Школа
14

не могу ввести прикорм, хэлп!

сын на ГВ, почти 9 месяцев. Соски и бутылки не признаёт. С 6 месяцев стала вводить овощи, каждый день предлагала, несколько дней один. потом другой, не ел. Начала давать каши безмолочные, тоже предлагала неделю одну, потом другую, тоже не ест. Начал есть по несколько ложек где-то в 7,5 месяцев, я была счастлива, ну думаю дело пошло. Не тут то было, уже пару недель как ребёнок опять не ест ничего, две ложки и до свидания. Даже фруктовое пюре и творожек ему не нужен, только грудь подавай. Первый сын был на ИВ, проблем с прикормом не было, ну таких глобальных по крайней мере, какие-то продукты просто не любил, но ел всё же нормально. Скажите. у кого дети на грудном вскармливании, были ли проблемы с введением прикорма и что с этим делать, дальше стоически готовить и выливать в помойку? я уже без сил честно говоря, ощущение что борюсь с ветряными мельницами=((

Свернуть
Ответить
мой хоть и на ИВ, но прикорм начали ...
Убийца слоников V.I.P.
10.04 12:57
мой хоть и на ИВ, но прикорм начали с 10 мес - когда сам попросил еду из наших тарелок. До этого никакого пищевого интереса не было.
Ответить
интерес у нашего есть давно к тарелкам и кружкам, постоянно туда норовит залезть, может подавить еду в руках, попробовать, но чтоб прям есть полноценно - наотрез
Ответить
мой полноценно кушать стал только в ...
Убийца слоников V.I.P.
10.04 16:03
мой полноценно кушать стал только в 1,6 - до этого только то что его интересует из наших тарелок, а пить начал только в год.
Ответить
Для начала успокойтесь сама и помните - каждый ребенок индивидуален! Предлагайте каждый день еду, сколько съест - столько и хорошо, в этом возрасте основная цель прикорма не накормить, а познакомить с новыми вкусами. Когда ребенок будет готов, станет кушать больше.
Моя старшая тоже малоежка была, поэтому понимаю вас как мама, и как все это переживательно. Настройтесь что все со временем наладится а сейчас придется потерпеть и кормить грудью сколько ребенок требует.
Ответить
спасибо, но терпение уже не хватает, первый месяц я как-то ещё понимала, что может рановато, все дети разные. Но когда в 9 месяцев ребёнок ничего не хочет,ни пить ни есть, то это уже напрягает и сильно. На улице плохо засыпает, так как без сиси никуда. Если просыпается, то уже не укачаешь, опять же сися нужна, ужас ужас. Я ещё поэтому так переживаю. Но почитала и понимаю, что именно на ГВ такое часто бывает. Искуственники всё же лучше прикорм едят.
Ответить
ну не знаю, мои обе на ГВ очень хорошо прикорм ели и едят :) а вот знакомая есть, так ребенок в 1,5 года обычной еды съедал 2-3 ложки в день. остальное - грудь. но голодающей или ущемленной ни разу не выглядит. наоборот, пышет здоровьем )) мама уже вешается, конечно, но это уже другой разговор ))
Ответить
да мой тоже прекрасно себя чувствует на ГВ, активный, уже первые шажки самостоятельные делает. Но мама тоже человек и я очень устала от постоянного ГВ, чувствую себя соской и бутылкой в одном лице.
Ответить
может, Вам на пару недель перерыв сделать? вообще не предлагать ничего. а потом по новой? а чтобы не готовить, а потом выбрасывать, можно с банок начать.
а Вы ему из своей тарелки разрешаете что-нибудь?
Ответить
с банок мы и начинали, но их он вообще не ел. По несколько ложек съедал только то что я сама ему готовила. Я уже пробовала отложить немного, перерыв на неделю делала два раза. Из своей тарелки редко, но разрешаю, чащще я ему из своей откладываю на маленькую тарелочку и ставлю на его столик. Очень ему нравится в тарелках ковыряться, сегодня вот яйцо и картошку так умело размазал по столику и стульчику, что я потом 20 минут оттирала. За время размазывания удалось несколько крошек яйца дать, ну а к картошке он только разок приложился и видимо его не впечатлило. Любит кусочек куриной грудки погонять во рту и выплюнуть. То есть интерес к еде у него есть, и неподдельный, но в замену хотя бы одного из кормлений пока не переходит(((.
Ответить
Ну если вы были на чистом ГВ,то может попробуете пед.прикорм.Нам очень понравилось!!!!! В 7 мес начали и уже к 10-12 мес. ели ВСЕ!
Ответить
я вот как раз сегодня про него вычитала (раньше о таком не слышала), видимо так и поступлю, другого выхода пока не вижу. Перестану специально готовить, буду постоянно предлагать еду из своей тарелки, тем более из-за старшего ребёнка у нас давно почти диетическое питание, без зажарок и прочих вредностей.
Ответить
Я не предлагала.Просто сажала к себе на колени и те блюда к которым тянулась доча,давала в микродозе,как бы "на пробу" ( с головку спички).И так не более трех раз за один прием одного продукта.За один присест может быть несколько блюд.А потом постепенно расширяла.Но в самый первый раз,когда сели за стол,доча потянулась за куриной косточкой.Я ей ее дала-обсасала всю и еще просила.Так конечно делать не надо,то отнять-не поднялась рука,так как со старшей очень намучалась с едой-ВАШ ВАРИАНТ.Ели даже на потолке,пока она трогала его.Вообщем развлекали.Развлекаю до сих пор,а ей уже 7 лет! !!!Зато с младшей в этом плане нет проблем!
Ответить
Спасибо! Так и буду делать, дабы сберечь нервы и себе и ребёнку! Мой старший хоть и неплохо начинал есть, а сейчас тоже не накормишь (5,5 лет), ну ооочень плохо ест, постоянно просит вкусьненькое, хотя знает что только после еды разрешаю, больше пол порции еды не съедает никогда. Надеюсь младший всё же перерастёт и с едой будут другие отношения=))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)