25
Это называется не готова к прикорму?
Нам 6,5 мес, едим смесь, 2 недели как начали прикорм, овощи и каши, 7 зубов.
Все это время самое большое что съели это 2 ложки чайные каши. А обычно все вываливается обратно языком.
Со старшими боялась лишнего дать, а здесь наоборот, мусолит во рту, а потом вываливает все.
Свернуть
Ответить
Мы с 6 месяцев стали вводить прикорм,и только к 8-ми месяцам стали боле-менее нормально рот открывать)) Главное терпение....сразу редко у кого получается.
Ответить
Да не готов ребенок. Прекратить прикорм, попробовать снова через месяц.
Ответить
ну а вы как хотели??????? ребенок привыкает, продолжайте. Ребенку уже пора есть нормальную еду.
Ответить
наверное, автор хотела, чтобы угас выталкивающий рефлекс языка. Если он не угас, то прикорм вводить рано.
Ответить
А вот у меня такой вопрос - ретроспективно, так сказать.. Вот признаки готовности к прикорму - когда сели и когда зубы, да?
Вот у меня сел в 9 месяцев, зуб первый в 11 вылез. Я должна была с 11 ти месяцев прикармливать? Интереса к еде так и нет - если не давать - то буде на груди висеть сутками. Сейчас 1,7
Вот у меня сел в 9 месяцев, зуб первый в 11 вылез. Я должна была с 11 ти месяцев прикармливать? Интереса к еде так и нет - если не давать - то буде на груди висеть сутками. Сейчас 1,7
Ответить
я думаю, что в вопросах прикорма мама должна в первую очередь ориентироваться на своего ребенка.
У меня ребенок сел в 7 мес., тогда же зуб появился. Более менее прикорм стал воспринимать после года.
У меня ребенок сел в 7 мес., тогда же зуб появился. Более менее прикорм стал воспринимать после года.
Ответить
у моего ребенка первый зуб в 6 мес, сел в 8,5, пищевой интерес появился в 10 мес - тогда и прикорм начала (предприкорм сразу с общего стола). Если б интерес не появился и не начинала бы.
Ответить
Зубы - это ерунда! Дети прекрасно деснами все пережевывают, даже куски.
Ответить
не знаю, мой не пережевывает, помусолит по рту и один фиг куском почти тем же и глотает...
Ответить
10
А мой спокойно пережевывал даже яблоко, не сразу, конечно, но пережевывал без зубов.
Ответить
вот да, у старшей первый зуб в 9 месяцев вылез, к этому моменту она уже прекрасно "жевала" деснами))
Ответить
Мой тоже деснами жевал мягкие куски уже в 11 мес. Вареные овощи, банан. А сырое твердой яблоко конечно б не размял. Зубы жевательные появляются не первыми а начиная с 9го примерно. И что б ими жевать то нужно их иметь хотя бы 2 с одной стороны)))) так что тоже не считаю нужным ориентироваться на зубы
Ответить
Ни зубы, ни "сел" не считаю основными признаками. Так же как и удвоение веса, ибо сейчас дети удваивают вес чуть ли не к 2 месяцам:-)
Интерес к еде можно привить собственным примером. Тут тоже важно не упустить момент.
Интерес к еде можно привить собственным примером. Тут тоже важно не упустить момент.
Ответить
А что же тогда считается готовностью? У меня ребенку 4 месяца, как понять когда он будет готов к прикорму?
Ответить
как минимум 2 месяца подождать, а потом следить. внизу в статье все написано.
Ответить
-Отсутствие выталкивающего рефлекса (считаю основным)
-Умение хорошо держать голову и спину - может отвернуть голову, может сидеть с опорой, отклонятся и подаваться вперед
-Пищевой интерес (тут надо все таки отличать простое любопытство от интереса к еде)
-Умение взять рукой и донести до рта что-либо
Обычно это всё вкупе проявляется около/после 6 месяцев.
-Умение хорошо держать голову и спину - может отвернуть голову, может сидеть с опорой, отклонятся и подаваться вперед
-Пищевой интерес (тут надо все таки отличать простое любопытство от интереса к еде)
-Умение взять рукой и донести до рта что-либо
Обычно это всё вкупе проявляется около/после 6 месяцев.
Ответить
То что вы пишите это правильно, но эти признаки будут не ранее 8-9 мес у ребенка. Поэтому я за аккуратный и неторопливый прикорм и да по понятиям Евы поздний) Если есть ГВ не вижу причин в 6 мес даже пробовать что то.
Ответить
угу, до сада сиську давать! зачем учить ребенка есть -действительно.
Ответить
Не раз тут читала, что ребенок (и на ИВ в том числе) в 1,5-2 года не ест нифига - прямо до рвоты, а потом выясняется, что ему еду начали впихивать месяца в 4, да еще и держа за руки за ноги, чтоб не рыпался - учили, типа))))
Ответить
20
Соседкина дочка, ровесница моего ребенка, училась есть по такому напору. Искуственница... Хм... Нет, Манница и молочница будет наверное точней. На смесь у нее денег не было, кормила манкой и молоком с рождения .
Так вот в нее впихивали супчики и овощи с трех мес. Сейчас ребен почти два года. Спокойно пьет только молоко (из бутылки) от вида ложки кричит криком.
Так вот в нее впихивали супчики и овощи с трех мес. Сейчас ребен почти два года. Спокойно пьет только молоко (из бутылки) от вида ложки кричит криком.
Ответить
Дур на Еве всегда было много. Не умеешь читать, не читай.
Ответить
А что за статья, что за непонятная тетка её написала и почему мы должны ей верить? вон на заборе тоже кто то что то пишет, но мы же не верим этом. А тут раз статься и в инете -то все -сразу верим?
Ответить
Ну вы тундра))) Это же общеизвестные вещи, просто в этой статье все кратенько и понятно. Хотите более авторитетные источники - забейте в поисковик "признаки готовности к прикорму" - прочитаете то же самое и в других местах)
Вот на АКЕВ статья, например - http://akev.ru/content/view/312/52/
Вот на АКЕВ статья, например - http://akev.ru/content/view/312/52/
Ответить