Школа
125

ИВ щас кекнусь!

Это ужас конечно( это ИВ , ну пока не научишься.
Девочки , куча мала вопросов но главные это :
Наливаю я кипяток а потом ждать надо пока остынет? Или можно разводить и кипяток и кипяченую воду для разведения смеси?
Кушать строго через каждые три часа или можно раньше давать и через какой промежуток времени???? Кушаем мы пока по 60 гр но нам надо часто отдыхать, поэтому иногда не доедает все, в несколько заходов получается а получается что и остается.
И вообще не пойму какую соску подобрать( томми типпи бутылочки) из соски 1 сосется конечно медленней но из соски №2 она давиться больше.
Кто опытный дайте советы а то с ума сойду((

Свернуть
Ответить
ИВ с рождения почти. Я делала и делаю так: кипячу воду заранее, переливаю в стерилизованные стеклянные банки (обычно у меня стоят 2 банки по 0,7 л с охлажденной кипяченной водой), перед кормлением нагреваю немного воды до нужной температуры, наливаю в бутылочку, развожу смесь и сразу даю малышу. Этой же охлажденной кипяченной водой допаивала, водичку пил с удовольствием всегда.
Кушали мы тоже часто, первые 3 месяца никаких трёх часов я не выдерживала, кормила по требованию, столько, сколько выпьет. Остатки, если не допил, выливала сразу, но я и делала понемногу, много не пил.
бутылочки у нас доктор браун, к ним соски по возрасту от 0+ потом 3+ потом 6+ сейчас, после 10 месяцев, перешли на соски с крестообразным отверстием, с быстрым потоком, из других не пьет, выкидывает бутылку :)
вам нужна соска 0+ если вы груднички, быстрым потоком она у вас будет захлёбываться.
Ответить
Почему ужас? И так бывает :) Воду на...
Кошка Мартовская C.G.
29.03 21:34
Почему ужас? И так бывает :)
Воду наливайте комнатной температуры (я использовала бутылированную), потом в подогреватель.
По поводу интервалов кормления: я так поняла, что у вас совсем крошка, а это значит, что скоро режим кормления у вас установится и будет примерно эти самые три часа+-
С рождения почти сын ел из авентовской бутылочки, соска соотв. тоже Авент. Сначала единичка, вы потом сами почувствуете что надо следующую.
Ответить
У нас дело в том что стоит диагноз БЛД, ей пока трудно сосать, мы делаем перерывы когда дыхание становиться чаще, вот я с соской и гружусь(. Нам полтора месяца. С водой так и поступила как написала девочка выше. По поводу интервалов пока даю через три часа ну может 2-30 редко. Только вот после грудного молока (из бутылки тоже даю) тоже такие интервалы делать или можно чаще??? Спасибо))))!
Ответить
Нормальный интервал у вас. А после Г...
Кошка Мартовская C.G.
30.03 09:26
Нормальный интервал у вас. А после ГМ я бы давала, как кушать запросит, оно вроде быстрее переваривается.
Может Вам бутылочку/соску другую попробовать?
Ответить
У нас вода была заготовлена заранее, потом наливала ее в бутылочку и в подогреватель, подогреется и добавляла смесь. Вода соот-но не кипяток, а чуть теплая, ну и всегда проверить, чтоб горячую не дать случайно. Правда я докармливала после ГВ, когда не хватало, про периоды кормления не подскажу - наверно когда деть голодный. Удачи вам! Приспособитесь постепенно. Соску лучше наверно маленькую, давиться и захлебываться не надо )
Ответить
ИВ практически с рождения, бутылочки авент. Отдельный чайник маленький, заливала кипяченую воду в три бутылочки. Подогревала в термостате, потом смесь разводила и вперед).Так и ел, каждые три часа сначала.Не переживайте, устаканится
Ответить
Мой на ИВ с рождения. всегда была за...
Убийца слоников V.I.P.
30.03 00:27
Мой на ИВ с рождения.
всегда была заготовлена кипяченая вода. Кипяток разводила холодной кипяченой до нужной температуры.
Кормила Хуманой - ее можно давать по требованию. До 3 мес. мой кушал каждые 1-1,5 часа. с 3-х до 5 каждые 1,5-2 часа. И только с 6 мес и до 1,6 года кушал каждые три часа.
До 3-х мес кушал из бутылочки томмитипи 1, потом из авента.
соску подбирайте по возрасту. Быстро кушать вообще не должен в таком возрасте ребенок. Мой сначала кушал по 30-40 мл по полчаса сосал, потом стал 60 мл но тоже полчаса. с возрастом стал кушать все быстрее и быстрее.
Ответить
Какой кипяток? Воду детскую кипятить не надо,только греть, можно даже в микроволновке. Если из-под крана берете, то да, кипятить, но можно потом холодной кипяченой разбавить.
Минута-в минуту не надо. Если ребенок съедает всю порцию за раз, то, конечно, выдержать интервал надо. Мой ребенок съедал за раз даже больше нормы, поэтому интервал был больше, а бывает, что плохой едок-сосунок, тогда можно и в интервале доесть свою порцию.
Хотя в идеале - приучить-таки к режиму, это все же большой плюс ИВ.
Соску, конечно, чтоб не лилось рекой, а высасывалось с усилием. И держите на руках во время кормления и желательно не горизонтально, а под углом градусов в 45 (на локте своем держите).
Ответить
Девочки, Спасибо всем большое! Будем учиться))
Ответить
У Вас же СВ получается (ГМ сцеженное и смесь)? Там, если не ошибаюсь, другие расчеты.
Вот посмотрите темы были
http://eva.ru/topic/73/3083534.htm
http://eva.ru/topic/73/3079934.htm
http://eva.ru/topic/73/3068662.htm
Ответить
аааааааа)))) девы)) мы взяли грудь))) Сразу же, с первого раза))))))! У меня нет весов а они нам обязательны(( но пока наверное буду пичкать грудь и на любой писк)))))АААААААААААААААААА, как же я радааа)))))Спасибо вам всем большое!!!!!!!
Ответить
Ура! Пусть и дальше все у вас наладится:-)
Вы спрашивайте, если что. Тут много мам выходили благополучно из трудных ситуаций - помогут:-)
Ответить
Спасибо)))))):party2:party2:party2
