57
ГВ и курение
Можете меня закидывать тапками сколько угодно! В общем сорвалась я и опять закурила, да так меня эта зараза затянула, что не могу никак бросить опять. Ребёнку почти 2 года и сворачивать ГВ как-то не получается, вернее всё идёт к тому, но медленно и плавно. Вот скажите мне, пожалуйста, какой реально вред получит мой ребёнок? Ещё один момент меня смущает - ребёнок стал лучше спать. Были дни когда я не курила и это был ужас - сна ни в одном глазу.....
Меня не интересуют вопросы как бросить курить или как свернуть ГВ. Меня интересует только реальный вред ребёнку.
Свернуть
Ответить
вы сами как считаете -ему на пользу курево ваше?
Ответить
А если выпить, то ребенок еще лучше спать будет! Рекомендую начать пить пока не бросили ГВ.
Ответить
Бред какой то, вы уж тогда бросьте ГВ да и курите сколько влезет, малыш то в чем виноват если у мамы мозгов нет? Сами пишите курю он спит-отравление у малыша идет никотином а вы спрашиваете про реальный вред(((((
Ответить
Лучше бы спросили как бросить ГВ
Ответить
Я знаю теоретически как бросить ГВ, на практике это оказалось не так просто. А вообще я ещё нигде не прочитала какой именно реальный вред для ребёнка? Я знаю, что вредно, но чем конкретно? Все кидаются общими фразами, никто ничего конкретного не пишет.
Ответить
Да мне не нужно разрешение на курение, я не за этим тут пришла. Я хочу знать конкретно, что страдает у ребёнка из-за курения мамы? Мне не нужны общие фразы типа курить - это вредно. Это и ежу понятно.
Ответить
ну так яндекс в помощь! Набейте в поисковике курение и гв и читайте
Ответить
Нигде ничего конкретного не написано, сплошные общие фразы. Я уже кучу инфы перерыла и ничего не нашла. Просто пишут - это вредно и всё. А чем вредно?
Ответить
10
Не, ну Вы странная чеслово! Вредно попаданием вредных веществ в организм человека. Вредное воздействие никотина и другой гадости проявляется ни сразу. Как Вам надо написать: выкурил 1 сигарету -покормил ребенка и по ребенку сразу видно? Нет такого эффекта, конечно же нет. Курите на здоровье и кормите -ваш ребенок. Так же можно с года кормить дошираком и чипсами, а что будет то с ребенком от этого?????
Ответить
Ясно дело, что сразу не видно. И почему я странная, если хочу знать конкретные последствия? Вот чем чревато питание дошираком и чипсами я знаю онкретно, а от курения что страдает, какие органы?
Ответить
Мозг, сердце, легкие
Ответить
А лёгкие каким боком страдают? У меня понятно, а у ребёнка от чего? Он же не вдыхает дым.
Ответить
Идет общее воздействие на организм. Могут быть и аллергии м ослабление иммунитета. Что у малыша слабое, там и будут проявления. ИМХО у вас большой ребенок уже, лучше уж не кормить вообще, чем кормить после курения.
Ответить
Я уже сворачиваю ГВ, но постепенно, так как у меня нет возможности пережить несколько бессонных ночей, если я резко сверну ГВ. Спасибо за первый спокойный конкретный ответ. А вот если сейчас нет никаких проявлений, то они могут появится в будущем, даже при условии, что я не буду курить или мы окончательно свернём ГВ? Что я хочу спросить - я нанесла непоправимый вред ребёнку или можно ещё всё исправить?
Ответить
Детки при небольшом вредном воздействии легко компенсируются, так природой заложено. Так что забейте, но постарайтесь поскорее свернуть или не курить еще чуток
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
тут еще отвечу:
Есть такое золотое правило: "Лучше курить и кормить, чем курить и не кормить".
Ясен пень, что вред наносите ежедневно, и лучше все-таки не курить вообще или сильно минимизировать дозу, но ГВ к вреду для ребенка не имеет отношения.
Есть такое золотое правило: "Лучше курить и кормить, чем курить и не кормить".
Ясен пень, что вред наносите ежедневно, и лучше все-таки не курить вообще или сильно минимизировать дозу, но ГВ к вреду для ребенка не имеет отношения.
Ответить
Так это смотря какой точки зрения на ГВ вы придерживаетесь.А зачем вам знать конкретно, что страдает? Типа, если мозг, то не буду курить, а если что-то другое - то бог с ним?
Ответить
20
у ребенка при курящей кормящей маме страдает все то же, что и у ребенка при курящей НЕкормящей маме.
ГВ и курение тут не при чем, в Яндекс "пассивное курение" забивать надо. А также про психологию и научение своим примером помнить.
А ГВ - делайте с ГВ то же, что и собирались, это здесь вообще никак ни на что не влияет.
P.S. То, что Ваш сын лучше спать стал, с курением не связано. Это совпадение. Или просто Вы спокойнее стали, вот и сын при Вас спокойнее.
А Ваше курение для его ЦНС только во вред.
