16
Аллергия на белок коровьего молока
Мамочки нужен ваш совет. Сыночку 4,5 месяцев, грудного молочка стало нам не хватать. У нас аллергия на белок коровьего молока, скажите, какая смесь нам подойдет? У меня уже сил нет бороться с этой аллергической сыпью, а экспериментировать нет ни средств, т.к. смеси не дешевые, да и сына жалко.. Разве только методом тыка можно подобрать смесь или можете, есть идеальная смесь, которая хорошо переносится всеми детками?
Свернуть
Ответить
Поделюсь своим опытом: начали с Нэнни, но проявления аллергии все равно были. Потом обратились к врачу, она объяснила, что эта смесь очень сладкая, нам такая не подходит. Перешли на Нутрилон Пепти аллергия, все нормализовалось. Мне кажется, правильнее обратиться к врачу, у каждого ребенка все индивидуально.
ГВ все равно попробуйте сохранить, откажитесь от всей молочки и говядины, может все пройдет.
ГВ все равно попробуйте сохранить, откажитесь от всей молочки и говядины, может все пройдет.
Ответить
Я пыталась наладить ГВ, но не вышло. А почему стоит отказаться от молочки и говядины?
Ответить
Если грудью будете кормить, хотя бы немного, эти продукты есть нельзя, в них же белок содержится.
Ответить
Сразу скажу, что идеальной смеси для всех не бывает. Все индивидуально, ведь детки же разные. Расскажу о своем опыте, с подобной проблемой. Племянница так же страдала аллергией, и сестре сразу посоветовали дорогие смеси, она сразу покупала нан или нутрилон гипоаллергенный, ну очень им дорого было, банка уходила за 2 дня. В итоге они рискнули перейти на более дешевую смесь, но как оказалось не менее качественной. Кушали они Фрисо, тоже специальную, для деток с аллергией на коровий белок. Слава Богу, педиатр выбор одобрила и Машенька её отлично приняла.
Может и вы как вариант попробуйте, спросите у педиатра
Может и вы как вариант попробуйте, спросите у педиатра
Ответить
Ну да, в этом я с вами согласна. Все индивидуально, но риск появления сыпи или аллергии у ребенка хочется сократить. Как никак, но советы опытных мамочек еще никому не помешают.
Я говорила по поводу питания с наших педиатром. Но она ничего конкретного нам не посоветовала. Вот этому ищу ответы на свои вопросы в интернете. А какую именно Фрисо давала ваша сестра, как она правильно называется? Я смотрю там классификация этих смесей есть, но не могу разобраться какая и от чего. Запоров от каши потом не было? Как малышу вкус, понравился?
Я говорила по поводу питания с наших педиатром. Но она ничего конкретного нам не посоветовала. Вот этому ищу ответы на свои вопросы в интернете. А какую именно Фрисо давала ваша сестра, как она правильно называется? Я смотрю там классификация этих смесей есть, но не могу разобраться какая и от чего. Запоров от каши потом не было? Как малышу вкус, понравился?
Ответить
Ну, советы конечно можно выслушать, я ваще всегда выслушивала подруг, педиатра, читала в сети, а потом делала, так как больше подсказывала мне моя материнская интуиция. На счет какое именно название, прям, спросила у сестры, называется Фрисопеп с нуклеотидами, она именно лечебная, там банка жестяная идет. А классификация…может вы имеете ввиду по возрасту?! Там все написано на банках, в основном идет до 6 мес, и потом с 6 до 12 мес. На счет понравился ли её вкус, не знаю, я думаю, у неё вариантов не было, да и раз пила, значит нормально было. За запоры не знаю, вроде как не слышала, чтоб жаловались
Ответить
Так а врач что говорит? С аллергией на БКМ наверное идеально подходит только гидролизат или аминокислотная смесь. Но их врач должен назначать, да и после грудного молока не факт, что ребь гидролизат будет пить. Козьи пробовали? Я тут уже писала про Кабриту на козьем молоке. Хорошая, но не факт, что подойдет с аллергией на БКМ.
Ответить
Да ничего она не говорит. Странная вообще какая то.
А что бывают каши на козьем молоке? А чем оно отличается от коровьячего? Почему именно на него может и не быть аллергии?
А что бывают каши на козьем молоке? А чем оно отличается от коровьячего? Почему именно на него может и не быть аллергии?
Ответить
10
а вы уже сдавали кровь, там и определи что аллергия на БКМ?
я вот тоже думала, что у нас аллергия на это. Но анализ показал, что нет.
И смесь пока ни одна не подошла идеально. Включая Нутрилон Пепти Аллергия. На нее вообще очень сильный приступ был - весь красный, даже малиновые щеки, сыпь на лбу, зуд. Кстати и на Нутрилон ГА тоже у нас реакция была больше, чем на другие смеси.
Так что все индивидуально.
я вот тоже думала, что у нас аллергия на это. Но анализ показал, что нет.
И смесь пока ни одна не подошла идеально. Включая Нутрилон Пепти Аллергия. На нее вообще очень сильный приступ был - весь красный, даже малиновые щеки, сыпь на лбу, зуд. Кстати и на Нутрилон ГА тоже у нас реакция была больше, чем на другие смеси.
Так что все индивидуально.
Ответить
Ребенкок ест Фрисопеп уже около месяца.Прошли высыпания на лице и ножках.До этого пробовала Корбиту,покрылся алыми пятнами.Тоже боялась,что есть не будет т.к смесь горькая(((Вы знаете,ест и есть стал сразу как предложила.Вводила смесь очень медленно в течении месяца,сейчас остается грудь еще ночью.
Ответить
Вы сдавали кровь? Почему определили? На самом деле истинная аллергия не так часто встречается. Часто бывает незрелость ЖКТ, поэтому всякие высыпания на коже.
Ответить
+100
Еще бывают аллергические реакции на химию в коровьем молоке, а не на само молоко. Ну, это актуально , для деток где- то после 2-х лет. У меня младший отлично пьет молоко из деревни, а на пакетированное из магазина его сыпет (3,7 ребенку).
Еще бывают аллергические реакции на химию в коровьем молоке, а не на само молоко. Ну, это актуально , для деток где- то после 2-х лет. У меня младший отлично пьет молоко из деревни, а на пакетированное из магазина его сыпет (3,7 ребенку).
Ответить
С 6 месяцев-Ненни до 1,5лет,затем Ненни золотая козочка до 3х лет.Сейчас ребенку 6 лет,так и даем козье пакетир.молоко,но давно все нормализовалось-ест обычное мороженое,ёгурты,сыр.Обнаружили в 4 месяца,по прожилкам крови в стуле(в памперсе),больше никаких видимых признаков не было.(мы в штатах,обошли 4х врачей),ненни получали почтой за фунты из Англии-тут нет разнообразия смесей,а все американские-отвратительные.
Ответить
У моего сына такая аллергия-, были на соевой смеси нутрилон, т к пепти тоже сыпало сильно. Говядину ест спокойно совершенно, молоко нельзя ни в каком виде
Ответить