129
Не ест прикорм
Ребенок не ест прикорм, точнее овощи. Нам 6.5. Яблоко ест, а вот кабачок, брокколи, цветную капусту выплевывает и рот зажимает:( Забить на овощи или все же продолжать пробовать?
Свернуть
Ответить
Можно "забить" на яблоко. Временно. Пока не забудет сладкий вкус. Подождать немного и снова предложить овощи. Или каши, например.
Вот подобная тема http://eva.ru/topic/73/3114127.htm
Вот подобная тема http://eva.ru/topic/73/3114127.htm
Ответить
не надо с фруктов начинать. Они сладкие, после низ проблемно впихнуть безвкусные овощи и "так себе" мясо. Уберите яблоко, через пару недель начните овощи
Ответить
а вы бы после яблока кабачок и брокколи стали бы есть?)) от запаха то тошно, особенно, если это из банки)) я когда брокколи кормила, чуть ли не плакала, какая это гадость))
ну еще как вариант мешать кабачок с яблоком... но потом без яблока думаю деть не станет есть...
ну еще как вариант мешать кабачок с яблоком... но потом без яблока думаю деть не станет есть...
Ответить
Пока можно забить на фрукты. И попробовать начать прикорм с каш, потом овощи, а уж потом фрукты.
Ответить
А интервал нужно делать, между "зибить на фрукты" и "дать кашу"?
Ответить
Нет, можете сразу кашу начинать, только как любой новый продукт, начиная с чайной ложки.
Ответить
А если дать тыкву? Она и сладкая и овощ:)
Ответить
10
Ну что вы, автор в них сахарку добавит)))))
Ответить
Так тыковку можно смешать с кабачком, или ребенок должен есть обязательно пресные овощи? А зачем он должен это есть?
Ответить
А почему ребенок обязательно должен есть кабачок. Что будет, если он его не съест?
Ответить
а при чем тут кабачок отдельно? вопрос про овощи... по сути ничего не будет, если будут другие овощи, тыква, капуста цветная, брокколи
Ответить
Вон выше пишут, что тыквы нельзя давать, а то кабачок не будет есть. Автор пишет, что яблоко ест, почему то никто не советует смешать кабачок с яблоком или ввести тыкву, а все советуют мучиться и давать овощи. У меня знакомая вообще кабачок разводила в бутылке со смесью и кормила, не охота ей было кормить с ложке кабачком, ребенок ел на ура этот кабачок. Ведь прикорм не что бы накормить или получить витамины, а что бы перестроить пищеварение.
Ответить
ну я предложила как вариант)) но тоже не считаю это правильным, потом получается вся еда должна быть сладкой? опять же я считаю, что фрукты должны быть отдельным приемом пищи)
Ответить
Так ГМ или смесь сладкие, ребенок привык к сладкому вкусу, с какой радости он должен захотеть кабачок?
Ответить
смесь первой ступени сладкая? я пробовала... гадость редкостная... молоко да, сладкое...
но я все же считаю, что не правильно еду маскировать яблоком или еще чем-то... я в принципе прикорм начинала с овощей и каш... а фрукты месяцев в 8-9 попробовал.. но конечно все дети разные... кто-то ничего не будет есть, хоть с бубном пляши, моего вот от тарелки не оттащишь...
но я все же считаю, что не правильно еду маскировать яблоком или еще чем-то... я в принципе прикорм начинала с овощей и каш... а фрукты месяцев в 8-9 попробовал.. но конечно все дети разные... кто-то ничего не будет есть, хоть с бубном пляши, моего вот от тарелки не оттащишь...
Ответить
Так почему его надо перестраивать именно безвкусным и практически бесполезным кабачком ? почему не тыквой,морковкой ,авокадо ?
Ответить
20
Вкус авокадо тоже довольно сомнителен, да и жиров в нем много. Кабачок водянистый, хорошо перевариваемый, не аллергенный. Тыква может давать аллергию, так же как и морковка
Ответить
И тем не менее дети авокадо обычно любят,в отличие от кабачка,не говоря о том,что это свежий натуральный продукт,а не вываренная трава.Тыква и морковка может давать,а может и нет,моего аллергика и на кабачок сыпало пока не перерос.Мне действительно непонятны эти пляски с бубнам вокруг кабачка,от которого очень быстро отказываются,когда дети начинают есть нормальную еду,ладно когда-то,когда это был практически первый нормальный овощ,остальное надо было ждать пока созреет,а про бананы с авокадо и не мечтали.
Ответить
Так и авокадо далеко не на каждом столе встречается в росс.семьях. Кабачок куда чаще.
А про то, что надо ждать созревания. Это и сейчас остается. Вы ведь наверняка знаете, откуда к нам привозят фрукты-овощи не в сезон.
