Школа
19

Вопрос про молокоотсос !

Девочки, открою здесь тему так как все же к кормлению относиться )! Мне нужен хороший молокоотсос, что бы как можно больше и дольше сохранить молоко пока не кормлю ребенка. Сейчас полно всяких новых но я в них не разбираюсь((. Подскажите у кого есть опыт плиз !

Свернуть
Ответить
У меня сейчас Медела электрический, http://www.medela.com/RU/ru/breastfeeding/products/pumping/swing.html
Очень нравится, удобный, небольшой, можно регулировать силу "сосания" и процесс сцеживания якобы очень приближен к естественному сосанию ребенком.
Покупал его муж, когда я была в роддоме, он обычно очень тщательно изучает отзывы о товаре, сказал что по отзывам он лучший.
Ответить
медела электрик
курицо *
19.03 20:10
медела электрик
Ответить
медела свинг Вам рекомендую, год кормила сцеженным, с авентовским не сравним
Ответить
+ мульон
черёмуха V.I.P.
22.03 01:16
+ мульон
Ответить
Добавлю) У меня сейчас есть авентовский, ручной, самый обычный. Стоит его менять или уже оставить как есть? Когда малышка начнет брать грудь неизвестно и начнет ли (но надеемся что да).
Ответить
Если им получается успешно, то оставляйте:-)
У меня сейчас второй ручной Авент (первый в полном порядке после использования перешел в следующие руки). И я снова им вполне довольна:-) Надо просто приноровится вызывать и ловить приливы:-)
Ответить
Упс ) А как это, ловить приливы? делитесь)! Я как честная через каждые три часа . Но и то бывает цедишь по 60-100 а иногда 20 еле накачиваю((. Больше у меня видимо пока не будет, вот говорят есть молокоотсосы от которых лактация усиливается , но так это или нет не знаю. Мой меня устраивает я приловчилась уже )). Мне б молока побольше )
Ответить
Знаете, если вы с первых дней сцеживаетесь по расписанию, то у вас может все быть несколько иначе, чем у кормящих, так сказать, естественным путем. У меня два ребенка - один на сцеженном, другой - классическое ГВ, это "две большие разницы"... Приливов можно сказать и не было при сцеживании, просто за время от и до накапливалось потихоньку и все.
Можно попробовать увеличить кол-во молока классическими способами. Сцеживаться ночью - в 2 часа ночи пик лактации, будете сцеживаться в это время - нарабатываться будет больше. Сцеживаться "досуха", т.е. как можно больше. Пить больше. Массировать грудь, сосок, очень аккуратно, не давя, просто, чтобы чуть стимульнуть выработку. Да, в общем-то, просто все - цедите и прибудет столько же, потихоньку увеличите, не переживайте.
Ответить
Может Juvick и права на счет разницы.
Но что Вам мешает попробовать?:-)
Чтобы спровоцировать прилив, нужно расслабиться, подумать о ребенке и/или мысленно представить как молоко течет в груди к соскУ и в это время делать по нескольку движений ручкой м/о, раздражая сосок. Тогда случается прилив и ГМ практически само "в 3 ручья" течет в м/о:-)
Перед этим да, хорошо глотнуть чего-нибудь теплого.
По побольше молока - ребенку хватает сейчас того, что Вы нацеживаете?
Просто тут тоже палка о двух концах. Можно увлечься и заработать гиперлактацию с вытекающими:-(
Потом малыша выпишут (пусть это случиться скоро-скоро, очень за Вас "болею") и Вам придется постараться, чтобы ребенок взял грудь и научить его сосать заново.
Да, пик выработки пролактина (как бы задел его на день грядущий) - примерно с 3 до 7-8 утра. В это время необходимо сцеживаться для поддержки лактации, да.
УДАЧИ Вам!
Ответить