ata_maniha **K**
30.03 11:42
Спасибо)))))):party2:party2:party2
Ответить
Поздравляю. Не сдавайтесь. У меня одна мамка перешла на полное гв с ребенком, два месяца пролежавшем на доращивании. Я ей просто сказала, что НЕ БУДУ рассказывать, как кормят из бутылочек. Вот не буду. Сама справишься? Корми. Не справишься? Суй сиську. Ну она не смогла разобраться, как разводить смесь))) И таки наладили гв)) Полтора года уже кормит. Чего и Вам желаю.
Ответить
Поздравляю конечно. Но зачем вам весы?????????
Ответить
Ну это нужно у врача спрашивать. А если кратко, то нам полтора месяца из них мы полтора месяца пробыли в больнице, из низ две недели в реанимации, родились с весом 3,550 и на данный момент наш вес 3700. А вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Просто не понимаю, на фига дома нужны весы?
Раз в месяц в поликлинике надо взвешиваться и все.
Зачем дома иметь весы?
Ответить
не дай вам бог ребенка с проблемами,...
Убийца слоников V.I.P.
30.03 20:05
не дай вам бог ребенка с проблемами, чтоб вы действительно не знали зачем дома весы и зачем ребенка надо взвешивать каждый день утром и вечером.
Ответить
Ну и отлично)))! Считайте это моей заморочкой, ок?!
Ответить
Чтобы следить, сколько ребенок съел
Ответить
Так из бутылки и так видно сколько съел, а на чистом ГВ считают сколько пописал. А весы только для нервотрепки, имхо.
Ответить
И как????? Они в процессе еды и пописают и покакают? Памп тоже взвешивать?
Тоже считаю что это только лишние нервы. Раз в месяц взвесили и отлично узнали привес.
Если ребенок не доест, то он своим поведением это покажет.
Если ребенок будет весел и бодр - значит все отлично. Если ему плохо, то ко врачу.
Ответить
вот хорошо, что вы не знаете как)))
в больницах это правило, перодеваешь ребенка перед едой, взвешиваешь его, потом кормишь и взвешиваешь сразу после еды, не снимая памперс... по разнице смотришь сколько съел... ну типа высасывает что-то из груди или нет, и каждый вечер отчет о съеденном, сколько раз срыгнул, много или нет... сколько раз покакал....
Ответить
А вы верите всему, что в больницах делают и просят делать?????
Взвесили перед едой, в процессе он пописал-покакал в памперс. В процессе выпитывания памперсом влаги его вес увеличивается, и совсем даже не настолько насколько в него было "вписано".
И нет таких весов, которые с точностью показали бы 60 или 120 грамм, которые ребенок в этом возрасте может съесть.
Ну даже если...... ребенок съел мало. И чего теперь силой ему смесь или грудное молоко в рот пихать?????
он если не хочет - есть не будет, а будет спать. А если он хочет и не может или нет молока, то он будет орать и НЕ спать.
Смысла в весах дома НЕТ!
Ответить
Это вы говорите о здоровых детях, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Ослабленный ребенок от голода будет спать.
А весы позволят увидеть, что ребенок не набирает вес. А не в месяц загреметь в больницу из-за гипотрофии.
Взвешивание до и после еды имеет смысл. Если ребенка кормят по часам. В таком случае они высасывают вполне стандартное количество молока обычно.
Ответить
ну не знаю.....
У меня у соседки ребенок 3-х недель от роду спал 12 часов ночью.
Все педиатры орали что не норма, ночью буди-корми и т.д.
Ребенок был реально маловесный и "тощий". В год 8 гк весила.
Ей уже в 3 месяца рекомендовали прикорм кашей.
Подруга не слушала врачей.
Сейчас нормальный трехлетний ребенок, очень здоровый (в саду почти не болеет), развита нормально.
И что, стоило покупать весы и взвешивать и трепать нервы?????
А тем более ребенок автора, если не аюсь, в полтора месяца 3700 чтоли весит. Я не считаю, что это такой вес, при котором стоит каждое кормление ребенка взвешивать.
Ответить
вы знаете, я могла в это не верить и не делать этого, но когда от этого зависит когда выпишут, то приходилось.... мой грудь не сосал, сразу засыпал, был слабенький, кормили бутылкой.. и смесь и молоко... и засыпал через минуту, у меня были истерики, потому что мне говорили его кормить, а он спал все время, медсестры сами кормили иногда....
и каждле утро лечащая врачиха на летучке говорила про нас, сколько ребенок прибавил и сколько ест... все ждали с нетерпением, пока нас выпишут, она всех дрючила за моего ребенка)) может дома и нет смысла, но автору надо отчитатся врачу о результатах домашнего пребывания...
ЗЫ, и да, в больницах впихивают еду насильно, особенно если малыш без мамы лежит... будут вливать норму.... если ребенок не ест вообще, или как моего стало рвать, то ставят зонд через нос и кормят так...
Ответить
Слушайте, ну а автора не такой вес ребенка, при котором будут силой вливать. 3700 - это не кило двести, при котором необходимо вливать. При весе ребенка автора надо просто кормить и наблюдать за поведением ребенка, а не за тем, сколько ребенок ест.
Ответить
ну у моего было 3200, однако вливали пока меня не было, им все равно сколько весит ребенок, они по нормам кормят... положено съесть 60 грамм, значит будут щипать за уши, за пятки, соску теребить, но кормить... и если ребенок не прибавляет, то замучают с этими кормлениями...
Ответить
На 5 баллов Вы отожгли про памперсы)))))))
Ответить
Зря смеетесь, в больницах и пампы взвешивают, чтобы посмотреть сколько ребенок писает...
Ответить
А я не по этому поводу.
Вы прочтите, что именно аноним написал про памперсы
Ответить
аноним считает, что вес жидкости в ребенке и в памперсе разный, и закон сохранения массы не влияет..
Ответить
да, я именно про это))

вес уходит в никуда или берется ниоткуда:)

