Школа
25
Anonymous
Кормление
12.03.13 14:39

Завершить ГВ из-за Б

Немного вводных:ребенку-1,6,ЭКОшный, ГВ-только ночью. Я думала летом в деревне потихоньку ввести молоко, свернуть ГВ и осенью "пойти" за оставшимися криоэмбрионами и вот такая неожиданность-я сама заБ))) Конечно пока еще рано говорить о том, что все пойдет хорошо, я пока даже у врача не была. Но мне обз.назначат кучу лекарств, в тч.гормоны, поэтому придется отлучать. И вот, нужны ваши советы. ИЗ молочного у нас только творог и иногда мацони с печеньем. Что ему давать на ночь? Сосок,бутылок у нас нет. Поэтому в чем давать-тоже вопрос? Морально очень тяжело, он так любит полежать на груди перед сном. Товарищ не успокаиваемый ничем другим ночью, столько раз пробовала дать воду...неа( Во-общем очень надеюсь на ваши советы

Свернуть
Ответить
у меня была проще ситуация (гормонов не нужно было, ребенок не настивал), но напишу о своем опыте.
Кормила ребенка до 15 недель примерно. Дочке было год и месяц, год и 2.
Никаких проблем и соответственно лекарств не было, но грудь стала очень чувствительной и болезненной, кормить было неприятно. К тому же дочка засыпая начала защелкивать зубы, кусая грудь ну очень больно. И тоже с грудью она засыпала и я боялась отучить. Однажды вечером пришли после долгой прогулки, очень сильно устав. И дочка просто заснула без груди. Больше я ей не предлагала, она не настивала. Сейчас второму малышу 4 месяца, кормлю его при дочке. Она не проявляет беспокойства, не просит грудь, совершенно забыла про ГВ. Хотя месяцев до 8 вообще другой пищи не признавала и в дальнейшем прикорм вводился крайне медленно.
Ответить
Как у вас просто получилось)У меня грудь уже становится чувствительной, он как-будто не молоко оттуда тянет, а саму грудь( Я бы потерпела, но мне кажется ни к чему ему мои Б гормоны, даже без дополнительных лекарств.
Мой ни разу не заснул "на ходу". Недавно летели из другого города, ребенок за целый день поспал всего полчаса. Т.е. ему для сна обз. нужна днем коляска, ночью-грудь. Думаю без "боя" мы не сможем убрать ГВ(((
Ответить
да вы попробуйте, я и сама не думала, что так получится. У меня много уже таких вариантов было. когда кажется, что невозможно, а все складывается удачно. Например, дочка у меня всегда с соской спала, а последнее время стала постоянно и днем с ней ходить, чуть что :"Соса!!!". Причем соска эта валяется везде, дочка ее бросает, тут же в рот обратно тащит, уже была кишечная инфекция 2 месяца назад. И когда у нее опять начались явные проблемы со стулом я без всяких надежд отрезала у соски кончик и сказала дочке, то это мышка сделала. Для ночи и дневного сна соска у меня была припасена на случай истерик. В результате ребенок сказал про обгрызанную соску что это "кака", ругается на мышку. НО днем вообще не вспоминает. Спрашивает, когда в кровать ложится, с негодованием выбрасывает обрезанную соску и спокойно засыпает. Я готовилась к неделям без сна, а ничего страшного и не случилось. Так что как созреете сами так и вперед.
Ответить
Я тоже забеременела вторым, когда первую кормила. Пришлось отлучать (1.6), стало неприятно и больно кормить, к тому же тандем не для меня. Стала укладывать со сказками - рассказывала, читала книжки. Перед сном давала кефир в кружке. Ночью ничего не давала. Не нужно одну привычку другой заменять, имхо (это я про молоко или водичку ночью). Ребенок привыкнет засыпать так, как вы будете его укладывать.
