105
Во всех смесях пальмовое масло?
содержится. Почитала и пришла в ужас.НЕужели на детях также экономят:( Всегда кормила грудью, а тут приходится переводить на смесь из-за здоровья, вот и столкнулась:(
Свернуть
Ответить
В нэнни нет, козья смесь. Мое мнение это маркетинговый ход, все кладут, а вот мы нет. Было бы так вредно, не клали бы.
Ответить
спасибо почитала, но что никто не боится ими кормить?
Ответить
ну, если другие недостатки смесей не пугают людей, то почему пальмовое масло должно пугать?
Ответить
Отрицательное можно про любой продукт написать, что теперь ничего не есть?
Ответить
Действительно, вот про чипсы с колой плохо пишут, что же детям теперь в ясельном возрасте чипсов, колы и и, даже, чупа-чупс!!!! не давать ? :))
О, как же так, детки же просят и им нравится ;)))
Ps продолжила вашу мысль, уж извиняйте. Аргументация просто понравилась ;))))
О, как же так, детки же просят и им нравится ;)))
Ps продолжила вашу мысль, уж извиняйте. Аргументация просто понравилась ;))))
Ответить
Если вам не дано понять о чем здесь речь , то мне вас жаль. Как всегда здесь только крайности.
Ответить
Я показала абсурдность вашего аргумента, продолжив вашу мысль.
Ps могу дальше писать в вашем стиле:
Но вам не дано понять даже этого( истеричным тоном, заламывая руки) ;))))
Ps могу дальше писать в вашем стиле:
Но вам не дано понять даже этого( истеричным тоном, заламывая руки) ;))))
Ответить
Если вы так и не поняли, здесь речь идет о необходимых продуктах, а не тех без которых можно прожить, типа чипсов и колы.
Ответить
10
Пальмовое масло или Смесь - необходимый продукт:)))?
1). У меня двое детей, все обошлись без столь необходимого продукта. Почитайте внизу форума - смесь - только четвертый выбор, первый - ГВ( если непонятно :)))
2). Я писала о абсурдности вашего аргумента, что о любом продукте плохо пишут, значит не надо на это внимание обращать ( я обычно, выбирая продукты для своих детей, читаю о них различные мнения и исследования ).
1). У меня двое детей, все обошлись без столь необходимого продукта. Почитайте внизу форума - смесь - только четвертый выбор, первый - ГВ( если непонятно :)))
2). Я писала о абсурдности вашего аргумента, что о любом продукте плохо пишут, значит не надо на это внимание обращать ( я обычно, выбирая продукты для своих детей, читаю о них различные мнения и исследования ).
Ответить
Одно дело читать, другое дело этому верить.
Ответить
:) вопрос веры во что- либо в принципе не прост, вы уж извините, дискуссию продолжать не вижу смысла.
Ответить
Аналогичное мнение :)
Ответить
донорским грудным молоком, если мама действительно в тех 5 процентах женщин, которые кормить реально не могут. остальным, кто по дурости ГВ запорол - релактация.
Ответить
Правильно пишете, но нам до донорского молока как до луны, а слово "релактация" большинство вообще не слышали. А процесс борьбы с отказом от груди у них ассоциируется с психически неуравновешенной мамой, орущим ребенком, которому сиську в рот запихивают чуть ли не ногами, заброшенным мужем и полной разрухой в хозяйстве))) К сожалению!
Ответить
Может кто-то боится, но что еще делать, раз ГВ не сложилось? Только смеси и остаются. Тут бойся - не бойся, а ребенка кормить надо)
Ответить
смесь - это только четвертый выбор вообще-то. если мама не кормит - то второй выбор - сцеженное молоко матери, потом сцеженное донорское молоко и уже только потом смесь
Ответить
Мне аж интересно стало, где в Москве взять донорское молоко? На подъезде объявление клеить? Да и где гарантия, что ентот донор не курит, не пьет и не употребляет наркотики? Уж лучше смесь, чем такой донор! По человеку не всегда видно, у меня одна подружка, очень приличная на вид курила во время беременности и лактации. ИМХО в наше время уж лучше смесь, чем донорское молоко. Свое бы тоже не дала, мало ли какая аллергия у ребенка будет или колики, а я крайней буду, а оно мне надо? И сама бы донорское не взяла -нафих-нафих!
Ответить
20
Коровки, из молока которых делают смесь, они, конечно, все поголовно дышат чистым альпийским воздухом и жуют исключительно свежую траву. А про генетически модифицированные комбикорма и антибиотики слыхом не слыхали. Про гормоны для увеличения надоев тоже.
Донорское молоко В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ лучше смеси, это научно доказано.
Донорское молоко В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ лучше смеси, это научно доказано.
Ответить
угу, если донор нормальный, не больной, не пьющий и т.д. не в ЛЮБОМ не фантазируйте!!!! Лучше проверенную смесь, а не неизвестное молоко от непонятно кого!!! Я лучше смесь разведу, чем буду трястись не подхватит ли ребенок какую заразу через чужое гм. Да и у каждой женщины состав гм индивидуален, все под её ребенка, а не под чужого! никогда бы не стала использовать донорское, дума так же как и большинство.
Ответить
Вы меня, конечно, извините, но Вы уверены, что корова молоко давала исключительно под Вашего ребенка, а не под своего теленка :)
Ответить
Да где вы проверенную смесь найдете, особенно в России? Это же промышленный продукт!
А состав ГМ у всех одинаковый, что вы там придумываете про конкретного ребенка?))) Просто процентное соотношение веществ колеблется слегка. Гм на 85-89% состоит из воды, вот это и колеблется. Представьте как незначительно меняется все остальное. В любом случае молоко другой женщины намного больше похоже на ГМ, чем смесь, которая это ГМ только отдаленно напоминает.
А болезнь через ГМ не подцепить, даже спид! Кроме того у больной женщины вырабатываются антитела в ГМ, чтобы ребенка защитить от конкретной болезни. И у курящей женщины молоко тоже ничем не отличается от некурящей. Вот алкоголь, наркотики и лекарства - это то что непосредственно в кровь попадает, возможно, может и в ГМ попасть, но это все лабораторно можно выявить.