ГВ и курение тут не при чем, в Яндекс "пассивное курение" забивать надо. А также про психологию и научение своим примером помнить.
А ГВ - делайте с ГВ то же, что и собирались, это здесь вообще никак ни на что не влияет.
P.S. То, что Ваш сын лучше спать стал, с курением не связано. Это совпадение. Или просто Вы спокойнее стали, вот и сын при Вас спокойнее.
А Ваше курение для его ЦНС только во вред.
Ответить
Ну, пассивного курения мой ребёнок не получает, так как я никогда не курю в помещении и рядом с ребёнком, я курю только на улице.
Ответить
пачку в день? только на улице? Вы много времени проводите на улице, это полезно для здоровья:)
А зубы Вы чистите, прежде чем к ребенку после курения подойти? Одежду меняете? Или Вы думаете, от Вас не воняет куревом?..
А зубы Вы чистите, прежде чем к ребенку после курения подойти? Одежду меняете? Или Вы думаете, от Вас не воняет куревом?..
Ответить
Живя в частном доме, не проблема выйти на улицу покурить. У нас в доме никто не курит, я имею в виду помещение. По поводу запаха, то ни чистка зубов, ни мытьё рук, ни смена одежды от запаха не спасает полностью. Естественно я руки мою и зубы чищу. А разве запах влияет на здоровье окружающих? Это чисто эстетический вопрос.
Ответить
Если есть запах ( и если даже его не чувствуешь), есть и негативный эффект на здоровье окружающих, значит от вас, от одежды, машины ребенок получает вредные вещества.
Мои ссылки тоже выдают, что курить и кормить лучше, чем курить и не кормить, что ребенок получает иммунологические факторы, которые помогают уменьшить вред сигаретного дыма.
Бросайте скорее, ребенку нужно здоровье и здоровая мама.
Мои ссылки тоже выдают, что курить и кормить лучше, чем курить и не кормить, что ребенок получает иммунологические факторы, которые помогают уменьшить вред сигаретного дыма.
Бросайте скорее, ребенку нужно здоровье и здоровая мама.
Ответить
Если так рассуждать по поводу запаха, то нужно сидеть дома и никуда не выходить, так как вокруг куча запахов, которые, по вашим словам, вредят здоровью. По моему это бред.
Ответить
По вашему бред, а у нас курение во многих местах запрещено, в том числе в машинах и домах с детьми.
Ответить
Так я и не курю в доме с ребёнком, я вообще дома не курю, и в машине не курю. Вот только запах какой вред наносит? У нас тоже во многих местах нельзя курить, только при чём тут это?
Ответить
Все равно выделяются вредные вещества, осевшие и накопившиеся на одежде, коже, волосах. Поэтому курящим матерям не рекомендуют спать с грудными детьми, а не потому, что они в кровати с ребенком курят.
Ответить
И по улице ходить нельзя, потому что там смог, который оседает на коже и волосах. Я же не сплю в той одежде, что по улице хожу. И ещё ванную принимаю перед сном.
Получается, что работяги у которых вся кожа пропиталась машинным маслом и прочей гадостью, вообще не смеют к детям подходить, чтоб детки не загнулись от вредных веществ!!!
Не несите пургу, это уже перебор.
Получается, что работяги у которых вся кожа пропиталась машинным маслом и прочей гадостью, вообще не смеют к детям подходить, чтоб детки не загнулись от вредных веществ!!!
Не несите пургу, это уже перебор.
Ответить
30
Это не моя пурга, это рекомендации по избежанию синдрома внезапной смерти, таки да, с курящими мамами не спать.
Ответить
Мнение ЛЛЛ. Сорри, только такая вставляется.
Далее по ссылке открывается пдф-файл со статьей о курении во время ГВ
http://www.llli.org/search?cx=001203639334491902599%3A72auqfjhk-m&cof=FORID%3A9&ie=UTF-8&q=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE+%D0%BB%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E%3F+%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F+%D0%B8+%D0%BE+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D1%85+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%85+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%3F+&sa=Search+LLLI
Далее по ссылке открывается пдф-файл со статьей о курении во время ГВ
http://www.llli.org/search?cx=001203639334491902599%3A72auqfjhk-m&cof=FORID%3A9&ie=UTF-8&q=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE+%D0%BB%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E%3F+%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F+%D0%B8+%D0%BE+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D1%85+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%85+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%3F+&sa=Search+LLLI
Ответить
Спасибо. Но в этой статье опять же ж ничего конкретно не написано. Просто, что у ребёнка может появится тошнота, рвота или диарея и всё. И ещё, что курение уменьшает выработку молока, что для меня абсолютно не страшно, даже желательно, так как мы уже завершаем ГВ постепенно.
Ответить
Главная мысль - никотин проникает в ГМ. А он является тератогеном, как ни крути.
Если мама не может бросить курить, то ей необходимо постараться снизить риски. Как - там как раз написано.