Ответить
А кефир вы тогда начали или он уже привыкший был? Обычный взрослый кефир? Ночью не просыпался, не просил ничего? Не знаю как у всех, но не получается у меня его уговорить((( Утром проснулся в пол 7(он последние дни стал хуже спать, видимо из-за моей Б), стал просить "ам", я ему объясняю, что он уже все съел.Не успокоился пока по три раза не попробовал каждую грудь, потом уже встали, не смог без груди уснуть. Вроде не такой маленький, но все равно пока не понимает, что "ам нет, устала, спит" и т.д.(
Про замену привычки, я вчера малодушно подумала, не укачать ли мне его в коляске, но мне никак дневной сон в кровать не удается перенести, если он и ночью станет в коляске спать...
Ответить
Я давала детский кефир в чашке (с трубочкой). Дочка пила его стоя в своей кроватке, ложилась на подушку, я ее укрывала и садилась рядом, читала ей или рассказывала. Иногда и час приходилось читать, но с возрастом все быстрее и быстрее она стала засыпать. Ночью не просыпалась обычно, а если просыпалась, то я просто гладила ее и она засыпала. Ваш когда в пол 7 просыпается, нужно встать и дать кашу. Уберете это утреннее кормление и остальные уйдут постепенно. Вы днем его как укладываете?
Ответить
Этой ночью проснулся в час, просил"ам", мы с мужем притворились спящими, он стал настойчивее, я стала его гладить, обнимать, но... не прокатило, пришлось дать грудь, он буквально пару раз глотнул и все.
Днем засыпает исключительно в коляске, даже если заболел или сильно устал, не уснет пока в коляску не положишь, а там за пару секунд вырубается.
В пол 7 давать кашу? Он проснется и встанет, это не наш вариант, чтоб он уснул потом. У нас, обычно, подутреннее кормление около 5. В это время давать кашу?
Ответить
Что-то муж не может найти такой кефир. Где его посмотреть?
Ответить
"Детский" кефир отличается от обычно только упаковкой-тарой (размером).
Из "детских" есть Агуша, Тёма....
Обычный кефир можно налить в чашку и сунуть туда трубочку:-)
Ответить
Да?) Тогда обычный у нас есть. Правда трубочки мы не признаем, пьет из кружки только.
Ответить
в России может и так, а у нас на детские молочные продукты отдельные гос. стандарты, которые предусматривают использование молока только сорта "экстра" и высшего сорта. При этом молоко отбирается на специальных фермах, к которым предъявляются повышенные требования по санитарному состоянию, здоровью коров, качеству их кормления, качеству получаемого от них молока.
Ответить
"По легенде" в России все так же. А на деле....
Хочется верить, что для дет.питания контроль жестче.
Ответить
Было тоже самое, только 1,4 ребенку после ЭКО.
Кормила всю Б, естественная Б. отличается по препаратам и многие совместимы.
Не порите горячку, по-тихоньку убирайте кормления, это только кажется что нереально.
А вот резко бросать нельзя, вы и забеременели сами из-за изменившегося гормонального фона. Бросите - он резко меняется и неизвестно что будет с беременностью.
Скоро молоко поменяется на молозиво и ребенок может сам откажется. а может и нет ;-)
Ответить
Спасибо, успокоили немного) Просто у меня такой врач, что обз. назначит гормоны и я уже "слышу" как она ругается, что я до сих пор кормлю(.Но она классный специалист, вытащила мне первую Б и менять ее не буду.Еще и возраст, 38 мне, раньше были 2 замершие.
Пока кормлю, стараюсь ночью, когда он просит, не сразу ему давать грудь, иногда засыпает снова. Утром уже молока почти нет, но я ему даю, чтоб он сам понял, что нет.
Очень надеюсь, что само все разрулится как-то)
Ответить
Не переживайте, все будет хорошо! Вы просто пока еще в шоке, хоть и приятном. Но естественная беременность протекает совсем по-другому и проще.
