27
Зелено-синий стул((
Помогите советом, я что-то переживаю...стала докармливать малыша (4 мес) смесью нан ГА, по 100мл пару раз в день, тк иногда кажется что он очень голоден и молока реально не хватает. Какашки стали реально страшного цвета, сине-зеленые какие-то, оч вязкой консистенции, как пластилин, отмывать тяжело аж..педиатр гооврит, такое бывает. Что это может значить? что не подходит смесь??
У нас и на ГВ полном, до того, как стала смесь давать, стул был оч редко, раз в 5 дней порой. Но цвет был нормальный. На ГВ это не проблема, поэтому я не парилась..сейчас заволновалась(((
воду предлагаю, но пьет крайне неохотно.
Что думаете?
да, прикорм пока не начали. думаю, через месяц начинать потихоньку.
Свернуть
Ответить
Это значит, что не надо маяться дурью :-)
Как определили что молока не хватает? Небось прибавили грамм 300-400? И наверное в груди "пусто"?
Как определили что молока не хватает? Небось прибавили грамм 300-400? И наверное в груди "пусто"?
Ответить
вы не правы, я всеми силами хочу сохранить ГВ)
прибавили за 3 мес 500 грамм всего лишь, пописов стало меньше, вижу это. Ест не так активно, как в первое время, постоянно отвлекаеся, пососет и давай по сторонам смотреть. А когда реально оч голоден, высосет все и начинает орать, понятно, еще хочет. Спит плохо, по получасу. А после смеси лучше.
Мне пожалуйста по делу посоветуйте) смесь менять? просто знаю, что менять не есть гуд..или это такая адаптация?
прибавили за 3 мес 500 грамм всего лишь, пописов стало меньше, вижу это. Ест не так активно, как в первое время, постоянно отвлекаеся, пососет и давай по сторонам смотреть. А когда реально оч голоден, высосет все и начинает орать, понятно, еще хочет. Спит плохо, по получасу. А после смеси лучше.
Мне пожалуйста по делу посоветуйте) смесь менять? просто знаю, что менять не есть гуд..или это такая адаптация?
Ответить
А какая общая прибавка и какой вес был при рождении?
и 500 грамм за месяц это абсолютно нормально, вы же не поросеночка растите
и 500 грамм за месяц это абсолютно нормально, вы же не поросеночка растите
Ответить
Разуйте глазки! За 3 месяца 500 гр!
Ответить
я не автор, но что непонятного "прибавили за 3 мес 500 грамм всего лишь"
Ответить
мне кажется, 500 грамм за мес - это мало. В первое время было по кг в мес. И дело даже не в весе. Просто мне как маме виднее, я вижу что он порой не наедается. Зачем столько вопросов.
Ответить
бросьте эту дурь! форуму виднее!
Ответить
10
Значит за три месяца ребенок прибавил 2500 грамм? К полугоду ребенок должен удвоить свой вес при рождении. А если прибавлять по кг в месяц, то вес утроиться и потом ребенка лечат у эндокринолога
Ответить
Т.е. должен по вашему каждый месяц прибавлять по килограму. И сколько ж он будет тогда весить к 2-м годам, например? А к школе? Порядка 90 кг?
Ответить
Вы действительно зря ввели смесь. И за ГВ таким образом точно не борются.
Обращайтесь ко врачу, если не нравится стул.
Обращайтесь ко врачу, если не нравится стул.
Ответить
Что бы Вам ни казалось, а 500 г за месяц - это НОРМА. Не наелся, предложили вторую грудь, потом снова первую. Попросил не через 2 часа, а через час -дали через час. Попросил через 15 минут - дали. Молоко вырабатывается в процессе сосания. Если ребенок сосет только грудь, то он умеет насосать себе столько, сколько ему нужно. А если при установлении лактации ему подсовывается бутылка, то это умение подавляется.
Ответить
Спрос рождает предложение. Иногда действительно спрос превышает, но это дни. 500 гр это не мало. по 1 кг набирают обычно первые мессяц, два, маловесные дети.
Своей смесью Вы сейчас сбиваете эту отладку - спрос - молоко и показываете вообще более лёгкий путь.
Это правило такое . Дал бутылку - сделал шаг к ИВ.
Педиатры как правило не сильны в ГВ.
Вам просто надо дать другую грудь, и опять другую и опять возможно будет ощущение что кормление 1но но 24 часа.
Но что то мне подсказывает. что подбирать смесь, лечиться после неудач, возиться с бутылками и вообще бодяжить это дело сложнее в разы .
Своей смесью Вы сейчас сбиваете эту отладку - спрос - молоко и показываете вообще более лёгкий путь.
Это правило такое . Дал бутылку - сделал шаг к ИВ.
Педиатры как правило не сильны в ГВ.
Вам просто надо дать другую грудь, и опять другую и опять возможно будет ощущение что кормление 1но но 24 часа.
