Школа
133
Anonymous
Кормление
21.03.13 15:40

меняются взгляды с последующими детьми

уже в который раз встречаю девушек, которые несколько лет назад тут пяткой себя в грудь били, что только ГВ, никаких сосок, бутылок, здравствуй слинг, совместный сон и все тому подобное. с последующими дитьми отношение уже и к ГВ и к соскам и бутылкам меняется. уже у них и соска ГВ не мешает, и бутылка с ГВ сочетается. при этом так же остается прекрасное ГВ.
сейчас тут тоже приметила несколько первомам, которые только и глаголят ,что о ВОЗ и фанатеют от ГВ (в хорошем смысле этого слова), имена называть не буду, ни к чему. вот прям хочется послушать их через несколько лет, когда появятся последующие детки.
девушки, не ссор ради пишу, просто интересно ваше мнение, тех, кто уже родиол последующих детей, как вы теперь относитесь к ГВ, как вы его организуете, используете ли соски/бутылки, оставляете ли детей с кем-то что б решить какие-то свои дела (больницы, зубы, работу, домашние дела, магазины) или так же носите веде за собой ребенка в слинге и кормите в кресле у стоматолога?
я просто сама из ряда фанаток ГВ, с первым в глотку была готова вцепится каждому, кто не разделял моего восхищения к ГВ, сейчас имея второго ребенка (погодки), прекрасно совмещаю соску, прекрасно осталяю ребенка с мужем и делаю остальные дела. при этому меня чистое ГВ. ребенку 5,5 мес. абсолютна уверена в том, что ничего мое\му гв не помешает.

Свернуть
Ответить
Да, отношение поменялось. В том смысле, что я уже не спешу агитировать своих подруг тоже кормить грудью. Пришло осознание, что не стоит тратить на это силы и энергию. Стала спокойнее относиться к тому, что кто-то изначально не хочет кормить, или там не хочет напрячься для этого. Уже не так жалко их детей, пусть растят как хотят, это их проблемы.
Что же до своего второго ребенка, то мои взгляды не особо изменились. Сейчас ему почти два года. Пока еще кормлю. Точно так же, как и первого, без сосок и бутылок. Точно так же таскала по возможности за собой. Про кормление в кресле у стоматолога это перебор, конечно, но, в принципе, ездила со своими проблемами к врачу, и там в коридоре кормила. Слинг у меня и с первым ребенком не прижился, таскаюсь с коляской. Оставлять с бабушками второго начала раньше, но у него и другой характер, он спокойнее, чем старший.
Ответить
У меня прямо таки наоборот получается. Со старшим, шесть лет назад было кормление сцеженным, как не взял грудь в роддоме, орал дурниной, я прямо таки боялась, когда его приносили, а я потом и не особо напрягалась, мне показалось, удобным сцеживаться и кормить по часам. Да, ребенок оставался с кем угодно сразу же, я доучивалась, могда отлучиться на сколько угодно, было удобно в этом плане. Грудное молоко ел месяцев до 10-ти, прикорм ввели в 6, своего молока было предостаточно. С младшим решила все-таки грудью покормить по человечески:) Тоже сначала пытался увернуться от меня в роддоме, но на вторые сутки уже сосал, даже набрали вес :). Дома правда мучилась первые дни, потом вызвала консультанта и вот гв, сейчас нам 1,2. Соску дала около месяца, когда начал болеть животик, особо интереса к ней не проявлял, только на сон, когда в коляске на улице, около года бросил ее, полное гв было месяцев до 7-ми, вес набирал отлично, НО ни с кем кроме меня и мужа не остается до сих пор, даже с бабушкой, поильник стал признавать после года и только воду по чуть чуть. Сейчас крмлю только ночью, днем не просит вообще и планирую к полутора годам завершить. Да, с младшим плюсы гв - это кормление где угодно, машина, магазин и т.д. и возможность ночью не вскакивать за смесью, потому как сосет часто. Вот как так у нас.
Ответить
Я вот не фанатка в смысле агитацией. и мне фиолетово кто чем детей кормит. мне важно что делаю я, и в свою веру обращать не собираюсь.
У меня детей побольше чем у Вас и погодки имеются.
Так вот Если я такой атрибут как соска или бутылку первой купила. То последняя и не знает что они на свете есть.
А так у меня полный набор всего чего на перечислили, и долгое ГВ (если у Вас погодку 5,5 месяцев Вы не кормите первого/ю при условии тандема и половину одного моего ГВ :) )
последнему ребёнку 2 с половиной года и тут я конечно уверенна чт её ГВ ничё уже не помешает. Так как здоровенная уже. Но до года я ни о чём таком и не помышляла ШТОБ свинтить.
При этом всём я работаю - на себя.
А тема ваша срачная и провокация.
Ответить
"если у Вас погодку 5,5 месяцев Вы не кормите первого/ю при условии тандема и половину одного моего ГВ" - ну уж это вы загнули... Даже если автор заБ сразу, выйдя из РД, то это уже 14,5 месяцев. Умножаем это на два и получаем 29 месяцев или 2 года и 5 месяцев. Но скорее всего это совсем не так и разница у деток сильно поболе...
Ответить
Погодку обычно от года, полтора, или меньше. + 5, 5 месяцев, получаем меньше около 2х до ну хорошо 3х лет (хотя по мне это уже и не погодки) или у того. Все мои снимаются окончательно к годам 4 годам. Что не так. ну..... пол моего ГВ
О щас будет , говорю срчная тема.
Да какая разница , тема провокация.
Ответить
ну так если с первым ребенком научился ГВ налаживать и проблемы разруливать, то со вторым уже можно и факторы риска юзать-в случае чего знаете, как ситуацию разрулить :)
Ответить
У меня наоборот произошло,с первыми(двойня) с роддома св,бутылки,соски после полугода,развешанные уши,которые слушали "добрых" советчиков,все время на нервах(т.к. теории советчиков не сходились с практикой).Со вторым ГВ без сосок и бутылок,слинг,советчиков в сад и полное спокойствие:)
Ответить
Это естественно, как и в любом другом деле - с опытом человек расслабляется. Само ГВ тут ни при чем.

"С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а если соску четвертого утащила собака - то это проблема ребенка, как ее вернуть обратно.":)
Ответить
Также не использовала со вторым ребенком пустышку, также при необходимости оставляла с кем-то, также если надо носила в слинге, а если надо - возила в коляске :) как и раньше, ни от чего не фанатела и в глотку никому не вцеплялась :) ГВ - естественный процесс, как еда, сон и т.п., от чего тут можно фанатеть...:)
Ответить
Конечно меняется, тема сейчас есть в беременности, там некоторые неанонимно сознались в этом.