Ответить
Спасибо) Я спокойнее в этот раз, наверно поверила в себя) Но врач сказала, надо завершать. Да и сама я не готова кормить и грудью, и в животе) Меня на столько не хватит
Ответить
У меня вторая Б тоже проходила на препаратах. Метипред (в очень маленькой дозе), дюфастон, курантил. Качалась 2 раза. Ой, сейчас не вспомню что именно, цефатаксим, рибоксин еще что-то) ГВ свернула в 33 нед и то просто удачно получилось, свекровь была у нас месяц и днем я грудь не предлагала, он и не просил, вечером ритуал обниманий перед сном, читала ему сказку, а потом бабушка укачивала его. Т.е. Для ребенка не получилось травмы отсутствия мамы, спали мы в соседних комнатах. Бутылку предложила в 1,3. Взял в 1,5 примерно. Почему бутылка. - мне просто так удобней. Конечно смесь (даю двойку или тройку) можно и из чашки споить, но сейчас у ас сам процесс засыпание проходить лежа на подушке с бутылкой под сказку. Т.е. С чашкой или с поил ником так не получится. Зависимости от бутылки у него не возникло. Днем к ней равнодушен, историк "мама, дай кашу" и тому подобное тоже нет. Сосок у нас не было и нет. На момент сворачивания ГВ ребенку было 1,6 года. Б - 33 нед. Пыталась свернуть в 20 нед, точней на сохранение легла и не было доступа к груди, грудь наливалась и была болезненной. В 33 нед даже не наливалась.
Добавлю про ночные кормления. Первую неделю с бабушкой он просыпался 2 раза и она спаивала ему смесь. Я попросила ее укачивать его и не предлагать смесь. Так он по просыпался еще 4 ночи и перестал просыпаться. Мне тяжело было бы самой это все приделать, так ак качать на руках было трудно. Да и грудь рядом с ним бы была. Имхо на ночь лучше не оставлять кормежек ни смесями/молоком ни водой/ чаем.
Ответить
Т.е. вы в 1,6 стали давать смесь? Двойку или тройку-это я поняла, а бутылку какую?))) Вы лежали на сохранении, а потом снова возобновили ГВ? У меня уже особо не наливается, дневных кормлений нет с года, они как-то сами ушли. Вот сейчас он начал настойчиво сосать, как будто чувствует "конкурента").
Я про воду подумала, сама ночью пару глотков делаю, сухо, хотя и увлажнитель работает и тем-ра не выше 20, а все-таки, когда просыпаюсь, то хочется. Может вода-не так страшно, пусть пьет?
Ваша схема мне понравилась, поручить кому-то уложить и если будет плакать, то прийти.
Ответить
Да, смесь примерно не задолго после полного сворачивания. На сохранение я легла но на сл день начали отпускать домой, типа дневного стационара. Поэтому возобновила ГВ. С бутылкой не заморачивалась, самая обычная. Соску сменила на желтую, ее взял на ура. Дырочку побольше сделала в соске.
В воде страшного имхо ничего нет, просто просыпаться ради воды ночью не удобно. Вт буквально 4 ночи у нас заняло что Б не было ночных просыпов
Ответить
А сколько смеси давать и какую марку? У меня одни вопросы))) Так мне его жалко отлучать, ужас. Он не виноват, что родители безответственные)))
Ответить
Я даю 210 мл только на ночь. На упаковке в нашем возрасте допускается до двух кормлений в такой дозировке в сутки. Смесь на ваш вкус. От дешевой до дорогой. Пачки хватает вполне на долго. Это ж не 5-6 кормлений в сутки)))
Ответить
Все поняла. Я буду пробовать кефир, если не пойдет, попробуем смесь. Сегодня звонила врачу, она сказала обязательно завершать ГВ.
Еще вопрос, вы начинали понемногу вводить смесь?
Ответить
Он долго ее не хотел есть. Поэтому получилось типа по немногу
Мне тоже несколько врачей в ор кричали, что надо сворачивать. Кто то мотивировал пребыванием Б, кто то говорил, что мальчики после года, сосущие грудь могут стать трансвеститами. Ну и бла бла бла
Ответить
Сегодня утром попробовали сунуть йогурт, он даже пробовать не стал, по цвету определили, что "не вода")
Про мальчиков мне педиатр говорила, что до 8 мес.только кормить, а то зависимые будут. Я не из-за мнения врачей хочу завершить, сама не осилю кормить двоих, я худосочная)Сейчас уже, когда на ночь кормлю, потом кушать хочется.
Но и все-таки червячок в голове мешает, что все-таки Б гормоны ему ни к чему)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)