29
Когда добавлять соль?
Девочки когда начинать солить еду ребенку???
Свернуть
Ответить
Старшему лет до полутора точно не солила, готовила ему отдельно, а младшему как начала часто давать с общего стола, так он и отказался есть несоленое, где-то в год.
Ответить
Первому готовила отдельно, соль не добавляла,когда перешел на общий стол, там уже подсоленное было, естественно.
У второго ребенка был педприкорм, поэтому с солью было сразу, правда, дозы еды мизерные сначала.
У второго ребенка был педприкорм, поэтому с солью было сразу, правда, дозы еды мизерные сначала.
Ответить
Чем позже тем лучше.
Ответить
10
Вот и я так думаю, только вот заметила, что в последнее время малыш хуже есть стал, может как раз потому что пища пресная...
Ответить
а ребенок откуда знает, что пища пресная?
По теме: стала добавлять после года по чуть-чуть, потому что соль в рационе нужна, бессолевые диеты опасны.
Как усилитель вкуса - не добавляла бы точно
По теме: стала добавлять после года по чуть-чуть, потому что соль в рационе нужна, бессолевые диеты опасны.
Как усилитель вкуса - не добавляла бы точно
Ответить
Ну уж! Вкусовы рецепторы работают у ребенка точно так же как и у взрослого.
Ответить
Я по своим ощущениям ориентируюсь,мой сын, конечно, еще маленький слишком, чтобы понимать соленая пища или нет)
Ответить
я добавляла мес с 10-ти, может раньше... стал есть овощи намного лучше... а потом разъелся и я убрала соль, и так кушает с удовольствием... а воообще от нескольких крупинок ничего плохого не вижу, солила то все равно не как себе, а прям чуть-чуть
Ответить
Большой плюс.
Ответить
А как это определить?))))
Ответить
А какие проблемы??
Ответить
20
Ну как определить, что ребенку перестала нравиться именно несоленая пища, если до этого он соленую не пробовал?)
Ответить
Интересная логика - если ребенок отказывается от пищи, то это не зубы или что-то еще, а это значит, что он хочет то, чего раньше даже не пробовал - соленой еды)))) А почему именно соль, а не что-нибудь другое, чего ребенок и в глаза не видел - можно много чего предложить, вдруг он этого хочет?)))
А если от соленой пищи будет отказываться иногда, что тогда надо сделать - поперчить или сахарку добавить?))))
А если от соленой пищи будет отказываться иногда, что тогда надо сделать - поперчить или сахарку добавить?))))
Ответить
Речь идет не о том что ребенок начинает требовать соль а о том , что ребенку надоедает та еда которую он ест, поэтому родители и пробуют ее немного подсолить и подсластить, вводят другие продукты -ребенок лучше начинает ее есть.Да, наверное есть дети , которые едят все что ни приготовят им родители, но большенствой деток чем становяться старше тем больше становяться избирательней в еде.У Вас наверное еще пока маленький ребенок и с такой проблемой Вы пока не сталкивались.
Ответить
Да поняла я))) Вы немного не о том. Ладно, проехали)
Ответить
Когда перешел на общий стол, тогда и появилась в рационе соль. Но это было не в год, а ближе к 2, где-то. Но я всегда мало соли кладу, гости вечно всю мою еду досаливают))).
Ответить
Я не солила до года и 3х, потом мы улетели на океан и там ребенок ЕЛ горстями соленый песок -не могли его остановить... Приходиться теперь солить по чуть чуть.
Ответить
с года и трех где понемножку, потому что уже многое попробовали и поняли что есть и повкуснее, стали хуже есть каши и овощи.
Ответить