Поэтому глупо здесь слюной брызгать имея одного (первого) ребенка. Обычно с первым происходит зацикленность и фанатизм, потом все проще.
Ответить
Все также: ГВ по требованию; пустышки/бутылки/поильники имелись и имеются, кстати ничто из перечисленного не стерилизуется фанатично; при необходимости дети остаются с папой/бабушкой, если нельзя оставить - берутся с собой; слинг не пошел оба раза, иногда использую эрго-рюкзачок; к смеси отношусь спокойно, но своим не даю, т.к. нет необходимости. Единственное - стала спокойнее относиться к этапам развития ребенка, всяким болячкам, прикорму и т.п.
Я и с первым особо свое мнение никому не навязывала, делала как считала нужным, спрашивала советы, делилась опытом, ну а если не хотите - дети ваши. смысла лезть на рожон не вижу.
Ответить
Я сама выросла без соски и бутылки.
Мой брат (на 10 лет младше) вырос без соски и бутылки.
Детей (обоих) тоже растила без сосок, бутылку младшей давали один раз, когда мне надо было отлучиться.
Наверное, это семейное.
Зачем нужно затыкать ребенка соской не понимаю по сей день. Бутылка еще как-то понятно, мало ли какие обстоятельства, хотя ужасно рада, что мне самой понадобилось только раз. Но кляп для малолетних (ака соска) вызывает негативную реакцию.
Ответить
Я б, может, и поменяла бы. Но у меня младшие бутылку не брали, смесью в любом виде (с ложки ли или еще как-то) плевались откровенно, а молока из груди мне сцедить не удавалось больше 2 ложек. Ну, и какой выход?
Ответить
У меня немножко другая ситуация - ст...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
22.03 14:16
У меня немножко другая ситуация - старший искусственник практически сразу (ну не шмогла я, не шмогла...), а младшая - на полном ГВ до 7 мес, и до сих пор кормится (1.9). Старший - с соской, с бутылкой, в коляске. Младшая - никаких сосок (летели в потолок со скоростью звука), никаких бутылок (не понимала как их сосать) и слинг до 4х месяцев, потому что в коляске ор. Я не боялась бутылок и сосок - они ей не нужны были. И ГВ кстати не было каким-то бесконечным процессом - я спокойно могла оставить ее на пару-тройку часов с кем-нибудь. А со вторым действительно ко всему относишься проще, не только к ГВ :-))
Ответить
ППКС, такая же ситуация. Первый на ИВ, отказался от груди еще в РД. Сейчас второго кормлю преимущественно грудью. Старшему 2,2, младшему 2 месяца. В кухонном шкафу на всякий случай стоит банка со смесью. Младший очень обжорливый ребенок, может сосать часами. Стараюсь конечно не докармливать, но когда вижу что явно не доел - деваться некуда - даю бутылку. А что делать, старшим то тоже надо когда-то заниматься. Старший почти до 5 месяцев был все время на руках и только так не орал как резанный(последствия тяжелых родов). Младший спокойно спит в шезлонге, кроватке, коляске.
Ответить
У меня не поменялись взгляды на соски и бутылки. Оба ребенка обошлись без них, как-то и необходимости не было. ГВ удобно, что ни говори, а фанатизм тут не при чем, разумный подход и удобство для всех рулят. Первого я стала оставлять с бабушкой после года, второго чуть раньше. Слингом я не пользовалась, не вижу смысла. В коляске ребенку удобнее спать. Совместный сон был немного с первым, немного со вторым, при этом до года дети переезжали спокойно в свои кроватки. Не стоит обобщать, автор, у каждого свой опыт.
Ответить
Поделитесь, плизззз,опытом переезда в свои кроватки. У меня это ох как актуально, детям 11 мес, двойня.
Ответить
А мне и с первым соски/бутылки не мешали. Отлично кормила почти 2 года, бутылочка была с первого дня. Я много отлучалась, соска помогала мне выживать в периоды колик.
Так что и дальше соски/бутылки будут с нами, если нужно будет. Соска точно останется, не вижу в ней ничего страшного. Мой ребенок на ГВ с сосками и бутылками с моим молоком набирал по килограмму-полтора.
Единственное, я бы постаралась держать режим. Мне ребенок совсем не давал спать по ночам. Первый раз выспалась, когда закруглила ГВ. Хотя у многих дети спят по ночам и на ГВ, а кто-то на ИВ по ночам с бутылками зажигает. В шоке была от рассказа знакомой, как она до 2 лет со смесью по ночам летала по несколько раз.
Не вижу проблемы оставить ребенка с мужем/няней, первенца оставляла с месяца. Со след ребенком буду оставлять еще чаще. В магазин ходила с коляской, в этом нет ничего страшного. К стоматологу никто не пустит с ребенком в слинге. Я сдавала кровь из вены с дитем наперевес. Ребенку было месяцев 6-8. Сначала у него взяли, потом у меня. Слинга у меня не было, а от детских рюкзачков отваливалась спина.
Ответить
Со всеми тремя было чистое ГВ, никаких сосок, бутылок, совместный сон (потому как удобно! Как раз с первой пыталась раздельный сон и соску, но не вышло).
Правда слинги не люблю :)
Да, оставляла с папой на пару часов от силы, потому что бутылочки не признавали :) Но легче отношусь к прикорму например. Со старшей начинали по книжке, пюре-кашки. А с младшими уже ближе к году сразу на общий стол (так они сами выбрали правда :))
Ответить
Со вторым определенно больше пофигизма. Но на ГВ это как-то не отразилось. У меня оба не умели сосать из бутылок и не знали, что делать с сосками :) Второго оставляла куда больше, ел сцеженное из ложки с 4 мес :)
Так что без сосок, бутылок, иногда со слингом (со вторым куда больше и чаще), совместный сон - это все то, что делало мою жизнь проще и приятнее.
Ответить
Нет я так же против соски. И за гв, ну не фанатка, но считаю, что при моем образе жизни оно мне очень помогает. Но второй деть маньячит по папе, поэтому когда иду на занятие с старшим, могу оставить младшего до 2 часов на папу.
Ответить
С каждым последующим ребёнком всё гораздо проще. Если с первым и соски, и бутылки и ГВ, то со вторым ни того ни другого, только ГВ, а у ж с третьим и подавно. Слинг не идёт, т.к. спина не выдерживает, а СС вовсю, т.к. вставать элементарно лень. На мой взгляд всё индивидуально и ГВ, и соски, и СС, и слинги.
Ответить
Ну у меня опыт большой))
Я считаю что с первым ребенком соски и бутылки могут Сильно навредить и если к ним прибегать то только после 3-4 месяцев.
А вот с последующими детками можно вводить бутылочки если есть необходимость.
