Школа
8
Anonymous
Кормление
4.04.13 13:30

Грудь уменьшилась очень

Кормлю 4 месяца, раньше размер груди был полный 3, при норме до родов - 2. Сейчас грудь стала просто плоской, замечаю это каждый день. Молоко вроде идет при стимуляции и сосании, но подозреваю, что там мало оч его. Почему так?
Не худела. То есть бедра прежнего размера, а грудь чуть ли нулевого(
не о фигуре речь. А о молоке. Может ли это быть знаком, что молока становится мало?

Свернуть
Ответить
У меня так случилось в 2 месяца. Сначала запаниковала, наблюдала за ребенком, он был спокойным, прибавлял хорошо, писал много, я расслабилась. Мб был лактационный криз, мб зрелая лактация установилась, не знаю, потом грудь стала опять чуть больше, но уже все равно не С. Главное, наблюдайте за поведением ребенка, спокоен ли, как часто просит грудь, злится ли во время кормления, как часто писает. он вам сам о нехватке молока красноречивее груди расскажет. Старайтесь больше пить и отдыхать, и чаще кормить, если это криз.
Ответить
Лактация устанавливается. При зрелой лактации молоко не копится в груди, а приходит в ответ на прикладывание ребенка. Молока не становится меньше
Ответить
+1. Это просто признак установившейся лактации.
Ответить
Нет, это не может быть знаком, что молока мало. Если кормите по требованию, ребенок насосет себе сколько надо при любом размере.
Ну, а уменьшение размера при становлении лактации - частое явление.
Ответить
нет,это точно не может быть знаком, при любом размере молочной железы, молоко вырабатывается определенным количеством молочных желез. С размером их меньше не становится,кормите дальше спокойно
Ответить
Нет, это абсолютно не показатель. У вас установилась лактация и теперь молоко прибывает во время кормления, а между кормлениями грудь пустая. Это нормально. С первым ребёнком я в 4 месяца запаниковала, что молоко пропало, но всё равно продолжала кормить. Ребёнок вес набирал очень активно и я успокоилась. И докормила с такой "пустой" грудью до 2 лет. Со вторым ребёнком моя грудь уменьшилась и конкретно сдулась гораздо раньше, примерно в месяц. И приливов не было, как с первым ребёнком. Ребёнку уже больше 2 лет, а мы всё с ГВ.
Главное следить как ребёнок набирает вес (но не чаще, чем раз в 2-3 недели, оптимально 1 раз в месяц) и смотреть количество пописов.
Ответить
У меня так было. Добеременный 1-ый размер груди. В беременность дорос до 3-его. Первый месяц после родов грудь вообще распухла до растяжек из-за огромного количества молока. Потом лактация наладилась и грудь сдулась как воздушный шарик. При этом молока много, но в груди его почти нет - приходит в ответ на стимуляцию. Для установившейся лактации - это нормально. Кормила до 8 месяцев только грудью. Ребеночек прибавлял в весе очень хорошо (даже избыточно). Потом ввела потихонечку прикорм, но грудь оставалась еще очень долго на сон и ночью. После завершения грудного вскармливания грудь постепенно восстановилась до своего изначального добеременного размера (в течение полугода).
Если Вас волнует хватает ли малышу молока - смотрите на его самочувствие, поведение, прибавки веса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)