Спасибо вам большое))))! Сейчас кормят смесью плюс разводят молочко. Съедает за раз гр 80 примерно (правда не особо с удовольствием :) ) а молока я могу сцедить гр 100, иногда вообще 20 , иногда 60(( . Стараюсь хоть так что бы осталось , лишь бы это удержать. Звонила на горячую линию ГВ , сказали сцеживаться с 4 утра до 8 , самый пик якобы. Вот делаю попытки)) но в это время у меня вообще по 20 гр с обеих грудей (((. Сегодня купила Апилак, может поможет. ))
Ответить
А вы ночью одной грудью только кормИте, а под утро из другой сцеживайте - должно больше получиться.
Ответить
У меня ребенок в больнице, на данный момент я не могу кормить его никакой грудью.
Ответить
Невнимательно прочитала... Тогда перед сцеживанием теплый душ и теплое питье, и мысли о ребенке тоже стимулируют приливы)
Ответить
Авентовским ручным обычным сцеживалась год. Ребенок полтора месяца с рождения лежал в больнице, потом грудь брал крайне плохо, я так и не смогла перевести, а кормить хотелось. Была девайсом крайне довольна.
Ответить
ГОД??? Вот это вы Молодец!!!!! Вам памятник при жизни надо ставить, что бы год сцеживаться такого я еще не слышала))))) Респект вам!!!!!! У меня тоже доча в больнице пока ((, но на год меня точно не хватит(((. Будем надеяться что возьмет грудь когда будем дома:)
Ответить
я такой ребёнк с отказом от груди, мать год кормила сцеженным :)
Ответить
Э-э-э, вы тут еще не всех услышали, таких тут много было! Я со своим годом выглядела весьма скромно на фоне тех, кто и полтора-два так кормил :)
Еще советы. Не раздаивайтесь, как выше верно написали, потом будете долго и мучительно сокращать объемы опять. Ребенок съедает сейчас у вас миллилитров 30-50 за 3 часа (от возраста зависит, например, мы начинали с 30мл, выписывали уже с 70-80мл каждые 3 часа, кроме ночи). Значит, столько и цедите. Не надо "на будущее". Если к груди спокойно ребенок перейдет, он будет насасывать столько, сколько нужно. Если что не получится, будете продолжать сцеживаться и потихоньку увеличивать по нескольку мл каждый день, так что торопиться вам некуда, литрами в день вам пока совершенно не нужно. У меня была гиперлактация, это весьма муторно, а уж когда лактостаз еще добавился, так вообще труба... Не спешите, все будет, потихоньку, по чуть-чуть.
Кстати, я еще до выписки ребенка перешла на другой режим сцеживания - не каждые 3 часа, а каждые 4-5 часов, мне так куда проще было. Но тут по себе смотрите, если молока действительно МАЛО, т.е. в день вы сцеживаете меньше, чем ребенок съедает (в мл), или нет тенденции к постепенному увеличению, несмотря на регулярные сцеживания, все равно объем не увеличивается, а даже уменьшается, то не стоит, конечно, еще сокращать кол-во. Потому что тут регулярность - залог стабильности :)
И еще. Я тоже думала, что посцеживаюсь хоть сколь-нибудь, хоть пару-тройку месяцев, чтобы поддержать слабенького, потом брошу, потому что тяжело и надоело. Потом поставила срок в 6 месяцев, потом в 8-9. В итоге еще и пожалела, что так рано закончила, можно было бы еще покормить. Так что не думайте, что все будет также нелегко, как сейчас, вы ко всему привыкнете, приспособитесь, все будет быстро, просто, удобно, полезно (для ребенка). Конечно, это крайний вариант, если не получится с ГВ, но имейте в виду - даже в нем нет ничего страшного и напряжного, все не страшно, честное слово.
Ответить
Спасибо). Мы уже кушаем больше, я выше написала объем, нам полтора месяца уже, так что моих жалких 60 гр не хватает, но хоть так сохранить бы. Если промежуток будет не 3 часа а как вы писали 4-5 то молока больше , могу и 125 и чуть больше нацедить, но это вроде не правильно, сказали через каждые 3 часа вот я и доюсь :) . С молокоотсосом везде хожу)))с собой таскаю повсюду его)!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)