Тут дело в разработанности груди и опытности мамы.
Ответить
Я думаю, тут важен такой психологический момент. Мамы, имеющие положительный (длительный) опыт ГВ, более уверенны в своих "млекопитающих" способностях, лучше чувствуют свой организм и ребёнка. И не боятся потерять ГВ. С другой стороны, это мамы старших детей, у них больше обязанностей, потребностей и т.д. Поэтому они легче находят компромисс между ГВ, сосками, бутылками и посторонней помощью.
О себе. Первый ребёнок - ГВ до 1и9. Без сосок и бутылок. Без слинга. Оставляла на 3 часа с бабушкой или папой. Первую ночь без мамы ребёнок провёл почти в 4 года.
Второй ребёнок - ГВ до 1и2. Дальше была операция у мамы, но ребёнок легко брал бутылку (старшая не брала, я предлагала))) и ГВ легко свернули. Использовала рюкзак БэбиБорн с рождения, т.к. удобнее было бегать за старшей.
Ответить
поменялось однозначно. С первой было жесткое ГВ до 9 месяцев, никаких прикормов, сосок, бутылок, и вообще грудь была наше все. Сейчас двойня, с двойней такое бы уже точно не прокатило, так что купила и соски и бутылки. Жизнь стала проще, жизнь стала веселей. Соски дала уже в роддоме, пьют смесь из бутылок, когда меня нет и ГВ от этого ничуть не страдает. И я не страдаю от того, что деть висит постоянно на груди.
Вот только слинг я никогда не любила, а совместный сон - это исключительно мой эгоизм, я просто очень люблю спать по ночам, с не скакать по квартире с орущими детьми на руках. :)
Ответить
Да, отношение поменялось. Я со вторым ребёнком смотрю на всё гораздо проще. Но обстоятества сложились так, что второй ребёнок соску не взял, бутылку тоже. Так что у меня ГВ по всем правилам. И если бы что-то пошло не так, то я бы спокойно перешла на ИВ с сосками и бутылками. Моё душевное здоровье и спокойствие моих детей для меня важнее, чем способ кормления.
Ответить
Со вторым нормальное ГВ, без нервов без лишней фигни. ребенок висит и я спокойна.
Ответить
Не знаю, у нас погодки ничего не поменялось во взглядах ) наоборот, удобно - СС - спасение, грудь - тоже (для путешествий в том числе).
Ответить
оба ребенка до года ГВ. вместе с сосками, бутылочками. прикорм у одного в 6 у другого в 5 мес. если мама настроена на ГВ, ничего не помешает, кроме несовместимых лекарств, НДБ.
Ответить
Детей трое. Ни один не видел, что такое соска и бутылка, узнавали о наличии этих предметов потом на картинках в книжках.
Совместный сон был и продолжается сейчас с третьим уже.
С третьим ребенком активно использую слингорюкзак и очень жалею, что не было его у меня с первым и вторым. Когда надо ездят в коляске.
Детей могут оставить с папой, если совсем ненадолго, то с крестной детей, больше не с кем, да и не надо мне этого. Искренне не понимаю, в какой ситуации маме, которая постоянно рядом с ребенком, может понадобиться соска или бутылка. Но это конечно при условии, что мама готова уделять детям внимание в полной мере.
Кормила старшего до 1года и 3мес - дальше отказался сам, я бы еще кормила. Среднего ребенка до 1,7 - перестала, т.к. уже была беременна и стало совсем не комфортно кормить. Младшей 7 мес - потихоньку начинаем вводить прикорм.
Как и что делают остальные, мне по большому счету все равно, (исключая факты жестокого обращения и насилия над детьми), поэтому никогда никого ни к чему не призываю и не агитирую. Сама тоже стараюсь не обращаться внимания на комментарии тех, кто иного мнения, чем я, а таких конечно же достаточно.
Ответить
Зима, вышли на улицу, ребенок кричит, а вам надо идти за старшим в сад. Научите меня справиться без сосок-бутылок.
Ответить
ВЫ голодные вышли?
Тогда может того под шубу и кормиться.
Ответить
Кормился. Задремал. Проснулся, пока одевался.
Накормить ребенка в зимней одежде, мне кажется, из разряда фантастики, тем более на улице.
Ответить
Прчему?? Что там фантастичного?
Ответить
Шуба. Кофта. Под кофтой футболка. На улице хороший минус, допустим, -20. Ребенок в комбезе с глубоким капюшоном, шапке, как его пропихнуть под свою одежду??
Ответить
Одежду себе подобрать соответствующую. Во проблема-то))
Ответить
Приведите пример соответствующей одежды, которая бы позволила свободно покормить грудью ребенка на морозе -20.
Ответить
кормительный лифчик, кормительная футболка, кофта на молнии, пальто/куртка. Верхняя одежда расстегивается, кормительные футболка и лифчик позволяют спокойно приложить ребенка к груди.
Ответить
А про то, что в условии на улице -20, а ребенок в зимнем комбезе - мы не забыли? Комбез в начале зимы навырост, поднимаем ребенка вертикально, он уезжает вниз, кладем горизонтально - тонет в капюшоне. Наверное, у меня грудь маленькая, но такой акробатический трюк для меня невозможен.
Ответить
а кто заставляет покупать ребенку настолько большой комбез? Я написала личный опыт-я так в первую зиму кормила дочь на улице-не было таких проблем с комбезом :) Грудь у меня тоже не огромная-в период ГВ была полная двойка, до и после ГВ-единичка :)
Ответить
Комбез надо покупать, конечно, по-размеру. А не по советской привычке - на 2 года вперед. Грудь у меня "0", проблем не было.
Ответить
Ни фига себе "вырост" у вас) Ему ж в таком огромном комбезе тупо холодно будет, разве нет?
Ответить
Да обычный "вырост", зимняя одежда нужна с ноября по апрель - 6 месяцев. В этом возрасте это два размера фактически.
Ответить
Ну не знаю. Для меня это необычно, если ребенок теряется в комбезе. 2 размера - 2 комбеза значит)
Ну а по теме - ничего акробатического в кормлении зимой не вижу)
Ответить
Если проснулся пока одевался, значит все-таки еще дома? Тогда можно не выходя из дома покормить. Да, прямо одетого ребенка, не перегреется.
Если уже вышли на улице, то кладете в коляску и катите, от укачивания малыш успокаивается и засыпает. Я понимаю, что все дети разные, но у меня с обоими это вполне работало.
Ответить
Сиську в рот и вперед
Ответить
Я продолжаю путь дальше:-) Дальше обычно от качки в коляске успокаивается. Иногда засыпает минут на 20-30.
Но я уверена, что мой ребенок не от голода кричит, т.к. непосредственно перед прогулкой я кормлю.