Конечно, от непонятного донора не надо молока. Все должно быть на уровне донорства крови - с проверкой и карантином, или от проверенного человека. Такое донорское ГМ будет в миллион раз лучше вашей "проверенной" смеси, с непонятным составом.
А состав ГМ у всех одинаковый, что вы там придумываете про конкретного ребенка?))) Просто процентное соотношение веществ колеблется слегка. Гм на 85-89% состоит из воды, вот это и колеблется. Представьте как незначительно меняется все остальное. В любом случае молоко другой женщины намного больше похоже на ГМ, чем смесь, которая это ГМ только отдаленно напоминает.
А болезнь через ГМ не подцепить, даже спид! Кроме того у больной женщины вырабатываются антитела в ГМ, чтобы ребенка защитить от конкретной болезни. И у курящей женщины молоко тоже ничем не отличается от некурящей. Вот алкоголь, наркотики и лекарства - это то что непосредственно в кровь попадает, возможно, может и в ГМ попасть, но это все лабораторно можно выявить.
Конечно, от непонятного донора не надо молока. Все должно быть на уровне донорства крови - с проверкой и карантином, или от проверенного человека. Такое донорское ГМ будет в миллион раз лучше вашей "проверенной" смеси, с непонятным составом.
Ответить
Anonymous другой написал(а): >> И у курящей женщины молоко тоже ничем не отличается от некурящей. Вот алкоголь, наркотики и лекарства - это то что непосредственно в кровь попадает, возможно, может и в ГМ попасть, но это все лабораторно можно выявить.
А никотин, стало быть, не попадает непосредственно в кровь?
А никотин, стало быть, не попадает непосредственно в кровь?
Ответить
Никотин непосредственно в легкие попадает)
Ответить
Выводиться естественным путем с мочой))) В кровь попадает тоже, но выводится быстро. Надо больше пить, чтобы вывелся быстрей. Через 2 часа уже почти ничего не остается и не факт что в молоко попадает.
С такой логикой курящий человек донором крови не может быть?))) Но это же не так.
Если что я сама не курю и другим не советую, тем более кормящим.
С такой логикой курящий человек донором крови не может быть?))) Но это же не так.
Если что я сама не курю и другим не советую, тем более кормящим.
Ответить
И давно это никотин в кровь не всасывается? И с чего вы взяли что почти не попадает в ГМ? И где гарантия, что тетенька не простудилась на досуге и не пила антибиотики, что у неё не болела спина-зуб и она не пила обезболивающие???? Такие риски не для меня! Это никак не проверишь, каждый раз молоко на полный хим состав проверять не будешь! В какую посуду и каким молокоотсосом она сцеживалась -тоже вопрос! может она его не промыла и на нем ферри остался. Вот Вы бы стали так кормить? 99% женщин не будет и правильно сделает!
Ответить
А смесь вы также проверяете? Каждую пачку на анализ возите? при процессе приготовления присутсвуете? ну-ну))
Ответить
30
Могу с тем же успехом у вас спросить - откуда вы взяли, что никотин попадает в Гм?))) Видели какие-то исследования? А антибиотики многие с ГВ вполне совместимы.
Я ж не предлагаю у бомжихи с улицы молоко сцеживать. Просто говорю, что если бы это было организовано как и с банком крови или яйцеклетками или спермой (и что там еще донорского есть), то опасности бы не было. А то что у нас такого банка нет и вообще донорство ГМ не развито, только о нашей отсталости и недалекости говорит.
Я ж не предлагаю у бомжихи с улицы молоко сцеживать. Просто говорю, что если бы это было организовано как и с банком крови или яйцеклетками или спермой (и что там еще донорского есть), то опасности бы не было. А то что у нас такого банка нет и вообще донорство ГМ не развито, только о нашей отсталости и недалекости говорит.
Ответить
Смесь, конечно, безопасней))))))
Почитайте на досуге, и такие вещи не раз происходили и будут происходить:
http://am-am.info/vo-mnogix-suxix-molochnyx-smesyax-obnaruzheny-opasnye-bakterii/
http://am-am.info/wp-content/catalog/item6860.html
Почитайте на досуге, и такие вещи не раз происходили и будут происходить:
http://am-am.info/vo-mnogix-suxix-molochnyx-smesyax-obnaruzheny-opasnye-bakterii/
http://am-am.info/wp-content/catalog/item6860.html
Ответить
Согласна, что ГМ - ценнее, НО смесь -точно стерильна, но, конечно вреднее:(
Другое дело как организовать донорство. Думаю, что это вполне возможно, но молоко будет слишком дорогим.
Другое дело как организовать донорство. Думаю, что это вполне возможно, но молоко будет слишком дорогим.
Ответить
ВИЧ содержится в ГМ, это факт, именно поэтому ВИЧ-инфицированным кормить нельзя вообще, даже своих
Ответить
Неправда! Под этим "фактом", пытались продвинуть смеси в странах, где вич наиболее распространен. например:
http://www.aids.ru/news/2007/04/02-6557.htm
http://www.who.int/maternal_child_adolescent/topics/newborn/nutrition/hivif/ru/index.html
можно еще материалы по этой теме найти.
ps неправда не то что заразится нельзя, а то что кормить запрещено. Вероятность заражения через ГВ - прим. 15%. Но это не через сцеженное, а именно кормление грудью.
http://www.aids.ru/news/2007/04/02-6557.htm
http://www.who.int/maternal_child_adolescent/topics/newborn/nutrition/hivif/ru/index.html
можно еще материалы по этой теме найти.
ps неправда не то что заразится нельзя, а то что кормить запрещено. Вероятность заражения через ГВ - прим. 15%. Но это не через сцеженное, а именно кормление грудью.
Ответить
Например, недоношенные дети на донорском ГМ выживают и растут гораздо лучше, чем на смеси.
Ответить
вот очередной раз все только поумничали, кто-то реально из вас кормил донорским молоком??? где его берут? как проверяют? как стерилизуют?
