65
чем питаться кормящей маме?
ДД! ребенку 3 недели, ГВ, я не знаю, что не то я ем, но на днях начались газики...подскажите, что можно и что нельзя есть...сейчас питаюсь примерно так: каша манная и овсяная (молоко+вода), яблоко зеленое, банан, суп на 2м бульоне говяжий (картофель,лук,морковь,рис), листья салата зеленого, кефир, творог, сметана, рис, гречка, мясо отварное, сыр, печенье юбилейное, баранки, мармелад ударница, пастила самая простая (но это иногда и неиного)
Свернуть
Ответить
в 3 недели газики это нормально, что бы вы не ели. Если ребенка газики не беспокоят и он просто пукает, то ничего не меняйте, если беспокоит, то исключите газообразующее (сладкое и мучное для начала).
Ответить
Я бы еще убрала манку, как продукт тяжелый для желудка, и рис, он крепит.
Ответить
Крупы лучше: гречка, перловка, рис, ячменные хлопья, овсяные, если аллергию не вызывают. Яблоко лучше пока только печеное, а банан я бы вообще убрала. Кефир тоже дает газообразование, лучше йогурт натуральный, если молочку переносит хорошо. Картофель перед приготовлением лучше вымачивать, чтобы вышел крахмал. Сыр лучше пониженной жирности. Печенье я ела только "Марию", юбилейное по праздникам, а на баранки у меня ребенок почему то очень плохо реагировал. Вы можете есть варенье черничное из сладкого, оно гипоаллергенно и не дает лишних газов. Но я вообще всегда на строгой диете во время ГВ. Рацион обычно расширяю только после 3 месяцев. Газики по любому будут, но просто степень их интенсивности значительно будет отличаться с диетой и без.
Ответить
Рацион у Вас нормальный:-) Нужно опытным путем проверять, на что идет усиление газов у ребенка, т.к. это все сугубо индивидуально. Колики могут быть и не связаны с питанием, просто совпадает.
В периоды обострения можно убрать или уменьшить в рационе газообразующие (общепринятые), сладкое, мучное, молоко...
Ну и не менять грудь часто (я придерживаюсь привычной схемы кормления, не новой. Последнюю испытала на ребенке и она привела как раз к усилению газообразования).
Вагон терпения и рекомендации при газиках-коликах Вам в помощь: http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40096560
Все это временное, пройдет:-)
В периоды обострения можно убрать или уменьшить в рационе газообразующие (общепринятые), сладкое, мучное, молоко...
Ну и не менять грудь часто (я придерживаюсь привычной схемы кормления, не новой. Последнюю испытала на ребенке и она привела как раз к усилению газообразования).
Вагон терпения и рекомендации при газиках-коликах Вам в помощь: http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40096560
Все это временное, пройдет:-)
Ответить
Убрала бы яблоко, листья салата, вообще все свежие фрукты и овощи, все молочное, сладости. Добавила бы гречку на воде.
Ответить
Исключите молоко из каши - и проследите реакцию на протяжении недели.
Еще на свой живот обратите внимание, если что-то из перечисленных продуктов и у Вас вызывает газообразование - то и ребенку это может принести то же.
Возможно сладкое еще чуть подурезать не надолго.
Еще на свой живот обратите внимание, если что-то из перечисленных продуктов и у Вас вызывает газообразование - то и ребенку это может принести то же.
Возможно сладкое еще чуть подурезать не надолго.
Ответить
Яблоки, бананы газообразующие
Ответить
Как раз самое время для колик. Что бы вы не ели они все равно будут, исключите аллергены, питайтесь простой правильной пищей, сладкого поменьше. Колики закончатся к 3-м месяцам.
Ответить
10
Неправда. Сидела на очень строгой диете - обошлись без колик.
Ответить
И? Вы пробовали питаться всем подряд? Некоторые сидят на строгой диете и дети мучаются коликами, а некоторые едят все подряд и не знают что это такое.
Ответить
Пробовала. Как только добавляла что-нибудь непотребное (пару ложек щей и т. п.), колики тут как тут. Но это всего лишь мой опыт. О том, что вы пишете, я слышала.
Ответить
Я сидела на СТРОЖАЙШЕЙ диете. А колики были классические- по 4-5 часов визга ежедневно.
Ответить
Я тоже обошлась без колик при этом ела и ем все подряд. А у моей подруги двойня, она соблюдает некую диету, так у одной есть колики, а у другой нет)
Ответить
Самое время для больного живота. Если это реальные колики- диета не поможет. Если просто "газики"- то может, попробовать убирать продукты и смотреть? Например, я б убрала зелень и кисломолочку на денька три.
Манку убрала бы совсем, молоко лишнее тоже не надо. Лучше макароны с сыром. Денька через три можете оценить- изменилось что-то в ребеночьем животе или нет.