забавно))
Ответить
:)
kjujif **
5.04 19:24
:)
Ответить
здоровых детей в больницу не кладут. подумайте над этим
Ответить
Вот именно - в больнице. Все эти данные может и нужны врачу для полноты картины. А дома-то взвешивать зачем? Если есть сомнения, то взвешивать нужно не чаще раза в неделю, ибо есть нормы для этого. А какой смысл взвешивать каждый раз? Из груди ребенок высасывает все равно каждый раз по-разному. Чтобы увидеть хватает ли молока нужно считать сколько из него выйдет за сутки - считать пописы.
Ответить
автор написала, что ей это надо, ко мне какие вопросы?)) если ей надо, значит врач просила это делать...
Ответить
Так у автора первый ребенок и она не знает как ей ДОМА быть. А вы агитируете что В БОЛЬНИЦЕ так. Вот когда автор про больницу спросит, тогда мы ваших комментов и ждем )))))
А не надо агитировать за взвешивание дома как в больнице. Больница - не дом.
Вам пишут про дом, а вы про то, как заведено в больнице.
Ответить
автору надо отчитатся, поэтому она хочет взвешивать, в чем проблема то?
Ответить
Ну это же ВЫ пытаетесь объяснить ЗАЧЕМ нужны весы)))) Поэтому к вам и вопросы, под вашим сообщением и написала)
Ответить
чтобы узнать, сколько ребенок съел, так понятнее? может вам и дико, но врачи так заставляют делать. Я так делала, пока были в больнице, потом еще месяца два взвешивала утром и вечером, после трех недель ужаса больничного, для перестраховки и успокоения...
Ответить
Зачем знать сколько ребенок съел? И что такое "заставляют"??
Ответить
я не спрашивала зачем им это надо
Ответить
Вам было все равно? Тупо делали что говорят?
Ответить
вам поговорить не о чем?
да тупо делала как говорят, у меня первый, попали из роддома в больницу, ребенок срыгивал все, что съедал... в больнице начал есть антирефлюкс, похудел до 2900... и чтобы нас выписали, он должен был начать есть и прибавлять вес... сначала ел смесь, потом стала давать сцеженное, он постоянно засыпал, не ел... медсестры требовали нормы, чтобы я кормила сколько положено, если бы он не ел совсем, и не прибавлял ничего, то зонд (кормила как могла, всегда говорила, что съел больше)... и да я взвешивала как говорили и отчитывалась как все, сколько за день съел и сколько раз покакал.... грудь он не ел вообще, два раза соснет и спать, был слаб.... потом через неделю успехов, прям перед выпиской его стало рвать, весь день, всем, что съел... потом был зонд... куча исследований и всего остального... через три дня сняли зонд и стал есть бутылку с антирефлюксом... после этого не было ни сцеженного, ни груди, мне сказали, если начнет прибавлять, то выпустят, так мы и жили еще неделю, пока 100 грамм не наели... выписали с весом 3300 в 21 день... и да, я делала так как мне сказали, чтобы не сидеть там еще несколько недель...а дома стены лечат, за 10 дней отъели 600 грамм, и только тогда я успокоилась...
Ответить
Делать вам нечего. Развели черти что - смеси, бутылки, весы, врачи
Ответить
это вам смотрю делать нечего, раз такую херню пишите....
Ответить
диссертацию пишут
Ответить
Ну уже десять раз объяснили, что детям с ПРОБЛЕМАМИ со здоровьем нужно контролировать ситуацию с едой-весом до того, как он похудеет за месяц на полкило. Раньше, понимаете, увидеть то, что ребенок не набирает вес или даже еще раньше понять, что он не высасывает нужное количество молока за сутки. По одному кормлению никто ни о чем судить не будет. Но если в течение суток ребенок практически не отличается по весу до и после кормления - можно догадаться, что он ест МАЛО. Еще раз повторю для вас, что болеющий малыш при этом будет спать. И даже пропускать кормления. Что бы вы подумали? Правильно - сытый, довольный, пусть спит.

И объясните мне заодно - по закону сохранения масс и энергии - откуда возьмется лишний вес, если вес сухого памперса плюс моча в сумме оказался больше, чем по отдельности??
Ответить
Скажите тогда зачем взвешивать после каждого кормления?! По вашей логике достаточно 1 раз в сутки, но не после каждого же кормления. Это НЕИНФОРМАТИВНО, понимаете? На ГВ ребенок может за час высосать 5 гр, а может за 10 минут 100 гр и это все в порядке вещей. Нет норм на ГВ! И за сутки он может разное количество молока высосать. Показательно только вес за неделю и количество пописов за сутки. Зачем взвешивать после каждого кормления если это не несет никакой информации? Неопытная мама только нервничать будет когда на весах будет всего +5 гр (и то если покажет). И как вы себе представляете такие взвешивания когда ГВ по требованию? Это и днем и ночью нужно ребенка постоянно тревожить, а ребенок такой маленький и засыпает у груди, то есть его сонного нужно хватать, взвешивать. Это бред натуральный!
Ответить
Сейчас входит в парктику взвешивание втечение 24 часов. Это уже действительно показательно, видно, кто недоедает на самом деле, а кому надо перестать сцеживаться, так как молока хватает. Но это не для ситуации автора.
Ответить
И есть суточные нормы? Как определить, когда не доедает?
Ответить
Между 1 и 6 месяцами дети едят в среднем 750 мл за 24 часа ( 570-900). Все, что меньше нижней границы нормы нужно корректировать либо увеличением лактации, либо докормом, если первое невозможно. Если за 24 часа намерили 400 мл, то тогда нужно обеспокоиться и заняться вопросом вплотную. Если в пределах нормы, то можно больше не взвешивать.
Ответить
Спасибо за разъяснения:-)
ИраКли❀ C.G.
2.04 15:07
Спасибо за разъяснения:-)
Ответить
Ну как это может быть показательно? Сегодня ребенок может 300 гр наесть, завтра 600. Сегодня 5 раз покакать завтра ни одного, плюс срыгивания, замучаешься это все учитывать. Да и муторно это - как взвешивать новорожденного, который часами у груди? Это перед едой взвесить, потом после, когда уснет?! Сомнительно это все.
Ответить
В смысле ребенок может 300 гр наесть? Молока, или вы о весе ребенка? Взвешивают ребенка до и после кормления не меняя, получают вес потребленного молока за сутки таким образом, и определяют, сколько молока ребенок получил за данные сутки. Очень показательно для определания проблем с лактацией. Какашки и срыгивания считать не надо, несколько раз помучиться с взвешиванием сонного ребенка можно. Это не для всех, а для тех, кто подозревает недостаток молока. Вопрос решется за день, не надо ждать месяц или неделю до следующего взвешивания.
Сейчас консультанты по ГВ от весов уже не шарахаются, это было полезно в 70-8-х годах, сейчас политика другая :-).
Ответить
А если ребенок 2-3 часа у груди, ночью например. За это время покакал - ждать пока сам отвалится, не подмывать?
А подсчет пописов отменили уже - это же гораздо проще? Да и суточные нормы на ГВ очень относительные. А если мама выберет неудачные сутки, когда у ребенка колики, и он может совсем мало съесть за этот день, а на следующий день будет все в порядке, а мама уже приняла решение докармливать. ИМХО, сутки - слишком маленький промежуток времени для выводов на ГВ. Неделя - еще куда ни шло. Но ведь не будешь целую неделю взвешивать 24 часа в сутки.

