меняются взгляды с последующими детьми
уже в который раз встречаю девушек, которые несколько лет назад тут пяткой себя в грудь били, что только ГВ, никаких сосок, бутылок, здравствуй слинг, совместный сон и все тому подобное. с последующими дитьми отношение уже и к ГВ и к соскам и бутылкам меняется. уже у них и соска ГВ не мешает, и бутылка с ГВ сочетается. при этом так же остается прекрасное ГВ.
сейчас тут тоже приметила несколько первомам, которые только и глаголят ,что о ВОЗ и фанатеют от ГВ (в хорошем смысле этого слова), имена называть не буду, ни к чему. вот прям хочется послушать их через несколько лет, когда появятся последующие детки.
девушки, не ссор ради пишу, просто интересно ваше мнение, тех, кто уже родиол последующих детей, как вы теперь относитесь к ГВ, как вы его организуете, используете ли соски/бутылки, оставляете ли детей с кем-то что б решить какие-то свои дела (больницы, зубы, работу, домашние дела, магазины) или так же носите веде за собой ребенка в слинге и кормите в кресле у стоматолога?
я просто сама из ряда фанаток ГВ, с первым в глотку была готова вцепится каждому, кто не разделял моего восхищения к ГВ, сейчас имея второго ребенка (погодки), прекрасно совмещаю соску, прекрасно осталяю ребенка с мужем и делаю остальные дела. при этому меня чистое ГВ. ребенку 5,5 мес. абсолютна уверена в том, что ничего мое\му гв не помешает.
Что же до своего второго ребенка, то мои взгляды не особо изменились. Сейчас ему почти два года. Пока еще кормлю. Точно так же, как и первого, без сосок и бутылок. Точно так же таскала по возможности за собой. Про кормление в кресле у стоматолога это перебор, конечно, но, в принципе, ездила со своими проблемами к врачу, и там в коридоре кормила. Слинг у меня и с первым ребенком не прижился, таскаюсь с коляской. Оставлять с бабушками второго начала раньше, но у него и другой характер, он спокойнее, чем старший.
У меня детей побольше чем у Вас и погодки имеются.
Так вот Если я такой атрибут как соска или бутылку первой купила. То последняя и не знает что они на свете есть.
А так у меня полный набор всего чего на перечислили, и долгое ГВ (если у Вас погодку 5,5 месяцев Вы не кормите первого/ю при условии тандема и половину одного моего ГВ :) )
последнему ребёнку 2 с половиной года и тут я конечно уверенна чт её ГВ ничё уже не помешает. Так как здоровенная уже. Но до года я ни о чём таком и не помышляла ШТОБ свинтить.
При этом всём я работаю - на себя.
А тема ваша срачная и провокация.
О щас будет , говорю срчная тема.
Да какая разница , тема провокация.
"С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а если соску четвертого утащила собака - то это проблема ребенка, как ее вернуть обратно.":)
Поэтому глупо здесь слюной брызгать имея одного (первого) ребенка. Обычно с первым происходит зацикленность и фанатизм, потом все проще.
Я и с первым особо свое мнение никому не навязывала, делала как считала нужным, спрашивала советы, делилась опытом, ну а если не хотите - дети ваши. смысла лезть на рожон не вижу.
Мой брат (на 10 лет младше) вырос без соски и бутылки.
Детей (обоих) тоже растила без сосок, бутылку младшей давали один раз, когда мне надо было отлучиться.
Наверное, это семейное.
Зачем нужно затыкать ребенка соской не понимаю по сей день. Бутылка еще как-то понятно, мало ли какие обстоятельства, хотя ужасно рада, что мне самой понадобилось только раз. Но кляп для малолетних (ака соска) вызывает негативную реакцию.
Так что и дальше соски/бутылки будут с нами, если нужно будет. Соска точно останется, не вижу в ней ничего страшного. Мой ребенок на ГВ с сосками и бутылками с моим молоком набирал по килограмму-полтора.
Единственное, я бы постаралась держать режим. Мне ребенок совсем не давал спать по ночам. Первый раз выспалась, когда закруглила ГВ. Хотя у многих дети спят по ночам и на ГВ, а кто-то на ИВ по ночам с бутылками зажигает. В шоке была от рассказа знакомой, как она до 2 лет со смесью по ночам летала по несколько раз.