Манку убрала бы совсем, молоко лишнее тоже не надо. Лучше макароны с сыром. Денька через три можете оценить- изменилось что-то в ребеночьем животе или нет.
Ответить
А мой ребенок от макаронов с сыром устраивал пляски просто образцово-показательные.
Ответить
Девочки, расскажите, пожалуйста, что точно можно есть при ГВ. Детке 3 недели, появились прыщики на щечках. Какие есть совсем нейтральные продукты?
Ответить
Прыщики маленькие на щечках - это не от еды, это гормональное. Примерно в 3 недели из ребенка выходят мамины гормоны, происходит гормональная перестройка, от сюда и прыщи, только не путать надо эти прыщики с диатезом. http://www.faisik.ru/articles/pryshchi-u-novorozhdennykh-prichina
Ответить
Прыщи нужно конкретно видеть, тк частенько они имеют и аллергическую природу. Должен врач посмотреть.
Ответить
20
Если вам врач сказал, что это именно аллергия, то часто причина в этом возрасте в незрелости ЖКТ и наличии там всяких плохих жителей вроде стафилококка. Поэтому первое, надо помочь малышу наладить микрофлору кишечника. Ну а в питании традиционно рекомендуют гречку, нежирное мясо желательно не говядину, перловку, печенье Марию, все тушеное и вареное. Но на этом рационе реально можно свихнуться. Надо пробовать все по чуть чуть и смотреть реакцию. У меня оба ребенка жуткие аллергики, при этом во время ГВ я ела все виды мяса, в тч и говядину и даже в виде шашлыка. Вымоченный картофель, лук и морковь немного в супе, из круп рис, гречу, перловку, ячменную кашу из хлопьев на завтрак, из молочного козий и безлактозный сыры, из сладкого черничное варенье, чернослив, а для разнообразия хорошие дорогие сосиски иногда. Не ела вообще ничего мучного, но у моих реакция была как выяснилось потом на глютен в основном.
Ответить
Надо видеть эти прыщики. Если с белыми головками и они только на голове (возможно еще область груди), то возможно, что это акне новорожденных. Как раз около месяца проявляется. Почитайте в инете, посмотрите картинки и сравните.
К сожалению, педиатры и этого не знают сейчас:-(
А есть можно все, но без вредностей и фанатизма.
Если опасаетесь, что аллергия, то по степени аллергенности разделите продукты (таблицы есть в интернете) и убирайте постепенно сильные аллергены и смотрите реакцию.
Вот еще темы о рационе мамы при ГВ
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm
http://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%93%D0%92
К сожалению, педиатры и этого не знают сейчас:-(
А есть можно все, но без вредностей и фанатизма.
Если опасаетесь, что аллергия, то по степени аллергенности разделите продукты (таблицы есть в интернете) и убирайте постепенно сильные аллергены и смотрите реакцию.
Вот еще темы о рационе мамы при ГВ
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm
http://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%93%D0%92
Ответить
я здесь новенькая, примите меня в свою тусовку пожалуйста)))
Сегодня пришла медсестра и начала объяснять про ГВ. Как я поняла практически ничего есть нельзя)) и исходя из этого - отдельный от семьи стол.. разве это реально девочки? Кто как выходит из положения?
Сегодня пришла медсестра и начала объяснять про ГВ. Как я поняла практически ничего есть нельзя)) и исходя из этого - отдельный от семьи стол.. разве это реально девочки? Кто как выходит из положения?
Ответить
Ну, да, отдельное от семьи питание. А что вам медсестра советовала есть?
Ответить
Ела все с роддома. Если есть опасения в плане аллергии или газиков, то можете постепенно новое пробовать и за несколько недель начать питаться как всегда. Если уж увидите реакцию на какой-то продукт, то его и исключите.
Ответить
Ерунду она Вам сказала:-)
Почитайте топы. Этот, прикрепленный вверху и другие в архиве есть.
Есть можно все, но без вредностей, экзотики и фанатизма.
Почитайте топы. Этот, прикрепленный вверху и другие в архиве есть.
Есть можно все, но без вредностей, экзотики и фанатизма.
Ответить
И газы, мучения...
Ответить
Общие слова, потеря времени на сомнительные эксперименты
Ответить
30
Ваши предложения? Я эти слова не просто так пишу, а из собственного опыта с детьми и наблюдений за кормящими мамами на форуме и по работе.
Ответить
Из ее слов выходило то, что есть ничего нельзя кроме гречки.. все остальное- проверять... с первым кормила мало, но помню что не ела только красное, борщи, яблоки красные,остальные яблоки чистила, колики были, но мне сказали, что колики будут в любом случае
Сейчас лето будет - салаты никакие нельзя... это как ???
ягоды- тоже нельзя
Атас!! Я в шоке!
Сейчас лето будет - салаты никакие нельзя... это как ???
ягоды- тоже нельзя
Атас!! Я в шоке!
