Школа
5

Отказ от груди после болезни

Подскажите, как быть? Длинно наверно получится, но нужны реальные советы. Ситуация в следующем - ребенку 1,1, примерно с года гв в основном ночью, прикладывался часто, лезут зубы один за другим, иногда каждый час и т.д., днем один-два раза, иногда вообще нет, если меня нет дома, сам ребенок не просит грудь днем. Неделю назад сильно заболел, подхватил от старшего вирус, тем-па 5 суток до 39,6, плохо сбиваемая и т.д, жуткие сопли, сильный кашель. Началось все с лающего кашля, до рвоты, хотя врач сказал такой вирус, рвота была примерно один-два раза в день, сразу после еды, как закашливался. Где-то со второго дня стал отказываться от груди, ночью вообще не брал, днем кое-как, на пару минут прикладывался, из питья вода в поильнике, после трех дней тем-пы ребенок был слабый, капризный само собой.На 6-е сутки дали антибиотик, сейчас вот третий день приема, тем-па ушла практически сразу, ребенок повеселел слава богу, начал понемногу кушать, Но грудь не берет совсем, вот две ночи просто отворачивается, это отказ? Или последствия болезни? Смесь не признает, еще до болезни в мое отсутствие папа пробовал напоить,пьет только воду и немного, надо постоянно предлагать. Если отказ, то чем заменять грудное молоко? Извините, длинно получилось, заранее спасибо за советы и комменты

Свернуть
Ответить
не помогу особо по вашему вопросу, но мой тоже вот переболел, кашель, сопли, температура до 39,1, и тоже пили антибиотики... пропили три дня, кушать стал плохо, хотя он и обжора у меня...правда на ИВ, но бутылку раньше 240 грамм усасывал за 5 минут, сейчас еле-еле 100 выпивает и бросает... более менее ест кашу, ну и то что с ложки дают, но в связи с поносом он еще и на диете пока нас...уже третий день так ужасно плохо ест, как раз после подъема температуры и приема антибиотика...
Ответить
Да, мы тоже очень плохо кушаем, только пюрешки, да и то жидкие и по полпорции.
Ответить
Мы с сыном вдвоем переболели в его 11 месяцев (сейчас тоже 1.1)
Я сильно, сынок полегче, но тоже интерс к груди сошел практически на нет. Думала уже будем сворачивать ГВ но через какоето время он опять очень сильно меня раздоил, сейчас даже чаше просит грудь чем до болезни.
Если ребенок не просыпается ночью, то я бы сворачивала на вашем месте. У нас просто просыпался и плакал, грудь не брал, мультиками успокаивали, поэтому когда опять грудь стал брать то мне это легче гораздо.
Ответить
Спасибо, вот сегодня первый раз, о чудо, за год мы спали всю ночь, кашляли конечно, возились, но не искали грудь, еще и вымотался он за дни с тем-й, уже писала, когда за месяц лезли сразу пять зубов, то ночки были ого-ого. Меня больше волнует, чем кормить, смесь не хочет, обычное молоко вроде рановато:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)