11
Меню в 8 мес
Завтра нам 8 мес
Аллергия на молоко, едим смесь фрисопеп ас
Меню сейчас такое:
5 утра смесь 180
9 утра вода 180, 4 л смеси и 2 ст л каши гречка хайнц низкоаллегенная (пьют это из бутылки)
12.30 овощи 140 (брокколи, цв капуста, кабачок) кстати в каких пропорциях это надо давать? + 20г мясо кролика
16.00 фрукты 70 (яблоко, чернослив, банан) и смесь 120
20.00 смесь 180
1-2 часа ночи смесь 180
Нужно ли заменить ужин в 20.00 овощами с мясом?
Что еще надо ввести?
На творог у них животы заболели, на кисломолочную агушу щеки покраснели
Даю еще пить компот из зел яблок без сахара и баранку погрызть
Свернуть
Ответить
Я бы утреннюю кашу сделала погуще и давала из ложки. Можно еще рисовую, кукурузную. Овощи и мясо нормально, можно добавить тыкву, морковь, шпинат, картофель. Даю каждые день разную овощную смесь, по два овоща пока смешиваю. У нас на ужин второй раз каша по причине малого веса. Если с весом проблем нет- я бы пока не заменяла вечернюю смесь на овощи. Ближе к 9-ти месяцам. Еще даю пол желтка 2 раза в неделю и творог. Молоко/ кисломолочку с 10 ти месяцев попробую.
Ответить
Нормальное у вас меню.
Что бы я поменяла:
кашу давать ложкой и немного гуще;
овощей добавить поразнообразнее: тыква, картофель;
ужин не должен быть тяжелым, так что смесь на ужин - нормально;
а вот нормальных зеленых яблок сейчас нет, лучше компот из изюма и кураги.
Уже можно пробовать вводить желток, в утреннюю кашку добавлять.
Творог с 10-ти месяцев.
Агушу - никогда.
Что бы я поменяла:
кашу давать ложкой и немного гуще;
овощей добавить поразнообразнее: тыква, картофель;
ужин не должен быть тяжелым, так что смесь на ужин - нормально;
а вот нормальных зеленых яблок сейчас нет, лучше компот из изюма и кураги.
Уже можно пробовать вводить желток, в утреннюю кашку добавлять.
Творог с 10-ти месяцев.
Агушу - никогда.
Ответить
Подскажите, как правильно готовить компот из изюма и кураги. Сухофрукты надо варить или заваривать? И пропорции если можно. И еще вопрос, 8 месячному мальку ведь можно компот?
Ответить
Изюм промойте хорошо, замочите, потом поварите минут 10-15 и дайте настоятся. Сахар не добавляйте, изюм много сладости дает.
Я компот с 1 года давала, до года ребенок только ГМ пил, остальное все плевал.
Я компот с 1 года давала, до года ребенок только ГМ пил, остальное все плевал.
Ответить
Кашу нельзя давать из бутылки - только есть с ложки. Зачем все перемешиваете со смесью?
творог - как минимум через месяц, кисломолочку вообще после года. Пропорции в овощном пюре не имеют значения. В остальном как-то много мне кажется для 8 месяцев. У нас такое меню месяцев в 10 было.
творог - как минимум через месяц, кисломолочку вообще после года. Пропорции в овощном пюре не имеют значения. В остальном как-то много мне кажется для 8 месяцев. У нас такое меню месяцев в 10 было.
Ответить
Мне кажется кашу погуще уже надо и правильно пишут, что из ложки, и рисовую и кукурузную тоже попробуйте. У нас тоже аллергия на молоко, мы едим Бэби Ситтер, но я смеси минимально кладу, одну ложку только, для вкуса, на воде не ест дочка.
Мясо должно составлять 1/3 от овощей, 40 грамм, не больше пока, можно индейку попробовать. Мы после индейки попробовали свинину, т.к. говядину нельзя. Овощи еще добавьте тыкву, картошку, морковки немного можно.
Фруктов я 100 гр. даю, можно добавить грушу.
Ввести еще можно желток перепелиный, мы 1-2 раза в неделю по одному съедаем.
Ужин не надо менять, не рекомендуют дважды в день одно и тоже давать.
Творог я хочу сама сделать из козьего молока, и только такой давать, а из коровьего не давайте ничего.
Мясо должно составлять 1/3 от овощей, 40 грамм, не больше пока, можно индейку попробовать. Мы после индейки попробовали свинину, т.к. говядину нельзя. Овощи еще добавьте тыкву, картошку, морковки немного можно.
Фруктов я 100 гр. даю, можно добавить грушу.
Ввести еще можно желток перепелиный, мы 1-2 раза в неделю по одному съедаем.
Ужин не надо менять, не рекомендуют дважды в день одно и тоже давать.
Творог я хочу сама сделать из козьего молока, и только такой давать, а из коровьего не давайте ничего.
Ответить
думаю не страшно, мой и 7 ел.. и 8, если ночью очень плохо спал, то кормили смесью, тогда засыпал
Ответить
Подскажите, как правильно готовить компот из изюма и кураги. Сухофрукты надо варить или заваривать? И пропорции если можно. И еще вопрос, 8 месячному мальку ведь можно компот?
Ответить
10
Не нужен компот в таком возрасте. Простой воды хватит как минимум до года-полтора. Потом когда питание будет разнообразнее можно ввести компот для разнообразия, а на этапе ввода прикорма никакой необходимости в нем нет.
Ответить