Школа
24

Накинулся на прикорм 7 месяцев

И так я в шоке)) у меня такой обжора впервые))
С 6 месяцев мы начали пробовать продукты по микро дозам с рисинку-горошенку, попробовали многое(овощи, фрукты, овсянку).
Сейчас мы вернулись домой(до этого были 2 месяца в Индии) и ребенок стал ТРЕБОВАТЬ еду, когда мы едим начинает орать очень сильно, требуя кормежку, мы даже начали прятаться когда едим))). Он вобще очень спокойный малыш у нас не было ни Одной бессонной ночи, и плачет он очень редко.
Я немного осмелев попробовала ему дать капустные котлетки(паровые) и рисовые макароны.
Вот как он их уплетает:
http://www.youtube.com/watch?v=d4fzlz0z22U
(вилку специальную не успела купить еще, куплю сегодня не ругайтесь)))
Капустные котлетки тоже ел с аппетитом, я дала одну штуку примерно 2 столовые ложки, так он плакал когда я прекратила давать.....
Да при чем все жует и глотает кусками не давясь)))) Макароны переварились полностью, капуста из котлеток переварилась 20-30% остальное кусочками выкакал.

Вопрос как не навредить его желудку и что можно давать??
К примеру нужно 3-4 разовое питание
--- утром каша на смеси ( овсянка, рис, гречка, манка) сколько можно 2-3 столовые ложки???
--- днем овощи 2-3 столовые ложки
--- творог его в обще нам можно и сколько?????
--- фрукты может с кашей ?? 2-3 ст ложки

Чесно я сама в шоке, но увидев его потребность понимаю его нужно кормить. Старшие в этом возрасте в основном играли с едой.

