43
Нужен коллективный разум
Девочки подскажите. Ребенку 5 месяцев кормлю с рождения сцеженным, грудь ребенку не взял. Раньше молока много было, наморозила про запас. Сейчас молока все меньше и меньше, начала активно доставать размороженное. Вот думаю что сейчас делать: подбирать смесь или вводить прикорм?
Может еще что то посоветуете для улучшения лактации (чаи или еще что то ).
Свернуть
Ответить
Для улучшения лактации - только сцеживаться чаще, остальное ерунда.
Если же все-таки будет не хватать сцеженного, то надо подбирать смесь. Даже если начнете прикорм в 6 месяцев, на одном прикорме в таком раннем возрасте не будете ведь.
Если же все-таки будет не хватать сцеженного, то надо подбирать смесь. Даже если начнете прикорм в 6 месяцев, на одном прикорме в таком раннем возрасте не будете ведь.
Ответить
А если начать прикорм в ближайшее время, то ведь молока на дольше хватит, если заменить сначала одно кормление на овощи, а потом второе на кашу.
Ответить
Кормления не надо заменять - вы же не по расписанию кормите. Будете давать прикорм, а молоком обязательно запивать.
Ответить
Как это не по расписанию? По расписанию кормлю, по часам. Когда порция прикорма станет большая есть вероятность, что ребенок не захочет запивать, не насиловать же мне его. У меня мальчик с характером в плане еды.
Ответить
Тьфу, не заметила что сцеженным кормитесь)
Ответить
Смотрите признаки готовности к прикорму, ну, и раньше 6 месяцев все-таки не стОит.
К тому же, разовый объем прикорма поначалу меньше, чем количество ГМ за раз. Ну, 50-50, потом 80, все равно "запивать" надо будет поначалу.
К тому же, разовый объем прикорма поначалу меньше, чем количество ГМ за раз. Ну, 50-50, потом 80, все равно "запивать" надо будет поначалу.
Ответить
Понятно, что сначала объем прикорма меньше, но пока и молоко есть, но оно уменьшается, а количество прикорма будет увеличиваться, поэтому и хочу ввести, что бы молока на подольше хватило.
Сейчас иногда даю яблочка пол-ложки, сушку сосет ребенок хорошо.
Сейчас иногда даю яблочка пол-ложки, сушку сосет ребенок хорошо.
Ответить
Было тоже самое но в 3 мес, плюс еще ре стала от бутылки отказываться-перешли на грудь
Ответить
10
Введение прикорма отнюдь не исключает смесь или молоко. Стабильно есть целые порции ребенок может начать только к году, может и раньше, конечно, но никаких гарантий как вы понимаете :) и даже после года смесь/ молоко все еще остается наравне с основной едой. Возможно, количество потребляемого молока и уменьшается со временем, но полностью их убрать в любом случае не удастстся лет до двух, по моему опыту.
Ответить
Не исключает, но уменьшает потребления молока, которого становится мало. ИМХО раньше смесь-молоко использовали до года, это сейчас всем промыли мозги и хотят что бы смесями пользовались до 2х лет
Ответить
ИМХО конечно, но молоко (или смесь как его зам) ребенку необходимо как минимум до года, дальше видно по ребенку будет, но по-моему все же безопасней давать малышу смесь чем то молоко, которое продается в магазинах в упаковках, пусть даже якобы и детское. Или вы считаете что ребенок может обойтись совсем без молока, на твороге и кефире?
Ответить
До года ДА, тут не поспоришь, к году потребление падает, его заменяет творог, кефир и другие молокосодержащие продукты. Где я говорила, что ребенку не нужен не творог-ни молоко? Речь то о грудном молоке и смесях. Смеси тоже не особо безопасны, производитель тоже может что то нахиммичить в них.
Ответить
Все таки ГМ и адаптированные смеси лучше усваиваются детским организмом. ВОЗ рекомендует кормить ГМ не менее 2-х лет именно потому что другие молочные продукты плохо усваиваются. Если рано полностью перевести на молочку есть риск того что ребенок будет недополучать необходимых веществ для роста.
Ответить
ВОЗ много рекомендуют для стран африки, где жрать нечего!!!!
Ответить
Если не знаете, то не надо и говорить! ВОЗ дает рекомендации для всех районов мира, так как это всемирная организация. Кормить как минимум до 2-х лет рекомендуется и детей в том числе и стран Европы.
Ответить
Сегодня ВОЗ сказал так, завтра эдак, после завтра еще какую-нибудь фигню выдумают. Природой все продумано и предусмотрено: вылезли зубы -надо есть еду, а не сосать! После года у ребенка уже есть все зубы и ему не нужно ГМ.