Но что то мне подсказывает. что подбирать смесь, лечиться после неудач, возиться с бутылками и вообще бодяжить это дело сложнее в разы .
Ответить
По делу: смесь ОТменять, прикорм через месяц НЕ начинать.
Читать прикрепленный топ про кормление детей
Читать прикрепленный топ про кормление детей
Ответить
похоже на приказ:)
Ответить
Эх, люблю наш суровый форум про кормление)
Ответить
Думаю, что смесь не нужна. Убирайте ее потихоньку - по 30 мл в 2-3 дня. И для прикорма 5 месяцев рановато, тем более при склонности к запорам. Прикорм после 6 месяцев, вводить очень постепенно и не забывать давать воду при этом.
Ответить
20
спасибо, Ялви) Ваше мнение для меня авторитет))
скажите, а воду как приучать пить? я даю периодически, но реакция - мол, что за гадость?)) и выплевывает все.
Касаемо прикорма, мне медсестры советуют с 4 (заграница), я так и делала со старшим, проблем никаких не было, наоборот спать стал лучше помню, у нас неврология была, мы спали ужасно просто, а после каш я заметила улучшение. Почему нельзя до 6?
И еще вопрос, по 30 мл в 2-3 дня - это всего раз в день давать 30 мл? и за 3 дня свести к нулю?
я еще заметила, что после моего молока малыш срыгивает реально оч много, и с воздухом, и так. А после смеси практически сухо...почему это может быть?
скажите, а воду как приучать пить? я даю периодически, но реакция - мол, что за гадость?)) и выплевывает все.
Касаемо прикорма, мне медсестры советуют с 4 (заграница), я так и делала со старшим, проблем никаких не было, наоборот спать стал лучше помню, у нас неврология была, мы спали ужасно просто, а после каш я заметила улучшение. Почему нельзя до 6?
И еще вопрос, по 30 мл в 2-3 дня - это всего раз в день давать 30 мл? и за 3 дня свести к нулю?
я еще заметила, что после моего молока малыш срыгивает реально оч много, и с воздухом, и так. А после смеси практически сухо...почему это может быть?
Ответить
а при чем неврология и каша? наверно просто наедалмся лучше вот и спал? не пойму взаимосвязи....
Ответить
сейчас приучать пить воду не нужно. Будете предлагать, когда начнет есть прикорм. Во время, после и в перерывах. Из чашки или поильника. И пусть на видном месте вода стоит всегда, чтобы ребенок и сам мог показать, если пить хочет.
До полугода ЖКТ в большинстве случаев прикорм переваривать не готов, да и тем же запорам прикорм будет способствовать наверняка. Соответственно пользы никакой еще от прикорма не будет, а вот вред - возможен.
Спешка в этом вопросе ни к чему.
по 30 мл в 2-3 дня УБИРАТЬ. То есть если даете по 100 сейчас 2 раза, то завтра - по 70 2 раза, потом через пару дней - по 40-50 и так далее, пока не уберете совсем.
И последите за прикладыванием к груди, на фоне бутылки оно могло испортиться, отсюда и заглатывание воздуха, срыгивания и т.д. Проверьте, как грудь берет. Если "сползает" к соску, поправляйте.
До полугода ЖКТ в большинстве случаев прикорм переваривать не готов, да и тем же запорам прикорм будет способствовать наверняка. Соответственно пользы никакой еще от прикорма не будет, а вот вред - возможен.
Спешка в этом вопросе ни к чему.
по 30 мл в 2-3 дня УБИРАТЬ. То есть если даете по 100 сейчас 2 раза, то завтра - по 70 2 раза, потом через пару дней - по 40-50 и так далее, пока не уберете совсем.
И последите за прикладыванием к груди, на фоне бутылки оно могло испортиться, отсюда и заглатывание воздуха, срыгивания и т.д. Проверьте, как грудь берет. Если "сползает" к соску, поправляйте.
Ответить
Какашки у вас такие от смеси - не переживайте. Это я вам могу точно сказать - первый ребенок полны искусственник на ГА всю дорогу у меня был. переходили со смеси на смесь пока не подобрали что нужно. Каждый раз стул менялся по цвету и запаху. Начнете прикармливать - клечатка нормализует стул, запоры будут реже.
Ответить
На ГА-смесях стул всегда похож на темный цемент.
Ответить
разве? я помню с первым такого не было, он тоже нан ГА пил с 7 мес.
То есть в принципе это вариант нормы?
То есть в принципе это вариант нормы?
Ответить
мой все возможные гидролизаты пробовал, вплоть до самых адских. На НАН-ГА стул был похож именно на такую массу зелено-серого цвета, а на Альфаре (может помнит кто из динозавров такую ужасную смесь!) вообще реально прям цемент! Первое время страшно, конечно!
Ответить