Школа
6

Кусается((((((

Девочки нужен совет... Сыну 6 месяцев, молока у меня хоть отбавляй, кусается не хочет сосать, в бутылку сцеживаю-все высасывает... Может у кого то была подобная ситуация, хотелось бы еще малыша покормить, а сцеживать все время не хочется...

Свернуть
Ответить
Налаживайте захват: начинает кусаться - грудь отбираете и вкладываете правильно, одновременно строгим голосом даете понять что так делать нельзя. Обычно за несколько дней все исправляется.
Ответить
Да, именно так. Вам только кажется, что он настолько несмышленый, что прям вот ну вообще не понимает, что делает. Проверено - понимает очень и очень быстро, у меня тоже это заняло не более 2-3-х дней. Может, потом иногда случалось, но это были именно случайности и редко. А кормила до 2,4, уже вообще-то все 20 зубов выросли к тому времени, укусов и дискомфорта не было.
Разумеется, никаких бутылочек, иначе в чем смысл...
Ответить
Я его по губам немножечко стукнула(((( он перестал кусаться, а сейчас вообще отказался сосать, отворачивается,плачет... Даю бутылку с моим молоком-сосет аж причмокивает...
Ответить
Так не надо было... А бутылку давать перестаньте, тогда и наладится все сразу. И без кусаний и "стуканий" по губам, если бутылку предлагать, дети от груди отказываются, а у вас тем более...
Ответить
Бутылку уберите, иначе точно не начнет грудь сосать нормально. Предлагайте ТОЛЬКО грудь. Если взял и начинает кусать, подсовываете свой мизинец в ротик ребенку, забираете грудь, строго говорите, что маме больно. Позже даете снова и все то же самое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)