Ответить
А Вы ему зимой на улице бутылку будете давать?
Если на руки взять, не успокаивается?

Лично я беру на руки и успокаиваю ребенка, потом кладу обратно в коляску. Если в коляске плачет, несу на руках.
Если взять на руки, у меня ребенок всегда успокаивается.
Зимой на улице не кормлю, под одежду не пихаю )))
Ответить
Взять зимой на руки новорожденного и вести из сада за руку, зимой по гололеду крутлявого 2-3х летку!!!!! Ипануться можно! А еще коляску нужно катить, нет, теперь уже тащить за собой. А в переди дорога. Да ппц!
Ответить
Ну во первых вы же знаете сколько проспит ребенок?
А во торых я кормила и зимой на улице под курткой. Проблем то.
Ответить
Дети кричат не только от голода. Или вы суете бутылку или соску каждый раз, когда ребенок заплакал? Типа семь бед - один ответ.
В такой ситуации, как вы описали, я бы лично просто шла бы спокойно с коляской дальше, а малыш скорее всего через минуту две успокоился бы и уснул. Мои дети всегда перед засыпанием поют себе мантру пару минут. Но если бы это был требовательный проблемный крик, взяла бы ребенка на руки и дошла до сада. А еще лучше, зная, что такая ситуация может с моим ребенком произойти, можно воспользоваться эрго рюкзачком. В сад за старшим сходить - вещь незаменимая.
Ответить
А не проще, чем давать орать ребенку на морозе - дать ему соску, если он ее берет? *слегка недоумевает*
Мой личный старший ребенок, если начинал орать, то успокаивался только у груди. И все. Никакие ручки-мантры и прочее ему были непонятны до достаточно серьезного возраста. Итог - вспоминаю прогулки как ад кромешный ровно до того момента, как бабушка моя научила его сосать соску. Я от подъезда отойти не могла, ибо кормление на морозе при всех вышевысказанных идеях - вещь маловозможная в реальной жизни. Эрго-рюкзачок для новорожденного ребенка, допустим, тоже сомнительный вариант.
Впрочем, все дети разные, я не спорю ни в коей мере. Просто иногда реальность сильно отличается от теории.
Ответить
А чем маловозжно кормление на морозе так и не понятно?
Ответить
Ваша проблема в том, что вы считаете опыт других людей - теорией, а реальной жизнью только свой собственный опыт. Поверьте, мой опыт без сосок с моими детьми ничуть не менее реальный, чем ваш. А кто-то кормил на морозе успешно, а я и вы - нет. Но это не значит, что это невозможно или это теория. Просто кому-то проще сунуть грудь в такой ситуации, кому-то соску, а кому-то ничего не делать, само уснет прекрасно :) Мне соску дать не проще, я против сосок, считаю их ненужным и вредным атрибутом. Но это мое мнение и я его никому не собираюсь навязывать.
Ответить
Это не проблема. Это реальный опыт выращивания ребенка, когда он не засыпает в коляске при движении, невозможно дать грудь на улице (и никто меня не убедит, что реально раздеться при сильном холоде и накормить ребенка)... Я честно пыталась жить без сосок до трех месяцев сына - это было нереально совершенно, частенько сборы на прогулку заканчивались в момент выхода на улицу, а в мороз с коляской это суперудовольствие - тащить все обратно в душную квартиру.
Я охотно верю, что бывают дети, которые засыпают просто от движения коляски и есть мамы, для которых не проблема в холод распахнуть шубу и стоя (у нас нет скамеек как класса) накормить ребенка. Но бывает и совершенно иначе. Опять же - не спорю ни в коей мере.
Ответить
Раздеваться-то зачем?
Конь-Людоед *
29.03 18:31
Раздеваться-то зачем?
Ответить
До трех месяцев у меня дочка тоже плохо гуляла. Причина - колики. Дикие крики до посинения, оглядывания прохожих, бег трусцой с орущим ребенком под мышкой и коляской в другой руке, все это тоже было. Ей в такие моменты и грудь была фиолетова. А после 3-х месяцев все наладилось как-то само. Может и вы бы без сосок обошлись, если бы подождали немного.
Ответить
Неа, не обошлись. Возраст был уже за три месяца и ребенок сосал безостановочно. Коляска стояла на крыльце нашего дома и я бегала каждые сорок минут давать грудь. После введения соски он просыпался так же каждые сорок минут (та самая несчастная несозревшая нервная система, затруднение переходов между фазами сна), но можно было дать ребенку соску и укачать дальше. И более того, соску могла дать бабушка, а не я вынуждена была бросать все в доме и бежать на 15-20 минут кормить грудью ради следующих 20-30 минут до пробуждения. Фазы сна нормализовались ближе к двум годам.
Ответить
А если бы не стали давать соску, то у ребенка была бы возможность научиться переходить из фазы в фазу сна без помощи внешнего атрибута в виде соски, самостоятельно. И сон бы наладился. А так вы ему выбора не оставили и привили привычку.
Ответить
Вы себе представляете ребенка, который криком кричит каждые сорок минут, практически не может бодрствовать от бесконечного желания спать и жизнь человека, который каждые 40 минут кормит спящего ребенка около 20 минут, а потом за 20 минут пытается что-то сделать по дому? Плюс бесконечные срыгивания, больной живот и безумный набор веса. Попробуйте представить.
В чем разница в помощи ребенку между соской и грудью? Вполне логично предположить, что ровно так же ребенок бы пользовался грудью в виде помощи для перехода из фазы в фазу, чем то, что ребенок научился бы спать самостоятельно в ближайшие к трем месяцам дни.
Ответить
Я не аноним, я представляю. Вторая моя дочка до кучи ещё погодок. Колики уё они так доставали ПОЛГОДА такой жизни и сна. Соску моим детям только на скотч приклеить можно. Потом старшая погодок тяжело болела и она была с ГВ, потом у второй полезли зубы с 40 и поносом и рвотой на нуровен, да и вообще на всё. Каждый её зуб = 2 м литрам моей крови.
Только я орать именно с ГВ не давала, научилась так спать
Ответить
Спать я тоже научилась. А вот ходить по морозу не могла.
Ответить
Конечно, представить тяжело, ведь маленький ребенок был только у вас.
Разница в том, что соска - не решение проблемы, а костыль.
Ответить
Дети разные. Моя близкая родственница, имеющая сына, с рождения спящего по 3-3.5 часа в любых условиях тоже любила мне лекции читать о вреде сосок и прекрасной жизни без них.

Еще раз - чем прикладывание к груди в качестве "костыля" для перехода из фазы в фазу отличается от соски? При условии, что ребенок набирает по полтора кило в месяц даже при наличии соски.
