Школа
19
Кормление
1.04.13 12:05

Вечно голодная дочь

Дд! Прошу коллективной помощи) имеется дочь 1 год, ив с рождения, аллергии не было. Ситуация: после любого приема пищи просит еще кушать. Вообще, даже если видит еду, сразу просит дать ей , и ест ( все равно что- печенье, фрукты, хлеб).
Меню у нее такое:
Завтрак- каша 150гр, или чуть больше
Обед - суп, котлета, хлеб, овощное пюре
Полдник- кефир и банан/яблоко/ груша
Ужин - каша , творог или овощное пюре с рыбой, хлеб
Ночью- смесь.
Доедает все и всегда до чистых тарелок.
Глистов нет, проверила.
Может ребенок в этом возрасте переедать?
Может к какому доктору сходить?
Педиатр по участку ничего говорит по тому поводу, так как вес и рост в норме: 10700 , 76 см

Свернуть
Ответить
вы накладывайте и кормите сколько съест, не считайте по грамулькам. Я свою кормила так-сколько съест.
Ответить
Так и делаю, то есть когда мои дети кушают рядом, порции абсолютно одинаковые ( старшему 6,6 лет)
Вот сейчас обедали - тарелка супа (стандартна, не измеряла, но себе примерно так же наливаю); пюре картоф. и тефтелька; хлеб
Ответить
ага...я тоже так делала. в итоге сейчас 12ть лет...весит 75 кг....
Ответить
в принципе нормално она у вас ест, мои год и пять примерно также, даже каши утром чуть больше, до 200 гр. но в обед у нас что-то одно, или суп или овощи с мясом. Больше не сьедят. Да и как-то вся семья у нас на обед не ест и первое и второе. Хлеб и печенье едят очень мало, не любят. считаю кушате в ынормально и вес тоже в норме, это же хорошо, когда аппетит отличный. все у ребенка в порядке, растет.
Ответить
У нас тоже обычно обед из одного блюда, но с дочкой стала готовить больше и она с удовольствием ест все
Ответить
может, у нее сейчас период активного роста? у моей так бывает: то метелит за 3-х, то потом затишье.
вот сейчас (ей 2,2) тоже постоянно голодная. свою порцию съест, а потом еще у папы/мамы пощипает )))
Ответить
Надеюсь что так и есть, потому что без нее и воды не выпить) ей тоже надо)
У нас у всех разный график питания, и получается, что когда дочь не спит и не гуляет, то все время на кухне с кем то из нас, и просит и щиплет из тарелок. Поэтому переживаю
Ответить
Моя дочка в 1 - 1,5 года ела порции наравне с папой. причем 1-ое, 2-ое и 3-е... Зато сейчас в 6 лет ее накормить - большая проблема.
Если с весом все нормально. Самочувствие хорошее, я бы не беспокоилась. Естественно по возможности давать полезную еду и на перекусы фрукты, а не печенье.
Ответить
Вот вот именно, порции наравне с папой у нее стали. И все равно из наших тарелок тоже успевает покушать. Раньше в нашей семье обеды состояли из одного блюда, теперь и первое и второе готовлю дочери ( остальные не хотят), и все равно кушает и свой обед и у нас из тарелок зацепит
Ответить
+1 Моему 10 и он...... не знаю я, ЧТО он ест. Ничего! А с рождения до двух лет это просто обжора был!
Ответить
Аналогично. Старую не накормить было в год. Специально ее из дома уводила, чтоб от еды отвлечь. А в 2 я счастлива была, если она скобленого яблока с ложки поела. Интересоваться что есть поесть стала только как в подростковый возраст хорошо так вошла.
Ответить
А разве это много?
Creambird C.B.
8.04 15:48
А разве это много?
Ответить
мне тоже кажется нормально, мой еще больше ест... и вес рост почти как у автора... теперь сижу и думаю, может нам тоже к врачу сходить)))
Ответить
Ну не знаю, насколько у вас больше кушает ребенок , но мне кажется, что моя дочь ест всегда. Час побегает, и на кухню, и просит то печеньку, то банан, не важно что.
Ответить
я немного ограничиваю, еда по режиму обычно, ну могу в промежутке дать банан, или яблоко...
перед дитем не едим, иначе будет крика много, если увидел, что папа ест, то сажаю рядом и едим банан...
мой просит еду, если увидит, если не увидит, то не просит, ну если только уже реально пора есть, то бежит на кухню и орет, пытаясь залезть на стул...
а кухня закрыта у нас, а то вечно то лук раскидает, то картошку...
печенье не даю, не вижу смысла, ну крайне редко)
Ответить
А перекусы? Меня интересует вот что - в этом возрасте могут ли дети переедать?
Ответить
На ИВ-да могут)Смесь надо убрать и все.
Ответить
Мда... мы едим гораздо меньше, озаботилась... правда на рост вес не жалуемся и у нас гв.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)