Ответить
а она откуда знает, будет ли ваш ребенок реагировать на что-то, съеденное вами??? Зачем вмешивать третьих лиц в личное дело мамы и ребенка?
Ответить
ну мало ли кто и что говорит? Мама у ребенка-ВЫ и только вам решать, как, чем и когда кормить своего ребенка :)
Ответить
Ну так это акне, нормальное явление, это гормональное, само пройдет!
Ответить
Что-то быстро. У нас почти до 4-х месяцев были.
Ответить
40
Вопросы от новенькой...
1. А почему яблоко без кожуры?
2. Что у вас гарантированно проходило из еды без газов у ребенка?
3. А питье? что можно?
4. А чай? С чем можно пить чай?
1. А почему яблоко без кожуры?
2. Что у вас гарантированно проходило из еды без газов у ребенка?
3. А питье? что можно?
4. А чай? С чем можно пить чай?
Ответить
1. я ела с кожурой
2. все, точнее, газы ребенка не были завязаны на мою еду, они были, а потом прошли
3. пила все, что и до родов
4. чай пила с плюшками :)
2. все, точнее, газы ребенка не были завязаны на мою еду, они были, а потом прошли
3. пила все, что и до родов
4. чай пила с плюшками :)
Ответить
Ого... везучая
Ответить
Да все мы такие везучие, просто одни знают что колики и газики не зависят от маминой еды, а другим на это мозгов не хватает. Вот и вычисляют на что у ребенка газики, хотя даже не знают откуда молоко берется.
Смешно читать советы наблюдать за реакцией ребенка, если мама утром съела не менее 3 продуктов, в обед суп из 5 как минимум продуктов и т.д. И как определить на что конкретно эти газики?))) И как-то ведь умудряются составлять списки "безопасных" продуктов. Интересно как они представляют себе перемещение газиков из маминого кишечника в молочную железу и молоко?После 3-х месяцев колики сами собой проходят, а они думают, что это чудо-диета помогла. Смех
Смешно читать советы наблюдать за реакцией ребенка, если мама утром съела не менее 3 продуктов, в обед суп из 5 как минимум продуктов и т.д. И как определить на что конкретно эти газики?))) И как-то ведь умудряются составлять списки "безопасных" продуктов. Интересно как они представляют себе перемещение газиков из маминого кишечника в молочную железу и молоко?После 3-х месяцев колики сами собой проходят, а они думают, что это чудо-диета помогла. Смех
Ответить
Просрались? С облегчением :-)
Ответить
Ну вот у меня например, реально на гречке и вареном мясе ничего не было у ребенка, как только расширяли рацион, начинался дикий ужас. Закономерность была установлена мной на 100% опытным путем. Поэтому я в диету при ГВ свято верю, и с обоими детьми сидела на ней до 3 месяцев, жила припеваючи не зная бессонных ночей и кошмарных дней, и уже только после 3-3,5 месяцев потихоньку вводила новые продукты.
Ответить
Опыт ничто без теоретических знаний - интерпретировать опыт можно по-разному. Если посмотреть на этиологию метероизма (газиков по-вашему), то ребенку на ГВ ничего не подходит. Или вы думаете, что когда вы съедите что-то газообразующее молоко станет газированным?)
Ваша "святая вера" вредит только вам, ребенку без разницы что вы съели - молоко по составу у всех мам одинаковое, а период коликов - просто естественный этап созревания ЖКТ, от него никуда не деться.
Ваша "святая вера" вредит только вам, ребенку без разницы что вы съели - молоко по составу у всех мам одинаковое, а период коликов - просто естественный этап созревания ЖКТ, от него никуда не деться.
Ответить
А я соглашусь с анонимом выше. Я ела почти все до месяца. Потом пришла педиатр, посадила меня на диету, "пропукала" малыша и все! колик не стало. Вот как тут не верить в диету? И зачем мне тут нужны какие-то спец. знания?)))
Ответить
"Спецзнания" нужны, чтобы не заблуждаться))) На протяжении тысячелетий люди были уверены, что земля плоская и доказывали это каждый день опытным путем - зрительно ведь видно что Земля плоская и вниз головой никто не падает) И верили в это безоговорочно на 100% пока теоретически не было просчитано, что Земля это шар и открыт закон всемирного тяготения. Вот вам и опыт без теории.
