Школа
6
Anonymous
Кормление
19.04.13 22:17

Поговорите со мной

Что-то мне тревожно ) уезжаю от 5 месячного ребенка на 1,5 дня, скажите, можно потерять за это время молоко, если не регулярно сцеживаться? Как часто нужно сцеживаться и по сколько времени? Важно сколько молока при этом я сцежу? Надо сказать, что у меня грудь большая и почти никогда я не чувствую приливов молока, если только не забуду случайно поменять при кормлении грудь. Процесс сцеживание вроде наладила, но все-таки волнуюсь

Свернуть
Ответить
Молоко никуда не денется. Некоторые месяцами сцеживаются и кормят сцеженным - молоко не пропадает. Нужно только это делать регулярно - каждые 3 часа. Не пропускать подутренние часы примерно с 4 до 8 утра - обязательно сцеживаться в это время. Количество сцеженного значения не имеет - у всех по-разному сцедить в принципе получается. Здесь главное - стимуляция груди.
У меня тоже большая грудь - никогда не чувствовала приливов и молоко не подтекало. При сцеживании выделяется только пара капель, но кормлю второй год нормально, хотя в начале по незнанию ориентировалась на количество сцеженного и поэтому докармливала смесью.
Ответить
У меня как раз и проблема будет сцеживаться каждые 3 часа - могут быть больше перерывы. Мне это чем-то грозит?
Ответить
Сцеживайтесь тогда при каждом удобном случае. А за 1,5 дня уж точно ничего не случится с молоком. Только вот у вас могут быть неприятные ощущения с переполнением груди.
Ответить
всё будет хорошо! только запаситесь прокладками для груди как минимум:) и конечно при первой возможности сцеживаться чтобы не истечь молоком в неподходящий момент:)
Ответить
Ну я надеюсь, что они мне не понадобятся) по крайней мере сейчас нет, даже когда я пропускаю кормление.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)