да, лучший вариант это ГМ, но если его нет, неужели кто-то покупал или искал донорское молоко? я думаю врят ли...
да, лучший вариант это ГМ, но если его нет, неужели кто-то покупал или искал донорское молоко? я думаю врят ли...
Ответить
Потому что неграмотность и жесткая реклама смесей. Во как вбили в голову - от женщины, значит молоко опасно, а от коров ы - самое то
Ответить
какая неграмотность? скажите где и как достают донорское молоко хотя бы в Москве? и насколько я знаю его надо стерилизовать, и думается мне покупать ежедневно... знаю, что во времена Союза еще, мамина соседка по комуналке доставала ребенку донорское молоко, ездили каждый день на другой конец города... но тогда смесь достать не могли...
и насчет коровы, многие сворачивают ГВ в год и кормят дальше цельным коровьим и чего?... для меня например это тоже дикость...
и насчет коровы, многие сворачивают ГВ в год и кормят дальше цельным коровьим и чего?... для меня например это тоже дикость...
Ответить
А что дикого? В год ребенок и творог ест и кефир - это ведь от коровы, почему молоко коровье пить не может? Вы ведь творожок не на грудном молоке делаете!
Ответить
40
Сейчас, конечно, негде брать, но если об этом не говорить, то никогда и не будет донорского молока.
А вообще, главная мысль, что это донорское молоко понадобится только 5% женщин, которые по объективным причинам кормить не могут. Остальным вполне по силам вернуть ребенка на грудь при отказе и вернуть лактацию при запоротом ГВ. А на деле при любом удобном случае все стараются сразу на смесь перевести, с одобрения таких как вы.
А вообще, главная мысль, что это донорское молоко понадобится только 5% женщин, которые по объективным причинам кормить не могут. Остальным вполне по силам вернуть ребенка на грудь при отказе и вернуть лактацию при запоротом ГВ. А на деле при любом удобном случае все стараются сразу на смесь перевести, с одобрения таких как вы.
Ответить
каких таких? я когда и где написала, что не возвращайте молоко и купите смесь? хватит уже фигню какую-то писать! мне было бы намного проще грудью кормить, чем покупать смесь по 700 рублей банку, которой хватает на 3-4 дня...
и поверьте, даже если будет доступно донорское молоко, то особо ничего в ГВ не изменится, так же при удобном случае будут бросать ГВ и просто покупать донорское молоко...
и поверьте, даже если будет доступно донорское молоко, то особо ничего в ГВ не изменится, так же при удобном случае будут бросать ГВ и просто покупать донорское молоко...
Ответить
детям будет лучше гм, чем смесь на коровьем
Ответить
ну и дальше что? ну будет лучше и? скажите людям где его купить, может кому-то поможет! или сами станьте донором, сцеживайте и продавайте, в чем проблема? если у вас все ок с ГВ, то помогите тем несчастным 5-ти процентам...
Ответить
Это я к вашему "ничего не изменится". Кому надо - тот достатет, а скорее всего ГВ сохраняет, а кто не парится - тот идет в магазин и банку порошочка порошочка берет - а че, главное ж "спокойная мама"
Ответить
кто и где достает донорское молоко? что вы какие-то нелепые дискуссии разводите? давайте конкретно уже по теме, раз вы за донорсоке молоко, то расскажите людям где его берут... про смесь уже все поняли, что в любом магазине она есть, и да, еще те, кому нужна была лечебная смесь, тоже расскажите как ее заменить донорским молоком...
Ответить
Для вас это новость? что люди достают грудное молоко? Печалька
Ответить
Если такие как вы будете всем постоянно внушать, что наладить ГВ сложно, то ничего, конечно, не изменится)
Ответить
тыкните пальцем, где лично я внушала, что ГВ это сложно и не нужно? хватит на личности переходить, тут вообще тема не о вашем ГВ!... это скорее такие как вы всех гнобят и пальцем на них тыкают
Ответить
50
Вот именно таких как я гнобят такие как вы - "бедные и несчастные" на ИВ, которых прямо пальцем не тронь. Нифига не разбираетесь в ГВ, а со своими вредными советами лезете везде. И не дай бог вам указать на ошибку - налетаете как вороньё! "Спокойная мама" - у вас главней всего! А про ребенка когда думать будете? Тьфу!
Ответить
вы сейчас на меня выплескиваете весь свой негатив непонятно от кого полученный, ну если вам полегчало, то наслаждайтесь)
лишь бы склоку развести, а по делу ничего не сказано
лишь бы склоку развести, а по делу ничего не сказано
Ответить
Во всех! Даже если в составе это прямо не указано, то это пальмое масло написано просто как "растительные масла". Вредно не само пальмовое масло, а его некачественная обработка. Но тут не угадаешь качественное или нет положат в смесь.
Ответить
В Нэнни расписаны все растительные масла, там нет пальмового и в Симилаке прямо на банке написано БЕз ПМ
Ответить
Вот мне интересно кто рискнет донорское молоко давать, ладно курит, а если таблетки пьет какие. При ГВ куча таблеток запрещено. Я бы не рискнула. Да и не слышала, чтобы кто то кормил донорским молоком. Я вообще не сторонница смесей как таковых, считаю что их необходимость (по крайней мере после 12 месяцев) сильно преувеличена, естественно это выгодно.
Ответить
Конечно, если вы не слыхали, то этого и быть не может)
Ответить
Конечно, или ГВ или смесь, никто не дает никакое донорское.
Ответить
Ну да, ага))
Ответить
Никто не брезгует переливать себе кровь. Так вот, ГМ - это, проще говоря, та же кровь, только пропущенная еще через один "фильтр" - молочную железу. Вот и нужно проверять донора так же, как и донора крови. Кстати, если выбирать донора, рожавшую в обычном роддоме, то это гарантия, что она не больна - все мы сдавали перед родами все анализы и на вич в том числе. Если бы у нас были такие банки ГМ как в других странах (причем все бесплатно), то все нуждающиеся пользовались бы и не удивлялись. А мы просто отсталая страна. За несколько десятилетий насколько зашоренное сознание этими смесями((( Хотя раньше кормили грудью и своих и чужих если надо - никто не брезговал. Мать умирала в родах - ребенка кормила родственница или соседка.
