10
Отказ 5летки от мяса и рыбы.
Люди, ну руки опускаются уже!!Сыну 5 лет, не ест ни мясо ни рыбу. Рыбы за всю жизнь не съел ни куска, мясо признает только в пельменях, но не есть же их постоянно. Уже запарилась маскировать то мясо, распробует под любым соусом и не будет есть.
Любит молоко, яйца ест хорошо, крупы идут легко,творог иногда. Овощи очень выборочно и только свежие, с фруктами-ягодами нет проблем.
Но как без мяса, без рыбы??Моя рецептура уже истощилась. Устала выготавливать ему отдельно.Ну что делаать??
Свернуть
Ответить
мой распробовал мясо только к 8 годам, до этого все в минимальных кол-вах и курицу иногда. рыбу только красную. в целом помогли общие застолья, муж довольно поздно приходит с работы, я на вечной диете почти не ужинаю. когда удается вместе пообедать- ребенок с удовольствием ест как папа.
Ответить
У нас всегда общий стол, т.е мы вместе ужинаем, по выходным и завтракаем, и обедаем вместе. Это не сподвигло. Рыбу уж как только не готовила, от пельменей с рыбой, до салатов с рыбой. Мясо даже блендером в пух мельчила и прятала в пюре - не ест:(. На возраст одна надежда.
Ответить
как я понимаю вас, у нас правда чуть иная ситуация, есть только мясо, ни овощей, ни фруктов, ни молочку не признает, какие только танцы с бубнами не устраивали.
Ответить
Т.е. вареное в виде фарша ест? Или только, чтоб в тесте?:-)
Очень часто такое слышу про детей. Да что там. Второй сын (7 лет) у нас такой же - не любит мясо и ест "через силу". А вот молоко и все молочное очень любит. Каши на молоке готов есть вместо всего:-)))
Думаю, период такой и возможно перерастет. А может вырастет вот такой вот не любитель мяса:-) Имеет право:-)))
Очень часто такое слышу про детей. Да что там. Второй сын (7 лет) у нас такой же - не любит мясо и ест "через силу". А вот молоко и все молочное очень любит. Каши на молоке готов есть вместо всего:-)))
Думаю, период такой и возможно перерастет. А может вырастет вот такой вот не любитель мяса:-) Имеет право:-)))
Ответить
Нет, даже пирожки с мясом-рыбой не ест, пирог в игнор, всякие тефтели-котлеты не ест, пиццу - достет начинку, ест все кроме рыбы и мяса.
Надеюсь что перерастет, пытаюсь компенсировать льняным маслом омегу, молочкой и яйцами белок..но все же, ладно не мясо, я сама его то ем, то не ем, но рыба!
Надеюсь что перерастет, пытаюсь компенсировать льняным маслом омегу, молочкой и яйцами белок..но все же, ладно не мясо, я сама его то ем, то не ем, но рыба!
Ответить
Ну, рыба вообще специфический продукт - вкус, запах...:-)
Понимаю Ваши переживания. Но что мы родители можем поделать? Не пихать же насильно?:-) Маскировать, увы, уже не получается в таком возрасте:-)))
Только восполнять другими продуктами и периодически предлагать мясо-рыбу в разных видах.
Понимаю Ваши переживания. Но что мы родители можем поделать? Не пихать же насильно?:-) Маскировать, увы, уже не получается в таком возрасте:-)))
Только восполнять другими продуктами и периодически предлагать мясо-рыбу в разных видах.
Ответить
Моему уже 6 не ел вообще ничего мясного-рыбного. А тут на днях буженину делала, аж кругами вокруг плиты ходил :) и съел довольно приличный кусок. Рыбу пробовать пока отказывается. Мясо теперь иногда съедает кусочек. Может и ваш перерастет.
Ответить
Мой только в 13 стал лопать все подряд, да лук и морковку из супа перестал зубами отцеживать, салаты не ел, особенно с майонезом, не видно ему, видите ли ,из чего они сделаны, на дыню и персики нос затыкал, плохо пахнет.
Ответить
Моему 10 не ест рыбу вообще, раньше из за аллергии теперь просто не нра(((((, мясо только шашлык, но может курицу съесть вот и едим постоянно курицу, скоро все кукарекать начнут)))))). Я ему периодически покупаю рыбий жир в капсулах и даю
Ответить