Ответить
ГМ - не только источник живого веса, в нем еще и факторы для развития мозга, гормоны, которые расслабляют и уменьшают беспокойство, в соске их нет почему-то.
Ответить
Учитывая, что ребенок набирал вес по полтора килограмма в месяц, уверена, что гормонов он получал более, чем достаточно. А мама, которая не может отойти от коляски, даже поесть, будет источником далеко не "спокойного" молока.
Ответить
Что такое "спокойное молоко"? Почему мама не может отойти от коляски? Кроме набора веса вас ничего не волнует в жизни ребенка?
Ответить
Многое волнует, а вас? Я думала, все мамы одинаковые и очень любят своих детей, но раз возникают такие вопросы...
Потому что мама полчаса кормит ребенка, который уснет на десятой минуте кормления. И будет спать 40 минут. Итого у мамы максимум 20 (двадцать) минут на то, чтобы отбежать от коляски, забежать в туалет, бросить в мультиварку продукты и соль, сунуть стирку в стиральную машину и попытаться схватить что-то из еды, пока с крыльца дома не раздалось "ааааа!", ибо ребенок не может перейти в следующую фазу сна. И опять надо кормить, ага.
"Спокойное" молоко - молоко от довольной жизнью, сытой и счастливой мамы, от которого ребенок спокойно спит и радуется жизни, а не кричит от беспокойства и тревоги дополнительно к своим особенностям развития в виде нарушения сна. А откуда оно возьмется, если мама еще не укачав ребенка, уже пытается распланировать свои минуты так, чтобы хоть что-то успеть и каждый раз подходит к ребенку с мыслью "а вот это и вот это еще не сделано".
Ответить
Какие-то вы ужасы пишете) Если б у меня не было ребенка, я бы поверила. Меня примерно так пугали подруги и мама, когда я была бездетной)
"Спокойное молоко" - это супер!))) Возьму в свой лексикон, если вы не против)
Ответить
А я и не знала, что ваш ребенок - эталон и всех детей делают только по его образу и подобию, других - не бывает.
Я, наоборот, всю беременность читала книжки о новорожденных, которые спят часами и о том, что на прогулке ребенок спокойно спит. Мой личный сын разбил эти знания в пух и прах ровно к месяцу его жизни, до этого я еще надеялась на то, что "это колики" или "это адаптация".
Ответить
Не знаю, что там за книжки вы читали. Я всю беременность читала именно о том, что постоянно дети на груди, что на улице орут и пр. И про колики тоже читала,и про прочие ужасы.
Да мой ребенок тоже в первые месяцы так себя вел. Ну только орать он не мог, т.к. во рту всегда была сиська)
Ответить
Вешаете ребенка в рюкзак или в слинг - и опля, хороший сон, спокойствие и как результат, используя ваш термин "спокойное молоко" )))
Ответить
Вот по тому как вы пишете и что описываете, явно с организацией процессов и времени у вас нелады. Те действия которые описали не занимают и 10 минут. И совершенно непонятно нафига их делать в момент сна, вместо того, чтобы спокойно попить чаю к примеру)
Ответить
+1000. зачем носиться с пылесосами, швабрами и прочим, когда дети спят?! сядьте отдохните, полежите с книжкой, поспите с детками за компанию. вот честно, оба декрета просто отдыхала, несмотря на то что на дому занималась техническими переводами. вязала, вышивала, спала, сколько хотела. разница у деток 3 года. кормились обе до 2 лет. ну не вижу проблем.если у вас ГВ, это масса сэкономленного времени на мытье бутылочек, видимо еще и их стерилизации. можно кормить ребенка и смотреть телевизор, читать вслух книжку другому ребенку. видимо у нас разный подход к организации процесса
Ответить
Ну, наверное, потому, что с бодрствующим ребенком это сделать невозможно, он не слезает с рук, слинги и кенгуру не признает, его нужно носить, постоянно меняя позу - то столбиком, то лежа, то на животике, то погреметь погремушкой, то посмотреть в окно. Я не представляю, что было бы с домом, если бы я спала в сон ребенка, а в его бодрствование развлекала его.
Да и смысл ложиться на двадцать минут, только тяжелее просыпаться.
Ответить
Не, ну это не дело, ИМХО. Что ж теперь, не убираться, не готовить, не мыться, а ходить и греметь погремушками целыми днями? Я считаю, что ребенок должен приспосабливаться под жизнь семьи, а не наоборот
Ответить
Потихоньку приспособился. И я к нему приспособилась. Одним из методов приспособления стала как раз соска, значительно упростившая сон ребенка. А значит, в бодрствующем состоянии он стал спокойнее, можно стало его оставить играть на одеяле, что-то сделать за это время.
Ответить
Ну странно все же. Что ж, соска ему прокатывала вместо ношения на руках получается?
Ответить
Соска давала ему возможность спать более сорока минут за один раз. И, самое главное, соску могла дать бабушка без моего участия, а я за это время успевала что-то сделать по дому, поесть и даже поспать часок. В бодрствующем состоянии соску не брал и не просил, но требовал рук и общения. Но выспавшийся ребенок мог какое-то короткое время пободрствовать на одеяле, побыть недолго с бабушкой, которая не могла его брать на руки в силу возраста. Невыспавшийся ребенок на такое времяпрепровождения был не согласен.
Ответить
У вас бабушка под боком и еще жалуетесь)
Ответить
Бабушке был девятый десяток. Максимум ее возможностей - посидеть возле коляски и покачать ее или присмотреть за лежащим на кровати ребенком, если он не кричит. При этом на мне был полностью уход за бабушкой - кормить ее свежеприготовленной пищей, стирка-уборка и т.д. Не в смысле, что я жалуюсь, я бабушку безумно люблю, просто помощница она была весьма номинальная.
Но, кстати, с соской и коляской вполне справлялась. :-)
Ответить
и не лень вам было стучать по клаве?...
сама кормила до полутора лет - крышу
1.04 15:44
и не лень вам было стучать по клаве? :))) щас тут понарасскажут, что сидя на унитазе тоже можно покормить....вопрос: зачем кормить ребенка в пути? зачем пихать грудь, если он сыт, просто режутся зубы и он пробудился, но заснуть не может...зачем? если есть соска для этих целей?....можно и трусы со штанами со спецмолнией - вдруг мужу приспичит на полдороги- до дома невтерпеж.....
Ответить
О, опять пошли сравнения ГВ с сексом) А зачем пихать соску, если есть грудь? А мужу вы тоже резиновую зину подпихиваете, если заняты?
А потом, есть дети, которым не катит соска
Ответить
Ни разу такого не было. засыпал всегда на улице.
Ответить
>>>Искренне не понимаю, в какой ситуации маме, которая постоянно рядом с ребенком, может понадобиться соска или бутылка. Но это конечно при условии, что мама готова уделять детям внимание в полной мере.