Есть и сейчас такие кто кормит донорским, например: http://mama-city.ru/forum/viewforum.php?f=12&sid=fcb3f4cd69e3cd887ddcb85556968740
Вот еще история о донорском молоке от подруги - http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=11178
Забейте в поисковик "донорское молоко" - много интересного. Правда почему-то мало об этом говорят...
пысы Мне вот интересно, некоторые в суррогатной матери выращивают своих детей, еще ладно если под контролем, а чаще неизвестно что там эта мать ест и курит - не свое же, и это нормально, а донорское молоко даже от проверенной женщины у всех прямо ужас и отвращение вызывает)
Есть и сейчас такие кто кормит донорским, например: http://mama-city.ru/forum/viewforum.php?f=12&sid=fcb3f4cd69e3cd887ddcb85556968740
Вот еще история о донорском молоке от подруги - http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=11178
Забейте в поисковик "донорское молоко" - много интересного. Правда почему-то мало об этом говорят...
пысы Мне вот интересно, некоторые в суррогатной матери выращивают своих детей, еще ладно если под контролем, а чаще неизвестно что там эта мать ест и курит - не свое же, и это нормально, а донорское молоко даже от проверенной женщины у всех прямо ужас и отвращение вызывает)
Ответить
ага...5 литров замороженного молока 3 тысячи....
вы бы покупали своему ребенку донорское молоко? или так, чисто повыпендриватся? или как обычно сейчас напишите, а мне не надо у меня ГВ свое?...
вы бы покупали своему ребенку донорское молоко? или так, чисто повыпендриватся? или как обычно сейчас напишите, а мне не надо у меня ГВ свое?...
Ответить
60
Только одно объявление удалось прочитать?))) А слова "Отдам" и "помогу" вам там не попадались?! Там кстати и такие есть, которые покупают молоко пока мама экстренно в больнице - не хотят смесь вводить!
Речь не о том сколько стоит литр молока, а то что даже сейчас все таки есть такие кто кормит детей донорским молоком. Можно и бесплатно и свежее найти, было бы желание, ссылка про подругу как раз про это.
Большинство тратит от 2000 в месяц только на смесь, а еще плюс бутылки-соски, которые нужно постоянно менять, плюс всякие подогреватели-стерилизаторы, вместо того чтобы наладить бесплатное ГВ.
Речь не о том сколько стоит литр молока, а то что даже сейчас все таки есть такие кто кормит детей донорским молоком. Можно и бесплатно и свежее найти, было бы желание, ссылка про подругу как раз про это.
Большинство тратит от 2000 в месяц только на смесь, а еще плюс бутылки-соски, которые нужно постоянно менять, плюс всякие подогреватели-стерилизаторы, вместо того чтобы наладить бесплатное ГВ.
Ответить
ну если людям деньги девать некуда, то покупают, достаточно двух бутылочек, и соски не так уж часто меняются...
и ваши отдам и помогу тоже однобоки, за молоком надо ездить ежедневно, не каждый ребенок будет есть размороженное, и не каждая мама, сидящая с ребенком может за молоком ездить...
то что кто-то есть, кто кормит донорским, это естественно, есть и те кто на коровьем растят с младенчества, да мало ли кто еще есть... )) каждому свое... и еще раз повторюсь, лично вы кормили донорским молоком? я думаю нет, и не факт, что стали бы)
и ваши отдам и помогу тоже однобоки, за молоком надо ездить ежедневно, не каждый ребенок будет есть размороженное, и не каждая мама, сидящая с ребенком может за молоком ездить...
то что кто-то есть, кто кормит донорским, это естественно, есть и те кто на коровьем растят с младенчества, да мало ли кто еще есть... )) каждому свое... и еще раз повторюсь, лично вы кормили донорским молоком? я думаю нет, и не факт, что стали бы)
Ответить
Вы считаете - если человек тратит деньги на здоровье ребенка, значит ему деньги девать некуда?!
Все это просто отговорки, а за собственную глупость надо платить - покупать смесь или донорское. Мне, слава богу, не нужно донорское, хотя проблемы с ГВ были поначалу, но я его все таки наладила. Но если бы нужно было выбирать - смесь или донорское, выбрала бы донорское. От смеси гораздо больше вреда.
Повторюсь, если бы наше общество не было таким зашоренным в области ГВ и все кому положено кормили бы грудью, то и донорское поблизости найти была бы не проблема и вообще отношение к этому другое было бы.
Все это просто отговорки, а за собственную глупость надо платить - покупать смесь или донорское. Мне, слава богу, не нужно донорское, хотя проблемы с ГВ были поначалу, но я его все таки наладила. Но если бы нужно было выбирать - смесь или донорское, выбрала бы донорское. От смеси гораздо больше вреда.
Повторюсь, если бы наше общество не было таким зашоренным в области ГВ и все кому положено кормили бы грудью, то и донорское поблизости найти была бы не проблема и вообще отношение к этому другое было бы.
Ответить
это все сотрясание воздуха и лозунги вникуда))
а вы считаете, что подогреватель бутылочек и стерилизатор, и еще куча дополнительных сосок это для здоровья ребенка прям жизненно необходимо?))
и не надо всех называть глупыми, вы на себя сначала посмотрите... а если бы..., и возможно бы... в данном случае не рассматривается, есть конкретная страна с конкретной ситуацией, и есть то что доступно каждому - банка смеси, и даже лечебной смеси (которая лично моему ребенку была необходима)... ну и непонятное донорское молоко, и мало кто им пользуется и не хочет его доставать...
вы не кормили смесью, а доказываете, что прямо вреда от нее много, и так же вы не кормили и донорским молоком и не можете утверждать, что это прям благодать одна) да, было бы оно доступно и надлежащего качества, то может и кормили бы им... но вот вы бы например стали бы заморачиватся с этим? сцеживайте и продавайте, раз так хотите людям помочь, и как утверждаете оно многим же нужно)
а вы считаете, что подогреватель бутылочек и стерилизатор, и еще куча дополнительных сосок это для здоровья ребенка прям жизненно необходимо?))
