Школа
9
Anonymous
Кормление
22.03.13 18:55

ГВ. Помогите новенькой.

Роды 16 марта. Ребенок в больнице. Сцеживаюсь в больнице (дневной стационар) и дома ручным Авентом. Одна грудь поплотнела сегодня. И очень болит. Узелков нет. Медсестра смотрела - сказала ничего плохого, просто сцеживаться.

Вопрос. Как менее болезненно сцеживаться? Чем можно помочь?

Свернуть
Ответить
Вам поможет душ. Идете в душ, делаете приятную довольно теплую воду. Расслабляетесь, греетесь под душиком. Молоко должно само побежать. Аккуратно сцедить больную грудь до мягкости. При необходимости повторить.
Ответить
+1
Еще теплое питье перед сцеживанием и отбитый капустный лист в бюстгальтер.
Ответить
Присоединюсь. Делала массаж под сильной струей душа, температура немного выше чем теплая. Во время сцеживания пила теплые чаи для лактации хумана и хипп
Ответить
Советую купить электрический . Мне стало намного легче,после такого Авента. Купила медела свинг.
Ответить
Поддерживаю! Начитавшись интернет, купила до родов Авент ручной, после недели использования купила медела свинг, все устраивает и сцеживает, на мой взгляд, неплохо
Ответить
Я купила Медела Свинг. Расцеживаться он вес равно не поможет. Но по стравнению с ручным Авентом он супер.
Ответить
Извините, я с меделой свинг от 20-40 гр с обоих грудей перешла на 100-140 гр...может для кого-то и немного, но в отсутствие ребенка, я хоть что-то смогла ей в больницу возить...положили ребенка с бронхитом в больницу в возрасте 8 дней
Ответить
Помог муж (всю ночь сцеживал через боль) и капустные листья. Спасибо за советы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)