Школа
23
автор
Кормление
22.03.13 19:00

Когда давать еду кусочками?

Малышке 8 мес,гастроэнтеролог сказал мять вилкой еду и варить суп...я пока сомневаюсь,но точно не знаю во сколько мес ребёнка кормить "мятой" едой?С 4,5 мес прикорм введён.

Свернуть
Ответить
не знаю, нам год завтра, до сих пор через блендер, если мять, то тоже ест, но и в какашках оно теми же кусочками, простите за подробности))
Ответить
Вы не поверите) но даже у вас после некоторых блюд будут в какашках кусочки)))
Ответить
да верю)) просто мне быстрее пока блендером взбить, чем вилкой мять, ну это когда морковка например)) а так в принципе пробуем и мятое))
Ответить
В этих кусочках ничего страшного нет:-) Просто возможно, что пюрированое и не переваренное в кале не видно.
Если ест, я бы предлагала кусочками. Для развития жевательного аппарата:-)
Ответить
да не, я предлагаю и так и так... просто иногда не успеваю вилкой помять, визжит рядом, мол есть давай...)) жевать уже пытается, и пюре то пережовывает сидит))
Ответить
Очень важно не пропустить этот момент и ввести кусочки. Хотя я сама помню, как морально невыносимо было первый раз давать ребенку негомогенную еду. Иначе потом не оберешься проблем с тем, что ребенок не жует.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Очень важно не пропустить этот момент и ввести кусочки.

ППКС:-)
Ответить
Как раз в возрасте 8-9 месяцев начала давать кусочки. И блендером месяцам к 8 перестала протирать, мяла вилкой. Прикорм начали в 6 месяцев,может, на недельку позже. На общий стол ребенок начал переходить в год с небольшим. В год уж точно ничего не блендерила и не давила вилкой :) Ребенок жевать научился быстро.
Ответить
У нас все один-в один как у вас. С 1,2 примерно на общем столе и ест спокойно любые куски.
Ответить
Как порядочная купила блендер, но ни разу не пользовалась. Сразу давленое вилкой дочка стала есть, где-то с 6 мес. Кусочки различные до сих пор себе так и выходят, особенно ягодки )))
Ответить
Хм, прикорм ввела в 7.5, кусочки давала сразу же. Никогда не понимала мании поблендерить. Если у ребенка нет проблем с желудком и нет рвотного рефлекса на кусочки, зачем блендерить? Мясо мелко-мелко резала ножом, но в 9-10 месяцев ребенок уже сам возился с волокнами. Кашу сразу же варила взрослую, детскую есть отказался категорически. Супчики варила и мяла вилкой, кусочки были. Да, давала банки, но при этому и куски были. В год лопал вареную кукурузу.

ЗЫ: самое забавное, что первые 2 зуба появились в год. Здесь же на Еве мне писали, не бояться воодить мясо. Сын своими голыми деснами так мясо молотил, палец бы откусил:)
Ответить
Пока не попробуете предложить, не узнаете - рано это Вашему ребенку или нет.
Ответить
Я начинала с начала прикорма.
Ответить
Я начинала прикорм в 6 месяцев, сразу разминая вилкой. Суп- вода, луковка, морковка, капуста цветная, брокколи, белокочанной чуточку, картофелинку, ложку риса, помидорку и зелень в конце варки, когда все овощи уже мягкие.
Ответить
у всех индивидуально. Когда перестанет давиться. Мы в год точно блендером пользовались, а в полтора уже спокойно кусочками ест. Вообще не заморачивалась этим вопросом. Желать научится, не переживайте :)
Ответить
сразу давала обычную еду. Ребенок ка...
Убийца слоников V.I.P.
24.03 21:26
сразу давала обычную еду. Ребенок категорически отказывался что-либо есть кашеобразное и пюреризированное
Ответить
с дочкой прикорм начали в 7,5 месяцев сразу кусочками, никаких пюрешек не было.
Ответить
Примерно в таком возрасте и начала д...
Кошка Мартовская C.G.
25.03 16:33
Примерно в таком возрасте и начала давать кусочки
Ответить
с 9 месяцев. блендер ни разу в руки ...
красная шапочка V.I.P.
23.03 15:28
с 9 месяцев. блендер ни разу в руки не взяла, хотя имеется)
Ответить
Тогда когда сам ребенок будет их есть. У меня это произошло только ближе к 1,5 годам. До этого блендер.
Ответить
Когда надо не знаю, честно говоря, мне без разницы, я давала с начала прикорма, с 5-6 месяцев.
Ответить
Спасибо огромное всем всем!!!Я всё поняла и осознала)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)