Школа
29
Anonymous
Кормление
18.03.13 13:29

Когда добавлять соль?

Девочки когда начинать солить еду ребенку???

Свернуть
Ответить
После того, как сама себе ответить на вопрос зачем это делать :)
Ответить
Когда на общий стол переведете.
Кошка Мартовская C.G.
19.03 09:08
Когда на общий стол переведете.
Ответить
+1
нет никакой необходимости специально солить ребенку отдельную еду
Ответить
До года точно не нужно. После посмотрите по ребенку.
Ответить
Старшему лет до полутора точно не солила, готовила ему отдельно, а младшему как начала часто давать с общего стола, так он и отказался есть несоленое, где-то в год.
Ответить
Первому готовила отдельно, соль не добавляла,когда перешел на общий стол, там уже подсоленное было, естественно.
У второго ребенка был педприкорм, поэтому с солью было сразу, правда, дозы еды мизерные сначала.
Ответить
я не добавляла до полутора лет точно.
Ответить
Чем позже тем лучше.
Ответить
если ест без соли, то чем дольше, тем лучше...)
Ответить
Вот и я так думаю, только вот заметила, что в последнее время малыш хуже есть стал, может как раз потому что пища пресная...
Ответить
а ребенок откуда знает, что пища пресная?

По теме: стала добавлять после года по чуть-чуть, потому что соль в рационе нужна, бессолевые диеты опасны.
Как усилитель вкуса - не добавляла бы точно
Ответить
Ну уж! Вкусовы рецепторы работают у ребенка точно так же как и у взрослого.
Ответить
так если ребенок не пробовал соленую пищу-откуда ему знать, что соленая-вкуснее?
Ответить
Я по своим ощущениям ориентируюсь,мой сын, конечно, еще маленький слишком, чтобы понимать соленая пища или нет)
Ответить
я добавляла мес с 10-ти, может раньше... стал есть овощи намного лучше... а потом разъелся и я убрала соль, и так кушает с удовольствием... а воообще от нескольких крупинок ничего плохого не вижу, солила то все равно не как себе, а прям чуть-чуть
Ответить
когда перестанет есть несоленую пищу тогда и начнете добавлять.
Ответить
Большой плюс.
Anonymous
18.03 17:49
Большой плюс.
Ответить
А как это определить?))))
Ответить
А какие проблемы??
Anonymous
19.03 21:03
А какие проблемы??
Ответить
Ну как определить, что ребенку перестала нравиться именно несоленая пища, если до этого он соленую не пробовал?)
Ответить
Если он откажется есть несоленую пищу, вы поймете, что она ему не нравится :)
Ответить
Интересная логика - если ребенок отказывается от пищи, то это не зубы или что-то еще, а это значит, что он хочет то, чего раньше даже не пробовал - соленой еды)))) А почему именно соль, а не что-нибудь другое, чего ребенок и в глаза не видел - можно много чего предложить, вдруг он этого хочет?)))
А если от соленой пищи будет отказываться иногда, что тогда надо сделать - поперчить или сахарку добавить?))))
Ответить
Речь идет не о том что ребенок начинает требовать соль а о том , что ребенку надоедает та еда которую он ест, поэтому родители и пробуют ее немного подсолить и подсластить, вводят другие продукты -ребенок лучше начинает ее есть.Да, наверное есть дети , которые едят все что ни приготовят им родители, но большенствой деток чем становяться старше тем больше становяться избирательней в еде.У Вас наверное еще пока маленький ребенок и с такой проблемой Вы пока не сталкивались.
Ответить
Да поняла я))) Вы немного не о том. Ладно, проехали)
Ответить
Когда перешел на общий стол, тогда и появилась в рационе соль. Но это было не в год, а ближе к 2, где-то. Но я всегда мало соли кладу, гости вечно всю мою еду досаливают))).
Ответить
Я не солила до года и 3х, потом мы у...
Аленький цветочик *
20.03 19:54
Я не солила до года и 3х, потом мы улетели на океан и там ребенок ЕЛ горстями соленый песок -не могли его остановить... Приходиться теперь солить по чуть чуть.
Ответить
с года и трех где понемножку, потому что уже многое попробовали и поняли что есть и повкуснее, стали хуже есть каши и овощи.
Ответить
Никогда, в современной диете ее и без подсаливания перебор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)