Ну и про уменьшение выработки ГМ и курения. Сами понимаете, что это все относительно и ГМ будет тем меньше, чем реже будут прикладывания:-)
Если мама не может бросить курить, то ей необходимо постараться снизить риски. Как - там как раз написано.
Ну и про уменьшение выработки ГМ и курения. Сами понимаете, что это все относительно и ГМ будет тем меньше, чем реже будут прикладывания:-)
Ответить
а этого мало, что ли? пусть его поносит и выворачивает?
Ответить
Нет, не мало. Но у моего ребёнка нет тех проявлений, которые описаны в этой статье.
Ответить
Ну значит ему ваше курение на пользу
Ответить
Да ладно, не ёрничайте. Я и сама знаю, что вредно. Но вред этот какой-то абстрактный. Вот столько ответов тут понаписали и ни одного конкретного по теме.
Ответить
Пачку в день на протяжении всего дня.
Ответить
40
Плохо.При таком количестве все актуально -и снижение иммунитета, и нарушения развития.Насчет необратимости - никто точно вам не скажет. Да и какая разница.
Ответить
Интересная статья попалась, дети курящих матерей привыкают ко вкусу никотина в молоке и будут более вероятно курть в будущем, когда попробуют сигарету. Плюс никотин нарушает фазы сна, и дети спят более беспокойно.
Ответить
ща закидают тапками и ссаными тряпками, я бросила курить перед родами, за месяц, ребь родился и орал без конца, я замучалась вызывать врача, по признакам коликов нет, она спрашивает курила в беременность? говорю да, ну так покури и дитё уснёт, ему никотина не хватает, покурила и дитё уснуло, дитю 20 лет, спортсмен, здоровье ттт, не курит. Так что тут бабка на двое сказала.
Ответить
Хотя я бросила курить на первых месяцах беременности и не курила больше 2 лет, как только закурила, то ребёнок тоже стал лучше спать, вопреки всем статьям где пишут, что никотин плохо влияет на сон, ухудшает его.
Ответить
Я закурила, когда дочери было чуть больше года, она была ещё на ГВ почти до 2 лет. Спала она отлично, на сне моё курение не отразилось. Проблем со здоровьем нет и не было. Сейчас ей 9 лет, спортсменка, здоровая.
Ответить
я за час до родов бросила)))) нам пока месяц, не курю....орем, списываю на колики все таки а не нехватку никотина)) пока на гв курить не буду,хотя очеень хочется...
Ответить
Я так выдержала больше 2 лет, а потом очень сильно понервничала, схватила сигаретку и теперь больше сдерживаться не могу.
Через месяц ребёнок уже не будет кричать от нехватки никотина. И честно говоря, я как-то не верю в то, что дети кричать от нехватки никотина. Насколько я знаю, что никотин выводится у курильщика за 5 дней.
Через месяц ребёнок уже не будет кричать от нехватки никотина. И честно говоря, я как-то не верю в то, что дети кричать от нехватки никотина. Насколько я знаю, что никотин выводится у курильщика за 5 дней.
Ответить
Ну если касаемо ГВ то он гораздо ниже, чем пассивное курение ребенка. Пассивным я имею ввиду не только вас, но и мужа, дедушек к примеру.
У вас кормлений то наверное уже очень мало по количеству прикладываний.
У вас кормлений то наверное уже очень мало по количеству прикладываний.
Ответить
В доме у нас вообще никто не курит, все выходят на улицу. Так что пассивное курение у нас полностью отсутствует. А кормлений у нас осталось днём 1 раз на сон, 1 раз вечером тоже на сон, и ночью пару раз - раза 2-3.
Ответить
в германии иду по парку, сидят мамаши, кормят откровенно оголёнными на всю сиськами, дымят папиросами и одновременно кормят, деткам на вид 2-3-4 месяца. И никто на них не смотрит осуждающее, это личное дело каждого. По мне, так вред есть, но не смертельный, сама курила с 3-х месяцев ребёнкиных, дитю 14 лет, отклонений нет. Автор, вы зачем топ завели? Чтобы узнать какая вы сука мать и лишать надо таких родительских прав? Вы и без евы всё знаете про сигареты и прочее)
Ответить
50
Наверно вас ждала, чтобы написал кто-нибудь, что вреда нет, дети растут в любом случае
Ответить
ну вред-то есть как ни крути, сами понимаете.
Ответить
Я не в Германии, но тоже вижу как мамки с колясками в кустиках с бутылками прячутся, курят и пр. И тоже никто не смотрит осуждающе. Но те мамки и не переживают наверно. Автор вот переживает, но все равно курит - вот это удивительно.
Ответить
и правильно делают, что не переживают, ничего страшного нет в глобальном масштабе, тем более может они и грудью не кормят уже. не клеймите людей, следите за собой и своими детьми)
Ответить
Так я-то чего. Я автору сразу сказала - курите и не парьтесь. Придерживайтесь принципа, что от этого не умирают и "главное - спокойная мама". Автор вот переживает.
Ответить
да не переживает она)так потрындеть написала.
Ответить