Школа
25
Вика
Кормление
11.04.13 20:51

Вопрос про молокоотсос

Девочки, помню в прошлую беременность в роддоме заставляли сцеживаться после каждой кормежки малыша, правильно ли это? Молоко у меня кстати так и не пришло в большом количестве.

Свернуть
Ответить
я в первую Б никогда не сцеживалась, откормила дочку до 10 месяцев без каких либо проблем!
Ответить
А в Б и нечего еще сцеживать:).
Ответить
С первым дитем сцеживалась постоянно! С 7 дня), сначала расцедила грудь: молоко всё не лилось, а потом молока было как из молочных берегов, сцеживала после кормления еще из той же груди по 150-200мл. А вторую полную оставляла на след кормление. Вот чтобы не было застоев и сцеживала. Ну и конечно в целях продления кормления. Чем больше стимулируешь, тем больше молока:).
Кормила почти 2 года.
Все, кто сцеживался из подруг, все кормили долго. Остальные- как повезет:).
Ответить
у меня как раз из подруг, кто сцеживался-либо кормили недолго, либо сцеживались и потом кормили до года и более из бутылки, потому что ребенок отказывался брать грудь.. мама постоянно сцеживалась, 30 лет назад так принято было, и у нее с каждым ребеноком (а нас 5ро было) у нее обязательно был лактостаз
Ответить
+1 также сцеживалась утром, потому как ближе к вечернему кормлению молока уже было недостаточно, приходилось вечером докармливать утренним.
Потом сцеживалась уже когда прикорм пошел, разводила детские первые каши на своем молоке
Хотя грудь маленькая (ношу 75А) кормила до 6 месяцев без какого-либо прикорма, и потом до 1 года точно, но молоко было уже только в одной груди и разница между ними почти в размер:)
Ответить
Мне тоже говорили сцеживаться, чтобы застоев не было. Но тут все зависит от ситуации! Вообще сцеживание не заменит сосание ребенка, ибо на количество молока влияет н механика, а гормоны, которые не вырабатываются когда пластмассовый агрегат к груди прикладываешь)) а вот разбить узелки, например, молокоотсос поможет, если ребенок не справляется. Так мне говорили врачи в роддоме. Я лично сцеживлась со 2го дня, и после кормлений тоже. Но Лорка все равно мало, особенно для двоих малявок.
Ответить
Айпад - Лорка это молока))
хулиганка V.I.P.
11.04 22:47
Айпад - Лорка это молока))
Ответить
Вы недавно родили?... Советую пить Хипп для кормящих. Для лактации. Пила все 2 года. Вкусный напиток и полезный. Аллергии никакой если что:) не было!
А сцеживаться все таки надо. Стимулируйте выработку молока, хоть так.. Хотя..я цедила, потому что ооочень много было лишнего! А деть сосал каждые 2-2,5 часа! Он был тот еще бугай!)))
Ответить
зачем?? только издеваться над собой. кормите по требованию-этого достаточно для того чтобы было молоко, в количестве, нужном ребенку. я сцеживалась, только когда оставляла сына с бабушкой и жалею, т.к. он от груди у меня в 2 мес. отказался(правда, вернула потом, но стоило мне больших нервов). А будете сцеживаться, можете и лактостаз заработать..
Ответить
+ 1 ! стоит сцедиться чтоб ребенка оставить на несколько часов, потом грудь как камень! НЕ НАДО СЦЕЖИВАТЬСЯ регулярно, только по крайней необходимости.
Ответить
Нет, сцеживаться не нужно. Если только Вы уходите и оставляете ребенка и если застой молока.
Ответить
мне был не нужен, все разы.
Я никогда этого не делала, кормила - кормлю долго
Ответить
Кормила до 1,5 лет без всякого сцеживания. А ночью то вообще убиться-цедиться каждый раз. Так грудь ребенку дала-и спи себе дальше, а не беги срочняком цедиться
Ответить
Я немного сцеживала только во время стабилизации лактации, тк ребенок весил до 3х кг и у него просто не хватало сил рассосать мою грудь. А потом пошло нормально, молока было столько, сколько нужно ребенку, кормила по требованию. Пропивала в лактационые кризисы млекоин - гомеопатические гранулы и хипповский чай. Кормила до года, как и планировала, затем свернула ГВ без таблеток обошлось.
Ответить
А если нехватка молока или малыш не активно берет? У меня так было, никак первые дни не могли приноровиться друг к другу , мне говорили посое каждой кормежки сцеживаться, это правильно?
Ответить
Но если только первые дни, чтобы у вас застоя не было, сцеживать до мягкости груди, чтобы без комков и твердостей она была. А грудь все равно ему предлагать. Если он спит, значит не голодный - голодный не заснет. У меня нервы сдали, погнала мужа поздним вечером за смесью, привез, но я успела справиться и не пригодилось.
Ответить
Полтора года кормёжки без сцеживания. Считаю это необходимым только когда мамочке нужно отлучиться от ребенка ненадолго.
Ответить
подскажите, какой самый лучший молокоотсос считается?
Ответить
тот, который ВАМ ЛИЧНО будет удобен. Мне Медела совсем не подошла (пробовала в роддоме электрический), потому что вытягивала мне соски (они у меня и так очень большие) и форма к груди не подходила. Уже дома купили Авент, подошел идеально
Ответить
А мне наоборот Медела подошел идеально, но ручной. В 2 Б его использовала. Вот и в этот раз про него пока думаю...
Я как раз из тех мамочек, кому приходится отлучатся переодически :)
Ответить
а как же я пойму какой мне нужен без примерки... не думала что они такие разные
Ответить
У меня был Авент ручной. Но месяца в 3 стало лучше получаться сцеживаться вручную, без молокоотсосов.
Ответить
Они все одинаковые. Существенно отличается только Медела (модели Хармони и Свинг абсолютно идентичные, толко один ручной, другой электрический). Отличия эти только в плане ухода за молокоотсосом, у Меделы деталей меньше и мыть его проще.
ЗЫ. Фирмы не рекламирую, просто с первым ребенком ГВ не заладилось, за 2,5 года перепробовала 7 разных молокоотсосов.
Ответить
Нужен только на случай форсмажора-чтобы создать запас молока в морозилке.А так-ребенок сам себе лучший молокоотсос и регулятор лактации.Ручного Авента мне всегда было достаточно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)