А про то, что надо ждать созревания. Это и сейчас остается. Вы ведь наверняка знаете, откуда к нам привозят фрукты-овощи не в сезон.
Ответить
Я понимаю,но раньше его давали от безвыходности мне кажется,сейчас возможностей гораздо больше.
Не знаю,но догадываюсь :-)Но с авокадо и бананами проблем быть не должно,их в любом случае собирают недозрелыми.
Не знаю,но догадываюсь :-)Но с авокадо и бананами проблем быть не должно,их в любом случае собирают недозрелыми.
Ответить
Рекомендуется начинать прикорм с тех продуктов, которые произрастают в данной местности. Если вы живете в стране где авокадо как для нас картошка - это одно. А начинать прикорм с фруктов, которые привозят в Россию непонятно чем напичканными - то другое.
Ответить
Могу вас уверить,что авокадо ничем не пичкают,нет необходимости,они и так каменные,когда их собирают,и доходят долго.Если вы выращиваете кабачки у себя на даче,тогда можете быть уверенны,а так овощи обрабатывают гораздо больше,чем фрукты,на них вредителей больше и впитывают они всю гадость и из земли и из того,что сверху льют.Ну не нравится авокадо,тогда тыква,морковка,они хоть вкус имеют.
Ответить
Для ввода прикорма вкус не важен - ребенок же еще не пробовал ничего, у него вкуса нет. Кабачок в качестве первого прикорма вводят из его "нежной" структуры - он не повредит ЖКТ и подготовит потихоньку к более грубой пище. А морковь вообще грубая для этого - даже после года не переваривается толком, сплошные оранжевые куски на выходе.
Ответить
Не совсем так,иногда начинают прикорм с каши,зависит от веса ребенка,и дети прекрасно разбираются "вкусное-невкусное",достаточно посмотреть на гримасыв,которые они корчат,потому и мало кому нравится этот самый кабачек на воде.мне кажется это только в России кабачек обязателен как первый прикорм,в других странах относят ся к этому проще,а банан вообще считается идеальным продуктом,всегда свежий и легко превратить в кашицу,про пользу промолчу.
Ответить
ну тоже от ребенка зависит, мой не корчил никакие рожицы... щас год и месяц, ест все... и обычный кабачок на пару ест без соли... правда за банан готов родину продать, это да)) а банан из банки гадость редкостная, один раз купила, потом поняла, что лучше обычный дать)
Ответить
Мои корчили и плевались .
Я и не знала,что бывает банан в банке,это ж надо так надругаться :-)
Я и не знала,что бывает банан в банке,это ж надо так надругаться :-)
Ответить
30
Банан может и будет идеальным продуктом для первого прикорма где-нибудь в Африке, когда он созрел под солнцем и содержит все вещества какие положено. Для нас их срывают зелеными и даже дозревшие в темноте или в газовых камерах (а это нормальное явление для бананов, которые у нас продают)они далеки по качеству от нормальных бананов. Кроме того в пюре можно превратить любой продукт, но он от этого не станет легче усваиваться и переносится. Вы после банана видели стул у ребенка - сплошные "червяки" непереварившиеся.
А докармливать кашей маловесных детей не имеет никакого смысла ибо пищеварительная система ребенка как минимум до года еще не в состоянии выделить из пищи необходимые вещества для роста, все равно ГМ или смесь остается главным источником питательных веществ. Здесь кучу примеров приводили когда и прикорм раньше пытались ввести и с каши начать, а вес все равно сильно не набирался.
А докармливать кашей маловесных детей не имеет никакого смысла ибо пищеварительная система ребенка как минимум до года еще не в состоянии выделить из пищи необходимые вещества для роста, все равно ГМ или смесь остается главным источником питательных веществ. Здесь кучу примеров приводили когда и прикорм раньше пытались ввести и с каши начать, а вес все равно сильно не набирался.
Ответить
Про Африку не знаю,но в Израиле бананы собирают зелеными и они дозревают уже в процессе,иначе их просто не довезти до магазина.И откуда вы взяли,что кабачок вообще усваивается,только потому,что он выходит в том же виде,в котором вы его даете,просто это не так заметно ?
Ответить
Кабачок, конечно, тоже не усваивается полностью, но у него перед бананом несколько преимуществ - нежная структура клетчатки не раздражает ЖКТ, он гипоаллергенный, и его обязательно нужно обработать. Банан вы даете сразу и его клетчатка действует как щетка для ЖКТ, а продукты для первого прикорма рекомендуют предварительно обработать. Ну и, повторюсь, что любой фрукт и овощ будет полноценным только тогда когда его собирают зрелым! Он должен дозреть под солнцем! Поэтому и рекомендуют начинать прикорм с тех овощей и фруктов, которые характерны для региона где вы проживаете.
