Школа
11
автор
Кормление
3.04.13 17:05

и наше меню....

добрый день, прокомментируйте пожалуйста наше меню.
нам 7 мес.
9-00 каша на воде (гречка, кукуруза) 150 гр + смесь
13-00 овощи (брокколи, цв. капуста.) 100 гр + смесь
17-00 смесь
21-00 смесь
спим всю ночь, не просыпаясь....
1. вот кашу лучше утром давать или лучше утром дать чисто смесь, а кашу сдвинуть на 18-00.
2. когда введем несколько видов овощей, можно их смешивать или давать каждое отдельно?
3. планируем вводить яблоко, как его потом, с чем давать и во сколько, можно с кашей или как?
4. после прикорма даю смесь, но вот если она кашу съедает 150 гр, то смеси надо дать 30 гр всего? но мне кажется она этим не наедается.....
что то я немного запуталась....

Свернуть
Ответить
Овощи можно расширить: кабачок, тыква, картошка. Можно мясо попробовать, начните с индейки, потом кролик.
Из фруктов яблоки, груши, банан.

1. Кашу на ночь рекомендуют тем, у кого детки плохо все набирают, если у Вас таких проблем нет, то оставляйте кашу утром.
2. Смешивать можно, ограничьтесь двумя разными овощами, больше не надо пока.
3. Яблоко можно само по себе, я с тыквой делала пюре, давала в 17 часов, как полдник.
4. После каши смесь давать не надо, смотрите по ребенку, если видите, что есть еще хочет, можно кашу погуще, чтобы с ложки есть.
Ответить
просто после каши она плачет, видно что еще есть хочет, кашу даю с ложки. а банан есть пюре, ато вижу банан с блоком в основном....
то есть если мы едим например брокколи и цветную, то можно смешать и дать? и сколько грамм 100?
Ответить
я развожу 3 столовые ложки каши на 180 мл воды, можно смесь добавить, получится каша "на молоке", посытнее будет.
Вроде бы Бабушкино лукошко делает пюре из банана без молока.
Овощи можно смешать, но в начале прикорма лучше однокомпонентные пюре, до 120 гр.
Ответить
а то, что она после ночного сна ест кашу, ничего? может после такого большого перерыва дать смесь лучше, а кашу сдвинуть?
Ответить
ничего, мне кажется, на завтрак каша, потом на обед овощи
Ответить
спасибо, а фрукты можно добавить в кашу например? и какой вообще интервал между кормлениями соблюдать?
Ответить
4 часа между кормлениями у нас получается, фрукты даю отдельно, в 17 часов. Когда творог введете, можно фрукты с творожком давать.
Ответить
пюре банан есть, но мне кажется проще обычный банан блендером взбить, он вкуснее... из банки на вкус гадость, очень сладкий и приторный... отдельно бывает банан у разных производителей, но редко почему-то.
Ответить
да, согласна с Вами, лучше так и сделаю.
Ответить
еще она смесь ест из соски, как бы поильник, там три дырочки, и течет очень быстро, может из за того что она быстро все съедает - не понимает наелась она или нет.... поэтому плачет сразу после кормления..... получается что в день она съедает 600 гр смеси. это нормально?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)