21
И снова про ГВ,нужен совет
Здравствуйте. Пытаюсь вводить новые продукты в свой рацион, нам третий месяц. Скажите, как скоро можно будет понять, что какой-то продукт "не пошёл"? Как быстро происходит всасывание питательных веществ в молоко? Грубо говоря: если я поем зеленый лук (это я так, теоретически, пока не собираюсь пробовать лук), через какое время ребенок почувствует его в молоке?
И еще: пожалуйста, дайте ссылку на грамотную статью о том, что можно есть кормящей маме.. Конечно, я могу пробовать потихоньку все и смотреть на реакцию, но уж очень не хочется ночью прыгать из-за беспокойного живота или днем успокаивать дочку из-за моей погрешности в питании.
Очень хочется питаться более-менее полноценно ))
Свернуть
Ответить
это все так индивидуально на самом деле... Я Вот уже в дочкины 2 месяца ела все что хотела... Другое дело, что хотелось всего натурального просто. Лук зеленый кстати меня совсем не пугает Почему-то... А чего вам хочется, но бы боитесь?
Ответить
очень хочу овощей!! Помидорку, огурчик. Молока хочу. Да и вообще надоело уже про каждый продукт думать: а можно ли??
Ответить
есть два мнения: 1.можно все; 2.много чего нельзя
Я лично испытала оба. С первым ребенком полтора месяца ела рис-гречку-картошку и индюшку. Фрукты/овощи и молочку вводила по одному и смотрела реакцию в течение 2-3 дней. Животик у ребенка был так себе, колики-газики и т.п. Да и сейчас ЖКТ не айс.
Со вторым ела все. Ну кроме бобовых и сырой рыбы. Колик не было ни разу, ни поноса, ни запора, ни высыпаний. Могу "побаловать" себя фастфудом, соленьями и прочими радостями.
В зеленом луке вообще не вижу ничего особенного и криминального. Вы же не слопаете целый пучок )) Съешьте то, что хотите, утром. До вечера точно реакцию увидите, если она будет. Но советую не накручивать себя и не думать: "Вот сейчас я съем это яблоко, а у него как высыпет!!!" и не бегать вокруг ребенка с лупой и внутренней готовностью дать антигистамин. Просто съешьте и насладитесь процессом. :)
Я лично испытала оба. С первым ребенком полтора месяца ела рис-гречку-картошку и индюшку. Фрукты/овощи и молочку вводила по одному и смотрела реакцию в течение 2-3 дней. Животик у ребенка был так себе, колики-газики и т.п. Да и сейчас ЖКТ не айс.
Со вторым ела все. Ну кроме бобовых и сырой рыбы. Колик не было ни разу, ни поноса, ни запора, ни высыпаний. Могу "побаловать" себя фастфудом, соленьями и прочими радостями.
В зеленом луке вообще не вижу ничего особенного и криминального. Вы же не слопаете целый пучок )) Съешьте то, что хотите, утром. До вечера точно реакцию увидите, если она будет. Но советую не накручивать себя и не думать: "Вот сейчас я съем это яблоко, а у него как высыпет!!!" и не бегать вокруг ребенка с лупой и внутренней готовностью дать антигистамин. Просто съешьте и насладитесь процессом. :)
Ответить
я тоже так хочу ))
Недели 2 назад попробовала сметану - вылезла зелень в кале. Как-то очень захотелось молока, развела водой (мы из-под коровы берем) - вроде как забродило все в животе у нее, а может так совпало..
Недели 2 назад попробовала сметану - вылезла зелень в кале. Как-то очень захотелось молока, развела водой (мы из-под коровы берем) - вроде как забродило все в животе у нее, а может так совпало..
Ответить
Зелень в кале - это недостаток в кишечнике фермента лактазы для расщепления лактозы. Это не такое уж редкое явление у малышей первых месяцев. ЖКТ еще дозревает, он еще только учится переваривать пищу.
