Школа
32

бросаем грудь,бросает мама!

Уже писала недавно,что планируем отлучение. Но вот настал тот момент и я не сплю теперь совсем,так как волнуюсь очень по этому вопросу,очень переживаю за ребенка. Ситуация такая.Сыну 1.5 года. Предстоит отлучение от груди,сейчас получает на дневной сон 1 раз в сутки и ночью несколько раз грудь. На отлучение планирую отдать своей маме ребенка в другой город на 3 суток,чтобы прекратить кормление. Но волнуюсь по поводу психологической травмы-на сколько она сильна в данном случае? Какие могут быть последствия для ребенка. Это первое длительное отлучение на долгое время, до этого без мамы мог быть по 2-3 часа.А бабушку знает только по приезду в гости,очень нечасто он ее видел. Но будет окружен заботой бабушки эти 3 дня. Можно ли так отлучать? Заранее благодарна за советы, у кого был такой опыт..как все прошло? Я такая МАМАШКА до корней волос,переживаю по любому поводу о детях,муж твердит-все нормально будет,а у меня на душе так тяжело..

Свернуть
Ответить
Я бы так не отправила.
Ответить
И я бы не отправила так ( Мне кажется, что малышу будет очень тяжело, стресс большой!
Мало того, что сиси нет, так еще и мама бросила на мало знакомую тетю :(
Ответить
Вы другие варианты отлучения не рассматривали?
На мой взгляд, это не лучше способ и он будет травматичен для ребенка при исходных данных. Даже если Вам покажется, что внешне это не будет проявляться и якобы ребенок ничего и не заметит.
Если Вы так переживаете сейчас, представьте как Вы будете чувствовать себя после.
В таких случаях полезно ставить себя на место ребенка и представить, что будет происходить. Вспомните себя в периоды неразделенной любви или разлуки с любимым человеком, если таковое с Вами когда-нибудь случалось.
Плюс стоит учитывать, что время у детей протекает гораздо медленнее, чем у взрослых. 3-е суток в 1,5 года - это очень долго.
Ответить
Нельзя так отлучать. Лишая ребенка одного удобства, нельзя лишать его материнской поддержки и защиты
Ответить
Нет,нельзя так отучать. Какая ж вы "такая МАМАШКА" если вообще рассматриваете такой способ?*
Ответить
Такой способ возможен только в случае, когда ребенок остается с близким для него человеком - папой, бабушкой с которой он привык бывать. В вашем случае для ребенка будет двойная травма. нет, я считаю неприемлемым для ребенка такой вариант.
Ответить
Я так своих оставляла, но у нас оставалось только кормление на сон ночью, и бабушку знали и любили.
1 раз когда на 3 дня уезжала, не отучала просто нужно было по работе. Про сисю ребенок не забыл))) Месяца через 2 пришлось уехать на 2 недели после этого гв закончилось.
В Вашем случае я бы поехала с ребенком к бабушке и пожила там ну хотя-бы недели 2. Что бы ребенок привык к бабушке.
Ответить
Ну какая ж вы мамашка, МАМАШКА б до 3-х лет кормила б. Так резко отлучать нельзя.
Вообще в чем смысл бросать кормить в 1,5 года, даже ВОЗ рекомендует до 2-х лет кормить.
Ответить
не отлучала бы так жестоко-не хотите кормить-отлучайте сама, но лишать ребенка и груди и МАМЫ одновременно-садизм, ИМХО!
Ответить
У меня хоть опыта нет, но судя по тому, что читала - очень мало шансов, что в таком возрасте за 3 дня ребенок забудет про грудь. Неудачный возраст в этом плане. Если отбросить всю лирику о стрессе, то скорей всего это в принципе зря все будет.
А какая причина отлучения, если не секрет? Если это не банальная усталость от ГВ, то даже с работой вполне можно совмещать - наблюдала такое с обоими детьми у сестры, кормила до 2-х лет, а с года работала.
Ответить
Юля это садизм - лишить ребенка привычного ритуала ночью, отправить чужому (а для него так) человеку. Так предавать нельзя.
Ответить
не смогла бы так сделать никогда, даже бы папе в соседнюю комнату не отдала
согласна с написавшими выше, что это сильнейший стресс для ребенка: ни привычной груди, ни мамы
а почему вы только такой вариант рассматриваете? до этого пробовали уже отлучать? на самом деле не так страшен черт как его малюют, попробуйте более щадящие варианты, вдруг у вас всё получится и без такого радикального метода?
Ответить
Юль, ну нельзя так, в ситуации "А бабушку знает только по приезду в гости,очень нечасто он ее видел." она ему АБСОЛЮТНО чужой человек. Если есть весомые причины для прекращения ГВ, то надо искать щадящий способ.
А вообще ИМХО, судя по графику кормлений ну очень ранодля прекращения ГВ, надо сначала режим менять и сводить их к минимуму, ты в первую очередь на свою грудь проблем наживешь, а про психологическую травму я вообще молчу.
Ответить
Ну вы даете... пишете переживаете, и отдать так маленькго ребенка на 3 дня по сути незнакомому человеку. Даже если и без ГВ б вопрос стоял, а с ним так тем более стресс ребенку. Ну вы поставьте себя на место ребенка. Вас взяли, вытащили из вам привычной среды, запахов, игрушек, успокоения в виде гв и мамы, и отдали в незнакомое место. Без мотивации и объяснений. Это нормально?
Ответить
Уж насколько я спокойно отношусь к отлучению.. Но отдать ребенка практически незнакомому человеку - это же ужас.. Вы поставьте себя на место ребенка - он не умеет засыпать без груди, для него грудь, мама, папа, ваша квартира - весь мир. И тут почему-то все исчезает, а рядом женщина, которую, он, может, и не помнит. Не может тут нормально ничего быть, это жесть для ребенка. ИМХО - такой вариант возможен только при условии, что ребенок хорошо знает бабушку, был у нее в квартире, знает эту квартиру, радуется бабушке и т.д.
Ответить
Не ну это веская причина должна быть, ибо это махровый садизм.
Ответить
Ищите другие варианты, это не метод. Потом могут быть крайне негативные последствия.
Ответить
У знакомых был: отдали ребёнка бабушке на недельку. Малышка всю неделю горевала, ничто её не радовало. Мама приехала = у ребёнка истерика: обнимает маму и вспоминает про грудь, вцепляется мёртвой хваткой = мама отдирает. Полдня дитё промучали, мама уехала, оставив ребёнка ещё на 2 недели. Приехала... эффект тот же. Опять по-новой... спустя ещё 2 недели малышка уже смерилась с неизбежным, т.е. с разлукой и следующему маминому приезду уже не сильно радовалась... так, чужая тётя приехала... Честно говоря, у меня сердце кровью обливалось, пока эта история на глазах разворачивалась.

