14
Меню ребенка
Здравствуйте,девочки.Посмотрите,пожалуйста наше меню и если не сложно подкорректируйте,если что не так.
Ребенку 10 мес,ИВ
9:00 200 гр каша на смеси(овянка или пшенка)
13:00 овощи (варю картошку,кабачок,лук,цв.капусту,броколи-блендерю все всесте и добавляю бульончик в котором все варилось)+50 гр мяса( говядина или индейка)
17:00 150 гр смеси + 50 гр творога
21:00 гречневая каша на смеси
В перерывах иногда даю печеньку( 2 раза по половинке),пьет воду,но очень плохо,ночью смесь.
И ещё вопрос когда надо потихоньку убирать смесь по ночам?и надо ли это делать вообще?( промежуток между кормлениями смесью выдерживаю,стараюсь не перегружать)
Большое спасибо всем кто ответит)))
Свернуть
Ответить
Хорошее меню. Когда сам станет спать ночью так и откажетесь.
Ответить
А разве ночью не надо перерыв от смеси делать на 6 часов? И зачем каша на смеси? Смесь вообще отдельно от прикорма должна быть - если только после запивать.
Ответить
Он раньше спал всю ночь и я не кормила,а сейчас зубы лезут и его как подменили,будет орать пока бутылку не дашь,перерыв на 6 часов получается как раз,в 21 он кушает,а потом часика в 3 ночи просыпается.А каша на смеси,потому что кашей на воде он не наедается почему то,через 2 часа опять голодный был и я стала на смеси делать,типа молочная,т.к.молоко не даем ещё.А почему на смеси нельзя? я ее не кипячу,развожу так же как и для питься,просто на 1 ложку меньше и кашу растворимую на ней замешиваю.
Ответить
а фрукты еще на даете? все в принципе хорошо) только мы кашу второй раз не ели... а смесь ночью перестала давать, когда перестал просыпатся, ну мог ворочатся и орать, но не разгуливается совсем, попьет водички и засыпал.. мес в 9-10 как раз и отпало это
Ответить
Фрукты редко,у него попа может покраснеть на них,а если иногда,то нормально(не каждый день я имею ввиду)чернослив,яблоко и грушу.А что давали на кормление перед сном,скажите подалуйста,а то меня как раз ужин и волнует,не много ли каши получается за день?
Ответить
ну у нас было примерно так
вв 9-10 смесь
в 14-15 овощи+мясо (спал с 12 дня, поэтому промежуток больше)
в 17.00 творог + фрукты
в 19.00 каша
на ночь уже смесь... где-то в 22-23..
в год кефир попробовали и на ночь уже кефир... ну и в промежутках может банан выклянчить, или печеньку...
вв 9-10 смесь
в 14-15 овощи+мясо (спал с 12 дня, поэтому промежуток больше)
в 17.00 творог + фрукты
в 19.00 каша
на ночь уже смесь... где-то в 22-23..
в год кефир попробовали и на ночь уже кефир... ну и в промежутках может банан выклянчить, или печеньку...
Ответить
на смеси развожу, пока из коробок, думаю скоро на обычные переберемся...
мой не стал есть на воде, я как-то забыла смеси добавить и не могла понять, почему же он это не ест)) я например подогреваю воду, туда пару ложек смеси, и потом кашу
мой не стал есть на воде, я как-то забыла смеси добавить и не могла понять, почему же он это не ест)) я например подогреваю воду, туда пару ложек смеси, и потом кашу
Ответить
А в котором часу ребенок ложится спать?
Смущает столь поздний ужин.
Еще смутил микс из 5 овощей сразу. Мне кажется, лучше из 2-3 и чередовать.
Раст.масло в рационе есть? Желток?
Смесь убирать постепенно можно после года.
А можно и не делать этого. Особенно, если ребенок не жалует молочку.
Смущает столь поздний ужин.
Еще смутил микс из 5 овощей сразу. Мне кажется, лучше из 2-3 и чередовать.
Раст.масло в рационе есть? Желток?
Смесь убирать постепенно можно после года.
А можно и не делать этого. Особенно, если ребенок не жалует молочку.
Ответить
10
Ложится спать в 21:30, кушает и спать,лучше раньше кормить?
Масло в овощи оливковое добавляю,про чередование поняла.Желток ещё не вводила.
Масло в овощи оливковое добавляю,про чередование поняла.Желток ещё не вводила.
Ответить
С пшенкой я бы повременила, плохо переваривается, нам рекомендовали только после года. А на ночь просто смесь можно, зачем дважды в день кашу.
Ответить
Бегемотик бонди,максимум 1 штучку за день,а может и вообще не съесть,чаще всего бежит угощать нашу собаку,после чего не получает добавку)))))))
Ответить