Накинулся на прикорм 7 месяцев
И так я в шоке)) у меня такой обжора впервые))
С 6 месяцев мы начали пробовать продукты по микро дозам с рисинку-горошенку, попробовали многое(овощи, фрукты, овсянку).
Сейчас мы вернулись домой(до этого были 2 месяца в Индии) и ребенок стал ТРЕБОВАТЬ еду, когда мы едим начинает орать очень сильно, требуя кормежку, мы даже начали прятаться когда едим))). Он вобще очень спокойный малыш у нас не было ни Одной бессонной ночи, и плачет он очень редко.
Я немного осмелев попробовала ему дать капустные котлетки(паровые) и рисовые макароны.
Вот как он их уплетает:
http://www.youtube.com/watch?v=d4fzlz0z22U
(вилку специальную не успела купить еще, куплю сегодня не ругайтесь)))
Капустные котлетки тоже ел с аппетитом, я дала одну штуку примерно 2 столовые ложки, так он плакал когда я прекратила давать.....
Да при чем все жует и глотает кусками не давясь)))) Макароны переварились полностью, капуста из котлеток переварилась 20-30% остальное кусочками выкакал.
Вопрос как не навредить его желудку и что можно давать??
К примеру нужно 3-4 разовое питание
--- утром каша на смеси ( овсянка, рис, гречка, манка) сколько можно 2-3 столовые ложки???
--- днем овощи 2-3 столовые ложки
--- творог его в обще нам можно и сколько?????
--- фрукты может с кашей ?? 2-3 ст ложки
Чесно я сама в шоке, но увидев его потребность понимаю его нужно кормить. Старшие в этом возрасте в основном играли с едой.
Такими кусками давать нельзя! хоть ребенок это и глотает. Такими кусами можно травмировать пищевод и обзавестись проблемами с кишечником. Если не хотите пюре давать - давайте промятое вилкой, такое по консистенции, как вы сами глотаете пережевав до момента, пока у ребенка не будет зубов.
Из каш - рис, гречка, можно овсянку, манку до года не стоит, кроме глубинна и углеводов в ней ничего нет.
Овощи можно.
Творог - с 20 г до года увеличив до 50.
Фрукты можно, но либо до каши, любо отдельно. Вместе это несовместимые продукты.
На счет манки то же уже прочла, вычеркиваю и с фруктами понятно))
А дальше даете грудь.
И плюсанусь к девочкам, не так уж он прямо и накидывается, судя по видео, нормально ест, начиная с 3 ложки уже не так и охотно. Не всегда даже сразу рот открывал.
Итог один ИМХО: давать больше времени на жевание, кусочки помельче, и потом грудь на "доедание".
это типа педприкорма
В принцепе все ясно)) я примерно так и поступаю))
Ну 1+ месяца мы уже едим. Грудь я даю после еды.
А вот 3 чайных ложек ему мало(( требует еще, прям орет(( 3-4 столовые ложки требует. Когда на такое количество перейти???? боюсь еще 2 месяца не выдержу, требует...... он худенький может молока ему маловато... какал сегодня хорошо.
Тут на видео не все снято это уже не первые ложки а где то 3-4, первые он ест с криком и тут не до съемки.
С жеванием все ясно буду тянуть время, только пока не пойму как))) он быстро глотает....
Кусочки я даю с рисинку-горошенку, так правильно?, а макарошки очень мягкие тают во рту)))
Учитывая, что еда не адаптированная для ребенка, то важно именно небольшое количество поначалу, 3-4 столовые ложки - это много. Без вариантов.
Сегодня мало что давала: картошку, морковку и цукини днем 2-3 чайные ложки дала и к вечеру на ножках покраснение(( в Индии эти овощи шли спокойно.
Завтра ни чего давать не буду, Индийские овощи видимо чище, а в наших бяка какая то((
И буду давать по одному овощу, ну в общем все с начала начну....
Спасибо за ответы. Будем выполнять)))
А тут(( прям расстроилась и покупала вроде все хорошее... ладно будем пока кашки есть, а овощи ждать с нового урожая... В начале июня поеду в Туапсе там оторвемся))))
я просто боюсь за живот и поджелудочную, вот и советуюсь...
Старшего сына кормила по старинке прикорм с 3-4 месяцев, инета тогда не было и в результате поджелудочная вся больная((((
Макаронки мягкие легко перевариваются, а капустку даю медленнее.
Спасибо.