и не надо всех называть глупыми, вы на себя сначала посмотрите... а если бы..., и возможно бы... в данном случае не рассматривается, есть конкретная страна с конкретной ситуацией, и есть то что доступно каждому - банка смеси, и даже лечебной смеси (которая лично моему ребенку была необходима)... ну и непонятное донорское молоко, и мало кто им пользуется и не хочет его доставать...
вы не кормили смесью, а доказываете, что прямо вреда от нее много, и так же вы не кормили и донорским молоком и не можете утверждать, что это прям благодать одна) да, было бы оно доступно и надлежащего качества, то может и кормили бы им... но вот вы бы например стали бы заморачиватся с этим? сцеживайте и продавайте, раз так хотите людям помочь, и как утверждаете оно многим же нужно)
Ответить
Чтобы удостовериться, что смесь хуже, мне не надо ее пробовать) "Глупые учатся на своих ошибках, а умные - на чужих". Мне достаточно статистики, которую тут неоднократно приводили и достаточно примеров, когда смесь была ненадлежащего качества - выше ссылки есть, когда не положенный в смесь витамин дал плачевные результаты через 7 лет. И таких примеров много. А ведь родители наверняка были уверены, что смесь хорошая. Я знаю, что молочная железа выдаст все что положено, а смесь - это производственный процесс и человеческий фактор, мало ли какие сбои могут быть.
Вообще, я просто привела пример, сомневающемуся автору заглавного поста ветки, что и в нашей стране есть те кто кормит донорским молоком и есть возможности его достать. Все остальное - цена, дальность и качество этого молока - это уже условности, для каждого свои. Так что насчет "сотрясания и лозунгов" вы не правы - даю голову на отсечение, что многие кто заглянул в эту тему вообще в первый раз узнали о донорском молоке, они расскажут дальше, потом это будет упоминаться все чаще и т.д. Главное, чтобы люди знали, что это есть, а выбор между донорским молоком и смесью пусть делают сами. Если не говорить об этих банках ГМ, то их никогда у нас и не будет. Вот и про суррогатное материнство и ЭКО с подсадкой чужих! яйцеклеток и спермотозоидов неизвестно от кого раньше никто не знал и ужасались тоже, а сейчас это вполне нормальное явление.
Я лично никого не агитирую, просто считаю, что информация должна быть достоверной, чтобы каждый мог сделать правильный выбор для себя. А донорское ГМ в любом случае лучше по всем свойствам любой самой лечебной смеси, ибо изначально это еда для человеческого детеныша, а не производное от молока коровы или козы, которое создано для телят и козлят, с соответствующим составом, да еще и обработанное в промышленных условиях:)
Вообще, я просто привела пример, сомневающемуся автору заглавного поста ветки, что и в нашей стране есть те кто кормит донорским молоком и есть возможности его достать. Все остальное - цена, дальность и качество этого молока - это уже условности, для каждого свои. Так что насчет "сотрясания и лозунгов" вы не правы - даю голову на отсечение, что многие кто заглянул в эту тему вообще в первый раз узнали о донорском молоке, они расскажут дальше, потом это будет упоминаться все чаще и т.д. Главное, чтобы люди знали, что это есть, а выбор между донорским молоком и смесью пусть делают сами. Если не говорить об этих банках ГМ, то их никогда у нас и не будет. Вот и про суррогатное материнство и ЭКО с подсадкой чужих! яйцеклеток и спермотозоидов неизвестно от кого раньше никто не знал и ужасались тоже, а сейчас это вполне нормальное явление.
Я лично никого не агитирую, просто считаю, что информация должна быть достоверной, чтобы каждый мог сделать правильный выбор для себя. А донорское ГМ в любом случае лучше по всем свойствам любой самой лечебной смеси, ибо изначально это еда для человеческого детеныша, а не производное от молока коровы или козы, которое создано для телят и козлят, с соответствующим составом, да еще и обработанное в промышленных условиях:)
Ответить
бла бла бла, только теория...
от грудого молока моего ребенка рвало весь день, что повлекло за собой зонд и двое суток кормления через перфузор (так кажется пишется) причем антирефлюксной смесью... и никакое донорское мне бы не помогло, потому как от своего то такое случилось.. ну бывает, не убивалась я из-за того, что ребенок смесь ел, потом было СВ.. ну и что?
и меня на смеси вырастили, еще и на советской... ну живы все здоровы)
и еще не факт, что ни у кого не будет проблем с донорским молоком, т.к. оно не распространено совсем.. так же будут и травится и какие-то проблемы иметь...
мне лично все равно кто и как ребенка кормит, хотят пусть коровьим вскармливают, хотят донорским, хотят смесью.. и никого я никогда глупой не называла и не считала, каждый имеет свое право выбора... ) а на этом форуме только и вижу осуждение и какой-то негатив в сторону искуственников от мам на ГВ..
от грудого молока моего ребенка рвало весь день, что повлекло за собой зонд и двое суток кормления через перфузор (так кажется пишется) причем антирефлюксной смесью... и никакое донорское мне бы не помогло, потому как от своего то такое случилось.. ну бывает, не убивалась я из-за того, что ребенок смесь ел, потом было СВ.. ну и что?
и меня на смеси вырастили, еще и на советской... ну живы все здоровы)
и еще не факт, что ни у кого не будет проблем с донорским молоком, т.к. оно не распространено совсем.. так же будут и травится и какие-то проблемы иметь...
мне лично все равно кто и как ребенка кормит, хотят пусть коровьим вскармливают, хотят донорским, хотят смесью.. и никого я никогда глупой не называла и не считала, каждый имеет свое право выбора... ) а на этом форуме только и вижу осуждение и какой-то негатив в сторону искуственников от мам на ГВ..
