Школа
10

ОРВИ

Я заболела, t 38,5, кашель, насморк. Врачи из поликлиники и 03 назначили лечение: больше пить и грудью не кормить. Не кормить не могу-засыпает только с грудью, сцеживаться тоже не могу. Сама себе назначила виферон, что-то с носом надо делать (зелень уже пошла). Подскажите кто как лечился? СПАСИБО!

Свернуть
Ответить
Насчет лечения не знаю, а вот кормить грудью нужно обязательно! Вы этим ребенка защитите - так как во время вашей болезни с молоком выделяются иммуноглобулины, как раз защищающие ребенка.
Ответить
Я конечно не врач, но не один раз читала, что наоборот надо кормить! Так больше вероятности, что ребенок не заболеет.
Ответить
А я что написала?:)
Sorty ***
27.03 11:35
А я что написала?:)
Ответить
я тоже попыталась им возразить, на что мне сказали ребенок тоже заболеет, т.к молоко кишит вирусом. и это врачи работающие на скорой.
а как думаете, есть ли смысл целый день носить маску, периодически меняя.
Ответить
думаю, что смысла никакого нет, только мучатся, и вы же еще и своими микробами будете дышать, а им в теплой влажной среде очень комфортно будет) ебенка кормить нужно, но и лечение надо, чтобы вач подобал совместимое, зеленые сопли совсем не хоошо
Ответить
Врачам не надо возражать:) Если вы уверены, что делаете правильно, то кивайте, а делайте по-своему. На 100% от молока не заболеет.
От маски будет толк только если ее периодически менять, раз в 3 часа что ли (точно не знаю). Хотя бы только во время кормления можете надевать - тоже толк.
Сейчас муж болеет - я капаю сыну в нос для профилактики гриппферон - он для младенцев подходит.
Ответить
Смешные...хотя это скорее грустно. Кормите, с 4-5го дня болезни антитела в молоке появятся к Вашим вирусам.
Маску можно носить, но толку не оч. много, лучше проветривайте почаще, руки мойте чаще, ребенка с кем-нибудь гулять отправляйте по возможности.
Ответить
Руки почаще мойте. Влажную уборку поверхностей дома. И проветривайте. Больше вы ничего не сделаете. Фероны - в топку. Нос промывать физраствором (аквалор, аквамарис). Горло им же полоскать. Температуру можно сбить (если выше 38,5) Нурофеном и парацетамолом.
Ответить
пейте больше, нос промывайте, местно любые капли можно. Внутрь - парацетамол или нурофен. Тоже с ГВ совместимы. Грудью кормить при этом можно и нужно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)