Школа
17
Anonymous
Кормление
27.03.13 08:42

как закончить гв

Понимаю, что уже не раз спрашивали, но очень хочу услышать ваши мнения.

Ребенок 2.3 года. ГВ. Хотелось бы закончить уже, НО не вижу никаких предпосылок у ребенка. Кормления на дневной сон (засыпает, просыпается), вечером укладываю, ночью, утром много и днем просит как мне кажется часто.

Пытаюсь днем отвлекать, но не всегда удается, скажем так практически не удается. Даже если мы где-то, то просит, говорю, что дома, да будет терпеть и дома обязательно вспомнит, даже бывает, что приходится идти домой с прогулки, т.к. хочет молока.

Когда меня нет, то спокойно укладывается спать без груди на дневной и ночной сон.

Честно, перечитала много всего, но не понимаю, как действовать. Вроде надо дневные убрать вообще, но КАК? Ребенок не переключается. Или переключается на 5 мин, а потом вспоминает про молоко. Ночью пробовала предложить попить водички, тут же плач. Утром если просыпается меня нет, то начинает плакать и звать меня.

Свернуть
Ответить
У нас в 2,2 у старшей самый привязанный к груди период был.
В какой-то момент, я чистА на психе, что даже сесть на диван спокойно не могу, ребенок тут как тут лезет под майку, заклеила соски пластырем крест накрест.
1ю ночь ребенок просыпался 3 раза по 5 мин.
2ю ночь - 1 раз 5 мин.
С третьей ночи просыпаться перестала, за неделю забыла.
Отличный возраст для отлучения.
ПС. Только под пластырем грудь чешиЦЦА :)
Ответить
А не пытался отклеивать? Мне кажется, что мой оторвет пластырь )))))). Что вы при это говори, как объяснили ребенку?
Ответить
Надевайте дома водолазку обтягивающую, заправляйте её в брюки. При попытках добраться до груди - отвлекайте "Ой, мама в туалет хочет" и убегайте! ))
Ответить
Не, отклеивать не догадалась, к тому же пластырь телесный был, "не читался" :) Ребенок под майку - "ой, нету!" :)
Сама очень боялась, казалось, что ребенок ну так привязан к груди, каждые 5 минут могла прикладываться, заниматься ничем не могла, всегда рядом отиралась и причпокивалась в любой удобный момент.
Ничего, все забылось намного быстрее, и прошло абсолютно безболезненно, я рефлексировала больше по этому поводу :)
Ответить
Я на период отлучения (у меня ушла неделя с начала сокращения кормлений до последней кормежки) отвлекала как могла, просто клоуном работала. Гуляла по 5 раз в день ( причем не выйти на площадку поскучать, а кататься с горок, бесится и пр.), кормила всякими вкусняшками. Попробуйте найти что-то, что отвлечет именно вашего ребенка. Может он готов обменять кормление на плитку шоколада :) Правда если растянуть отлучение на пару месяцев, то можно и кариес заработать, но мы управились быстро.
Ответить
Спасибо за совет. Я попробую ваш способ:).
Ответить
А ночью как вы поступали?
Ответить
Ночные я убирала сразу все, сначала 3 ночи укладывала на прогулке в коляске, он так относительно легко засыпает. Потом дома под песенки и поглаживания. Когда просыпался, давала воды и вкусняшек.
Ответить
Ну, вообще-то, 2и3 - это не тот возраст, когда стоит кормить по требованию. Давно уже нужно перейти на режим. У ребёнка уже психологическая зависимость. Отвлекайте и убирайте по одному кормлению. Начинайте с тех кормлений, от которых проще всего отказаться. Обычно это в днём. Потом убираете грудь на укладывание. А потом и ночью. Во сне дети обычно менее сговорчивые. )) Если спокойно засыпает без Вас и есть с кем оставлять на это время - уходите.
Ответить
Во все времена бросали одинаково: не давать, да, сначала поплачет, но это же довольно быстро заканчивается. А по поводу травмированного ребенка- вы травмированные? А соседи и родственники тоже травмированные? А ведь у всех в свое время забрали грудь. В 2 года ребенок давно уже все понимает, нет молока-это значит нет.
Ответить
только у них не в 2 года забирали. а в 3-4-5 месяцев - в ссср так было принято. А это огромная разница
Ответить
Отпуск до года по уходу за ребенком уже более 40 лет, да и до 3х уже давно,
Ответить
Бред не пишите. Кормили как и сейчас по разному. ИВ сейчас больше.
Ответить
Пробовала не давать, так такая была истерика...мамочки. Нервы и сердце у меня не выдержали.

Мне бы хотелось все же как-то плавно свернуть кормления.

Может я что-то неверно делаю...
Ответить
Введите режим. К примеру, только утром после сна, на дневной сон, на ночь и ночью. А дальше убирайте по одному кормлению. По требованию детей кормят до года, дальше МАМА решает, когда кормить.
Ответить
Надо перетерпеть плач и негодования ребенка. Бежать домой, чтоб дать сисю, когда ребенку почти 2,5 года- кошмар. Мамочка, себя пожалейте. Придумайте небылицы какие- нибудь про молоко и про грудь что ли...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)