Ответить
Донорское молоко прошло испытание веками - кормилицы были всегда, этого факта не оспоришь. И оно не так уж не распространено. В нашей стране, может быть. А в других банки ГМ есть и в роддомах недоношенных детей докармливают именно донорским молоком, если у мамы проблемы. А вот смесь еще неизвестно чем аукнется будущим поколениям, слишком мало времени прошло со времени ее изобретения.
В вас говорит обида за несложившееся ГВ, это понятно. Ваша ситуация, может, и уникальна - я не врач. Но большинство "запарывает" ГВ именно от недостатка информации и давления со стороны. В общем-то, по глупости.
Я думаю, дискутировать дальше не о чем, тем более мы далеко от темы ушли.
В вас говорит обида за несложившееся ГВ, это понятно. Ваша ситуация, может, и уникальна - я не врач. Но большинство "запарывает" ГВ именно от недостатка информации и давления со стороны. В общем-то, по глупости.
Я думаю, дискутировать дальше не о чем, тем более мы далеко от темы ушли.
Ответить
вы какие-то выводы непонятные делаете)) в чем обида? что мне ребенок был важнее,чем полноценное ГВ, ну так получилось, тяжелые роды и т.п. кормила и смесью и молоком, ну и что?)) на что мне обижатся? на судьбу?))
и живем мы в этой стране, а смотреть как там у них смысла не вижу, везде свои проблемы...
кормилицы были да, а высшие слои детей им и сбагривали не кормили сами, ну и что? а еще и коровьим молоком кормили, если своего не было... и наши бабушки до сих пор уверены, что это полезно))
и не вижу смысла ссылатся на прошлые поколения и на будущие, живем сейчас и в этом месте
и живем мы в этой стране, а смотреть как там у них смысла не вижу, везде свои проблемы...
кормилицы были да, а высшие слои детей им и сбагривали не кормили сами, ну и что? а еще и коровьим молоком кормили, если своего не было... и наши бабушки до сих пор уверены, что это полезно))
и не вижу смысла ссылатся на прошлые поколения и на будущие, живем сейчас и в этом месте
Ответить
Мы, действительно, живем здесь и сейчас, но это не мешает нам делиться опытом с другими странами и стремиться к лучшему. Если бы мы ровно сидели на попе, то до сих пор сидели бы в пещерах.
Кормилицы были не только у высшего сословия, кроме того это вообще было в моде непродолжительное время. Высшее сословие тоже кормило грудью, и даже в общественных местах. Я говорила о кормилицах именно в случае невозможности кормить маме самой - в случае смерти, например. Ребенка тогда кормили родственницы или соседки. Конечно, во все времена, были какие-то отклонения в отдельных случаях, но ГВ все таки было основным питанием большинства малышей.
Ваши обиды не мне обсуждать. Однако, что-то вас гложет, раз вы так пытаетесь меня убедить, что смесь лучше, хотя это заведомо неверно.
Кормилицы были не только у высшего сословия, кроме того это вообще было в моде непродолжительное время. Высшее сословие тоже кормило грудью, и даже в общественных местах. Я говорила о кормилицах именно в случае невозможности кормить маме самой - в случае смерти, например. Ребенка тогда кормили родственницы или соседки. Конечно, во все времена, были какие-то отклонения в отдельных случаях, но ГВ все таки было основным питанием большинства малышей.
Ваши обиды не мне обсуждать. Однако, что-то вас гложет, раз вы так пытаетесь меня убедить, что смесь лучше, хотя это заведомо неверно.
Ответить
мда, это вас что-то гложит, я не доказываю, что смесь лучше, я пытаюсь донести, что в данное время и в данной стране это более доступный и возможный вариант...
а вы всех, кто не пытался добыть донорское молоко и кто сделал выбор кормить смесью считаете глупыми, что я лично считаю не красиво))
и если бы все было организовано с донорством, то конечно все бы им кормили, но этого нет... и хоть сиди на попе, хоть не сиди в ближайшем времени этого не будет, а кормить детей надо сейчас, да и время сейчас знаете ли, мало ли кто и как сцедил, может оно водо йразбавлено или коровьим? ведь еще надо придумать систему контроля... и молоко надо пастерилизовать или кипятить,что опять же снижает его свойства
а вы всех, кто не пытался добыть донорское молоко и кто сделал выбор кормить смесью считаете глупыми, что я лично считаю не красиво))
и если бы все было организовано с донорством, то конечно все бы им кормили, но этого нет... и хоть сиди на попе, хоть не сиди в ближайшем времени этого не будет, а кормить детей надо сейчас, да и время сейчас знаете ли, мало ли кто и как сцедил, может оно водо йразбавлено или коровьим? ведь еще надо придумать систему контроля... и молоко надо пастерилизовать или кипятить,что опять же снижает его свойства
Ответить
70
Я не называла глупыми тех, кто не может добыть донорское молоко, речь была только о том, что при желании и его можно достать и проверить и оно лучше смеси. Это было в ответ на то что в нашей стране этого нет. Смесь я не отменяла:) И так понятно и без вас, что от моих рассуждений все кормящие смесью не бросятся искать донорское молоко, но хотя бы кто-то будет знать, что это возможно и может выберет для себя этот вариант. Я-то как раз за свободу выбора, но чтобы сделать верный выбор, нужно быть информированным о предмете выбора) Считайте это просто первым шагом к популяризации донорства ГМ в нашей стране:)
Ответить
ну если только так и считать...хотя все равно для многих это будет очень дорого, если все же будет банк молока, где оно будет проходить все исследования и пастерилизацию... но будем надеятся))
Ответить
Все возможно, будет спрос - будет и предложение.
Вот опыт Италии, вроде не все так сложно как кажется: http://gazeta.aif.ru/online/health/655/06_04
Вот опыт Италии, вроде не все так сложно как кажется: http://gazeta.aif.ru/online/health/655/06_04
Ответить
Мнение экспертов
В Центре грудного вскармливания «Радуга материнства» считают:
— ЭНТУЗИАСТАМ этой проблемы не решить — такие банки могут существовать только при родильных домах или детских клиниках. Не каждая мать решится перевести своего ребенка на донорское грудное молоко. Ей будут нужны гарантии его безопасности и качества. Одно дело, когда ты лично знаешь кормилицу и, соответственно, доверяешь ей — и совсем другое, когда ты получаешь анонимное молоко. В этом случае нужны гарантии качества и безопасности. А при российском хаосе их не может дать никто.