Ответить
Мне кажется что все это теории,ни разу не слышала об исследованиях,что у детей,которые начинают с банана и прочего обязательно будут проблемы с ЖКТ,иначе бы его не рекомендовали в качестве прикорма (я не про Россию),да и про щетку это для красного словца.Бананы невозможно собирать зрелыми,также ,как и авокадо и манго,да и большинство фруктов,разве что они растут у вас во дворе,что было бы идеально,но практически неосуществимо,да и те же кабачки "зрелые" это когда они размером с батон и с жесткими семенами внутри,вряд ли кто-то дает такое детям,обычно стараются выбрать понежнее,помельче,т.е. позеленее.
Ответить
У меня у двоих детей аллергия на гипоаллергенный КАБАЧОК, а на банан ттт все нормально. Так что все равно все индивидуально
Ответить
У меня ребенок осенний и начало прикорма пришлось на весну. Начинала, естественно, с банок и замороженных овощей. Другой альтернативы для нашей северной страны нет)
Ответить
Какая тогда разница в какой полосе выросло то, что в банке или заморожено? Ребенку логично вводить то, что в семье принято есть. И если в данной семье бананы и авокадо употребляются не реже морковки, кабачка и картошки, то в чем принципиальное отличие?
Ответить
Отличие в составе и консистенции) Цель ПЕРВОГО прикорма - подготовить ЖКТ ребенка к твердой пище и делать это нужно постепенно с самых "нежных" продуктов, даже если они редкие на столе в конкретной семье. А вот после года постепенно приучаете его к общему столу. Если в семье принято питаться полуфабрикатами, вы же не будете прикорм с пельменей начинать?
Банки и заморозка готовятся по осени из СПЕЛЫХ овощей, а бананы с авокадо к нам везут издалека, они никогда не будут спелыми в наших магазинах. Я уже молчу о том, что начинать прикорм с фруктов не рекомендуется, тем более с экзотических, так как высока вероятность аллергии.
Банки и заморозка готовятся по осени из СПЕЛЫХ овощей, а бананы с авокадо к нам везут издалека, они никогда не будут спелыми в наших магазинах. Я уже молчу о том, что начинать прикорм с фруктов не рекомендуется, тем более с экзотических, так как высока вероятность аллергии.
Ответить
Как и из чего готовят заморозку оставим на совести производителей этой заморозки. Кстати, банки чаще всего не отечественные. Тот же Гербер.
Ответить
40
Вас уже не в ту тему понесло. Я всего лишь сравнила банан и кабачок в принципе - что лучше для первого прикорма в России.
Банки есть и не отечественные, но кабачок от этого не станет бананом - кабачком и останется) А многие сами готовят заранее заготовки для прикорма. Вообще это уже другая тема. Я лично, лучше первым дам кабачок из банки или замороженный, чем банан, который сорвали зеленым и довели до спелости в газовой камере.
Банки есть и не отечественные, но кабачок от этого не станет бананом - кабачком и останется) А многие сами готовят заранее заготовки для прикорма. Вообще это уже другая тема. Я лично, лучше первым дам кабачок из банки или замороженный, чем банан, который сорвали зеленым и довели до спелости в газовой камере.
Ответить
Так кабачок и тыква из одного семейства,так почему первый нежнее,просто потому,что едят его недозрелым ?Спелый кабачок это уже мочалка с семенами внутри,да и большинство овощей едят недозрелыми,иначе это несъедобно.
Ответить
Мочалка с семенами внутри - это ПЕРЕспелый кабачок. Когда он сорван вовремя - он мягкий и сочный продукт.
Тыква имеет характерный окрас - значит может быть аллергенной.
Чем вам кабачок не угодил?:) Такое впечатление, что вам лишь бы что, лишь бы не кабачок - то банан втюхиваете, то тыкву уже)))
Тыква имеет характерный окрас - значит может быть аллергенной.
Чем вам кабачок не угодил?:) Такое впечатление, что вам лишь бы что, лишь бы не кабачок - то банан втюхиваете, то тыкву уже)))
Ответить
А что такое во-время ,как вы это определяете ?
Может быть ,а может и не быть,впрочем как и кабачок,моего младшего на него сыпала,но это пока не проверишь не узнаешь.
Все в порядке с кабачком,если ребенку он понравится и он его нормально ест,но когда начинаются пляски с бубнами и советы типа "не давайте ничего другого,проголодается и не такое съест" мне этого никак не понять.
Может быть ,а может и не быть,впрочем как и кабачок,моего младшего на него сыпала,но это пока не проверишь не узнаешь.
Все в порядке с кабачком,если ребенку он понравится и он его нормально ест,но когда начинаются пляски с бубнами и советы типа "не давайте ничего другого,проголодается и не такое съест" мне этого никак не понять.
Ответить
Я очень спокойно определяю на глаз - если это бандура на полметра длиной - кабачок переспелый и с большими жесткими семенами, маленький молодой кабачок будет сочным и мягким.