Не вижу проблемы оставить ребенка с мужем/няней, первенца оставляла с месяца. Со след ребенком буду оставлять еще чаще. В магазин ходила с коляской, в этом нет ничего страшного. К стоматологу никто не пустит с ребенком в слинге. Я сдавала кровь из вены с дитем наперевес. Ребенку было месяцев 6-8. Сначала у него взяли, потом у меня. Слинга у меня не было, а от детских рюкзачков отваливалась спина.
Правда слинги не люблю :)
Да, оставляла с папой на пару часов от силы, потому что бутылочки не признавали :) Но легче отношусь к прикорму например. Со старшей начинали по книжке, пюре-кашки. А с младшими уже ближе к году сразу на общий стол (так они сами выбрали правда :))
Так что без сосок, бутылок, иногда со слингом (со вторым куда больше и чаще), совместный сон - это все то, что делало мою жизнь проще и приятнее.
Я считаю что с первым ребенком соски и бутылки могут Сильно навредить и если к ним прибегать то только после 3-4 месяцев.
А вот с последующими детками можно вводить бутылочки если есть необходимость.
Тут дело в разработанности груди и опытности мамы.
О себе. Первый ребёнок - ГВ до 1и9. Без сосок и бутылок. Без слинга. Оставляла на 3 часа с бабушкой или папой. Первую ночь без мамы ребёнок провёл почти в 4 года.
Второй ребёнок - ГВ до 1и2. Дальше была операция у мамы, но ребёнок легко брал бутылку (старшая не брала, я предлагала))) и ГВ легко свернули. Использовала рюкзак БэбиБорн с рождения, т.к. удобнее было бегать за старшей.
Вот только слинг я никогда не любила, а совместный сон - это исключительно мой эгоизм, я просто очень люблю спать по ночам, с не скакать по квартире с орущими детьми на руках. :)
Совместный сон был и продолжается сейчас с третьим уже.
С третьим ребенком активно использую слингорюкзак и очень жалею, что не было его у меня с первым и вторым. Когда надо ездят в коляске.
Детей могут оставить с папой, если совсем ненадолго, то с крестной детей, больше не с кем, да и не надо мне этого. Искренне не понимаю, в какой ситуации маме, которая постоянно рядом с ребенком, может понадобиться соска или бутылка. Но это конечно при условии, что мама готова уделять детям внимание в полной мере.
Кормила старшего до 1года и 3мес - дальше отказался сам, я бы еще кормила. Среднего ребенка до 1,7 - перестала, т.к. уже была беременна и стало совсем не комфортно кормить. Младшей 7 мес - потихоньку начинаем вводить прикорм.
Как и что делают остальные, мне по большому счету все равно, (исключая факты жестокого обращения и насилия над детьми), поэтому никогда никого ни к чему не призываю и не агитирую. Сама тоже стараюсь не обращаться внимания на комментарии тех, кто иного мнения, чем я, а таких конечно же достаточно.
Тогда может того под шубу и кормиться.
Накормить ребенка в зимней одежде, мне кажется, из разряда фантастики, тем более на улице.
Ну а по теме - ничего акробатического в кормлении зимой не вижу)
Если уже вышли на улице, то кладете в коляску и катите, от укачивания малыш успокаивается и засыпает. Я понимаю, что все дети разные, но у меня с обоими это вполне работало.
Но я уверена, что мой ребенок не от голода кричит, т.к. непосредственно перед прогулкой я кормлю.
Если на руки взять, не успокаивается?
Лично я беру на руки и успокаиваю ребенка, потом кладу обратно в коляску. Если в коляске плачет, несу на руках.
Если взять на руки, у меня ребенок всегда успокаивается.
Зимой на улице не кормлю, под одежду не пихаю )))
А во торых я кормила и зимой на улице под курткой. Проблем то.
В такой ситуации, как вы описали, я бы лично просто шла бы спокойно с коляской дальше, а малыш скорее всего через минуту две успокоился бы и уснул. Мои дети всегда перед засыпанием поют себе мантру пару минут. Но если бы это был требовательный проблемный крик, взяла бы ребенка на руки и дошла до сада. А еще лучше, зная, что такая ситуация может с моим ребенком произойти, можно воспользоваться эрго рюкзачком. В сад за старшим сходить - вещь незаменимая.
Мой личный старший ребенок, если начинал орать, то успокаивался только у груди. И все. Никакие ручки-мантры и прочее ему были непонятны до достаточно серьезного возраста. Итог - вспоминаю прогулки как ад кромешный ровно до того момента, как бабушка моя научила его сосать соску. Я от подъезда отойти не могла, ибо кормление на морозе при всех вышевысказанных идеях - вещь маловозможная в реальной жизни. Эрго-рюкзачок для новорожденного ребенка, допустим, тоже сомнительный вариант.
