень чутко спит, чуть голову повернешь - сразу ворочаться начинает. А если еще и кормить ночью обоих, то это вообще песня ))
Ответить
10
У меня вопрос возник исключительно потому, что до этого ребенка я детей принудительно не отлучала ;)
Вместе спали отлично. Может у меня не чутко дети спали просто, но высыпались прекрасно, ни у детей, ни у меня не было ни одной бессонной ночи. Тандемом кормила полгода после рождения среднего.
Вместе спали отлично. Может у меня не чутко дети спали просто, но высыпались прекрасно, ни у детей, ни у меня не было ни одной бессонной ночи. Тандемом кормила полгода после рождения среднего.
Ответить
Да не станет он сейчас спать всю ночь, т.к. Вы рядом:-)
Возраст не тот для отлучения. Вы наверно знаете, что СС и ГВ плотно связаны друг с другом.
Просто ради интереса-эксперимента (для себя) попробуйте поменять местами действия. Сначала переезд в придвинутую кровать, а потом отлучение.
Возраст не тот для отлучения. Вы наверно знаете, что СС и ГВ плотно связаны друг с другом.
Просто ради интереса-эксперимента (для себя) попробуйте поменять местами действия. Сначала переезд в придвинутую кровать, а потом отлучение.
Ответить
Я пробовала, честно, не зря же я кровать его придвинула и борт сняла. Но у меня между диваном и его кроватью получается диванная боковина, она нас разделяет, видимо, это его убивает. Верите-нет, даже если спящего положить в кроватку в его, отложить, он сразу начинает орать. Я даже уже всем подругам про этот фокус рассказывала, похоже, у него сигнализация где-то спрятана :)
Ответить
датчик движения или изменения объема :) мне тоже кажется, что какой-то девайс все-таки в них спрятан, а с возрастом рассасывается :)
Ответить
Тут уж ваше право выбора, или своя кровать,или вам мучаться дальше. Хотя рано или поздно кровать своя у ребенка будет, не думаю, что это жестокость, скорее это начало приучения к порядку.
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!
Вопрос пока закрыт. Решено не мучить ребенка :))) И себя заодно. Уж слишком я ценю свой сон. Я посчитала сегодня, за ночь получилось в сумме 5 минут сосания. Я вынесу это. Ибо орать он будет точно дольше. Еще зубы сложные полезли. Критики не надо, я женщина нервная сейчас, гормональная, могу укусить :))))
Вопрос пока закрыт. Решено не мучить ребенка :))) И себя заодно. Уж слишком я ценю свой сон. Я посчитала сегодня, за ночь получилось в сумме 5 минут сосания. Я вынесу это. Ибо орать он будет точно дольше. Еще зубы сложные полезли. Критики не надо, я женщина нервная сейчас, гормональная, могу укусить :))))
Ответить
А я вот вас поддержать хочу! Все это временно, пережить можно, а, в противном случае, неизвестно как на психике ребенка скажется. А еще говорят, что тандем помогает от ревности у старшего к младшему при такой маленькой разнице...
Ответить
Скорее всего прикладывание не правильное из-за зубов стало, вот и больно.
Попробуйте поправлять. А сосать есть что, молозиво уже есть.
Я так докормила до тандема и потом еще ;-)
Попробуйте поправлять. А сосать есть что, молозиво уже есть.
Я так докормила до тандема и потом еще ;-)
Ответить