пысы 300гр про молоко писала...
Ответить
У нас в группе консультант по лактации работает, у них сейчас такая практика установилась, и работает отлично, мамы справляются, все-таки 24 часа, а не неделя. Если молока мало, то снова меряют, естесственно, сразу не докармливают, выясняют причину, почему мало. Подсчет пописов не отменяли.
Ответить
В каких случаях тогда показано именно взвешивание. а не подсчет пописов? Почему тогда в ситуации автора взвешивание не подойдет?
Есть ли какая-то принципиальная разница в итогах в методе подсчета пописов и взвешивания? Я так понимаю, что метод подсчета пописов будет точнее - ведь считается уже то что через организм прошло, то есть точно что-то усвоилось. Да и проще это. Чем все таки оправдано именно взвешивание и в каких случаях? И все таки о нормативах: если в результате суточного взвешивания получилось в диапазоне 570-900, то можно успокоится? Все таки в итоге нет необходимости дома постоянно весы держать?
Ответить
У автора смешанное вскармливание, в такой ситуации сложно оценить лактацию, так как грудь не стимулируют втечение 24 часов. Взвешивают не с целью определить прибавки ребенка, а именно сколько молока ребенок высасывает, и сколько молока мать вырабатывает ( в среднем ребенок за кормление опустошает грудь на 75 %). Можно считать и взвешивать пописы и покаки, но они уже не так конкретно отразят ситуацию с лактацией. Часть жидкости теряется в процессе дыхания, не только с пописами. Ее уже не посчитаешь в домашних условиях.
Если результат в диапазоне, можно успокоиться. Некоторые перестают сцеживаться, обнаружив себя на уровне 1400 мл в сутки, кто ближе к нижней границе, наблюдают за весом ребенка втечение некоторого времени и смотрят, хватает ли ему такого количества молока. Весы нет необходимости постоянно держать, и взвешивать постоянно не надо. Просто помогает, если мамы беспокоятся о так называемой кажущейся нехватке молока в 3 месяца, когда лактация устанавливается.
Ответить
Хорошо, а к чему такая точность в домашних условиях? В стационаре еще понятно, а если ребенка выписали домой, значит здоровью уже ничего не угрожает. И зачем так точно высчитывать количество съеденного молока - ведь коридор нормы довольно широкий. Да и опять таки ребенок не робот - сегодня он захочет съесть одно количество, завтра другое, и это нормально. Как на основе полученного точного взвешивания назначить докорм - сколько конкретно? Допустим ребенок наел 500 гр за эти сутки, то есть не дотягивает. Опять таки вопрос возникает - сколько нужно докормить: 70 гр до нижней нормы или 400 гр до верхней - опять таки разброс огромный. Так к чему эта точность-то нужна все таки? С пописами все предельно просто - идеальное решение для дома. А весы еще надо приобрести - недешевое удовольствие, если даже в прокат - это больше 1000 в месяц, а мама вряд ли обойдется одним днем взвешиваний: если весы дома лежат, будет нервничать - будет взвешивать снова и снова, постоянно сомневаться. Это скорей не успокоение, а лишний повод понервничать. Будет сомневаться - будет неоправданно вводить докорм.
Может метод взвешиваний до и после имеет право на существование, но я согласна с Inco - не стоит овчинка выделки.
Ответить
Для ослабленных детей она необходима. У меня тоже сохранились записи о взвешивании ребенка после реанимации, мы тоже боролись за вес и тоже взвешивались до и после кормления что бы оценить сколько ребенок насосал молока за сутки и сколько прибавил или убавил в весе за эти сутки. На основании этого делался расчет сколько необходимо ему потреблять молока что бы нормально прибавлять в весе. И я точно знала сколько в сутки он должен съесть. Если не хватало грудного молока докармливала смесью. Но это вот буквально полтора месяца что бы выйти из пике, потом надобность отпала ребенок окреп и сам стал высасывать столько сколько надо и начал уверенно набирать вес. Но вот в тот момент знания о том сколько надо влить в него молока для прибавки в весе очень помогли.
Ответить
Может вы тогда по своему опыту ответите - как вы конкретно в числах вычисляли сколько давать докорма на основании взвешиваний? И сколько точно в сутки должен съесть ребенок?
Насчет веса за сутки - сегодня вы могли взвесить ребенка с полным кишечником и мочевым пузырем, завтра в это же время они будут пустые, а на весах одни и тот же вес. Вы делаете вывод, что ребенок не прибавил, начинаете нервничать, а на самом деле прибавил. Так зачем эти взвешивания каждый день? Не легче взвешивать хотя бы через 3-4 дня?
Ответить
Вычислял врач, но у меня были конкретные цифры докорма, например 2 дня мониторила вес, были цифры грудного молока съеденного ребенком, для этого его пред и после кормления взвешивают, не переодевая, все сумммируют за сутки и врач на основании этого, а так же суточной и недельной прибавки веса ребенка рассчитал, что тех 680-730 гр. молока который высасывает ребенок за сутки недостаточно для нормального прироста веса, нужно еще 40 гр., я сцеживалась и докармливала и вот так и вытянули вес. Потому что моя в месяц весила 3300 (родилась 3250). А в 2 мес. благодаря вот такому способу 4 кг, в три месяца 5,200 и вот тогда отпала необходимость мониторить вес и скармливать любым способом необходимое.
Дело ведь не в том что легче или сложнее маме, тут главное результат. Если речь идет о здоровом ребенке, у которого вес и прирост в пределах нормы, то взвешивать его имеет смысл один раз в месяц.
Ответить
Боюсь, что ваш ребенок в любом случае прибавил бы нормально. 40 гр докорма - это капля в море, не могло такое количество на вес повлиять. Ребенок ведь растет, с каждым днем учится правильно сосать то количество, которое необходимо. И, кстати, прибавка первого месяца считается не от веса при рождении, а от минимального. Ребенок после рождения теряет вес в среднем на 200-400 гр, так что ваша прибавка за первый месяц хоть и небольшой была, но больше чем вы подозреваете.
Весы может и нужны детям с патологиями, чтобы не прозевать упадок веса, но для обычных детей конкретно в налаживании ГВ - весы ненужный аксессуар. Методом пописов все вычисляется гораздо проще - и количество необходимого докорма и когда и как его нужно сокращать без ущерба для ребенка.
Ответить
