Школа
24
Anonymous
Кормление
4.04.13 11:17

Мало прибавляем

Нам 5 месяцев, первые 3 месяца прибавляли хороши 700-1200 примерно, в 4 месяца прибавка 350, в 5- 360. Ребенок весит 7500, рост 64, ГВ. Педиатр уверяет что это мало и надо срочно кормить кашей или смесью или еще чем то. Ребенок в последнее время беспокойный, может еды не хватает, а может и зубы. Пописы считать не предлагать, ребенок много времени гуляет, так что это нереально

Свернуть
Ответить
У вас совершенно нормальные прибавки, они всегда падают после первых трех месяцев, не то у нас вырастали бы не дети, а слоники. Вы сами подумайте, если бы ребенок продолжал прибавлять по кило в месяц, он у вас весил бы 15 килограммов - обычный вес для 4-5-летки, на минуточку. В год дети обычно весят от 8 до 12 килограммов, вот и считайте, сколько вы должны прибавлять в месяц, чтобы вписаться в норму :)
Ответить
врач мне сказала, что нормы 700г в месяц и настаивает на активном прикорме
Ответить
смените врача ))) прикорм начнете, когда малыш будет к этому готов
Ответить
Ну, у вас два варианта: поискать грамотного врача или, если лень, придерживаться тактики "улыбаемся и машем" - то бишь на словах соглашаетесь, а делаете как считаете правильным.
Ответить
Это нормы для первых 2-3х мес. Потом они на спад идут
Ответить
Пошлите в сад такого врача! Ух как меня бесят такие врачи!
Все у Вас хорошо, абсолютно нормальные прибавки. Для сравнения: нам 6 мес., весим 7100, рост 64 см. Врач сказала все отлично. Не накручивайте себя!
Ответить
согласно этой таблице, все-таки мало...
http://bestkids.ru/?show=weight-height
Ответить
Вы хотите сказать, что ваш ребенок набирал не более 700 граммов в первые 3 месяца? Или там все-таки где-то стояло 1200 (двойная норма, на минуточку)? Считается нормальным, если к 4 месяцам ребенок удваивает вес при рождении, а к году - утраивает. Заметьте, за первые 3-4 месяца ребенок должен набрать примерно столько же, сколько за остальные 8-9.
Ответить
У меня не удвоил: родились 4200, сейчас 7500... Думаю к полугоду не удвоим
Ответить
наверное, для такого крупнячка должны быть какие-то "скидки". Так получается, что в год он должен утроить, по вашему весить более 12 кг. Так мой двухлетка столько не весит.
Ответить
Ой, так такой крупнячок, наверное, и не должен по столько прибавлять. Моя старшая родилась 2700, первые 2 месяца прибавляла по килограмму, а потом по 200-300 граммов. Ничего, совершенно здоровый, бодрый и нормально развитый ребенок получился. К году до 8 кило не дотянула, 7950 весила (переболела как раз перед этим).
Не упирайтесь в вес, смотрите на ребенка, если он бодр и весел, врач идет лесом со своими нормами.
Ответить
Удвоить вес ребенок должен как раз к полугоду, а не к 4 месяцам.
Минимальная прибавка в первые месяцы - 125 г в неделю, то есть примерно 550 в месяц,если прибавки были большие в начале, то естественно, что после 3-4 месяцев они сокращаются, иначе было бы просто ожирение.
Если ребенок растет, развивается нормально, то нет никакой проблемы в таких цифрах, как у ВАс.
В любом случае, чем переливать из пустого в порожнее с этими цифрами, оставьте ребенка на день дома и посчитайте пописы. Ну а если беспокоится, прикладывайте чаще к груди, всего и делов, получит столько молока, сколько ему требуется.
Ответить
да и ничего страшного. мои дочки к полугоду т оже не удваивали и к году не утраивали - сейчас обычные средние девчонки, есть дети выше и крупнее, а есть и ниже и стройнее :)

старшая родилась 3980, в год была 8800, младшая родилась 3250, в год тоже 8800
Ответить
хм... посмотрела свои записи, мой в 5 мес. весил 6800 при росте 65 см. Ни один врач ни пикнул, что что-то не так. Прикорм еле-еле пошел в 8 мес.
Ответить
А в 4 сколько? Важно ведь не просто вес, а именно прибавка. Мы родились 4200
Ответить
в 4 мес. весил 6500, после трех месяцев прибавлял мало, на ГВ. Молока было достаточно, по поведению не беспокойный. Родился 3200
Ответить
Прочитайте статью, как раз по вашей теме - http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/
Ответить
У нас похожая ситауция, тоже после 3 мес стали не больше 400-500 гр прибавлять. Я думаю, этого мало. Вижу по ребенку, что нет того спокойного сытого поведения. Докармливаю. Отказом и не пахнет. Наоборот, вгрызается в грудь еще сильнее, бутылочку сосет с третьего раза, тк очень не нравятся ей соски всевозможные, привыкла к мягкой груди. Причем, даже с докормом мы набираем не ахти как((
Ответить
Нам на днях будет 9 месяцев. 7100 весим. Врач наша говорит, что все ок)
Ответить
4 мес, весим 7720гр, родились 3320гр. Педиатр называет нас купидоном)))
Рост в 3мес был 63см, родились 51см
Ответить
А как ребенок себя ведет? Активный, двигается много?
Мои оба в три мес начали активно ворочаться, дочь в 5 мес поползла, после начала активного движения прибавки так же до 300-400 снизились. Педиатр говорит это норма.
Сыну сейчас 4,5 мес, весим около 7 кг, первый мес прибавили 1200, второй-третий по 750 примерно, и дальше вот 400 и сейчас немного будет. Худым не выглядит, хоть и пухляком не назовешь, но нам и не в кого - и я и папа в детстве худышки были. После мелкой и маловесной дочки даже не думаю сейчас париться насчет веса и прибавок. Спасибо грамотному педиатру которая была у дочки, она мне все по полочкам в свое время разложила.
Ответить
мой тоже сначала прибавлял-прибавлял... в 9 мес был почти 10 кило... так уже год и все теже 10 кило...стоит на месте...
вы по ребенку смотрите, как себя ведет, если сыт и весел, то нафига вам докормы? и дети могут скачками прибавлять
Ответить
У вас для 5-ти мес вес огромный. Какой недовес.
И еще, педиатры не занимаются кормлением, их этому не учат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)