19
Вечно голодная дочь
Дд! Прошу коллективной помощи) имеется дочь 1 год, ив с рождения, аллергии не было. Ситуация: после любого приема пищи просит еще кушать. Вообще, даже если видит еду, сразу просит дать ей , и ест ( все равно что- печенье, фрукты, хлеб).
Меню у нее такое:
Завтрак- каша 150гр, или чуть больше
Обед - суп, котлета, хлеб, овощное пюре
Полдник- кефир и банан/яблоко/ груша
Ужин - каша , творог или овощное пюре с рыбой, хлеб
Ночью- смесь.
Доедает все и всегда до чистых тарелок.
Глистов нет, проверила.
Может ребенок в этом возрасте переедать?
Может к какому доктору сходить?
Педиатр по участку ничего говорит по тому поводу, так как вес и рост в норме: 10700 , 76 см
Свернуть
Ответить
вы накладывайте и кормите сколько съест, не считайте по грамулькам. Я свою кормила так-сколько съест.
Ответить
Так и делаю, то есть когда мои дети кушают рядом, порции абсолютно одинаковые ( старшему 6,6 лет)
Вот сейчас обедали - тарелка супа (стандартна, не измеряла, но себе примерно так же наливаю); пюре картоф. и тефтелька; хлеб
Вот сейчас обедали - тарелка супа (стандартна, не измеряла, но себе примерно так же наливаю); пюре картоф. и тефтелька; хлеб
Ответить
в принципе нормално она у вас ест, мои год и пять примерно также, даже каши утром чуть больше, до 200 гр. но в обед у нас что-то одно, или суп или овощи с мясом. Больше не сьедят. Да и как-то вся семья у нас на обед не ест и первое и второе. Хлеб и печенье едят очень мало, не любят. считаю кушате в ынормально и вес тоже в норме, это же хорошо, когда аппетит отличный. все у ребенка в порядке, растет.
Ответить
У нас тоже обычно обед из одного блюда, но с дочкой стала готовить больше и она с удовольствием ест все
Ответить
может, у нее сейчас период активного роста? у моей так бывает: то метелит за 3-х, то потом затишье.
вот сейчас (ей 2,2) тоже постоянно голодная. свою порцию съест, а потом еще у папы/мамы пощипает )))
вот сейчас (ей 2,2) тоже постоянно голодная. свою порцию съест, а потом еще у папы/мамы пощипает )))
Ответить
Надеюсь что так и есть, потому что без нее и воды не выпить) ей тоже надо)
У нас у всех разный график питания, и получается, что когда дочь не спит и не гуляет, то все время на кухне с кем то из нас, и просит и щиплет из тарелок. Поэтому переживаю
У нас у всех разный график питания, и получается, что когда дочь не спит и не гуляет, то все время на кухне с кем то из нас, и просит и щиплет из тарелок. Поэтому переживаю
Ответить
Моя дочка в 1 - 1,5 года ела порции наравне с папой. причем 1-ое, 2-ое и 3-е... Зато сейчас в 6 лет ее накормить - большая проблема.
Если с весом все нормально. Самочувствие хорошее, я бы не беспокоилась. Естественно по возможности давать полезную еду и на перекусы фрукты, а не печенье.
Если с весом все нормально. Самочувствие хорошее, я бы не беспокоилась. Естественно по возможности давать полезную еду и на перекусы фрукты, а не печенье.
Ответить
Вот вот именно, порции наравне с папой у нее стали. И все равно из наших тарелок тоже успевает покушать. Раньше в нашей семье обеды состояли из одного блюда, теперь и первое и второе готовлю дочери ( остальные не хотят), и все равно кушает и свой обед и у нас из тарелок зацепит
Ответить
10
+1 Моему 10 и он...... не знаю я, ЧТО он ест. Ничего! А с рождения до двух лет это просто обжора был!
Ответить
Аналогично. Старую не накормить было в год. Специально ее из дома уводила, чтоб от еды отвлечь. А в 2 я счастлива была, если она скобленого яблока с ложки поела. Интересоваться что есть поесть стала только как в подростковый возраст хорошо так вошла.
Ответить
мне тоже кажется нормально, мой еще больше ест... и вес рост почти как у автора... теперь сижу и думаю, может нам тоже к врачу сходить)))
Ответить
Ну не знаю, насколько у вас больше кушает ребенок , но мне кажется, что моя дочь ест всегда. Час побегает, и на кухню, и просит то печеньку, то банан, не важно что.
Ответить
я немного ограничиваю, еда по режиму обычно, ну могу в промежутке дать банан, или яблоко...
перед дитем не едим, иначе будет крика много, если увидел, что папа ест, то сажаю рядом и едим банан...
мой просит еду, если увидит, если не увидит, то не просит, ну если только уже реально пора есть, то бежит на кухню и орет, пытаясь залезть на стул...
а кухня закрыта у нас, а то вечно то лук раскидает, то картошку...
печенье не даю, не вижу смысла, ну крайне редко)
перед дитем не едим, иначе будет крика много, если увидел, что папа ест, то сажаю рядом и едим банан...
мой просит еду, если увидит, если не увидит, то не просит, ну если только уже реально пора есть, то бежит на кухню и орет, пытаясь залезть на стул...
а кухня закрыта у нас, а то вечно то лук раскидает, то картошку...
печенье не даю, не вижу смысла, ну крайне редко)
Ответить
Мда... мы едим гораздо меньше, озаботилась... правда на рост вес не жалуемся и у нас гв.
Ответить