Ну если у вас есть возможность на дом работниц, кухарку, прачку, то да согласна. А когда самой нужно старшего, заметьте погодку, т.е. Ему сейчас не более 2х лет, накормить, обстирать обоих. Приготовить ужин мужу (мужья имеют свойства днем работать). Самой не забыть поесть.
И как вы планируете уделять внимание старшему в полном объеме, если у вас на руках постоянно маленький? Как вы с ним будете собирать пирамидки из кубиков, обниматься/целоваться/нежиться, кормить его, купать, укладывать спать, играть в активные игры (бегать, ползать)
А гладить?
Короче у меня такое впечатление, что я в вас увидела свою подругу у которой свекровь с мамой целыми днями ишачат, отец на посыльных по магазинам продукты скупляет. Пробабушка частенько нянчит старшего у себя дома. Еще и подруга старшего ребенка на карате сама возит и привозит, так как по пути. Да.... Красота! Я ей завидую. Вам тоже.
Ответить
Ну таких как вы тоже мало, которые погодок рожают и не продумывают как они обоим внимание смогут уделять. Родить легко, но планировать тоже надо уметь. И к ГВ это не имеет никакого отношения!
Ответить
Ага. Идите в ЭКО и им это расскажите! Погодок рожают очень многие. Не все как вы ради ГВ аборты скоблят из за того что и с презервативлм беременеют. И с пере вязанными трубами
Ответить
Не надо крайности, я не это имела ввиду! На поиск помощников у вас есть время до родов, или способы предохранения. А тот кто бешеные деньги тратит на ЭКО, я думаю, могут, наверное, и на помощницу отложить немного. Или продумать заранее сроки, если вообще не на кого надеяться. Повторяю, это особенности характера - надеяться на авось и не надо в этом случае упрекать ГВ в сложности.
пысы не зря природой задумано: пока есть ГВ - фертильность снижается.
Ответить
Если Вы про меня, то у меня нет домработниц, кухарок и прачек. К тому же, к моему великому сожалению, у меня уже нет родителей, которые, может быть и могли бы помочь, а свекровь видит внуков оочень редко.
Зато есть стиральная машинка, мультиварка, гладильная установка, хороший муж, здоровый пофигизм, любовь к детям и желание ими заниматься.
Детям, кстати, 5,5, 2,5 и 7 мес. Так что про погодок тоже знаю )))) В сад никто не ходит
Вы лучше тратте время и мысли не на зависть, а на детей, тогда настроение будет лучше и все успевать будете :)
Ответить
Ну объясните мне, как это... Вот у меня девятилетка, очень ревнует и скучает по мне. А я кормлю каждые 1.5 часа (это еще хорошо, старший через 40 минут ел) по 20-30 минут плюс минут 5-10 на руках, чтобы задремать поглубже, потом пытаюсь переложить ребенка в колыбельку. Иногда он спит минут 40-50 в колыбельке, иногда просыпается сразу и тут же просит грудь... Я понимаю, что ребенок маленький еще, ему месяца нет, но на бодрую всеуспевающую мамашу я не похожа ни разу, пока ребенок дремлет могу добежать поесть, сунуть еду в мультиварку, стирку в машинку. Магазины и две трети домашних дел на муже, я даже полы не успеваю за день вымыть, пока ведро наберешь, пыль протрешь, уже ребенок просыпается и опять на полчаса кормлений.
Ответить
Почему во время кормления нельзя уделить внимание старшему, запустить стиралку, мультиварку?
Ответить
Потому что 4,5 кило у груди держать на весу тяжело очень. И неудобно. Про мультиварку - одной рукой резать мясо, овощи и т.д.?
Ответить
Ну я все это делала в слинге. Понятно, что без ребенка удобней, не вопрос.
Ответить
Во время кормления читаю детям или играем в настольные (они же надиванные, напольные) игры. Младшая у меня дама с характером и спит или на мне или в коляске на прогулке, поэтому дома пока не начала во время бодрствования хоть немножко играть, потом сидеть и ползать, то висела всегда на мне в эргорюкзачке (у меня понье, если что). Очень удобно - одевается быстро, ребенок спокоен, руки свободны. Во время сна, пока она в рюкзаке, делаются домашние дела или можно поиграть, позаниматься детьми, поесть тоже можно совершенно спокойно.
Месяцев с трех примерно сажала в шезлонг, в нем ребенок тоже занят какое то время.
Активные игры на улице, пока младшая спит в коляске.
У меня был не решен вопрос с мытьем полов, это действительно неудобно и отнимает много времени, но этот вопрос решился роботом-пылесосом, поэтому я даже забыла про мойку полов написать, т.к. вообще теперь не замечаю этой части домашних дел.
Ответить
А вообще я удивляюсь, ребенку 9!!!! лет, он уже одевается сам, ест сам, в принципе, должен адекватно реагировать на просьбы подождать. У меня старшим на двоих меньше и как то все решается ))))
Ответить
Ой, а можно я к вам пристану по поводу эрго-рюкзачка? Написала ЛС
Ответить
Ответила
Данюрочка **K**
3.04 14:14
Ответила
Ответить
+100 тоже пока не понимаю этого. Мой в неполные 2 месяца уже 6100 весит. Со слингом возле раковины только с вытянутыми руками нужно стоять, хотя гораздо удобней упереться в нее животом. В мультиварке ничего не готовлю, возле газовой плиты крутиться с ребенком за тканью слинга весьма опасно. Пылесоса-робота у меня нет, как и у миллиона других женщин, пользуюсь обычным + швабра + руками лестницу и другие места, которые не приспособлены под швабру. Старшему ребенку 2 года. Дом двухэтажный, за ним (старшим ребенком) глаз да глаз нужен.
Может я не смогла приспособиться к слингу? Или не правильно им пользуюсь? Как играть в на полные игры со старшим, ползать за ним на коленках, ловить, когда он прыгает обниматься на тебя.
Да и машинку стиральную со слингом не просто заправить и включить надо, а надо разобрать белье. Малышковое белье( пеленки, ползунки, слипы) стираю отдельно на 90 гр. Одежду старшего отдельно разумеется, и там тоже делю светлое и цветное. Нашу с мужем отдельно и тоже по цветам, и все это по несколько раз на день. И это ж еще раз весить нужно. Тянуться над ванной или во дворе (частный дом) весьма неудобно.
Я ни в коем случае не агитирую за соски и ИВ. Старшего кормила до самых родов. Младший тоже на ГВ. Сосок у нас нет, просто пока либо пытаюсь все делать в период сна младшего, либо как угорелая ношусь по дому, периодически подкаливая младшего на руках.