Свернуть
Ответить
А что за специальная вилка?
Ответить
Пластиковая с мягкими наконечниками))
Ответить
по-моему все нормально у вас :)
Убийца слоников V.I.P.
27.03 11:13
по-моему все нормально у вас :)
Ответить
Это не обжора, просто ест ребенок) по теме-
Такими кусками давать нельзя! хоть ребенок это и глотает. Такими кусами можно травмировать пищевод и обзавестись проблемами с кишечником. Если не хотите пюре давать - давайте промятое вилкой, такое по консистенции, как вы сами глотаете пережевав до момента, пока у ребенка не будет зубов.
Из каш - рис, гречка, можно овсянку, манку до года не стоит, кроме глубинна и углеводов в ней ничего нет.
Овощи можно.
Творог - с 20 г до года увеличив до 50.
Фрукты можно, но либо до каши, любо отдельно. Вместе это несовместимые продукты.
Ответить
Спасибо за подробный рассказ))
На счет манки то же уже прочла, вычеркиваю и с фруктами понятно))
Ответить
Ялви очень жду ответа от тебя, заранее спасибо)))
Ответить
Ну, это, как я понимаю, педприкорм. Значит, первые 3 месяца - не больше 3 ЧАЙНЫХ ложек каждого продукта. То есть если уже и то, и другое пробовали, то можно 3 ложки макарон (чайные) и столько же ложек котлет. это - МАКСИМУМ пока.
А дальше даете грудь.
И плюсанусь к девочкам, не так уж он прямо и накидывается, судя по видео, нормально ест, начиная с 3 ложки уже не так и охотно. Не всегда даже сразу рот открывал.
Итог один ИМХО: давать больше времени на жевание, кусочки помельче, и потом грудь на "доедание".
Ответить
P.S. И еще: ребенка специально НЕ КОРМИТЬ!! Сели вместе, едите сами, и ему заодно. Можно и ложку в руки, пусть сам пробует потихоньку. Не должно быть прямо процедуры отдельного кормления и не старайтесь "освободить тарелку". потерял интерес - высаживаете из стула.
Ответить
кушаем мы все вместе))) там рядом и папа кушает и сын средний их просто не видно))
Ответить
Спасибо))
это типа педприкорма
В принцепе все ясно)) я примерно так и поступаю))
Ну 1+ месяца мы уже едим. Грудь я даю после еды.
А вот 3 чайных ложек ему мало(( требует еще, прям орет(( 3-4 столовые ложки требует. Когда на такое количество перейти???? боюсь еще 2 месяца не выдержу, требует...... он худенький может молока ему маловато... какал сегодня хорошо.
Тут на видео не все снято это уже не первые ложки а где то 3-4, первые он ест с криком и тут не до съемки.
С жеванием все ясно буду тянуть время, только пока не пойму как))) он быстро глотает....
Кусочки я даю с рисинку-горошенку, так правильно?, а макарошки очень мягкие тают во рту)))
Ответить
так вот после первых 3-4 надо останавливаться.
Учитывая, что еда не адаптированная для ребенка, то важно именно небольшое количество поначалу, 3-4 столовые ложки - это много. Без вариантов.
Ответить
Поняла поняла))) будет исполнено.
Сегодня мало что давала: картошку, морковку и цукини днем 2-3 чайные ложки дала и к вечеру на ножках покраснение(( в Индии эти овощи шли спокойно.
Завтра ни чего давать не буду, Индийские овощи видимо чище, а в наших бяка какая то((
И буду давать по одному овощу, ну в общем все с начала начну....
Спасибо за ответы. Будем выполнять)))
Ответить
Даааа, у нас овощи еще та бяка(((((. Ты пока отдыхала я тоже тут кабачок покушала, так Лизу обсыпало оооочень сильно, сама то почесалась и все прошло а она неделю мучилась(((((
Ответить
Мы там клубнику, физалис, манго, папаю пробовали и все ОК. Я ела все очень острое и с кучей специй и все ОК.
А тут(( прям расстроилась и покупала вроде все хорошее... ладно будем пока кашки есть, а овощи ждать с нового урожая... В начале июня поеду в Туапсе там оторвемся))))
Ответить
К сожалению, покупая даже в дорогом магазине нет уверенности, что это хорошие овощи((((. Поэтому после этого кабачка решила вводить баночки, могу дать брокколи немног если сама ем, а так лучше действительно дождаться лета и моря))))
Ответить
Это разве "уплетает"? На мой взгляд с третье ложки уже интерес пропал
Ответить
Если вы внимательно посмотрели то даже когда я рукой убирала макароны и не дала ему еды, он ругался. После съемки он ругался что я прекратила кормить, успокоился только когда я дала грудь.
Ответить
Ну не знаю. Это , кмк, ваше субъективное "накинулся", "ругался". На мой взгляд - стандартное поведение
Ответить
мой распробовал еду после 8 мес, но вот он реально ее "сжирает" за 2 минуты, я не успеваю ложку подносить.... и бывает плачет, когда все кончилось, например если что-то вкусное типа творога и фруктов, но я просто отвлекаю и он забывает... при нем я уже давно не ем, все равно не даст, залезет в тарелку...
Ответить
И мой так же))))
я просто боюсь за живот и поджелудочную, вот и советуюсь...
Старшего сына кормила по старинке прикорм с 3-4 месяцев, инета тогда не было и в результате поджелудочная вся больная((((
Ответить
ну от 2-3 столовых ложек я думаю вы ничего не испортите, хотя мой после 8 мес уже съедал полную порцию каши, и в обед овощи-мясо(40 грамм)... и творог ел (пол пачки 50 грамовой), фрукты по возрасту, как врач говорила прибавлять по 10 грамм в мес, т.е. в 8 мес ел 80 грамм, и к году на болную баночку в 120 вышли.
Ответить
Ну, по видео действительно не особо видно, что прям "накинулся" ребенок - ест нормально. Мне только кажется, что кусочки у Вас уж больно большие, а интервал между ними уж очень маленький - вилка за вилкой, ребенок явно их сразу глотает. Да и попить бы неплохо дать.))
Ответить
попить даю))
Макаронки мягкие легко перевариваются, а капустку даю медленнее.
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)