Ваши колики пропали, потому что время пришло, а не потому что вы на диету сели. Вот и аноним выше начал с 3-го месяца продукты вводить потому что примерно до 3-х месяцев колики бывают, потом проходят сами по себе, питанием их мама не отрегулирует, это уже от организма ребенка зависит. Здесь нужно знать о процессе пищеварения - метеоризм от газообразующих продуктов возникает у мамы в кишечнике и газы выходят естественным путем через задний, пардон, проход, а не путешествуют по организму до груди и не газируют молоко. Колики и газики есть У ВСЕХ детей! Ребенок элементарно может наглотаться воздуха во время сосания, опять таки ферментов в кишечнике в первые месяцы недостаточно вырабатывается - это пресловутая лактазная недостаточность, вот откуда газики у ребенка. Представьте насколько по-разному питаются все мамы на разных континентах, и вообще некоторые даже голодом сидят - от этого колики никуда не деваются, хоть один раз, но проблемы с этим будут и это естественно. Если бы колики-газики зависели от маминой еды, то дети на ИВ вообще этим бы не страдали, но ведь это не так!
Ваши колики пропали, потому что время пришло, а не потому что вы на диету сели. Вот и аноним выше начал с 3-го месяца продукты вводить потому что примерно до 3-х месяцев колики бывают, потом проходят сами по себе, питанием их мама не отрегулирует, это уже от организма ребенка зависит. Здесь нужно знать о процессе пищеварения - метеоризм от газообразующих продуктов возникает у мамы в кишечнике и газы выходят естественным путем через задний, пардон, проход, а не путешествуют по организму до груди и не газируют молоко. Колики и газики есть У ВСЕХ детей! Ребенок элементарно может наглотаться воздуха во время сосания, опять таки ферментов в кишечнике в первые месяцы недостаточно вырабатывается - это пресловутая лактазная недостаточность, вот откуда газики у ребенка. Представьте насколько по-разному питаются все мамы на разных континентах, и вообще некоторые даже голодом сидят - от этого колики никуда не деваются, хоть один раз, но проблемы с этим будут и это естественно. Если бы колики-газики зависели от маминой еды, то дети на ИВ вообще этим бы не страдали, но ведь это не так!
Ответить
У нас колики в месяц прошли) А начались в 10 дней. Не могу сказать, что у него очень хороший кишечник, т.е. версия, что у него созрело все раньше не подходит.
Да, все мамы питаются по разному. Мне кажется, что состояние кишечника мамы каким-то образом связано с коликами. Никаких данных у меня нет-это личное мнение. Если у мамы в животе спокойно, то и ребенок чувствует себя лучше.
Так что, сей вопрос не так бесспорен, как то, что Земля-шар))) А дети-это чудо, хоть вы и можете объяснить их происхождение))) и им плевать на всякие теории)
Я хоть и кормлю всего лишь первого ребенка, дала бы совет молодым мамам-сначала посидеть на диете дней 10, а там уже смотреть по ребенку-они самые лучшие советчики.
Да, все мамы питаются по разному. Мне кажется, что состояние кишечника мамы каким-то образом связано с коликами. Никаких данных у меня нет-это личное мнение. Если у мамы в животе спокойно, то и ребенок чувствует себя лучше.
Так что, сей вопрос не так бесспорен, как то, что Земля-шар))) А дети-это чудо, хоть вы и можете объяснить их происхождение))) и им плевать на всякие теории)
Я хоть и кормлю всего лишь первого ребенка, дала бы совет молодым мамам-сначала посидеть на диете дней 10, а там уже смотреть по ребенку-они самые лучшие советчики.
Ответить
50
Колики не показатель плохого или хорошего кишечника - это естественный этап созревания ЖКТ у всех детей. Этот этап в среднем длится до 3-х месяцев, что не исключает их окончание в 1 месяц, как у вас. Можно их вообще не заметить, а могут быть очень сильными даже если мама на гречке сидит - это как с организмом ребенка повезет. И поэтому у детей на ИВ тоже бывают такие проблемы и довольно сильные, хотя по вашей логике дети на ИВ должны меньше от коликов страдать.
Видите, вам КАЖЕТСЯ, что мамина еда влияет на ребенка, потому что об этом говорят ваши врачи и все вокруг. Как раньше, например, говорили, что кормить надо по часам и сцеживать грудь до последней капли - все так и делали и верили что так и надо.
Я не предлагаю вам верить мне на слово, я вам предлагаю теоретически проследить за куском пищи от того момента как он попадает в рот маме и до того как выходит из груди в виде молока - вам станет понятно, что попадание газиков в молоко невозможно! Поэтому проведение связей - это только самовнушение. Знаете, как опыт с холодным утюгом, от которого даже подобие ожога может появиться, если предварительно человека убедить в том что он горячий.
Может вам кажется что в сидении на диете нет ничего страшного, поэтому вы ее рекомендуете, а мне кажется это издевательство над организмом матери, который только что перенес стресс во время родов и ему нужны силы на восстановление, кроме того лактация отнимает много энергии и ресурсов организма матери - их нужно восполнять. Природа гораздо умней чем мы думаем, не дает выродиться человечеству - поэтому молоко у всех матерей ОДИНАКОВОЕ, несмотря на то чем она питается или вообще не питается.