Мне просто интересно как вы пишите что все так легко и просто.
Ответить
У меня тоже 2-х этажный дом. И еще огород.Робота-пылесоса и мультиварки нет( Полы я тоже не мыла со слингом, но просто пылесосом пройтись вполне можно. Посуду мыла, готовила - я не говорю, что это супер как удобно, но возможно. Но я безалаберная еще, не боялась газовой плиты, белье отдельно не стирала.
Второй у меня пока в планах, но кмк, не обязательно играть в активные игры именно во время кормления?
Ответить
А когда? Первые месяцы - один из пиков ревности, ребенок ест по 20-30 минут через полтора часа, а если не спит - то и чаще. Когда уделять внимание старшему?
Ответить
Ну а разве уделять внимание - это только бегать и в войнушку с ним играть? Ну обнять-приласкать можно ведь во время кормления? Или книжку почитать? В Лего поиграть? Мультики вместе посмотреть и т.д.
Через 1,5 часа -это хорошо) У меня в первые месяцы нон-стоп было практически.
Ответить
Ага, сижу кормлю, а старшему вздумалось пойти на лестницу. Вот не понимает ребенок в возрасте 1,8 лет что нужно тупо сидеть 1.5 часа и обниматься. И не шелохнуться при этом.
Ответить
Так лестницу огородите. У меня лестница недоступна, как иначе с маленькими детьми? Даже с одним.
Кстати, почему 1,5 часа? Вы ж кормите по 40 минут и 1,5 часа перерыв? Или наоборот?
Ответить
Лестница огорожена. Это я к примеру. Ребенок может куда угодно пойти. Я пока стараюсь максимально следить, что Б не выпадал из поля зрения.
Я другой аноним
Ответить
Ну вот у меня ребенок 1,7 может ходить везде. И я за ним по пятам не бегаю. Т.к у меня везде фиксаторы, заглушки, все закрыто. Или, как вариант, для более ответственных женщин - сесть в комнате со старшим, закрыть дверь и кормиться, параллельно развлекая старшего)
Ответить
Первые месяцы - самые легкие, потому что ребенок много спит, как бы то ни было. На старшего ребенка у меня было масса времени. Чуть тяжелее становится попозже, когда ребенок уже активен, а занять себя сам еще не умеет. Но все это решаемо, было бы желание и умение построить свой рабочий день.
Ответить
А как вы стирали? Джинсы мужа, пеленки новорожденного, свои красные лифчики и черные колготки старшего ребенка вместе?
В слингу ребенок не только во время кормления. Мой в кроватке не лежит. Приходится носить на руках или в слинге. Разумеется тоже все делаю, а куда деваться
Ответить
По цвету только сортировала и все. Ну да, вот в первые месяцы так и носила - утром встала - повесила и пошла по делам. Так весь день почти и был при мне, за редкими исключениями. Правда он ночью отдельно спал, СС не пошел у нас
Ответить
Ну даже если по цвету. Вы ж не кините вместе пеленки младшего и майки, кофты старшего с рисунком на 90 гр. Все облезет. И на 30-60 для печенок мало
Ответить
У меня 2 корзины. В одной светлые, в другой темные вещи. Как наполняются - так стираю. Все стираю на 60 градусов. Ежели что облезает - выкидываю)
Ответить
Со слингом у меня тоже отношения не сложились, а вот с рюкзаком очень удобно.
Почему не готовите в мультиварке?
Робот-пылесос не такая уж запредельная вещь. Конечно у всех финансовое положение разное, но, если есть желание решить проблему и облегчить себе жизнь, то это вам как один из вариантов это сделать. Я изначально смотрела швабры, где не надо тряпку руками отжимать, чтобы можно было с ребенком на руках мыть полы. Это конечно не так чисто, но для того, чтобы быстро собрать грязь и сделать легкую влажную уборку, вполне. (Более тщательно можно мыть, когда муж дома и может подержать ребенка)
Муж увидел, что я ищу и купил робот-пылесос моющий. У нас дома ковров нет, поэтому для меня это стало отличным выходом.
Зачем ползать со старшим на коленках во время кормления??? Ползайте между, а время кормления используйте как раз таки для спокойных игр.
Про машинку даже не знаю, что Вам сказать, Вы так все описали, что выглядит и правда, как подвиг. Я вроде все тоже самое делаю, но как то не замечаю. Плюс очень хорошо привлекать старших к процессу. И Вам помощь и им занятие. Пускай они стоят и засовывают вещи в машинку.
Сушку купите напольную - не надо никуда тянуться и таз можно поставить прям на сушку.
Не знаю, кто говорит, что все легко. нет конечно, и физически и морально бывает тяжело, и ситуации бывают разные, и настроение у детей и мамы тоже разное бывает. Но, кто хочет найти пути решения, тот их находит.

И потом, этот период пока малыш постоянно весит на маме, быстро проходит. Скоро начнет бодрствовать больше, можно будет сажать в шезлонг, класть на коврик, начнет за старшим следить и радоваться, и жизнь наладиться. Не вешайте нос :)
Ответить
Не знаю что с Вами честно.
У меня после погодок с разницей в 5 лет пупс растёт. почти как 1 ребёнок, я поработать успеваю дома помимо хозяйства. Пока они в школе, да и раньше когда родилась только 5 и 6 лет им было, большие люди уже. Может и ревновали чуть, но маленькую любят очень.
Ответить
Нет, не менялись взгляды. Наоборот, утвердилась во взглядах даже. Первую думала 6 месяцев кормить, здесь меня отрезвили в свое время :-), в итоге кормила долго, но рано вышла на работу и сцеживалсь с 5 до 11 месяцев, чтобы в садик молоко давать. С младшей дома сидела до 2,5 лет, ни сцеживания, ни бутылок. Пропагандой не занималась особо, и сейчас не занимаюсь, но вопросом ГВ сильно заинтересовалась и пошла докторскую писать на тему ГМ, частоты кормления и композиции тела у малышей.
Ответить
расскажите, плиз, про композицию тела малыша)) Безумно интересно
Ответить
Да пока еще рассказывать нечего. Нет общего мнения про тренды в композиции тела у них. Кто-то находит, что жира у них больше, кто-то что меньше, чем у малышей на ИВ. Пока все согласны только с тем, что в 3-4 месяца (что совпадает с установлением лактации) они начинают набирать меньше веса, по сравнению с ИВ и со стандартами, которые в основнам на ИВ основаны. Именно в это время мамы паникуют, и начинают докармливать. Что не нужно.
Мы хотим установить, есть ли зависимость между композицией тела и составом ГМ (макроэлементы и гормоны, регулирующие аппетит), и между составом ГМ и частотой кормления.
