Школа
8
Anonymous
Кормление
14.04.13 16:14

Неэффективное сосание ГВ

Сыну 3 мес. Прибавка за все время 1.200.
После прикладывания (берет всю ореолу) , "сползает" : частично или полностью (удерживая только сосок). Постоянно поправляю, но все повторяется :-(.
В результате голодный, "приливы молока" не насасывает.

В чем могут быть причины плохого присасывания?

Заранее всем благодарна.

(про специалистов по ГВ знаю, но хотелось бы попробовать найти решения своими силами)

Свернуть
Ответить
А у малыша уздечка не короткая? У меня у подруги так было, потом уздечку подрезали и стал брать нормально
Ответить
1.Уздечка короткая.
2.пустышка и/или бутылка.
Ответить
Бутылок, сосок - нет
Уздечка, на первый взгляд, не короткая: язык изо рта высовывает :-). Но планирую показать стоматологу.
Ответить
Как со стулом? Сколько раз писает в сутки? Как распределялись по месяцам прибавки? Спрашиваю, чтобы понять, действительно ли есть проблема или Вы "придираетесь"
Ответить
Какает 1-2 раза в неделю (без натуги, запоров нет, все мягкое). Объем мочи за сутки около 300 грамм.
Вес: в месяц: +400 г от минимального веса в роддоме, в 2 мес. не взвешивались, в 3 мес + 800 от веса в 1 мес.
Ответить
Маловато, конечно. Но надо еще бы количество пописов узнать. Просто теоретически возможно, что проблема недобора была, а сейчас уже вес пошел вверх, но это надо знать пописы и недельную прибавку хотя бы.
Если все же продолжает набирать так же плохо, то лучше бы с очным специалистом разбираться, потом ведь с каждой неделей все сложнее становится наладить кормление.
Ответить
1200 - прибавка от минимального веса?

Зря тянете с решением проблемы, у ребенка уже недобор минимум 300-400г.

Причины плохого присасывания могут быть в остеопатических проблемах у ребенка, в "всю жизнь так ел, зачем что-то менять", в использовании посторонних предметов для сосания (пустышки-бутылки), в том, как мама держит ребенка.
Причин недобора веса еще больше, и они не все могут быть связаны с прикладыванием.

Про специалистов по ГВ: если, предположим, вам нужно будет какое-либо серьезное лечение, тоже будете говорить "про врачей знаю, но хотелось бы попробовать найти решения своими силами"?
P.S. увидела, что планируете показать стоматологу. Т.е. тут не хотите своими силами справляться? А то могу ролик подкинуть, как уздечку подрезать;-) (я в курсе, что ерничаю:-))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)