Сейчас вам это все кажется неправильным, но вспомните это через несколько лет, когда врачи перестанут наконец рекомендовать строгие диеты кормящим матерям. Как, например, 40 лет назад Никитиных считали сумасшедшими когда они требовали приложить ребенка к груди сразу после родов, а не через сутки как было принято, а теперь во всех роддомах ребенка обязательно прикладывают сразу.
Видите, вам КАЖЕТСЯ, что мамина еда влияет на ребенка, потому что об этом говорят ваши врачи и все вокруг. Как раньше, например, говорили, что кормить надо по часам и сцеживать грудь до последней капли - все так и делали и верили что так и надо.
Я не предлагаю вам верить мне на слово, я вам предлагаю теоретически проследить за куском пищи от того момента как он попадает в рот маме и до того как выходит из груди в виде молока - вам станет понятно, что попадание газиков в молоко невозможно! Поэтому проведение связей - это только самовнушение. Знаете, как опыт с холодным утюгом, от которого даже подобие ожога может появиться, если предварительно человека убедить в том что он горячий.
Может вам кажется что в сидении на диете нет ничего страшного, поэтому вы ее рекомендуете, а мне кажется это издевательство над организмом матери, который только что перенес стресс во время родов и ему нужны силы на восстановление, кроме того лактация отнимает много энергии и ресурсов организма матери - их нужно восполнять. Природа гораздо умней чем мы думаем, не дает выродиться человечеству - поэтому молоко у всех матерей ОДИНАКОВОЕ, несмотря на то чем она питается или вообще не питается.
Сейчас вам это все кажется неправильным, но вспомните это через несколько лет, когда врачи перестанут наконец рекомендовать строгие диеты кормящим матерям. Как, например, 40 лет назад Никитиных считали сумасшедшими когда они требовали приложить ребенка к груди сразу после родов, а не через сутки как было принято, а теперь во всех роддомах ребенка обязательно прикладывают сразу.
Ответить
Тогда скажите откуда на ГВ у детей пищевая аллергия?? Если то, что мы едим в молоко не попадает?? Понятно, что еда не газирует молоко, как вы пишите, но еда как раз проходит сложный путь превращений в организме и не покидает его бесследно, тоже простите, через задний проход, а попадает в кровь. И это вы наверное тоже знаете, и соответственно, откуда молоко тоже. И по поводу одинаковости молока я бы поспорила, тк у меня самой оно разное хотя бы по жирности в течение дня, и даже цвет бывает разный, вижу, тк часто оставляю сцеженное. А то, что его состав постоянно меняется с учетом потребностей вашего ребенка, это вы тоже должны знать, я думаю...
Ответить
Вообще-то меняется не состав молока (который у всех одинаковый), а процентное соотношение компонентов, которых больше 400. Примерно на 87% ГМ состоит из воды, остальные 13% и вмещают в себя эти компоненты. Жирность зрелого молока (это которое после недели-двух после родов) составляет примерно 4% - не так уж много, чтобы на глаз определить небольшие колебания в течение дня. Жирность и цвет меняется в связи с тем, что молоко в груди располагается в протоках и с течением времени жир начинает отделятся от молока и оседать на стенках протоков. Чем дольше грудь "простаивает" без дела, тем больше отделится жира и осядет в протоках. Поэтому когда вы сцедите грудь к которой ребенок не прикасался, например, 3 часа, молоко в ней будет более прозрачным и менее жирным, чем из той, которой вы кормили полчаса назад. Можете даже опыт провести) Поэтому рекомендуется чаще менять грудь, например в каждое кормление, чтобы жирность молока была более-менее постоянная и жир в протоках их не забивал - не создавал опасность застоев-лактостазов.
Насчет аллергии - почему вы сразу говорите о ПИЩЕВОЙ аллергии? Как вы это определяете? На глаз? Даже у взрослых, которые поглощают пищу в нормальном виде, делаются пробы, чтобы точно определить аллерген. Вокруг полно непищевых аллергенов даже для младенца - пыль, шерсть животных, насекомые, лекарства, пыльца, синтетическая одежда и, наверное, самое распространенное - куча детской косметики, присыпки, кремы и т.д. и т.п. Но, почему-то принято сразу грешить на ГМ.
Еда мамы, безусловно, попадает в кровь (а потом в ГМ), но в каком виде оно туда попадает? Непереваренным куском, что ли? На протяжение всего пути по ЖКТ пища постоянно подвергается различным воздействиям тех же ферментов, например. Под их воздействие она распадается на составляющие - белки, жиры, углеводы и прочее, практически в труху) И только потом углеводы в виде глюкозы, белки(а это как раз потенциальные аллергены) в виде аминокислот и жиры в виде жирных кислот уже всасываются через стенки пищевода в кровь. Остальное проходит до кишечника и утилизируется. То есть в крови уже не понять чем это первоначально было - все продукты на одно лицо) А главное, это то что "чужеродные" белки (потенциальные аллергены) теряют еще до крови свои связи между аминокислотами, то есть из этих аминокислот организм строит свой "родной" белок и до молочной железы изначальный белок-аллерген в том виде которые может быть опасен уже не доходит, следовательно в молоко не попадает. Хотя существует версия, что все таки попадает, но в гомеопатических дозах, чтобы "натренировать" иммунную систему, а не вызвать аллергию.
