Школа
19
Автор
Кормление
20.04.13 09:54

Погодки

Девочки, у кого погодки, подскажите, пожалуйста, есть среди вас те, кто сохранил гв для первого малыша? Как проходил процесс кормления двоих? Насколько это тяжело? Это лучше позволяет справиться с ревностью малыша? или только усугбляет? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Тандем был почти 2 года. Во время беременности проблем не было. Кормила и кормила. Потом был перерыв на 10 дней на роддом.
Думала откажется, но нет. Приоритет всегда был у младшего ребенка, старший подстраивался. Почти месяц ела одно ГМ в одном режиме с малышом. Потом выровнялось.
Ревности и проблем не было никаких.
Для меня один минус был, что про отлучение и речи быть не могло, у нее был же пример перед глазами)
Ответить
А что значит приоритет? То есть по очереди ели? Не двое сразу? Я пока не представляю, как мой первый будет ждать своей очереди. На момент родов ему будет 1.6. Сейчас осталось 3 месяца до родов и вот сейчас тот самый момент, когда надо бы решить, кормить дальше или прекращать. Все вокруг говорят отлучать, а я не могу. Жалко малыша.
Ответить
Значит что младшую я кормила так как удобно ей, вторая подстраивалась.
Я сознательно шла на тандем, мне было очень удобно
Ответить
1
катя_1 *
20.04 21:37
1
Ответить
Я полгода кормила первого и второго детей тандемом. Совсем не тяжело было. Да, я считаю, что это позволило лучше справиться с ревностью, у нас ее просто не было вообще. Ну может быть это и от старшего зависит, конечно. Но все равно, я считаю, если есть возможность кормить тандемом, нужно кормить :) Старшая в 2,5 года сама "отвалилась", специально не отлучала.
Ответить
Спасибо! :-)А не было такого, что старшая отталкивала от груди младшего ребенка? и т.д.? А по времени не получалось так, что круглые сутки сплошная кормежка, то одного, то другого? Одновременно получалось кормить? Я бы на самом деле, покормила хотя бы до двух лет старшего. Он чувствительный, стеснительный малыш и хотела бы оставить пока грудь для него тоже.
Ответить
Нет, старшая в принципе не способна никого отталкивать у меня тогда была :) Она брата обожала с первого дня, все лучшее - ему :) По времени...я не могу сказать, что это занимало все очень много времени, все-таки более старшие дети уже не висят на груди часами, как могут мелкие :) Одновременно получалось, да. Попробуйте покормить. Я бы тоже сейчас кормила, но у меня молоко стало уходить почти сразу, как забеременела (во вторую беременность такого не было). Так что торжественно отлучила 10 дней назад нынешнего младшего, потому что молока уже просто не было, грудь была совершенно пустая, и сосания для меня были жутким дискомфортом (сегодня 20 недель)
Ответить
Спасибо большое! страшно, но постараюсь оставить гв:-) У меня сейчас 25 недель.
Ответить
А страшно что именно? Если боитесь того же круглосуточного сосания, то старшему же можно ГВ-режим установить :) Все будет хорошо, не бойтесь! :)
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, как вы отлучили. У меня тоже молока совсем почти нет, больно очень, когда он пустую начинает высасывать,кормления остались только на ночь и утром. Да и с Б не все гладко, видимо придется препараты принимать. А отлучить не могу, он только у груди способен заснуть. Ничего другого в рот не берет, даже утром, когда голодный.
Ответить
Получилось не быстро совсем. Мой тоже способен был заснуть только у груди. Правда, на дневной сон я убрала грудь быстро, проблем не было. А вот на ночной последний раз давала 9 апреля, за день до отлучения :) Утром тоже перестала давать почти сразу, как молоко стало уходить, как дискомфорт стал. Дольше всего оставались на ночной сон и ночные. Но давала уже чисто символически, по минуте буквально, дольше не выдерживала. Видимо, т.к. молока не было, ночные он тоже сам перестал просить, стал спать всю ночь недавно, ну и на ночной я просто 10 числа уже не дала. Он конечно покричал какое-то время, но потом уснул. И плакал неделю перед сном, но недолго. Я думаю, если бы рыдал минут по 10-15, я бы вернула грудь. Просто мне его очень жалко. Так что отлучение получилось, на мой взгляд, довольно плавное - 3 месяца в общей сложности на все. Переводила на воду его вместо груди, смесь, кефир - ничего больше не хочет. Да и воду долго приучала пить.
Ответить
А сейчас как он засыпает, с водой? В чем воду даете? Мой днем пьет из чашки, из спорт.бутылки. Иногда ночью после груди просит воду, но тогда он совсем проснутый бывает и мы час потом колбасимся. И во сколько вы завтракаете тогда, если он утром ничего не пьет?Днем тоже без молочки обходитесь?
Мне его тоже ужасно жалко, прям предателем себя чувствую, он так радуется, когда мы остаемся вдвоем в кровати))
Ответить
Сейчас перед сном да, даю попить. Лучше всего он пьет из поильника с трубочкой (ему год и 5, не помню, написала тут или нет). Из чашки он пить умеет, но может спокойно на себя ее вылить или руками туда влезть в качестве игры.
Завтракает он как проснется (от 9 до 10 часов). Сейчас он болеет плюс зубы, иногда стал опять просыпаться ночью, сегодня опытным путем поняла, что вода его при этом успокаивает, сначала хныкал - дала воды, он уснул до утра. Утром, кстати, сначала тоже может воду попить, она у нас у кровати стоит. Спим мы вместе. Днем без молочки, да. Ну немного кефира он может попить, символически.
Мне не жалко, ну вот такая жизнь, молоко грудное - не главное :) Я его все равно люблю и уверена, что ему не плохо :)
Ответить
Это он без еды часов 14 выдерживает?!Молодец! Мой на такое не способен), ему 1,8 сегодня. У нас схожие ситуации, молочку не признает, только творог с бананом ест. Значит буду спокойнее, а то я переживала, что им молоко вроде пока нужно.
А вы укачиваете сейчас или сказку? Мой днем только в коляске может уснуть. Вот не знаю как ночью без груди его уложить.
Спим тоже вместе в "прилипку")
Все поняла, спасибо за опыт)
Ответить
творог мой тоже каждое утро ест
Без еды да, выдерживает, получается, зато днем постоянно перекусывает, он у нас какой-то хлебный - хлебушек ему, бараночки подавай :( Но я пока даю, хотя не очень приветствую перекусы.
Не укачивала никогда, сказки его пока не волнуют. Сначала пыталась гладить, но ему только хуже от этого было :) НО он очень поздно ложится, часов в 23-24 :( вместе с нами - родителями
Ответить
И наш хлебный))), даже с прогулки вчера ушел, увидел у мальчика плюшку и пошел домой за хлебом) Просит-"Дай хлебушек вкууууусный". Приходится давать по чуть-чуть, а то нервный становится.
Да, вы поздно ложитесь, у нас отбой в 9, зато подъем в 6-7((((. Буду пробовать сказками заманить, тоже не укачиваемый.
Еще раз спасибо)
Ответить
да, именно его, круглосуточного сосания боюсь. Но даже если так, это лучший вариант, чем отлучать. Сегодня вот ушла на полтора часа, не успела к просыпанию, проснулся и плакал полчаса до икоты у папы на руках. Спасибо ВАм большое! :-)
Ответить
да нет, не будет круглосуточного, я думаю, в любом случае, все в Ваших руках - будет тяжело, значит как-то это дело подкорректируете :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)