Впрочем, все дети разные, я не спорю ни в коей мере. Просто иногда реальность сильно отличается от теории.
Я охотно верю, что бывают дети, которые засыпают просто от движения коляски и есть мамы, для которых не проблема в холод распахнуть шубу и стоя (у нас нет скамеек как класса) накормить ребенка. Но бывает и совершенно иначе. Опять же - не спорю ни в коей мере.
В чем разница в помощи ребенку между соской и грудью? Вполне логично предположить, что ровно так же ребенок бы пользовался грудью в виде помощи для перехода из фазы в фазу, чем то, что ребенок научился бы спать самостоятельно в ближайшие к трем месяцам дни.
Только я орать именно с ГВ не давала, научилась так спать
Разница в том, что соска - не решение проблемы, а костыль.
Еще раз - чем прикладывание к груди в качестве "костыля" для перехода из фазы в фазу отличается от соски? При условии, что ребенок набирает по полтора кило в месяц даже при наличии соски.
Потому что мама полчаса кормит ребенка, который уснет на десятой минуте кормления. И будет спать 40 минут. Итого у мамы максимум 20 (двадцать) минут на то, чтобы отбежать от коляски, забежать в туалет, бросить в мультиварку продукты и соль, сунуть стирку в стиральную машину и попытаться схватить что-то из еды, пока с крыльца дома не раздалось "ааааа!", ибо ребенок не может перейти в следующую фазу сна. И опять надо кормить, ага.
"Спокойное" молоко - молоко от довольной жизнью, сытой и счастливой мамы, от которого ребенок спокойно спит и радуется жизни, а не кричит от беспокойства и тревоги дополнительно к своим особенностям развития в виде нарушения сна. А откуда оно возьмется, если мама еще не укачав ребенка, уже пытается распланировать свои минуты так, чтобы хоть что-то успеть и каждый раз подходит к ребенку с мыслью "а вот это и вот это еще не сделано".
"Спокойное молоко" - это супер!))) Возьму в свой лексикон, если вы не против)
Я, наоборот, всю беременность читала книжки о новорожденных, которые спят часами и о том, что на прогулке ребенок спокойно спит. Мой личный сын разбил эти знания в пух и прах ровно к месяцу его жизни, до этого я еще надеялась на то, что "это колики" или "это адаптация".
Да мой ребенок тоже в первые месяцы так себя вел. Ну только орать он не мог, т.к. во рту всегда была сиська)
Да и смысл ложиться на двадцать минут, только тяжелее просыпаться.
Но, кстати, с соской и коляской вполне справлялась. :-)
А потом, есть дети, которым не катит соска
Ну если у вас есть возможность на дом работниц, кухарку, прачку, то да согласна. А когда самой нужно старшего, заметьте погодку, т.е. Ему сейчас не более 2х лет, накормить, обстирать обоих. Приготовить ужин мужу (мужья имеют свойства днем работать). Самой не забыть поесть.
И как вы планируете уделять внимание старшему в полном объеме, если у вас на руках постоянно маленький? Как вы с ним будете собирать пирамидки из кубиков, обниматься/целоваться/нежиться, кормить его, купать, укладывать спать, играть в активные игры (бегать, ползать)
А гладить?
Короче у меня такое впечатление, что я в вас увидела свою подругу у которой свекровь с мамой целыми днями ишачат, отец на посыльных по магазинам продукты скупляет. Пробабушка частенько нянчит старшего у себя дома. Еще и подруга старшего ребенка на карате сама возит и привозит, так как по пути. Да.... Красота! Я ей завидую. Вам тоже.
пысы не зря природой задумано: пока есть ГВ - фертильность снижается.
Зато есть стиральная машинка, мультиварка, гладильная установка, хороший муж, здоровый пофигизм, любовь к детям и желание ими заниматься.
Детям, кстати, 5,5, 2,5 и 7 мес. Так что про погодок тоже знаю )))) В сад никто не ходит
Вы лучше тратте время и мысли не на зависть, а на детей, тогда настроение будет лучше и все успевать будете :)
Месяцев с трех примерно сажала в шезлонг, в нем ребенок тоже занят какое то время.
Активные игры на улице, пока младшая спит в коляске.