Вот вы опять пишите и учитываете свой опыт, а он у вас был со здоровым ребенком. Не судите. Здоровых не лечат, а вот здесь считайте эти меры лечением. Потому что задержка в весе это масса проблем и у так нездорового ребенка, и вес надо набирать любой ценой. И вот эти последние 40 гр. и дают чистой прибавки в день 30 гр, из которых складывается килограмм за месяц.
Вам в этой теме и пишут про детей, которые нуждаются в этом. У автора этой темы ребенок в реанимации месяц провел. А вы тут рассказываете что все это фигня и весы вредны.
Ответить
Так я это и написала в предыдущем сообщении - весы не нужны при налаживании ГВ со ЗДОРОВЫМ ребенком! Автор на протяжении 2-х топиков спрашивала совета как наладить ГВ, а то что ребенок болен и весы нужны НЕ для определения прикорма, она написала уже после того как образовалась эта ветка.
То что 40 гр добавляют 30гр живого веса - это ваши фантазии. Ребенок не робот, чтобы съедать каждый день равное количество пищи и прибавлять тоже равное количество. Ваши двухмесячные взвешивания до и после кормления никакой роли не сыграли! Взвешивать нужно не чаще раза в неделю, потому что на это есть официальные нормы (ребенок в норме должен прибавлять от 125гр в неделю на ГВ), а ежедневных норм прибавок НЕТ и быть не может и норм ежедневных сколько должен ребенок съесть из груди тоже нет!
Ответить
Вы все же сами себе на уме, хотя я описала схему достаточно подробно. Оставайтесь при своем мнении, и дай вам бог никогда не столкнуться с подобными случаями когда 40 гр. жизненно важны.
Все эти нормы привеса и правила созданы для комфортного вскармливания, дабы женщины вообще кормить не бросили, и очень хороши для здоровых детей, ну поголодают маненько, даже на пользу пойдет, лучше сосать будут. Я так младших и кормила, и взвешивала раз в месяц.
Но вот есть дети, перенесшие тяжелое заболевание, и к ним иной подход, сугубо медицинский, и еда для них тоже лекарство, доза которого строго расчитывается.
Ответить
Вас прямо замкнуло на больных детях( Если для вас так важен был только вес, тем более тогда зачем нужно было столько взвешиваний - давали бы сразу ребенку 100-150 гр докорма, прибавил бы еще больше. Схему вы описали непонятную просто потому что ваш доктор непонятно как рассчитал ваши 40 гр. Он их просто от балды взял. Потому что, повторюсь, никаких суточных норм на ГВ нет и быть не может! А вы, давая ребенку так долго эти 40 гр оказывали ему медвежью услугу. Он бы давно научился сам высасывать необходимое количество. Вы же вмешивались в схему, понимаете? Вся тонкость расчета докорма в том что нужно рассчитать так чтобы ребенок не только набирал вес, а важно эту дозу не превысить и не ввести неоправданного докорма, для того чтобы ребенок сам научился высасывать столько сколько положено. Метод пописов в этом плане очень легок и удобен. Вероятно, вы вообще не представляете как это делается, иначе не защищали бы так весы.
Ответить
Да в этой теме взвешивания и нужны были потому ребенок после тяжелой болезни. А не просто о взвешивании всех детей.
Ответить
Это выяснилось ПОТОМ) Изначально автор ГВ собиралась наладить. Я ей ниже уже давно написала, что вопрос с весами отпадает тогда. Тут мы с вами Вашу ситуацию обсуждаем - вы же привели СВОЙ пример.
Ответить
Так мы с вами потом уже и писали все это. По датам посмотрите.
Ответить
)))) С автором вопрос решился, но в вашей-то ситуации из-за этого ничего не поменялось. Вот обсуждение стихийно и продолжилось - вы же взвешивали не потому что у вас ребенок болен и нужно было следить чтобы вес не падал, а вы именно с помощью весов высчитывали докорм. В этом случае метод пописов гораздо легче для домашнего использования и никакого врача не не надо, тем более того который непонятно как все высчитывает. Давайте закруглимся, а то уже по третьему кругу все приходится повторять.
Ответить
Я не говорю, что всем надо дома взвешиваться, просто что взвешивание не всегда вредно :-). Один из примеров нашего консультанта: ребенку месяц, выписались давно, вес практически не набирааетыса, ребенок весь день на груди, что-то там сосет. Замерили 24 продукцию, вышло 58 мл! Комбинация уздечки и очень больших сосков у матери. В итоге лактацию подтянули до 300 мл в сутки, все равно пришлось докармливать, но ребенок остался на смешанном хотя бы.
В описаной Вами ситуации можно повторить процедуру, и если результат похожий, то попытаться увеличить трансфер молока, может исправить захват, может еще чего, это не значит, что в данный день надо довести до нормы (понятие которой довольно размыто) прикормом.
Весы да, дорогое удовольствие, но опять же они не всем нужны. У нас консультант их даст тем, кто к ней приходит, если нужно.
Еще раз, не призываю всех поголовно взвешивать. Чисто диагностически в показанных ситуациях.
Ответить
А почему в приведенном вами случае метод пописов не применили?
Ответить
Я не знаю, вроде там мама расслабилась, сосет много же. Просто ей на приеме взвесили до и после, вышло 6мл, отправили домой с весами ( и советом считать пописы, я думаю:-)).
Ответить
Ну это тогда обычный типичный случай - неправильный захват и уздечка определяются визуально, а не весами. Мне интересен пример для которого весы были бы предпочтительней.
Про контрольные взвешивания вообще молчу)
Ответить
ОК, если Вам интересно, я спрошу про примеры, где без весов ну никак было бы.
Ответить
хи-хи:)
Практика взвешивания до и после кормления? Гоните "консультанта" в шею:)
Вы, прежде чем "на работу" брать, образование проверили?:)
Ответить
Проверили. Еще раз ,не практика взвешивания до и после, а 24-часовая продукция молока. Консультант - не только консультант, но и акушерка, и автор многих статей по лактации в ведущих журналах.
Ответить
24-часовая продукция молока - без взвешивания до и после?
Или все-таки взвешивание до и после.
Если серьезно, то да, подсчет за 24 часа может дать информацию, близкую к реальному положению дел. Но это нереальное дерганье мамы и ребенка. И исключение кормления "по требованию", ибо при этом способе в ответ на требование ребенка мама его не к груди прикладывает, а на весы кладет.
В общем, ИМХО, цель не оправдывает средства.
И по поводу "консультанта" - то, что она акушерка и автор "многих статей" - еще не значит, что она консультант. В области ГВ у нее образование есть? Или с авторитетом можно и без образования?
Малышева вон тоже про ГВ и слинги рассуждает - может, ее сразу в консультанты по ГВ записать и в слингоконсультанты заодно?