зы на истину в первой инстанции по поводу аллергии не претендую, но мне кажется все логично. И я не говорю о всякой химии, которой накачены продукты, которая, наверное, может проникнуть в ГМ. Речь идет просто о продуктах.
Насчет аллергии - почему вы сразу говорите о ПИЩЕВОЙ аллергии? Как вы это определяете? На глаз? Даже у взрослых, которые поглощают пищу в нормальном виде, делаются пробы, чтобы точно определить аллерген. Вокруг полно непищевых аллергенов даже для младенца - пыль, шерсть животных, насекомые, лекарства, пыльца, синтетическая одежда и, наверное, самое распространенное - куча детской косметики, присыпки, кремы и т.д. и т.п. Но, почему-то принято сразу грешить на ГМ.
Еда мамы, безусловно, попадает в кровь (а потом в ГМ), но в каком виде оно туда попадает? Непереваренным куском, что ли? На протяжение всего пути по ЖКТ пища постоянно подвергается различным воздействиям тех же ферментов, например. Под их воздействие она распадается на составляющие - белки, жиры, углеводы и прочее, практически в труху) И только потом углеводы в виде глюкозы, белки(а это как раз потенциальные аллергены) в виде аминокислот и жиры в виде жирных кислот уже всасываются через стенки пищевода в кровь. Остальное проходит до кишечника и утилизируется. То есть в крови уже не понять чем это первоначально было - все продукты на одно лицо) А главное, это то что "чужеродные" белки (потенциальные аллергены) теряют еще до крови свои связи между аминокислотами, то есть из этих аминокислот организм строит свой "родной" белок и до молочной железы изначальный белок-аллерген в том виде которые может быть опасен уже не доходит, следовательно в молоко не попадает. Хотя существует версия, что все таки попадает, но в гомеопатических дозах, чтобы "натренировать" иммунную систему, а не вызвать аллергию.
зы на истину в первой инстанции по поводу аллергии не претендую, но мне кажется все логично. И я не говорю о всякой химии, которой накачены продукты, которая, наверное, может проникнуть в ГМ. Речь идет просто о продуктах.
Ответить
У вас есть хотя бы один ребенок аллергик? Вы хотя вы раз проходили всю это сложную цепочку исследований и обследования ребенка. У меня аллергик по полной программе. Я с ним в лучших европейских мед. центрах была и в этой теме достаточно компетентна. Так вот мой сын был пищевым аллергиком сразу и все это было установлено с помощью спец. исследований. А вы мне про какой то кусок пищи в молоке, мне смешно это, если честно. Так вот если у моего сына к примеру аллергия на глютен или белок коровьего молока, я категорически не могла есть мучное и молочное во время ГВ. А вы говорите нет взаимосвязи... К сожалению, более подробно писать не могу, времени нет
Ответить
Жалко, что у вас нет времени написать подробней. Очень интересно, как можно установить пищевой аллерген до ввода прикорма. Это ведь не просто один анализ, нужно ведь диетой подтвердить положительную динамику. А как это сделать, если ребенок еще не принимает пищу непосредственно, а питается только ГМ? Для меня это как грешить на аллергию на тополиный пух, когда ближайший тополь растет за 100 км или на шерсть животных, когда ближайшая кошка живет за стенкой у соседки. Анализами может и можно выявить аллергию на какой-то пищевой продукт, но это не доказывает присутствие аллергена в ГМ. Устанавливать именно ПИЩЕВУЮ аллергию у грудного ребенка до введения прикорма мне кажется необъективно!
Ответить
Я же не говорю, что именно сами газики попадают в молоко, для этого нужно НЕ иметь вообще мозгов. Какие-то молекулы пищи, которые плохо переработала мама,видимо вредят и ребетенку.
И да, некоторых детей лучше кормить не по требованию, а по режиму. Некоторых лучше пеленать, хоть и модно не делать этого.Некоторых нужно держать в жестких рамках и им так легче жить, других нужно "отпустить".Все дети разные и к ним нельзя применять одинаковые методы. Об этом тоже много пишут. Если опытным путем видно, что для ребенка так лучше, то почему не сделать.
Я ничего никому не рекомендую, для этого опыта маловато, но нам помогла диета. И почему она так страшна, это не голодание же, без сладкого, мучного, соленого, копченого можно легко обойтись. Я поправилась на 5 кг,когда слезла с нее и теперь никак не уберу их. Я сейчас Б и мой врач удивляется откуда я беру такие хорошие анализы,ттт. Все минералы и витамины в норме, при том, что сидела на, так пугающей вас, диете больше полугода и до сих пор кормлю.