Сейчас выдумали какую то фигню про непереносимость коровьего молока детьми, у свекрови пропало молоко в 3 месяца, брата мужа кормили коровьем разведенным водой и с добавлением сахара! Вырос здоровый мужик! Все нормально, никто до года не ждал что бы молочка или творожка дать! А уж смеси вообще не было и как то росли дети! Посмотрела записи у своей мамы, в 10 месяцев меня и брата уже перевели за общий стол, какая нафих смесь до 2х лет???? До года и все! Так же как с этими готовыми пюрешками и детскими кашками, это развод на деньги и не более того. Пюре из кабачка любая мама может сделать, а не покупать банку по цене килограмма кабачков! Тоже самое и с кашами.
Сейчас выдумали какую то фигню про непереносимость коровьего молока детьми, у свекрови пропало молоко в 3 месяца, брата мужа кормили коровьем разведенным водой и с добавлением сахара! Вырос здоровый мужик! Все нормально, никто до года не ждал что бы молочка или творожка дать! А уж смеси вообще не было и как то росли дети! Посмотрела записи у своей мамы, в 10 месяцев меня и брата уже перевели за общий стол, какая нафих смесь до 2х лет???? До года и все! Так же как с этими готовыми пюрешками и детскими кашками, это развод на деньги и не более того. Пюре из кабачка любая мама может сделать, а не покупать банку по цене килограмма кабачков! Тоже самое и с кашами.
Ответить
А что в борще для новорожденного плохого, если он на овощном бульоне и все овощи введены, аллергии ни на один овощ в борще нет и куски размельчены?
Вот мне интересно и как же раньше детей кормили без инета и без знаний по прикорму? Давали по чуть-чуть с общего стала, а не в баночках и коробочках специальных! Смесями уж точно до 2х лет никто не кормил! Думаю скоро смесь и до 3х лет будет, а потом до школы и т.д. Продавать то её выгодно! И как то человечество выжило!!!!
Вот мне интересно и как же раньше детей кормили без инета и без знаний по прикорму? Давали по чуть-чуть с общего стала, а не в баночках и коробочках специальных! Смесями уж точно до 2х лет никто не кормил! Думаю скоро смесь и до 3х лет будет, а потом до школы и т.д. Продавать то её выгодно! И как то человечество выжило!!!!
Ответить
20
А что собственно вы хотите кому доказать? Ребенок-то ваш, кормите хоть борщом хоть салом, не поддерживайте производителей детской еды!!! Да и прочих детских новомодных наворотов - колясок, подгузников, автокресел, радионянь, удобной одежды - раньше-то все в колготках с пузырями на коленках ходили или в вечно мокрых пеленках и ниче, выросли же! Странная вы такая! Не пользуйтесь благами цивилизаций, а лучше бы уехать жить в глухую тайгу, там и воздух чище и вода... Ндя...
Ответить
Раньше не кормили смесями, а кормили грудью, и гораздо дольше 2-х лет.
Ответить
Борщ новорожденному? Стебетесь?
Ответить
В борще для новорожденного, т.е. только что родившегося ребенка, плохо все. И овощи, и куски. Потому что это НОВОРОЖДЕННЫЙ.
Раньше - это когда? 30 лет назад? 50 лет назад? 1000 лет назад? Задавайте конкретные вопросы, не стоит растекаться абстрактной мыслью
Раньше - это когда? 30 лет назад? 50 лет назад? 1000 лет назад? Задавайте конкретные вопросы, не стоит растекаться абстрактной мыслью
Ответить
Имелся ввиду грудничок до года. Неужели непонятно? А если еще и речь о зубах была, так это явно уже после 6 месяцев. Что к словам то придираться и умничать?
Ответить
А вы думаете вылезли первые зубы и ребенок сразу жевать ими начал? Так вот нет, первые 12 зубов не для жевания, а для кусания. Жует ребенок деснами в лучшем случае лет до полутора, а то и до двух, когда задние жевательные зубы вылезут. Это в любом случае далеко не в 6 мес :)
Ответить
Ну нет. Написано четко новорожденный, а не грудничок до года. Вы не знали, что дети с зубами иногда рождаются?
Ответить
Я писала о НОВОРОЖДЕННОМ с двумя зубами. Чем кормить его, если по вашему мнению с первыми зубами нужно вводить прикорм, потому что пора жевать?
Это НЕ явно уже после 6 месяцев.
И если у ребенка первые зубы вылезают в 2-3 месяца, это тоже НЕ явно до 6 месяцев.
Прежде, чем митинговать, подумали бы о чем митингуете
Это НЕ явно уже после 6 месяцев.
И если у ребенка первые зубы вылезают в 2-3 месяца, это тоже НЕ явно до 6 месяцев.
Прежде, чем митинговать, подумали бы о чем митингуете
Ответить
Сами то как написали "новорожденный с 2мя зубами" где это вы таких новорожденных видели?
