Школа
11
Anonymous
Кормление
22.04.13 00:09

помогите по докорму

Ребенку 10 дней, что-то я не могу разобраться, как правильно докармливать смесью... Молока не много, может и прибудет еще, но пока из груди выедает по 20-30 гр, даю вторую, еще + 20 гр. Дальше 60 гр смеси. По времени получается так: 9-10 утра кормление грудь+ смесь. Спит 4 часа. 15 часов грудь + смесь, спит 4 часа. А дальше начинается непонятное- вечером мы в течение 2-3 часов то кормимся, то купаемся, потом снова кормимся: то грудь, то бутылка... И так каждые минут 40. Пока не угомонится уже на ночь. Ночью опять промежутки по 3-4 часа, т.е. Как в первой половине дня. Вопросы: 1. Не очень ли большие промежутки между кормлениями? Ну не будить же? 2. Мне не понятно это вечерние долгое гуляние, частое кормление по чуть чуть, как его правильно организовать? Извините, если путанно обьяснила...

Свернуть
Ответить
Убирайте бутылку пока не поздно, и кормите малыша грудью, он сам насосет, а спать конечно по 4 часа будет, тк на переваривание смеси надо много сил. С таким малышом еще пока ничего не надо организовывать его надо кормить столько сколько ему это надо и ГРУДЬЮ
Ответить
Срочно убирайте бутылку, иначе скатитесь на ив моментально
Ответить
Понимаю, что вам очень удобно что ребенок спит по 4 часа днем, но этот путь загубит ГВ очень быстро. В вашем возрасте ребенок должен как можно чаще и больше висеть на груди, чтоб насасывать себе нужный в дальнейшем объем молока. Ночью спит потому что за вечер наедается, и как раз вечером у вас не чехарда а то, какой должен быть весь день, если хотите грудью кормить, конечно.
Ответить
Ну тогда помогите организовать день мне :) когда заниматься со старшим ребенком, когда мне спать, заниматься хозяйством?
Ответить
А вы думаете вы одна такая? ;) сколько старшему?
Спать самой ночами - у вас идеальные ночные перерывы для сна - 3-4 часа!!! Это роскошь просто ;) я еще днем ложилась с мелким или утром досыпала, когда старшую в сад с папой отправлю.
Со старшим можно заниматься пока младший на груди висит, правда только спокойными вещами - почитать, поболтать, поиграть в слова и ты пы.
На хозяйство я например забила по максимуму, пришлось выбирать что для меня важнее - дети, мое состояние или порядок в доме, для меня первые два оказались важней ;) полностью забила на глажку - гладила раз в неделю только дочке для сада вещи и мужу для работы, и то мужу чаще по факту с утра что-то одно. Готовка максимально быстрая и простая - мультиварка и духовка наше все)) уборка тоже реже стала проводиться, вот когда ребенок поползет, этого себе уже нельзя будет позволить ;) так что у вас еще не самый сложный период сейчас, главное наладить кормежку и сон, остальное не так сложно.
Ответить
Понимаю, что не одна, поэтому и прошу совета :) старший - первоклассник, никак нельзя его запустить сейчас. Поэтому и радуюсь, если спит днем - я хоть успеваю часок вздремнуть и обед приготовить...
Ответить
Ну вам всего месяцок продержаться, а дальше каникулы и полегче все будет :) прекрасно вас понимаю как хорошо когда днем есть время свободное во время сна ребенка. Но по факту - чем реже он сосет грудь, тем меньше в ней молока и тем больше у вас докорма. Если и дальше продолжать радоваться 3-4 часовым снам то скоро вы перейдете на смесь((( но правда на смеси детки вроде как спокойнее и прибавка у них больше (могу конечно ошибаться, у самой оба на ГВ) решение все равно за вами.
Ответить
В слинг красоту свою ненаглядную, как орден на грудь, и все дороги пред вами.... в том числе и домашние дела. Все наладится! - ну зачем же при наличии у мамочки молочка ( я понимаю если б проблемы был, мало ли у кого что) - малыша на Ентот суррогат сажать!
Ответить
а вы вообще ГВ сохранить хотите? или че?
Ответить
Честно говоря, я к гв отношусь без фанатизма, с первым стала докармливать в 3 месяца, в 7 кормить совсем закончила. Кормить не нравилось: молоко течет почти постоянно, грудь болит, к ребенку постоянно привязана... Так что и в этот раз за кормление держаться не буду...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)