И да, некоторых детей лучше кормить не по требованию, а по режиму. Некоторых лучше пеленать, хоть и модно не делать этого.Некоторых нужно держать в жестких рамках и им так легче жить, других нужно "отпустить".Все дети разные и к ним нельзя применять одинаковые методы. Об этом тоже много пишут. Если опытным путем видно, что для ребенка так лучше, то почему не сделать.
Я ничего никому не рекомендую, для этого опыта маловато, но нам помогла диета. И почему она так страшна, это не голодание же, без сладкого, мучного, соленого, копченого можно легко обойтись. Я поправилась на 5 кг,когда слезла с нее и теперь никак не уберу их. Я сейчас Б и мой врач удивляется откуда я беру такие хорошие анализы,ттт. Все минералы и витамины в норме, при том, что сидела на, так пугающей вас, диете больше полугода и до сих пор кормлю.
Ответить
Согласна с вами на миллион процентов!
Ответить
Если диета сбалансирована, то я тоже не вижу ничего страшного. Но вы посмотрите, что пишут выше - строго гречка с вареным мясом. Автору врач советует исключить почти все из рациона вплоть до фруктов и овощей. Какой смысл так себя истязать, если это бесполезно?!
Дети, безусловно, разные, но какое это имеет отношение к процессу пищеварения и выработки молока? Молекулы (читай кусочка) непереваренной пищи не может быть в молоке, слишком много "фильтров" и обработки она проходит в пищеварительном тракте матери. Выше уже вкратце описала, не буду повторяться, все это описание пищеварения есть в спецлитературе.
Дети рождаются со стерильным кишечником, и пока в нем не образуется микрофлора (не заселится бактериями), пока не будет вырабатываться необходимое количество ферментов (та же лактазная недостаточность) - у ребенка с кишечником будут проблемы - у кого-то больше у кого-то меньше, и это естественно и повлиять извне на это невозможно. С течением времени это нормализуется и колики и газики проходят. У всех это происходит в разное время - у вас в месяц, у других чуть позже. Молекула пищи, даже если бы и смогла проникнуть в молоко, не повлияла бы на этот процесс в таком объеме, которые вы ей приписываете! Это как, например, период полового созревания у подростков - его нельзя как-то укорить, замедлить или облегчить - организм будет развиваться как ему положено, это нужно просто пережить.
То что вы считаете опытным путем - не более самовнушение. Я сама через это прошла, когда ребенка засыпало на втором месяце, я по совету врача сидела на жесточайшей диете и даже отмечала увеличение-уменьшение пятен у ребенка и с полной уверенностью связывала это с тем что я ела. Поэтому и стала интересоваться этим вопросом, как же пища мамы вредит ребенку. Позже выяснилось, что это акне, то есть я НИКАК не могла питанием повлиять, но я ведь видела что "влияет", потому что я в это ВЕРИЛА. Я против диет, потому что знаю что такое хотеть жрать на ГВ, когда уже звезды в глазах и полуобморочное состояние. А самое главное, это чувство вины, что ребенок страдает из-за меня, да еще на фоне послеродовой депрессии - просто сносит голову( Ну и зачем это надо?!
Дети, безусловно, разные, но какое это имеет отношение к процессу пищеварения и выработки молока? Молекулы (читай кусочка) непереваренной пищи не может быть в молоке, слишком много "фильтров" и обработки она проходит в пищеварительном тракте матери. Выше уже вкратце описала, не буду повторяться, все это описание пищеварения есть в спецлитературе.
Дети рождаются со стерильным кишечником, и пока в нем не образуется микрофлора (не заселится бактериями), пока не будет вырабатываться необходимое количество ферментов (та же лактазная недостаточность) - у ребенка с кишечником будут проблемы - у кого-то больше у кого-то меньше, и это естественно и повлиять извне на это невозможно. С течением времени это нормализуется и колики и газики проходят. У всех это происходит в разное время - у вас в месяц, у других чуть позже. Молекула пищи, даже если бы и смогла проникнуть в молоко, не повлияла бы на этот процесс в таком объеме, которые вы ей приписываете! Это как, например, период полового созревания у подростков - его нельзя как-то укорить, замедлить или облегчить - организм будет развиваться как ему положено, это нужно просто пережить.