Ответить
30
У сына подруги. Родился с двумя нижними единичками. Уже даже прорезавшимися
Ответить
ВОЗ между прочим, единственная организация которая занимается здравоохранением в таком масштабе , и на ее счету куча побежденных заболеваний, которые человечество миллионами уничтожало. И исследованием ГВ они стали заниматься, потому что за последние 100 лет практически 90% искусственники. Они пытаются человечество спасти, кого же еще предлагаете слушать? Вас что ли? Или бабушек из советского союза, которые в ясли детей спихивали и топали строить коммунизм?
Ответить
+++ Браво! ППКС под каждым словом! Как я всегда хочу написать аналогичную тираду, когда тут начинают впаривать про ВОЗ!
Ответить
Ну правильно, природой предусмотрено зубами пищу измельчать Но к году в среднем у детей всего 8 зубов - что там этим нажуешь? А все зубы, в том числе и жевательные, только к 2-2,5 годам вылезают.
Ответить
По моим наблюдениям французы и итальянцы клали на рекомендации ВОЗ. И ведь здоровы и развиты....
Ответить
Все-все клали? И все здоровы? Ну вы просто феномен - 2 страны своим наблюдением охватить)))))
Ответить
Чаще сцеживаться.
Вводить прикорм, когда будет готовность ребенка.
Если молоко все-таки минимизируется, заменить его смесью (первая ступень). В год количество грудного молока или смеси в рационе ребенка должно составлять от одной трети до половины всего рациона. Прикорм на первом году жизни нужен не для накормить, а для знакомства с новыми продуктами и новыми вкусами
Вводить прикорм, когда будет готовность ребенка.
Если молоко все-таки минимизируется, заменить его смесью (первая ступень). В год количество грудного молока или смеси в рационе ребенка должно составлять от одной трети до половины всего рациона. Прикорм на первом году жизни нужен не для накормить, а для знакомства с новыми продуктами и новыми вкусами
Ответить
Сыну 12 лет. Я начала прикорм ему в 5 месяцев. В 8 он уже ел все, причём не сильно перемолотое, а с кусочками. Хорошо, что тогда у меня не было инета и я не слушала огромное количество советников.
А, забыла сказать. Он с месяца был на св. А когда стала вводить прикорм ограничилась только грудью.
А, забыла сказать. Он с месяца был на св. А когда стала вводить прикорм ограничилась только грудью.
Ответить
А начали бы в месяц вводить прикорм вводить и к полугоду тоже уже все бы ел. Да только насколько хорошо это все усваивалось бы?
Ответить
40
Да ладно вам, неблагодарное это дело переубеждать уверенных в своей правоте мамаш. Все равно ведь каждая мама решения относительно своего ребенка принимает по своим внутренним ощущениям, интуитивно. Просто некоторым нужно, чтоб эти ощущения были подкреплены научно-медицинскими фактами, а некоторые класть хотели на все эти бла-бла-бла по их мнению. Задача-то у всех мам все равно одна - вырастить здоровых крепких детишек. И если кому-то кажется что борщ новорожденному в самый раз - пусть кормит так, возможно что и правда именно этот конкретный ребенок от борща вырастит здоровее всех.
Ответить
Ну и срач из-за ничего устроили!
Автор, прикорм нормально вводить после 4.5 месяцев (это конечно считается рановато, но для ребенка вполне нормально), Вам 5, смело вводите. Можете открыть клубные топики (5 месяцев, это вероятно ноябренок), там уже девочки полным ходом вводят и кашки и овощи. Не слушайте местный сумасшедших и вводите спокойно.
Автор, прикорм нормально вводить после 4.5 месяцев (это конечно считается рановато, но для ребенка вполне нормально), Вам 5, смело вводите. Можете открыть клубные топики (5 месяцев, это вероятно ноябренок), там уже девочки полным ходом вводят и кашки и овощи. Не слушайте местный сумасшедших и вводите спокойно.
Ответить
А чего это вы штампы ставите? Я вот думаю сумасшедшие мамаши те, кому лишь бы запихать что-нибудь в ребенка не разобравшись зачем. Сначала нужно знать зачем, а потом делать! Вот здесь и обмениваются мнениями, а выводы каждая мама сама для себя сделает.
В моем клубном топике одна мама писала как у них ребенок соленые огурцы в полгода хорошо ест, а остальные умилялись, какой молодец. И из 80% с рождения на ГВ до полгода дотянули единицы - начали смесями прикармливать. А уж сейчас после года вообще почти никто уже грудью не кормит, зато у каждой второй аллергик или кушает плохо - вот и слушай девочек из клубных топиков.
В моем клубном топике одна мама писала как у них ребенок соленые огурцы в полгода хорошо ест, а остальные умилялись, какой молодец. И из 80% с рождения на ГВ до полгода дотянули единицы - начали смесями прикармливать. А уж сейчас после года вообще почти никто уже грудью не кормит, зато у каждой второй аллергик или кушает плохо - вот и слушай девочек из клубных топиков.
Ответить