9
10 дней-молоко не уходит!
Ребенку было 1.5 года,пришлось отучить,и резко свернула кормление. Оставались ночные и один раз на день. Но я не думала, что молока так будет много! Я уже 10 дней мало пью,с капустой хожу постоянно,все меры приняты- в первые пару дней подцеживала каменные груди немного и прекратила совсем на третий. Так вот неделю проходила, а молоко просто стоит в груди,меньше не становится,уплотнения появились и больная грудь на ощупь,хотя воспаления пока вроде нет,температуры нет как при мастите.Сегодня не вытерпела еще поцедила. Теперь не знаю,можно ли было поцеживать после такого перерыва-вдруг опять начнет прибывать молоко? Или лучше еще цедить-но сколько можно так по времени-еще неделю? Кто сталкивался? Проясните пожалуйста
Свернуть
Ответить
Подцеживать до облегчения до тех пор, пока это нужно. Со временем они станут реже. Уплотнения обязательно расцедить (и еще прикладывать холодных творог, завернутый в марлю - молочная кислота в нем рассасывает уплотнения, а холод затормозит возможное воспаление) .
Как минимум 2 недели на это уходит, если прикладывания были частыми и кормление свернуто резко. А бывает дольше
Как минимум 2 недели на это уходит, если прикладывания были частыми и кормление свернуто резко. А бывает дольше
Ответить
Именно подсцеживать нужно, когда напряжение в груди и когда мешает. Если ничего не чувствуете то не трогайте грудь. Уйдет не переживайте.
Ответить
Не можно и нужно. Причем не доводить до уплотнений, а подцеживать, как только неприятные ощущения, распирание появляется. Немного, только до облегчения, а не до мягкости. Капусту меня почаще. Пить шалфей.
Ответить
А значит,если у меня жесткая грудь внутри,болезненная,но распирания нет,то сцеживать не надо,хорошо? Так пусть будет плотная и молоко пропадет?
Ответить
Я хотела написать "не можно, а нужно".
Если болезненная, обязательно надо расцедить, и потом ПОДсцеживать, когда появляются неприятные ощущения. ДО того, как будут комки и уплотнения.
1-2 недели грудь будет полная, это нормально, но болеть не должно.Начинает болеть, становится неприятно, сразу подцеживайте.
Если болезненная, обязательно надо расцедить, и потом ПОДсцеживать, когда появляются неприятные ощущения. ДО того, как будут комки и уплотнения.
1-2 недели грудь будет полная, это нормально, но болеть не должно.Начинает болеть, становится неприятно, сразу подцеживайте.
Ответить
извинте,еще спрошу,сейчас грудь очень болезненная,как отбитая как-будто,но полупустая уже,молока стало меньше, но очень больная она..надо тогда сцеживать или так пройдет? И чем опасно, если она болезнена,я думала так и надо..
Ответить
тут видеть надо и прощупывать. Теоретически, если нет переполнения и уплотнений, то не надо сцеживать. Творог, капустные листы, мазь траумель можно.
Ответить
После сворачивания ГВ (год) молоко полностью ушло за 14 дней. Подсцеживала при уплотнениях, сначала получалось 2 раза в день, через 4 дня 1 раз, на 8-ой день не сцеживала. Мазала траумелью при уплотнениях, утром на 14-ый день проснулась вся мокрая, так понимаю молоко вытекло и все, после этого не приходило больше. Хотя на 10-ый день начала думать что никогда не уйдет))))
Ответить