То что вы считаете опытным путем - не более самовнушение. Я сама через это прошла, когда ребенка засыпало на втором месяце, я по совету врача сидела на жесточайшей диете и даже отмечала увеличение-уменьшение пятен у ребенка и с полной уверенностью связывала это с тем что я ела. Поэтому и стала интересоваться этим вопросом, как же пища мамы вредит ребенку. Позже выяснилось, что это акне, то есть я НИКАК не могла питанием повлиять, но я ведь видела что "влияет", потому что я в это ВЕРИЛА. Я против диет, потому что знаю что такое хотеть жрать на ГВ, когда уже звезды в глазах и полуобморочное состояние. А самое главное, это чувство вины, что ребенок страдает из-за меня, да еще на фоне послеродовой депрессии - просто сносит голову( Ну и зачем это надо?!
Ответить
С первым была полностью на вашей стороне. Колики были такие, что я вешалась! Лекарства глотали как конфеты ежедневно, качали ребенка, пузо как барабан, крик и вой целыми днями. Со вторым - строгая, но полноценная диета и внимательное наблюдение за состоянием живота. Колики, конечно, никуда не делись, но по интенсивности - небо и земля со старшим. И отдельно хочется заметить, что когда бурлит мой живот, ребенок тревожится и капризничает, даже если его животик мягкий, газики отходят и вроде бы его ничего беспокоить не должно. А вот прижимаю его к себе, он слышит урчание и плачет.
Ответить
Сейчас вам скажут, что просто второй ребенок у вас получился другой, здоровый). И весь ваш опыт без теории ничего не стОит). Тут не принято верить в опыт мамочек, а верят тому, что написал какой-то дядечка в интернете. Поэтому и бывает мода на Споков и ему подобных.
Согласна с вами полностью, только внимательно наблюдая за ребенком можно как-то ему помочь.
Согласна с вами полностью, только внимательно наблюдая за ребенком можно как-то ему помочь.
Ответить
60
Пока второй у меня даже побеспокойнее первого - гораздо чутче спит, легче просыпается, больше привязан к груди и практически не дает его выпускать из рук. При том, что первого я до этого считала беспокойным и требовательным ребенком. Сейчас по поведению младшего вижу, что 70% проблем со старшим как раз были эти самые колики и полный раздрай в жизни ребенка, связанный с постоянной болью и невозможностью нормально отдыхать.
Ответить
1. В РД раньше список висел и там как раз яблоки без кожуры были рекомендованы. Предположу, что это из-за того, что кожуру часто обрабатывают "химией" для более долгого их хранения. Так же где-то мне попадалось, что от кожуры вроде как газообразование повышается. Но не уверена:-)
2. Обычно проще написать на что пучило:-))) В этот раз ем практически все (ТТТ, шоб не сглазить). И яблоки с кожурой, и бобовые, и гороховый суп и кучу сырых овощей.... Точно помню, что усилились на выпитый стакан молока и частую смену груди.
3. Я пью воду, чай зеленый (с жасмином), кофе (2 кружки с утра), недавно квас пила.
4. Из сладостей в начале были зефир, пастила. Далее присоединился горький шоколад. Печенья разные. Главное, не переборщить:-)))
В самом начале вводила себе продукты постепенно и смотрела-отслеживала реакцию.
2. Обычно проще написать на что пучило:-))) В этот раз ем практически все (ТТТ, шоб не сглазить). И яблоки с кожурой, и бобовые, и гороховый суп и кучу сырых овощей.... Точно помню, что усилились на выпитый стакан молока и частую смену груди.
3. Я пью воду, чай зеленый (с жасмином), кофе (2 кружки с утра), недавно квас пила.
4. Из сладостей в начале были зефир, пастила. Далее присоединился горький шоколад. Печенья разные. Главное, не переборщить:-)))
В самом начале вводила себе продукты постепенно и смотрела-отслеживала реакцию.
Ответить
Это вам реально просто очень повезло, у меня даже на одну десятую того, что вы ели, дети покрывались сыпью, я уже не говорю про газы. И у всего моего окружения такая картина, к сожалению....
Ответить
Я знаю, что повезло:-) ТТТ сто раз. Т.к. со старшими огребла по полной с пищевой аллергией:-(
Ответить
А у нас странная реакция пошла. С рождения ре ела все подряд, без ограничений (здоровая пища, но фрукты, овощи, шоколад, морепродукты). После 3-х ребенкиных недель решила, что пришло время коликов и несколько дней просидела на жесткой диете - или гречка одна, один день вообще без еды практически. Деть орать начал, страдать животом. И грудь не брала, плевалась. Сама чуть кони не двинула (видать с непривычки), поела нормально - даже клубнику, деть перестал животом мучаться, проспали нормально. Пукаем активно, но ребенку это вроде не мешает.
А с первым сидела на жесткой диете до 3-х месяцев - и все равно колики с бессонными ночами, потом дюфалак, проблемы со стулом и проч. - и так до 4-х месяцев почти. Вот и пойми этих деток)
А с первым сидела на жесткой диете до 3-х месяцев - и все равно колики с бессонными ночами, потом дюфалак, проблемы со стулом и проч. - и так до 4-х месяцев почти. Вот и пойми этих деток)
Ответить