Профессор Анатолий Хавкин, руководитель Центра патологии органов пищеварения НИИ педиатрии и детской хирургии:
— Конечно, любое грудное молоко, даже донорское, лучше искусственных смесей. Но его полезные качества сохраняются лишь при правильном хранении. Не менее важна личная гигиена кормилицы и ее правильный рацион питания. Иначе вреда от ее молока будет больше, чем пользы.
из вашей же статьи)) мы к сожалению не в Италии))
В Центре грудного вскармливания «Радуга материнства» считают:
— ЭНТУЗИАСТАМ этой проблемы не решить — такие банки могут существовать только при родильных домах или детских клиниках. Не каждая мать решится перевести своего ребенка на донорское грудное молоко. Ей будут нужны гарантии его безопасности и качества. Одно дело, когда ты лично знаешь кормилицу и, соответственно, доверяешь ей — и совсем другое, когда ты получаешь анонимное молоко. В этом случае нужны гарантии качества и безопасности. А при российском хаосе их не может дать никто.
Профессор Анатолий Хавкин, руководитель Центра патологии органов пищеварения НИИ педиатрии и детской хирургии:
— Конечно, любое грудное молоко, даже донорское, лучше искусственных смесей. Но его полезные качества сохраняются лишь при правильном хранении. Не менее важна личная гигиена кормилицы и ее правильный рацион питания. Иначе вреда от ее молока будет больше, чем пользы.
из вашей же статьи)) мы к сожалению не в Италии))
Ответить
Не стоило копировать, я все прочитала до конца и с экспертами согласна - выше написала - мы живем в отсталой стране, не заботящейся о следующих поколениях. А вам обязательно нужно было это подчеркнуть, да еще и позлорадствовать))))
К счастью, сейчас есть лаборатории в любом городе. Так что для желающих есть возможности. Но, может, в дальнейшем наши наконец таки научатся перенимать опыт других стран...
К счастью, сейчас есть лаборатории в любом городе. Так что для желающих есть возможности. Но, может, в дальнейшем наши наконец таки научатся перенимать опыт других стран...
Ответить
да) но мы не Италия) для нас это дикость)
Ответить
Не для нас, а для вас)
Ответить
аа.. т.е. вы к России не относитесь, ну тогда к вам это не относится))
и не надо на личности переходить, заметьте, вас никто не оскорблял и вам ничем не тыкал))
и не надо на личности переходить, заметьте, вас никто не оскорблял и вам ничем не тыкал))
Ответить
Если что, я лично в России, но дикостью не считаю) выше на пост не я писала. Мне бы даже интересно было как все таки в других странах дело обстоит, тут же много кто не в России живет...
Ответить
80
я тоже это дикостью не считаю, но так как это все не организованно, то считаю не целесообразным покупать с рук, были бы специальные центры, то другое дело...
и я вроде как в общем написала, если бы все были готовы к этому, то оно бы уже давно все было, но организовывать это государство не хочет, а это дикость...
и я вроде как в общем написала, если бы все были готовы к этому, то оно бы уже давно все было, но организовывать это государство не хочет, а это дикость...
Ответить
Почему же ..Отношусь непосредственно
Ответить
Оттуда же: http://mama-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1160&sid=15591fee85420c0916431dd639e9de15
Некоторые даже готовы привозить на готово. Не перевелись еще альтруисты)
Некоторые даже готовы привозить на готово. Не перевелись еще альтруисты)
Ответить
Это делают неопытные родители, которые ждут скорее всего первого ребенка.
Ответить
Люди,а чего все так уперлись в грудное молоко,когда нет никакой разницы в здоровье детей,которых выкормили смесью или ГМ? Если что,то мои были на ГВ,но вот хоть убей не вижу никакой разницы в детях,кроме того,что смесью кормить труднее,потому что ее по ночам надо вставать и разводить.А если разницы нет,то ну есть у кого ГВ-хорошо,удобно.Нету-ну пусть смесь пьют.А уж про донорское молоко вообще промолчу....
Ответить
А, ну если уж ВЫ не видите, то тогда, конечно...Вы ж столько детей видели- не менее миллиона, наверно, теперь будем знать, спс
Ответить
Вы здесь недавно ? Сейчас вам разницу объяснят.
Ответить
согласна с вами, старшая была на ГВ до двух лет, двойняшки только до трех месяцев, разницы я вообще не вижу, единственное это трата лишних денег и ночью вставать делать смесь. При этом большой плюс -спят ночью в разы лучше, чем старшая которая была на ГВ. да и вообще спокойней, и нет этой неуемной любви к груди до сумасшествия. Проблем со здоровьем нет абсолютно никаких. Но ГВ конечно природа матушка, натур продукт, всякие антитела, глобулины и прочее. я -за ГВ. Но если не получается -не убиваться.
Ответить
А как эту грань определить когда просто налаживание, а когда "убивание"?)
Ответить
Наверное по своему состоянию, когда уже совсем тяжко, когда уже все способы перепробованы и консультант и советы и прочее. Но в основном, все, кто хочет кормить, кормят грудью без проблем. Кто ленится или не подкован теоритически списывают на то, что молоко ушло. Мне в свое время на еве очень помогли, дали ссылки про ГВ. а то мама уже кричала, что надо давать смесь и ребенок голодный, и я чуть ГВ не угробила, но почитав, все наладила за пару -тройку дней.