P.S. Я не против вашего "консультанта", но если один отдельно взятый человек рекомендует взвешивать до и после кормления, не нужно бросать тень на всех консультантов, обобщая: "у них сейчас практика такая". Этим Вы вводите в заблуждение своих собеседников.
Ответить
24-chasovaya produkciya - s vzveshivaniem do i posle kormleniya, s cel'yu ustanovt' kolichestvo moloka, poluchennogo rebenkom.

Nu kakoe islkyuchenie kormleniya po trebovaniyu? esli mat' na 1 minutu pozzhe grud' fdala? Dazhe esli i 8-11 raz za 24 chasa? Vpolne real'no. Cel' opravdyvaet sredstava, esli v itoge poluchayut vazhnuyu informaciyu.

Da, ona konsul'tant s obrazovaniem v oblasti GV.

Obobwayu ne odnogo konsul'tanta, a polozhenie v nashej strane (nedavno byla na konferencii konsul'tantov po GV v mashtabe strany).
Ответить
24-часовая продукция - с взвешиванием до и после кормления, с целью установить количество молока, полученного ребенком.

Ну какое ислкючение кормления по требованию? если мать на 1 минуту позже грудь дала? Даже если и 8-11 раз за 24 часа? Вполне реально. Цель оправдывает средства, если в итоге получают важную информацию.

Да, она консультант с образованием в области ГВ.

Обобщаю не одного консультанта, а положение в нашей стране (недавно была на конференции консультантов по ГВ в маштабе страны).
Ответить
Ну, в свете новой информации мое недоумение удовлетворено.
Не у консультантов такая практика в последнее время, а у консультантов Вашей страны:-)

В России точно такая практика не в почете, хотя, если уж маме приперло, то может делать:-)
Ответить
Не туда нажала.
kleopatra V.I.P.
4.04 10:03
Не туда нажала.
Ответить
считайте, что вам по жизни сильно повезло, раз вы не понимаете зачем дома весы...
Ответить
Так этого не понимают и те у кого дома весы. Взвешивают и взвешивают, а зачем сами не знают.
Ответить
я думаю весы вам не надолго) возьмите в прокате)) мы купили, тоже после больницы... ну не долго я так морочилась)) а сейчас хорошо если раз в месяц взвешу, уже годик нам))
Ответить
Я уже купила, в прокат хотела взять но все куда звонила освободятся не ранее чем через две недели, а нам к этому времени уже на консультацию с "отчетом" весовым :).
Ответить
Главное не забудьте: до покака и после вес разный.)) Чтоб не испугаться в случае чего.
Ответить
Ну вроде если пописает то тоже не считается? ))
Сегодня мы на ИВ полностью, взвешу вечером посмотрю сколько набрали если набрали, завтра будем весь день на ГВ (как пискнет так и будем), тоже посмотрим вечером что у нас получается. Ну и за одно кормление буду взвешивать авось проскочим на грудном)))
Ответить
Т.е., сегодня целый день ИВ, а завтра - только грудь?

Вы уверены, что у Вас на данный момент 100-процентная лактация? И что ребенок это все сможет высосать в первый же день?

Если нет, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя убирать смесь сразу. При переходе на исключительно грудное вскармливание, нужно убирать смесь постепенно.

Какие бы Вы с сыном проблемы ни решали, ребенок голодать не должен.

И уж взвешивать каждое кормление - ни в коем случае. Себя в нервы загоните, не успев начать ГВ.

