8
Прикорм для чайников
Девы, здравствуйте. Я к вам за советом. Вопрос, конечно, глупый, но когда читаешь в теории все легко и просто, а как сталкиваешься на практике, то всю голову сломаешь :) В общем, начали прикорм, с брокколи. Сейчас собираюсь вводить цветную капусту. Как я поняла вводится она по схеме (условно): 5 ложек брокколи, 1 ложка цв.капусты; на след. день 5 л. брокколи, 2 ложки цв.капусты; и т.д. А что делать когда дойдем до 5/5? И потом, когда введем и брокколи, и цв.капусту, как чередовать овощи? Например, два дня одни, следующие два дня другие?
Свернуть
Ответить
с первым ребенком я старательно считала граммы и вводила так: общий объем распределяла между двумя видами овощей/каш/фруктов. например,общее кол-во овощей 100 гр. Даете одну ложку цв.капусты, остальное - брокколи. Так доходите до 50/50 и потом давала уже целую банку(порцию) цв.капусты. Вот гемор был :)
Сейчас делаю по-другому. Если ввожу новый продукт, то уже опробованный даю, пока доза нового крошечна (1-2 ложки). Потом прежний овощ просто не даю. Получается, что общее кол-во овощей немного меньше того, что ребенок съедал до этого. Меня не пугает, т.к. ребенок на ГМ. Ну, побольше молока в этот раз съест - не страшно.
Чередовать - как хотите. Можете вообще смешать ))
Сейчас делаю по-другому. Если ввожу новый продукт, то уже опробованный даю, пока доза нового крошечна (1-2 ложки). Потом прежний овощ просто не даю. Получается, что общее кол-во овощей немного меньше того, что ребенок съедал до этого. Меня не пугает, т.к. ребенок на ГМ. Ну, побольше молока в этот раз съест - не страшно.
Чередовать - как хотите. Можете вообще смешать ))
Ответить
Я с первым тоже заморачивалась. А со вторым заморачивалась гораздо больше, потому что несмотря на мой общий первоначальный пофигистический настрой по поводу прикорма, второй ребенок оказался злостным аллергиком.
Ответить
Вы очень заморачиваетесь. У вас видно первый ребенок :)
Не воспринимаете ребенка как машину какую. Ребенок может и этого не съесть, а в другой день больше или меньше. Ничего страшного в этом не вижу.
Я даю новый продукт в течение 5 дней, по немногу, чтобы проверить нет ли реакции какой. После этого можно давать уже этот продукт побольше, но не меряю ложками и не взвешиваю, и не считаю каждый день по ложке.
Не воспринимаете ребенка как машину какую. Ребенок может и этого не съесть, а в другой день больше или меньше. Ничего страшного в этом не вижу.
Я даю новый продукт в течение 5 дней, по немногу, чтобы проверить нет ли реакции какой. После этого можно давать уже этот продукт побольше, но не меряю ложками и не взвешиваю, и не считаю каждый день по ложке.
Ответить
Я лично потом пюре делала поликомпонентным в зависимости от того что есть) Т.е. сегодня картошка+цв.капуста+кабачек, завтра брокколи+морковь+горошек-ну к примеру.+ мясо еще после 8 мес.
А какие там пропорции-уже пофигу было.
А какие там пропорции-уже пофигу было.
Ответить
Да не морочьтесь. Вы сами едите ВСЕ продукты ежедневно? Вы ж чередуете. Сегодня- макароны, завтра- картошка. Сегодня суп куриный, завтра- борщ... И ребенку будете чередовать. Сегодня брокколи. Завтра брокколи и цветная смесью. Послезавтра только цветная. В пятницу брокколи и морковки туда маленько. И тыды.
Ответить
Ну если уж заморачиваться ложками и "мерить в граммах", то математика немного другая:-)
Должно быть примерно так: 5 к 1, 4 к 2.... и так далее до того, как старый введенный продукт не заменится новым.
А после введения уже можно чередовать их по дням.
Как-то так:-) Просто 5 к 5 не каждый ребенок в начале прикорма съест.
Должно быть примерно так: 5 к 1, 4 к 2.... и так далее до того, как старый введенный продукт не заменится новым.
А после введения уже можно чередовать их по дням.
Как-то так:-) Просто 5 к 5 не каждый ребенок в начале прикорма съест.
Ответить
Да, ребенок первый :) поэтому и заморачиваюсь так :)
Спасибо, теперь вроде понятней стало
Спасибо, теперь вроде понятней стало
Ответить