24
Напишите плиз примерное меню для ребенка 9 мес
Как у вас было? Или есть
Свернуть
Ответить
Утром каша разводная примерно полстакана. В обед овощи (капуста цветная, брокколи, морковка, кабачок, картошки немножко), полдник- банку творога, ужин- каша с мясом (немолочная, естессно).
Но этого всего грамм по 100-200, остальное сиськой добирали. Фрукты- побаловаться в промежутках (яблоко, груша, абрикос)
Но этого всего грамм по 100-200, остальное сиськой добирали. Фрукты- побаловаться в промежутках (яблоко, груша, абрикос)
Ответить
Утром каша 100 гр безмолочная, в обед овощи с раст. маслом 100 гр, в полдник фрукты 50 гр + пару ч.л.творога. Остальное - ГМ. Сейчас массаж доделаем и буду по чуть-чуть давать мяско.
Ответить
У моей дочки такое меню: днём ест кашу, грамм 50, вечером, да и то не всегда, цветная капуста, полбаночки, грамм 50. Остальное время - грудь. А старшая моя вообще до года прикорм ни в какую не ела, пробовала и выплевывала...
Ответить
А есть у кого то ИВ? Сколько даете смеси и сколько прикорма?
Ответить
мой на ИВ. В 9 мес из прикорма была только утром каша 200 мл. Все остальное смесь.
Ответить
А какой объем смеси давали в 9 месяцев в сутки?
Ответить
у нас СВ,грудь только ночью и на засыпание,днем смесь
Завтрак 120 смесь+50 гр творога
Обед 120 гр овощного пюре(не из банки)+40 гр мясного пюре+90 гр смесь
Ужин 120 гр каши на воде + 50 гр пюре из банки или самодельное-печеное яблоко,банан(не каждый день)+60 гр смеси.2 р в неделю в кашу желток перепелиного яйца
На ночь 180 гр смесь
Иногда ночье еще 120 гр смеси
Весь прикорм,кроме овощей с мясом ест с удовольствием
Завтрак 120 смесь+50 гр творога
Обед 120 гр овощного пюре(не из банки)+40 гр мясного пюре+90 гр смесь
Ужин 120 гр каши на воде + 50 гр пюре из банки или самодельное-печеное яблоко,банан(не каждый день)+60 гр смеси.2 р в неделю в кашу желток перепелиного яйца
На ночь 180 гр смесь
Иногда ночье еще 120 гр смеси
Весь прикорм,кроме овощей с мясом ест с удовольствием
Ответить
Утром каша 80-100г + 120 мл смесь
Обед 100-120 г овощи + 90 мл смеси
Полдник 50-60 г фрукты + 120-150 мл см (сколько выпьет)
Перед сном 180 мл смеси, ночью 150 мл смеси
Днём пьёт ещё воду,когда предлагаю.
Обед 100-120 г овощи + 90 мл смеси
Полдник 50-60 г фрукты + 120-150 мл см (сколько выпьет)
Перед сном 180 мл смеси, ночью 150 мл смеси
Днём пьёт ещё воду,когда предлагаю.
Ответить
10
Мой ребенок полностью на ИВ. В 9 месяцев меню такое: утро -50гр творога+100гр фруктового пюре+100-150мл биойогурта или кефира, обед - 150 гр овощей+50гр мяса, ужин - кашка с яичком и маслом, перед сном и ночью по 150-180мл смеси. В перерывах между завтраком-обедом-ужином даем фруктики, печенье, смесь совсем чуть чуть, сок, компоты
Ответить
Ваш ребёнок пьёт очень мало смеси. В этом возрасте смесь должна составлять ещё 50 до 70% рациона! Кисломолочки, на мой взгляд, тоже очень много за раз (завтрак).
Ответить
Мне жаль вашего ребёнка и его ЖКТ! Сок, компоты, 150 кефира!!!! В 9 месяцев? Вы что нибудь по детскому прикорму вообще читали?
Ответить
Да бросьте Вы, вы у мамы своей спросите, как раньше вводили прикорм, в месяц сок, в 2 пюре, а в 10 общий стол без какой либо смеси. Если ребенок ест нормально, весел и бодр, то все ок.
Ответить
и че в итоге? поколение гастритников выросло.
Хотя сейчас все отпишутся что здоровы как лошади))
Хотя сейчас все отпишутся что здоровы как лошади))
Ответить
а что все больные что ли? да и гастрит у 30ти летней тетки не обязательно от кефира в 9 месяцев, может все же он от коко-колы, чипсов, юппи, колбасы, коктейле алкогольных и прочей дряни, а не от пюре яблочного?????
Ответить
ну правильно, культура питания прививается с детства - сначала соком напирают в 3 месяца, потом конфетами до школы, потом кола и далее
Ответить
вроде речь о кефире и пюре, а не о конфетах! да и можно подумать детки спрашивают особо у родителей, когда покупают сухарики и пьют колу (речь о детях постарше).
Ответить
те родители, кто не интересуется современными исследованиями, а тупо делает как мама и бабушка обычно не видят ничего уужасного и в конфетах и в сухариках. А чо, мы ж выросли и нормально
Ответить
20
мы то как раз сухарей и конфет не ели, их просто не было в магазинах в ту пору. а исследования сегодня одни, завтра другие, лучше на опыт опираться
Ответить
где ж вы жили и в каике года прошло ваше детсво, что не было сухарей и конфет? В 30-е на Поволжье? Так там и ГВ до 2-х лет было. Памперсами тоже не пользуетесь? Стиралкой? Косметикой? Или только к питанию ребенка так относитесь?
Ответить
я спрашивала. Первый раз мне дали яблочное пюре в 6 мес. До этого только ГВ. Мама сказала, что ей лень было прикармливать - легче сиську ткнуть :)
Ответить
В 11 каша на разведенном молоке - 30мл+ 100мл воды и творог 40 г, обед 120 г овощей +40г мяса, полдник 50 г кефира или ГМ + фрукты от 40 до 100г, ужин каша на полу молоке-160 г. На ночь, ночь и утро -ГМ. 2 раза в неделю по половинке желтка.
Ответить