...
Ответить
))Спасибо, взвешиваем только один раз в сутки)!
Почти полностью на ИВ. грудь пока сосать совсем нет сил у нее, так что пока на бутылочках!
Ответить
Весы- все же, зло. Не надо взвешивать после каждого кормления, даже каждый день не нужно. Через день лучше. По нечетным дням в одно и то же время, после прокака.
Ответить
+1. Взвешивала через день утром в одно и то же время и в этот же день вечером
Ответить
О как тут много всего.)) Даже не думала что разгорится такая дискуссия )!
Кратко пробежала по топу, все читать не успею уж извините. Анониму который все никак не может понять зачем взвешивать - простит вам какое дело? Ну вот что вы так усердно доказываете свою точку зрения что этого делать не нужно? Ну не нужно и не делайте, в чем проблема то?
Для всех кто спрашивал что - то кратко отвечаю))
Взвешиваемся мы один раз в день, вечером! ГМ к сожалению мало пока, в большинстве своем на ИВ.
По поводу первого ребенка)) у меня он третий а не первый, но заморочки с взвешиванием впервые конечно, так необходимо и делать мы это будем, кому что то не нравиться поверьте мне ух как глубоко все равно! не в обиду :)
Ответить
Извините, я к обсуждению взвешиваний присоединилась позже не из праздного интереса, и в целях нет именно вас переубедить, да и вообще кого-то. Это просто дискуссия на фоне вашей ситуации. Очень интересно узнать опыт именно консультантов.
Если не сложно, ответьте, что вам врач рекомендовал с весом делать? Вы взвешиваете каждый день, что должно быть дальше, что с этими цифрами делать? Как-то на их основе высчитывать докорм или просто наблюдать чтобы ребенок ежедневно набирал вес? Или просто записать на бумажку и отдать врачу потом, а он свои выводы сделает. Хотелось бы конкретно понять зачем взвешивать раз в сутки? Спасибо.
Ответить
Попробую кратко объяснить вам и спорящим вверху)
Для нас ежедневное взвешивание значит только одно - вес есть -боремся с болезнью, вес не прибавляем - стоим на месте и еще хуже если вес теряем (не считается день два, это допустимо).
У нас БЛД (Бронхолегочная дисплазия) эта болезнь побеждается только с возрастом ребенка и с тем как он набирает вес, если вес ребенок не набирает это очень , очень и очень для нас плохо! Мы ничего не подсчитываем, сколько съел, сколько покакал , сколько пописов и т.д. Нас это не интересует, нам интересен итоговый результат в конце дня по весам, все!
Все остальные заморочки нам не нужны.
Поверьте, у меня нет никакого бзика и желания и времени считать после каждого кормления.
Выше мы говорили об этом, но речь шла только о том, что бы узнать съел ребенок хоть что либо из груди или нет. Можно переводить на ГВ или же нет. Сосать ребенку грудь очень и очень трудно и сложно, она слабенькая пока. Поэтому я поднимала данный вопрос . Сейчас он отпал потому как ГМ уже почти нет. Надеюсь так будет более понятно!
Ответить
Сочувствую, что не удалось наладить ГВ, тогда вопрос с весами для налаживания ГВ отпадает, конечно.
А если у вас вес больше 2-х дней будет стоять? Что нужно делать тогда? К врачу?
Ответить
Если он будет падать то к врачу без разговоров. Стоять может какое то время, это у деток бывает!
Ответить
Добрый день, ну что набирает вес ваш ребенок? Понятно, что ГВ жалко, но у вас фактически выбора то не было, редко кто сможет сохранить лактацию в таких уловиях и при таком стрессе. И потом главное ведь результат, главное что бы ребенок набирал вес. Заглянула в карту моя в полтора месяца должна была съедать 750 мл. грудного молока для нужного набора веса, это было 7-8 кормлений в сутки, тогда кормили еще по времени, через каждые три часа, а фактически оно сливалось в одно, потому что ребенок был слаб и сосал крайне медленно, часть съедал их груди, остальное докармливала сцеженным. Я тогда в больнице увидела способ, который использовала потом для докорма из бутылки. Местные мамаши меня сейчас заплюют, но время это мне экономило очень существенно. Ребенок кладется на бочок (под спинку валик из пеленки), возле щечки на сложенные валиком пеленки устраивается бутылка, надо только угол наклона бутылки выбрать верный такой чтобы в соска всегда была заполнена. И вот так моя ела и 40 минут и час иногда пока все не высасывала.
Ответить
Мои от голода орали, двойняшки. Синева под глазами, практически не спали. Перешли на ИВ, дети сразу уснули.
Ответить
Девочки, вопрос опять к тем кто на ИВ. Мы стали плохо кушать(, съедали 90 гр, сейчас с натяжкой 60 . Живот болит уже 4 дня у дитяти и сильно(. И плюс еще сегодня был стул прям жутко зеленого цвета. По этим же вопросам ГВ я бы сама себе ответили но с ИВ не знаю пока что норма а что нет.
Дабы не открывать новый топ буду писать уже здесь :)
Ответить
Туда же вопрос еще один. Если она у меня кушает по 60 гр, три часа не выдерживает, я могу давать питание через какой интервал??
Ответить
а чем кормите? Я кормила Хуманой - е...
Убийца слоников V.I.P.
10.04 09:33
а чем кормите? Я кормила Хуманой - ее можно давать по требованию. Мой первые 3 мес больше 20-40 гр не мог есть - кушал через каждые 1-1,5 часа.
Ответить
фрисо у нас.
ata_maniha **K**
10.04 11:07
фрисо у нас.
Ответить
Тут дело не в способе вскармливания. У вас ребенка лечили антибиотиками, дисбактериоз есть по любому и периодически будет лет до 3-х возникать. К врачу надо, надо сдать анализ кала на дисбактериоз и тогда уже врач назначит схему лечения. Ну вот к сожалению это последствия лечения. Сами вы с этим не справитесь. Не надо самой давать всякие бифидумы, линексы и иже с ними, вот в таких ситуациях должен врач разбираться, аозможно там уже много грибов или другой патогенной флоры много и надо сначала ее уничтожить, а потом уже лакти и буфидумбактерии заселять.
Ответить
