бросаем грудь,бросает мама!
Уже писала недавно,что планируем отлучение. Но вот настал тот момент и я не сплю теперь совсем,так как волнуюсь очень по этому вопросу,очень переживаю за ребенка. Ситуация такая.Сыну 1.5 года. Предстоит отлучение от груди,сейчас получает на дневной сон 1 раз в сутки и ночью несколько раз грудь. На отлучение планирую отдать своей маме ребенка в другой город на 3 суток,чтобы прекратить кормление. Но волнуюсь по поводу психологической травмы-на сколько она сильна в данном случае? Какие могут быть последствия для ребенка. Это первое длительное отлучение на долгое время, до этого без мамы мог быть по 2-3 часа.А бабушку знает только по приезду в гости,очень нечасто он ее видел. Но будет окружен заботой бабушки эти 3 дня. Можно ли так отлучать? Заранее благодарна за советы, у кого был такой опыт..как все прошло? Я такая МАМАШКА до корней волос,переживаю по любому поводу о детях,муж твердит-все нормально будет,а у меня на душе так тяжело..
Мало того, что сиси нет, так еще и мама бросила на мало знакомую тетю :(
На мой взгляд, это не лучше способ и он будет травматичен для ребенка при исходных данных. Даже если Вам покажется, что внешне это не будет проявляться и якобы ребенок ничего и не заметит.
Если Вы так переживаете сейчас, представьте как Вы будете чувствовать себя после.
В таких случаях полезно ставить себя на место ребенка и представить, что будет происходить. Вспомните себя в периоды неразделенной любви или разлуки с любимым человеком, если таковое с Вами когда-нибудь случалось.
Плюс стоит учитывать, что время у детей протекает гораздо медленнее, чем у взрослых. 3-е суток в 1,5 года - это очень долго.
1 раз когда на 3 дня уезжала, не отучала просто нужно было по работе. Про сисю ребенок не забыл))) Месяца через 2 пришлось уехать на 2 недели после этого гв закончилось.
В Вашем случае я бы поехала с ребенком к бабушке и пожила там ну хотя-бы недели 2. Что бы ребенок привык к бабушке.
Вообще в чем смысл бросать кормить в 1,5 года, даже ВОЗ рекомендует до 2-х лет кормить.
А какая причина отлучения, если не секрет? Если это не банальная усталость от ГВ, то даже с работой вполне можно совмещать - наблюдала такое с обоими детьми у сестры, кормила до 2-х лет, а с года работала.
согласна с написавшими выше, что это сильнейший стресс для ребенка: ни привычной груди, ни мамы
а почему вы только такой вариант рассматриваете? до этого пробовали уже отлучать? на самом деле не так страшен черт как его малюют, попробуйте более щадящие варианты, вдруг у вас всё получится и без такого радикального метода?
А вообще ИМХО, судя по графику кормлений ну очень ранодля прекращения ГВ, надо сначала режим менять и сводить их к минимуму, ты в первую очередь на свою грудь проблем наживешь, а про психологическую травму я вообще молчу.
Сама обоих отлучала мягко, сокращая количество и время кормлений... ТТТ, ни о каких-то там "травмах" и речи не шло.
если есть хоть месяц в запасе - попробуйте сделать это постепенно, у меня была аналогичная ситуация со здоровьем, получилось отлучить чуть больше чем за месяц без слёз ребенка совершенно, я не говорю, что так будет у всех, но попробовать можно
резко уехать вы всегда успеете
Насчет "сложно ограничить"--надо привыкать- вы мама и ребенка вам придется еще достаточно долго во многом ограничивать)
И что так все плохо, что прям вот сейчас надо бросить резко?
Я отлучала в этом возрасте без истерик))
Ну раньше... раньше и мою маму убеждали что после 6 мес и молоко никакое, чуть ли не вредное. Всякие зверства были и дикость.
Это ужас, что творилось, пока не было родителей. Ребенок рыдал, первые сутки девочка истерила часа 4. Соседи под нами, мы все слышали. Бабушка, по-моему, поседела за эту неделю. Когда приехали родители, у дочки опять истерика случилась.
Я не смогла отлучить в 1,5, очень тяжело отлучать в этот период. Либо в год, либо ближе к 2 годам. В 1.9 я отлучила за 3 дня, плакал только первую ночь.