Ответить
обе дочки ГВ до 2 лет, соски и бутылки имели место быть, ни ни отказ от груди ни на что другое не повлияли. СС не было. прикорм у 1 ребенка в 9-10 мес, у 2-в 6-7. Кормились там где хотели кушать- на улице, в зоопарке, самолете; ГВ страшно удобная штука! слинга не было.вышла на работу с первой в 1г и 2 мес, со второй ровно в полтора.
Ответить
нет, не поменялись. Все трое были на длительном гв без сосок и бутылок.
Ответить
Нет, со мной неверно, с точностью до наоборот. Первого кормила сцеженным, потому что не смогла после полутора месяцев больницы наладить нормальное ГВ. И это было, кстати, весьма ненапряжно - практически искусственник с длительными перерывами между кормлениями, без просыпаний ночью, сполным контролем кол-ва съеденного. Со второй сразу начала ГВ. Никаких бутылок, соску с 3-4 месяцев пыталась ввести, как средство для успокоения или отвлечения, но ребенок категорически не брал. Первый месяц-два было очень тяжело, в сравнении с предыдущим, кормления каждые 40 минут как по часам круглосуточно... Но кормила до 2,4, и в итоге все же выбираю по удобству для мамы (для ребенка и говорить не о чем) - классическое ГВ, без докормов, бутылок, уж тем более сцеживаний и прочего. Следующего, если будет, тоже буду кормить по требованию и все такое.
Ответить
Да, конечно взгляды поменялись. С первым ребенком к сожалению ГВ не сложилось, на ИВ с 3 мес. С остальными двумя -только в страшном сне приснятся бутылочки и смеси. Понимаю, что бывают разные обстоятельства , вынуждающие кормить искусственно, но после своего опыта с первым лично я была готова на очень многое ( практически на все !) ради возможности ГВ. Ну там еще было чувство вины перед ребенком ....
Ответить
Детей трое, взгляды не поменялись, кормила каждого до 3-4 лет, бутылок-сосок не было, слинг был.
Ответить
я больше скажу, взгляды меняются уже даже в процессе взращивания одного ребенка.
Ответить
Я кормлю сцеженным (так уж получилось), подружка (с ней почти в одно время рожали) кормит грудью. Я ночью кормлю 1 раз, она раз 10, ребенок постоянно просыпается и требует у неё грудь, я кормлю 1 раз и сплю дальше. Детям 5 месяцев. Она уже вешается от ребенка, а я спокойно кормлю. Вон почитайте тему "не спим вообще" почти про неё. Сцеженваться, конечно проблемно, но на мой взгляд гораздо лучше чем не спать 5 месяцев почти!
Ответить
Я надеюсь, вы сознаете, что она вешается не потому что кормит грудью, а потому что ребенок просыпается?
У меня второй ребенок ел в последний раз в 12 ночи, потом спал до 5 утра, ел еще раз и спал еще 3 часа. На грудном вскармливании. При чем тут тип вскармливания, это особенность конкретного ребенка, первый ребенок в том же возрасте просыпался ночью каждые два часа. Можно подумать, если бы ребенок на искусственном вскармливании постоянно просыпался, то вставать готовить каждый раз бутылочку было бы легче, чем дать грудь.
Ответить
Это очень все индивидуально! Моему три месяца, на ГВ, засыпает в 22 00 во время кормления, следующее кормление в 7 00 утра. Ночью не просыпается ни разу. И потом он спит еще до 9 00 под грудью. Я дрыхну как сурок всю ночь, просто отсыпаюсь, тк до декрета столько не спала. Старший у меня тоже такой же был,
Ответить
Как человек, попробовавший и то, и другое, с полным знанием дела скажу вам - у ГВ такая масса преимуществ перед сцеживанием, что не напрягает. Притом, что с 6 мес. ребенка я вообще сцеживалась уже по 3 раза в день всего - быстро, просто, и молоко всегда под рукой было - сплошное удобство и красота! И в первые месяцы второго ребенка у меня тоже была идея перевести на сцеженное, чтобы и ночью спать, и вообще не каждые 40 минут кормить... Но даже тогда все равно было как-то проще, естественней, "правильнее" обычное ГВ, плюс ребенку удобнее. Ну, и не нашла все же веских причин обрывать естественное и вводить неестественное, только ради своего высыпания... И кормила долго, вряд ли, сцеживаясь, прокормила бы до 2,4. Так что вы попробуйте и то, и другое, тогда и сделаете свои выводы, там много всяких нюансов, кроме количества кормлений за ночь :)
Ответить
Я до 1,5 лет кормила по 10 раз за ночь и спала как убитая. У нас СС был
Ответить
Это смешно, все зависит от ребенка, а не от вида вскармливания. Я вот знала девочку, которая с первым ребенком на ИВ до 2 лет ночами бегала с бутылками. Ребенок требовал, и ей приходилось вставать и делать смесь. Это редкость, но даже так бывает.
У меня ребенок - сосун, я не спала до отлучения в 1.9. Просыпался ночами и требовал грудь. А у всех близко знакомых девочек, дети на ГВ уже стабильно по ночам к году дрыхли.
Ответить
Мое отношение не поменялось, детей трое, всех кормила, всех носила. Скорее даже наоборот, больше стала ценить важность всего этого, стала понимать, как быстро все проходит, дети вырастают, и потом уже этого не будет...
Ответить
отношение не поменялось, а вот ребенок другой) И бутылку брала со смесью, и на груди не висит, спит почти отдельно (в приставленной кроватке), прикорм хорошо ест, ночью раз-два подкармлиается, а не каждый час. ТТТ)) С ней гораздо легче быть "пофигисткой"))
Ответить
У меня, да. Осмелела со вторым :) Самое главное мое достижение, научилась сцеживать молоко. Если кормили сцеженным, не заморачивалась ложками-шприцами, купила спец. бутылочку для ГМ. Пустышка тоже присутствовала, особенно помогла в период ужасных колик, когда у груди орал еще больше, чем без нее...ну еще у врачей и зимой на прогулке. После 3х месяцев уже не брал ее. И даже водичку чуть чуть давали, когда задерживалась, в пробке например, а ребенок беспокоиться уже. На ГВ все это не влияло и не влияет у меня, все ОК. А жить стало легче:) кормить планирую как и старшего, лет до 1,5.
Ответить
Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений. (Д. Лоуэлл)
Ответить
У меня трое детей, младшей сейчас 6 мес. Все дети на ГВ, но соски и бутылки тоже присутсвовали, кормились в мое отсутствие сцеженным молоком. Так что у всех по рпазному... Кстати, совместный сон был только со вторым ребенком, но это ее особенности) Старший и младшая прекрасно спят в своих кроватях. А слинга не было совсем, как-то обошлись...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)