Школа
7
Anonymous
Кормление
20.04.13 22:13

Ребенок прижимает деснами грудь.

Дочке 9 месяцев. Зубов пока нет. В последние несколько дней она постоянно поджимает нижнюю губу при захвате груди, или деснами больно прикусывает. Такого раньше не было, у меня уже соски побаливают... Пытаюсь ее исправить, капризничает и опять за свое! Сосок-пустышек и бутылок нет, с чего у нее такое поведение, ума не приложу!

Свернуть
Ответить
"Зубов пока нет"Т.е. все-таки догадываетесь,что это не навсегда.Давайте ребенку прорезыватели,себя не разрешайте мучить,но старайтесь и не пугать.Можно еще массировать десна или использовать специальные гели при прорезывании зубов(продаются в аптеке)
Ответить
Периодически такое случается. Просто выправляю губку (=захват). Долго это не длится.

А вот если прикусывает постоянно и как бы "специально" (проверяет маму на прочность), то тут уже "воспитательское" надо включать:-)
Ответить
Как только начинает прикусывать, забираете грудь и говорите: "Нельзя, маме больно" Если опять начнет прикусывать, забираете грудь и какое-то время не даете. Вам уже сейчас надо начинать воспитывать, потому что когда появятся зубы, уже будет не до смеха.
Ответить
моей пофиг, орёт, хоть обговорись, ребю 4 мес.
Ответить
Ничего не могла сделать , забирала по мере возможности.
Мои все десна чесали, зубы растили. отнять было трудно
Ответить
моя в 3 мес прижимает-кусает так, что как ток до пяток пропускают через тебя, ничо не сделаешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)