Ответить
90
Согласна! А вам наверное повезло. Сколько не вижу тут тем про проблемы с ГВ - пара советов по делу, а остальное - уговаривание перейти на ИВ и не мучиться, как будто у мамы своей головы нет на плечах)
Ответить
Я тоже разницы не вижу:) Но у меня было долгое достаточно беспроблемное ГВ, поэтому я за молоко мамы:)
И если уж совсем честно, то большинство проблем с ГВ у знакомых мам было не из-за отсутствия молока, а из-за неправильной организации и упертости мамы. Промолчу про советчиков - мам и тетушек, которые "успешно" добивают ГВ своими советами. Последний раз советовала пригласить консультанта по ГВ знакомым. Я четко видела их проблемы, но донести не могла, да и давить не хотелось. Так теща встала на дыбы, что грудью не пропустит консультанта, тк сама успешно выкормила двоих детей и все знает. Угу, знаю я ее успешное ГВ, бросила оба раза из-за отказа детей, ни одного ребенка до года не докормила. А туда же, все знает. Надо ли продолжать, что дочка этой женщины с огромными усилиями докормила до 5 месяцев и радостно ушла на смесь.
Единственное, я бы побрезговала давать донорское молоко. Это настолько интимный и близкий процесс, молоко - часть этого процесса. Нужен строжайший контроль, да и несовместимость никто не отменял. Я бы не рискнула ,точно.
И если уж совсем честно, то большинство проблем с ГВ у знакомых мам было не из-за отсутствия молока, а из-за неправильной организации и упертости мамы. Промолчу про советчиков - мам и тетушек, которые "успешно" добивают ГВ своими советами. Последний раз советовала пригласить консультанта по ГВ знакомым. Я четко видела их проблемы, но донести не могла, да и давить не хотелось. Так теща встала на дыбы, что грудью не пропустит консультанта, тк сама успешно выкормила двоих детей и все знает. Угу, знаю я ее успешное ГВ, бросила оба раза из-за отказа детей, ни одного ребенка до года не докормила. А туда же, все знает. Надо ли продолжать, что дочка этой женщины с огромными усилиями докормила до 5 месяцев и радостно ушла на смесь.
Единственное, я бы побрезговала давать донорское молоко. Это настолько интимный и близкий процесс, молоко - часть этого процесса. Нужен строжайший контроль, да и несовместимость никто не отменял. Я бы не рискнула ,точно.
Ответить
А вам то какое дело до того чем кормят не вашего ребенка? Смесью или молоком. Зачем вы стараетесь донести до них.
Ответить
Это гражданская позиция) Одним насрано на проблемы других - типа моя хата с краю, а другие имеют потребность помогать другим из лучших побуждений.
Ответить
Если они считают, что у них проблемы, то сами попросят о помощи. Здесь ясно видно, что их уже достали с этой "помощью".
Одно дело сказать, подсказать, но не надоедать с этим и нахрапом навязывать свою позицию.
Это знаете, как сильно верующие люди навязывают другим свою веру с пеной у рта. Так и здесь. Ну так нельзя.
Одно дело сказать, подсказать, но не надоедать с этим и нахрапом навязывать свою позицию.
Это знаете, как сильно верующие люди навязывают другим свою веру с пеной у рта. Так и здесь. Ну так нельзя.
Ответить
Вы считаете нельзя, а верующие считают, что они спасают) Я ж говорю - позиция. А вообще, не все иногда отдают себе отчет, что нуждаются в помощи для того чтобы попросить - душевнобольные, например:)
Ответить
Ну давайте, к вам все будут вламываться в квартиру, менять обстановку, технику, говорить вам что есть, сколько спать, когда вставать, чем мыться и т.д., список можно продолжить. И считать это спасением, только потому, что они считают это лучшим.
С вашей стороны это похоже на самоутверждение, вы настаиваете настаиваете, а когда вдруг люди так сделают по вашему настоянию, вы себе медаль повесите и будуте гордиться. А если не сделают, то вы будуете их дураками считать.
С вашей стороны это похоже на самоутверждение, вы настаиваете настаиваете, а когда вдруг люди так сделают по вашему настоянию, вы себе медаль повесите и будуте гордиться. А если не сделают, то вы будуете их дураками считать.
Ответить
Вы меня в чем хотите убедить? Я всего лишь сторонний наблюдатель) Это не я там советы раздаю. Хотя вроде никто и там в дом не ломился, в разговоре одна подруга другой посоветовала консультанта, вторая проигнорировала совет и на этом всё) как можно заставить кормить грудью? Приходить и насильно хватать ребенка и тыкать в грудь?)))) Все это все равно на уровне разговоров: не нравится-не слушай. Не нравится, что пишут на форуме-не читай. Я к тому, что не понимаю, когда кто-то говорит "а что это вы мне тут навязываете?".
Ответить
По вашему тону из вашего первого поста в этой ветке понятно, что вы настаивали. Мне то вообще все равно, я только говорю, что некрасиво продолжать лезть не в свое дело, если вам дали понять, что люди этого не хотят.
Ответить
Это не я - я просто в разговор влезла. А девушка вроде и не настаивала, по крайней мере я так поняла: "Последний раз советовала пригласить консультанта по ГВ знакомым. Я четко видела их проблемы, но донести не могла, да и ДАВИТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ. "
Ответить
100
Вот вы додумывать горазды, еще и про тон надумали.
Беда наших теток - ДОДУМЫВАТЬ за других людей придумывать, что и кто каким тоном сказал.
Угомонитесь, Я НЕ лезла, меня саму уже доставать это нытье начало. И я, кстати, мамочке предлагала уйти на смесь, глядишь, успокоилась бы.
Беда наших теток - ДОДУМЫВАТЬ за других людей придумывать, что и кто каким тоном сказал.
Угомонитесь, Я НЕ лезла, меня саму уже доставать это нытье начало. И я, кстати, мамочке предлагала уйти на смесь, глядишь, успокоилась бы.
Ответить
Без ваших рекомендаций там точно все померли бы голодной смертью:)
Ответить
Хм, так мне звонят и спрашивают! Если бы меня не долбили вопросами, я бы молчала.
Я уже давно не даю советов именно из-за агрессии большинства молодых мамочек, особенно здесь на форуме:) . Но если мне спрашивают, как я отлично откормила 2 года без проблем и истерик, я отвечаю.
Я уже давно не даю советов именно из-за агрессии большинства молодых мамочек, особенно здесь на форуме:) . Но если мне спрашивают, как я отлично откормила 2 года без проблем и истерик, я отвечаю.
Ответить