Сама обоих отлучала мягко, сокращая количество и время кормлений... ТТТ, ни о каких-то там "травмах" и речи не шло.
Ответить
Причина веская, у меня проблемы со здоровьем,надо принимать препараты сильные для лечения,не хотелось бы уже чтобы ребенку попали они,тем более сейчас уже возможно отлучение. А так думала, просто быстрее сложится отлучение,так как при мне и на дневной сон и на ночь постоянно он с грудью,сложно ограничить. Спасибо всем за советы,раньше это была распространенная практика,педиатр тоже ничего ужасного не видит,сказала -мама на 2 денька исчезнет и все..так что врачи еще не изменили свою точку зрения.
Ответить
Не мама исчезнет, а исчезнет привычная жизнь у ребенка. Лучше Вы исчезайте реально из квартиры. Чем ребенка в другой город везти.
Ответить
Вы не путайте: "исчезнет мама" и ребенок приедет к посторонней для ребенка тёти, в неизвестное место, останется без привычных вещей и своей кроватки, игрушек и прочего! Вы лучше сама из квартиры уйдите, но предварительно ребенок должен узнать человека с которым вы хотите её оставить!!!
Ответить
Вы точно уверены в несовместимости препаратов с ГВ? Напишите названия. Многие препараты, которые кажутся запрещенными - вполне безопасны при ГВ.
Ответить
препараты резко нужно начать принимать?
если есть хоть месяц в запасе - попробуйте сделать это постепенно, у меня была аналогичная ситуация со здоровьем, получилось отлучить чуть больше чем за месяц без слёз ребенка совершенно, я не говорю, что так будет у всех, но попробовать можно
резко уехать вы всегда успеете
Ответить
Слушайте-в вопросе ГВ врачей вообще нельзя слушать...
Насчет "сложно ограничить"--надо привыкать- вы мама и ребенка вам придется еще достаточно долго во многом ограничивать)
Ответить
Значит подключайте папу.
И что так все плохо, что прям вот сейчас надо бросить резко?
Ответить
Мягче нужно отлучать. Сколько дней есть в запасе??
Я отлучала в этом возрасте без истерик))
Ответить
Педиатр как правило не шарит в этих вопросах совсем.
Ну раньше... раньше и мою маму убеждали что после 6 мес и молоко никакое, чуть ли не вредное. Всякие зверства были и дикость.
Ответить
Уверяю он вашу бабушку не помнить. В этом возрасте у меня дети каждый раз по приезду родителей в гости относились к ним как к чужим.
Ответить
Соседи уехали на НГ и оставили дочку 1.8 с бабой-дедой. Девочка бабу с дедой знала хорошо, они постоянно с ней сидели, гуляли, те не раз в месяц, а почти каждый день.
Это ужас, что творилось, пока не было родителей. Ребенок рыдал, первые сутки девочка истерила часа 4. Соседи под нами, мы все слышали. Бабушка, по-моему, поседела за эту неделю. Когда приехали родители, у дочки опять истерика случилась.
Я не смогла отлучить в 1,5, очень тяжело отлучать в этот период. Либо в год, либо ближе к 2 годам. В 1.9 я отлучила за 3 дня, плакал только первую ночь.
Ответить
спасибо всем за советы,решила помягче тогда отучить,просто поеду вместе с ребенком к бабушке, а спать он будет ночью с бабулей,чтобы грудь не смущала и не тянулся на запах молока. хотя опять же не знаю,что лучше из двух зол,спать рядом с ребенком и пусть мучается от запаха молока и мама как враг не ДАЕТ сисю,или просто спать с бабушкой и маму не чувствовать? вОТ ДИЛЕММА
Ответить
Я отлучала резко - пришлось, в 1,7. Начали днем разговор- типа молоко прокисло, намазала грудь горчицей, дочь глянула, понюхала и не взяла. Вечером уложили без груди- прокисло опять прокатило. Ночью проснулась -начала реветь- дали бутылку с водой ( первый раз в жизни). Она ее пожевала, 10 минут повсхлипывала и уснула- папа покачал на ручках, вторую ночь проснулась, пожевала бутылку и уснула, тертью ночь спала. Все) можно и без бабушки обойтись. До этого ГВ было ночи на пролет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)