как закончить гв
Понимаю, что уже не раз спрашивали, но очень хочу услышать ваши мнения.
Ребенок 2.3 года. ГВ. Хотелось бы закончить уже, НО не вижу никаких предпосылок у ребенка. Кормления на дневной сон (засыпает, просыпается), вечером укладываю, ночью, утром много и днем просит как мне кажется часто.
Пытаюсь днем отвлекать, но не всегда удается, скажем так практически не удается. Даже если мы где-то, то просит, говорю, что дома, да будет терпеть и дома обязательно вспомнит, даже бывает, что приходится идти домой с прогулки, т.к. хочет молока.
Когда меня нет, то спокойно укладывается спать без груди на дневной и ночной сон.
Честно, перечитала много всего, но не понимаю, как действовать. Вроде надо дневные убрать вообще, но КАК? Ребенок не переключается. Или переключается на 5 мин, а потом вспоминает про молоко. Ночью пробовала предложить попить водички, тут же плач. Утром если просыпается меня нет, то начинает плакать и звать меня.
В какой-то момент, я чистА на психе, что даже сесть на диван спокойно не могу, ребенок тут как тут лезет под майку, заклеила соски пластырем крест накрест.
1ю ночь ребенок просыпался 3 раза по 5 мин.
2ю ночь - 1 раз 5 мин.
С третьей ночи просыпаться перестала, за неделю забыла.
Отличный возраст для отлучения.
ПС. Только под пластырем грудь чешиЦЦА :)
Сама очень боялась, казалось, что ребенок ну так привязан к груди, каждые 5 минут могла прикладываться, заниматься ничем не могла, всегда рядом отиралась и причпокивалась в любой удобный момент.
Ничего, все забылось намного быстрее, и прошло абсолютно безболезненно, я рефлексировала больше по этому поводу :)
Мне бы хотелось все же как-то плавно свернуть кормления.
Может я что-то неверно делаю...