Ответить
зелень бывает, и не всегда это связано с тем, что Вы съели. это не страшно, правда-правда :) и у моей бывает. я вот пару месяцев сама испугалась - дала ребенку бананчик облизнуть, заглянула в подгуз, а там "глисты" )) а это мой банан оказался :)
от ложки сметаны ничего не будет; про свое молоко не знаю...мы к нему непривычные, поэтому я бы не стала начинать с него. но если Вы его пили и раньше, и во время бер-ти, то по чуть-чуть можно. Ряженку/простоквашу/варенец - можно по стаканчику в день.
Яблоко/банан/груша в день - почему нет? Если боитесь свежие овощи, сделайте себе рагу овощное из привычных для нашей полосы овощей. Зуб даю - ничего не будет от одной порции картошки+морковки+капусты+кабачка+баклажана+лука. Вы, главное, настройтесь на позитив. Ешьте без задней мысли, а то ведь мысли материализуются ))
от ложки сметаны ничего не будет; про свое молоко не знаю...мы к нему непривычные, поэтому я бы не стала начинать с него. но если Вы его пили и раньше, и во время бер-ти, то по чуть-чуть можно. Ряженку/простоквашу/варенец - можно по стаканчику в день.
Яблоко/банан/груша в день - почему нет? Если боитесь свежие овощи, сделайте себе рагу овощное из привычных для нашей полосы овощей. Зуб даю - ничего не будет от одной порции картошки+морковки+капусты+кабачка+баклажана+лука. Вы, главное, настройтесь на позитив. Ешьте без задней мысли, а то ведь мысли материализуются ))
Ответить
А можете дать рецепт рагу? А то у меня как раз все вышеперечисленные продукты, свекр притащил баклажаны и кабачки, вот голову ломаю, что с этим сделать, чтоб и ребенку можно было ))
Ответить
Я недавно готовиа так.
В казанчик с маслом кидать по очереди лук, морковь(кубиками мелкими) куриное филе, замороженную стручковую фасоль, картофель, кабачек, немного капусты, ложку сметаны, немного воды и тушить до готовности.
Соль и специи по вашему вкусу.
В казанчик с маслом кидать по очереди лук, морковь(кубиками мелкими) куриное филе, замороженную стручковую фасоль, картофель, кабачек, немного капусты, ложку сметаны, немного воды и тушить до готовности.
Соль и специи по вашему вкусу.
Ответить
10
Спасибо за рецепт!
Ответить
я готовлю в мультиварке, поэтому все что есть, режу кубиками и бросаю туда, добавляю немного раст.масла для вкуса и ставлю на режим "тушение", а потом на режим "выпечка", чтобы лишняя вода испарилась.
а так, в сотейнике или кастрюле, можно аналогично сделать: сначала то, что дольше готовится (картошка, морковь, лук), потом можно кабачки/баклажаны добавить. и все это протушить. в тарелку добавьте сметанки по вкусу. и сами нормально поедите, и деть будет счастлив :)
а так, в сотейнике или кастрюле, можно аналогично сделать: сначала то, что дольше готовится (картошка, морковь, лук), потом можно кабачки/баклажаны добавить. и все это протушить. в тарелку добавьте сметанки по вкусу. и сами нормально поедите, и деть будет счастлив :)
Ответить
Во, супер! Как же я не догадалась в мультиварку все это закинуть! Спасибочки!))
Ответить
плюсанусь:) то же самое все! Еще и кагору могу выпить немного. Только водой разбавляю, а то сладко мне:)
Ответить
Нет таких продуктов, чтобы "не пошел". Это все пережитки "сарафанного радио". Питайтесь полноценно, избегайте вредных продуктов типа консервов, колбасы и т.п. - в общем, с химическими добавками. А отдельными продуктами вы ничем не навредите. Не поняла, зеленый лук чем не угодил? Это же зелень - витамины.
Ответить
Это ерунда)))) ГМ всегда одного состава - только процентное соотношение компонентов может незначительно меняться, но это не зависит от мамы - организм сам регулирует что в данный момент ребенку надо! Так что не забивайте голову, ешьте что хочется - вы ресурсы организма на ГВ тратите, а их ведь и восполнять нужно. Волосы и ногти вам только спасибо скажут)
Ответить
20
Посмотрите на сайте akev.ru - там и статей много, и в разделе форум много наглядной практической информации. Мне в свое время очень помогло.
Ответить