У меня был не решен вопрос с мытьем полов, это действительно неудобно и отнимает много времени, но этот вопрос решился роботом-пылесосом, поэтому я даже забыла про мойку полов написать, т.к. вообще теперь не замечаю этой части домашних дел.
Может я не смогла приспособиться к слингу? Или не правильно им пользуюсь? Как играть в на полные игры со старшим, ползать за ним на коленках, ловить, когда он прыгает обниматься на тебя.
Да и машинку стиральную со слингом не просто заправить и включить надо, а надо разобрать белье. Малышковое белье( пеленки, ползунки, слипы) стираю отдельно на 90 гр. Одежду старшего отдельно разумеется, и там тоже делю светлое и цветное. Нашу с мужем отдельно и тоже по цветам, и все это по несколько раз на день. И это ж еще раз весить нужно. Тянуться над ванной или во дворе (частный дом) весьма неудобно.
Я ни в коем случае не агитирую за соски и ИВ. Старшего кормила до самых родов. Младший тоже на ГВ. Сосок у нас нет, просто пока либо пытаюсь все делать в период сна младшего, либо как угорелая ношусь по дому, периодически подкаливая младшего на руках.
Мне просто интересно как вы пишите что все так легко и просто.
Второй у меня пока в планах, но кмк, не обязательно играть в активные игры именно во время кормления?
Через 1,5 часа -это хорошо) У меня в первые месяцы нон-стоп было практически.
Кстати, почему 1,5 часа? Вы ж кормите по 40 минут и 1,5 часа перерыв? Или наоборот?
Я другой аноним
В слингу ребенок не только во время кормления. Мой в кроватке не лежит. Приходится носить на руках или в слинге. Разумеется тоже все делаю, а куда деваться
Почему не готовите в мультиварке?
Робот-пылесос не такая уж запредельная вещь. Конечно у всех финансовое положение разное, но, если есть желание решить проблему и облегчить себе жизнь, то это вам как один из вариантов это сделать. Я изначально смотрела швабры, где не надо тряпку руками отжимать, чтобы можно было с ребенком на руках мыть полы. Это конечно не так чисто, но для того, чтобы быстро собрать грязь и сделать легкую влажную уборку, вполне. (Более тщательно можно мыть, когда муж дома и может подержать ребенка)
Муж увидел, что я ищу и купил робот-пылесос моющий. У нас дома ковров нет, поэтому для меня это стало отличным выходом.
Зачем ползать со старшим на коленках во время кормления??? Ползайте между, а время кормления используйте как раз таки для спокойных игр.
Про машинку даже не знаю, что Вам сказать, Вы так все описали, что выглядит и правда, как подвиг. Я вроде все тоже самое делаю, но как то не замечаю. Плюс очень хорошо привлекать старших к процессу. И Вам помощь и им занятие. Пускай они стоят и засовывают вещи в машинку.
Сушку купите напольную - не надо никуда тянуться и таз можно поставить прям на сушку.
Не знаю, кто говорит, что все легко. нет конечно, и физически и морально бывает тяжело, и ситуации бывают разные, и настроение у детей и мамы тоже разное бывает. Но, кто хочет найти пути решения, тот их находит.
И потом, этот период пока малыш постоянно весит на маме, быстро проходит. Скоро начнет бодрствовать больше, можно будет сажать в шезлонг, класть на коврик, начнет за старшим следить и радоваться, и жизнь наладиться. Не вешайте нос :)
У меня после погодок с разницей в 5 лет пупс растёт. почти как 1 ребёнок, я поработать успеваю дома помимо хозяйства. Пока они в школе, да и раньше когда родилась только 5 и 6 лет им было, большие люди уже. Может и ревновали чуть, но маленькую любят очень.
Мы хотим установить, есть ли зависимость между композицией тела и составом ГМ (макроэлементы и гормоны, регулирующие аппетит), и между составом ГМ и частотой кормления.
У меня второй ребенок ел в последний раз в 12 ночи, потом спал до 5 утра, ел еще раз и спал еще 3 часа. На грудном вскармливании. При чем тут тип вскармливания, это особенность конкретного ребенка, первый ребенок в том же возрасте просыпался ночью каждые два часа. Можно подумать, если бы ребенок на искусственном вскармливании постоянно просыпался, то вставать готовить каждый раз бутылочку было бы легче, чем дать грудь.
У меня ребенок - сосун, я не спала до отлучения в 1.9. Просыпался ночами и требовал грудь. А у всех близко знакомых девочек, дети на ГВ уже стабильно по ночам к году дрыхли.