22
Кодовое слово
Девочки, кто кормит после года и дальше. Придумываете ли вы какое-то кодовое слово для ребенка, чтобы не "сися" была. Моему 1,5 года, говорит уже четко "сися", просит не часто, но иногда бываем например в гостях, как-то не хочется шокировать окружающих в дальнейшем (планирую кормить до победного):) Посоветуйте какое-нибудь слово, мозги все в молоко утекли - фантазия не работает:) Возможно ли переучить в таком возрасте?
Свернуть
Ответить
+1000
Ответить
у нас всегда "молоко"
мне странно, когда сначала называют "сися", а потом начинают стыдиться
меня как-то изначально от этого слова передергивало
мне странно, когда сначала называют "сися", а потом начинают стыдиться
меня как-то изначально от этого слова передергивало
Ответить
"Милк" слышала. Прикольно так- ребенок орет по-английски на всю ивановскую))
У меня не было такой проблемы, потому что дети НИКОГДА не слышали слова "сися". Однажды бабушка сказала, после чего огребла люлей и мгновенно вспомнила о своих дворянских корнях.
Дети его не сами придумывают, они от Вас его узнали. Если Вы позволяли себе произносить эту гадость, то чего теперь хотите от ребенка? Чтоб он соблюдал приличия в полтора года?)))
У меня не было такой проблемы, потому что дети НИКОГДА не слышали слова "сися". Однажды бабушка сказала, после чего огребла люлей и мгновенно вспомнила о своих дворянских корнях.
Дети его не сами придумывают, они от Вас его узнали. Если Вы позволяли себе произносить эту гадость, то чего теперь хотите от ребенка? Чтоб он соблюдал приличия в полтора года?)))
Ответить
Да я сама уже понимаю, что нужно было раньше об этом думать. Но что сделано, то сделано - опыта ни у кого в окружении нет. Все кормили очень мало - максимум 3 месяца, зато с советами лезли только в путь. Хорошо, что вообще мне ГВ не запороли. Вот и хочу исправить теперь)
Слово мне самой не нравится, я его вычитала в клубном топике - все кормящие там так называли, я думала так и надо)))
Слово мне самой не нравится, я его вычитала в клубном топике - все кормящие там так называли, я думала так и надо)))
Ответить
Мой сын сам стал называть, в его исполнении это звучит примерно как "ями". Слова "сися" у нас в обиходе нет, а как-то особенно процесс кормления я не комментировала. Ну разве что могла сказать "молочка хочешь?"
Ответить
моему почти 3, всегда кричит "сисю!" Меня это как=то не напрягало никогда.
Ответить
А моему 12 и тоже самое. Не парюсь
Ответить
10
вот и я не понимаю, чем так плохо слово "сися".
Ответить
мой сам слово изобрел, у нас это было "ку-ку" (от слова "кушать").
У подруги дочь называет это "няма".
Специально слово не придумаешь, имхо. Нужно сразу называть так, чтобы не краснеть, если подрощенный это слово орать на людях будет:-)
Ну, и лично я к слову "сися" отрицательно всегда относилась...
У подруги дочь называет это "няма".
Специально слово не придумаешь, имхо. Нужно сразу называть так, чтобы не краснеть, если подрощенный это слово орать на людях будет:-)
Ну, и лично я к слову "сися" отрицательно всегда относилась...
Ответить
У старшего сына было слово "ням". И поскольку оно в глазах посторонних вполне могло относиться к любой еде, то звучало вполне нейтрально.
Ответить
Мне пофигу.... какой ещё шок то может быть у окружающих? Взрослый ребёнок ест обычно на сны и поэтому психика окружающих не страдает
Ответить
Моя говорит громко "да-дай!" и потом потихоньку "ся!". :-) Хотя к этому моменту она уже на коленях и смотрит такими глазами, что и без слов понятно :-)
Ответить
Я своему говорила "давай ам ам" до года и после "давай кушать" тоже не люблю это слова. В 1,5 года, услышав несколько раз от бабушки (отлучала от груди) "у мамы сиси нет" эта сися при клеилась к памяти на мертво! Стараюсь не создавать ситуаций с фигурированием сись. А если произносит просто перевожу тему, не акцентирую внимания.
И что самое удивительное, окружающих это не то что не шокирует, а на оборот кто знал о ГВ, сами всегда говорили в стиле сись. Особенно из старшего поколия. Например не раз было что ребенок засыпает в гостях. Я собираюсь отлучаться покормиьть и какая нибудь заботливая тетушка говорит "вы сисю кушать пошли?"
И что самое удивительное, окружающих это не то что не шокирует, а на оборот кто знал о ГВ, сами всегда говорили в стиле сись. Особенно из старшего поколия. Например не раз было что ребенок засыпает в гостях. Я собираюсь отлучаться покормиьть и какая нибудь заботливая тетушка говорит "вы сисю кушать пошли?"
Ответить
У нас никогда не было рвотной "сиси". Только, хочешь поесть? или хочешь молока?
Ответить
У нас так крепко прилипло слово "сися", другим словом заменить не вышло. Но если вдруг при гостях прозвучит это слово, то я быстренько перевожу разговор на другую тему и перевожу всё в шутку.
Ответить
У нас "титя" и в ней "молочко". У ребенка получается что-то длинное "тятятятикатя" и, когда просит, бежит к месту кормления - специально только в одном месте кормлю, то есть под футболку не лезет и на улице не просит никогда. Окружающим непонятно о чем речь вообще)
Ответить
20
Я после года приучала к тому, что на людях грудь просить нельзя. Если очень приперло, то очень тихо и шепотом. Против сиси ничего не имею, сися это как и пися- нормальные детские слова:)
Ответить