автор, мы тоже были на ИВ с рождения с первым ребёнком. были большие проблемы с животиком, диатезом, анализы на дисбактериоз сдавали постоянно, данные постоянно менялись, пропивали всякие бифидумы и иже с ними. Смеси пробовали менять пару раз. Вычитала где-то что козье молоко гораздо легче у деток усваивается, поискали смесь на козьем молоке, перешли на смесь ненни(правда дорогая она блин) и постепенно наш животик стих и диатез(на пол щеки) прошел. Хотя у нас не было лактазной недостаточности,но что-то смесь явно не подходила. Просто имейте ввиду, что возможно проблема в смеси. может она ребёнку не подходит. Мы пол года по врачам колесили, а выход оказался таким простым, жалко что столько мучились. Ребёнок не мог заснуть из-за животика, укладывали исключительно в комбезе зимнем, когда засыпал, то вынимали и перекладывали, в тепле животик успокаивался и деть засыпал. У нас эта эпопея началась в 3 месяца, у вас конечно ещё колики обычные могут быть. так как вам около двух я так поняла. По поводу зелёного стула, обратите вимание, что даже желтый свежий стул со временем становится зеленым. Соответственно если вы не сразу его обнаружили, а по прошествии времени, то возможно он уже потемнел. Кишечник у дитя с ума сходит потому что вы на ИВ переходите, всё же оно тяжело для малыша. Смесь подберите малышу!
Ответить
Спасибо большое)!
ata_maniha **K**
10.04 21:18
110
Спасибо большое)!
Ответить
Девочки дайте номер проверенного консультанта кто поможет вернуть лактацию. Будем заново все начинать!! Грудь с сегодняшнего дня даю на каждый писк. Она пустая увы пока, за сутки молокоотсосом накачала 20 гр.
Ответить
вы не ориентируйтесь на молокоотсос, я до сих пор больше 30 граммов нацедить не могу, видимо грудь тугая, и внешне не похоже, что молока много, грудь маленькая у меня (не больше двойки). Причем пробовала сцеживаться и ручным авентом и электронной меделлой и руками, руками чуть больше выходило, но тоже не фонтан. Мелкий при этом первые месяцы прибавлял по 1,5 кг за месяц, потом по килограмму. Но правда первый месяц на груди висел постоянно, видимо насасывал молоко, мог по 30-40 минут сосать. Я даже кушала и чай пила с ним на руках. Но постепенно рассосал, стал реже прикладываться потом и кушать побыстрее. Главное чтоб она у вас грудь брала и силы были сосать. Вы раньше писали, что она у вас слабенькая и ей тяжело, как сейчас дела обстоят, берёт грудь или вы только сцеженным через бутылку кормите? (выше про дитё на ИВ вам писала- это старший, сейчас второй сисячник ещё тот, без сиси никуда)
Ответить
Сейчас грудь уже даю, сосем часто но в большинстве случаев даю между перерывами ИВ, просто для лактации. Силенок стало побольше))). Даже если грудь и пустая то дите совсем другое чем с сосками и бутылочками)))) это ж небо и земля просто)! Будем налаживать, надеюсь получиться!
Ответить
Успокойтесь, пожалуйста, у вас все хорошо хотя бы потому что ребенок берет грудь! Ваши ориентиры - пописы и покаки. Какая бы ни была у вас ситуация со здоровьем, набором веса, но если ребенок ест достаточно - он будет писать и какать.
Я вас очень хорошо понимаю. У меня тоже ребенок лежал в больнице и были все эти метания, взвешивания, я нервная, ребенок тоже. И представьте же - молоко лилось реками, т.е. я отлучилась в душ и слышу плач ребенка и молоко течет струями по животу, ногам, на пол..... после ночи подо мной огромная лужа... а молокоотсосом не более пяти грамм! К сожалению, консультанта не посоветую, мы скатились на ИВ все же.
Ответить
Мы почти все время на ИВ но грудь даю часто, что там и сколько в ней понятия не имею, но кушать смесь стала совсем мало , пописов море просто, покаки нормально, раза три-четыре в день ). Животик стал меньше болеть, спокойней стали, даже если и сосем грудь вместо соски)!
Вот у меня бы потекло ручьем я бы визжала от радости)))
Ответить
очень рада за Вас, надеюсь ИВ сойдёт таки на нет, отлично что дочь берёт грудь, значит насосёт постепенно=)) Удачи и здоровья дочке!!!
Ответить
Вот, аналогично с молокоотсосами. Одну грудь молокоотсосом пытаюсь сцедить - по капле капает, а из второй при этом льется по животу. В итоге нацеживается максимум 60 гр, а потом эту же грудь ребенку даю, так она там еще насасывает и довольная отваливается с выливающимся молоком изо рта. А молокоотсосов, надо сказать, я перепробовала разных. И грудь у меня скромных размеров, на молочную ферму вообще не тянет. Так что молокоотсос не показатель вообще.
Ответить
Нет девчонки, не получается никак нам на грудь перейти, даже по чуть чуть(((. Устает она сосать, в итоге съела 6 гр грудного молока (из груди), дальше сосать не может, устает , а смеси вместо 90 гр с трудом выпила 30. Так что сидим мы опять на смеси, как только грудь начинаю давать так мучения, даже вес не набрали за эти дни(. Давать буду как пустышку теперь и все((. Ужасно жаль что не получается у нас ничего с грудью .
Ответить
а если сцеживаться и давать ГМ?
Ответить
Там сцеживать за сутки получается по гр 20( , даю.
Ответить
Как это так, что ребенок какает, уписывается, а насасывает 6 грамм из груди и 30 из бутылки?! ИМХО - она не устает, она НЕ голодная, просто потому что еда поступает к ней беспрерывно!
Ответить
Вы о чем? к груди приложили один раз и насосали 6 гр, смесь ели по 90 гр, пару дней было по 30 но это прошло. Конечно не устает, вы же профессор наверное или врач который нас ведет с первого дня жизни.
Ответить
Да забудьте вы про профессоров и врачей! Вы кекнулись на них? Вы ребенка родили, чтобы его лечить? Никто из них не может посчитать, сколько ребенок высосал из груди. И вы не можете. У вас похоже, очень глубокая травма от этих родов, от проблем со здоровьем ребенка. Но пора бы уже успокоиться. Вы какая-то тревожная излишне, информацию искаженно воспринимаете, все в штыки.
Может, консультанта вызвать? Пусть с вами денек посидит, понаблюдает ваше общение с ребенком, кормление, советы даст, да и вам со знающим человеком рядом спокойнее станет...
Ответить
Ну и не зацикливайтесь. Кормите, как получается.
Я тоже с дочкой боролась за каждые 10 набранных грамм первые 2 месяца. В итоге плюнула на все и начала сцеживаться и кормить из бутылки. По крайней мере так МНЕ было спокойней, я могла отследить объем съеденного.
Так что, расслабьтесь и получайте удовольствие. Тем более, что у Вас еще 2 детей есть для развлечений.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)