Ответить
Ну да,можно сказать "молодой",а можно просто "недозрелый" ,у зеленых овощей это понятие довольно растяжимое :-)
Ответить
Я пытаюсь совмещать оба эти принципа:-) Ввожу детям то, что у нас растет и что едят в нашей семье.
Например, не ввожу шпинат, кролика, конину, баранину и т.п.
Например, не ввожу шпинат, кролика, конину, баранину и т.п.
Ответить
не вкусно вот и не ест, делайте вкусно.
Ответить
Что, медку добавить? Рецепты, в студию, плиз
Ответить
такие бестолковые? что и рецепты вам дай? сами уже никак? а ещё детей нарожали!
Ответить
50
Вы видимо кулинарное ПТУ заканчивали, раз так категорично говорите "делайте вкусно". Или по-вашему добавив грудное молоко, кабачок вкуснее станет?
Ответить
сами посудите умница, вы не хотите есть гамно, вам не вкусно, зачем пихать ребёнку? не судьба поискать другой овощ? кто вам вдолбил что первый прикорм это кабачок? нам мамы желток разбавленный обычным молоком в 2 мес давали в прикорм и ничего,живы здоровы.
Ответить
ага в 2 месяца желток. совсем заврались, скоро будут писать, что внутриутробно кабачки вводили и живы-здоровы.
Ответить
НА самом деле пюре действительно можно и нужно делать вкусным) Цветная капуста +брокколи-капля раст. масла и чуть-чуть соли- ребенок будет есть за милую душу)
Ответить
Соль до года?
Ответить
Ну везде чуть ли не плакаты висят - до года соль и сахар ни-ни :)))
Ответить
Это не враки, аноним прав на 100 проц про желток, в 2 месяца желток давали, так было раньше в 70-80 годах.
Ответить
Не было такого.Начинали с яблочного сока в три месяца по капелькам,в 4 вводили тертое яблоко,потом каши,овощи,желток где-то в 6,как и мясо.
Ответить
60
ну если вы не слышали это не значит что так не было, так ведь)? мама мне прикорм желток вводила, четвертушку, активно дочери моей пыталась впихнуть старшей,про младшую тоже интересуется, почему сок ещё не дала и желточек не даю. Сок вообще с полутора месяцев давали.
вот ещё дева пишет про "раньше", третий коммент снизу
http://questionsmoms.ru/q/23-02-2011/zheltok-dlya-malysha#comment-16770
ну и полно инфы в инете про прикормы в советские времена, тогда иначе было всё.
вот ещё дева пишет про "раньше", третий коммент снизу
http://questionsmoms.ru/q/23-02-2011/zheltok-dlya-malysha#comment-16770
ну и полно инфы в инете про прикормы в советские времена, тогда иначе было всё.
Ответить
моя старшая 87-го года,так что я не только слышала,но и активно претворяла в жизнь :-)
Ответить
не ну может кому то и колбасу давали, но не всем же
Ответить
я вам ещё раз говорю, раньше так и было, прикорм был не такой как сейчас и гораздо раньше, чё спорите то?
Ответить
потому что не было такого. сок с 3-х месяцев-да, а желтки -это уже чей-то бред. или может по показаниям вводили, типа проф.рахита. Но не всем подряд
Ответить
ну вы то конечно знаете ёлки,если не знаете Вы, и не слышали лично Вы, это не означает, что не было такого.
Ответить
Но и если лично у вас такое было, это не означает что такое было повсеместно. Я 80 года рождения, сестра 87, ни мне ни ей желток в 2 мес не давали, соки и пюре яблочное да, кашу потом да, но желток ближе к полугоду.
Ответить
я-то знаю, а вам, как медработнику стыдно писать такую чушь
Ответить
не стыдно, представляете, не стыдно,ибо не за что стыдиться нет ничего стыдного в том, что человек знает историю медицины хоть не много, вы то ваще не шарите как я погляжу, только стыдить можете))))
Ответить
70
что не стыдно меня не удивляет. Для медиков в рашке это характерно - не стыдится невежества. Если дадите ссыль на рекомендацию прикорма желтком в 2 месяца- принесу извинения
Ответить
тоесть мне нужно искать спецом для вас рекомендации врачей 70-80 годов? мне делать чтоль больше не чего?тьфу на вас.
Ответить
вот тогда и не трындите. ибо нет таких рекомендаций
Ответить
вы меня достали упёртостью своей, чесслово, вы как баран, непробиваемая в своей упёртости)
Ответить
А вы веселите своими перлами. Помницца, как то писали, что сосок от избытка молока лопнул. И все это под соусом "я медработник". Позорище
Ответить
у меня где-то есть карточка старшей из поликлиники,там все подробно расписано,надо поискать,чтоб не спорить просто так :-)
Ответить
у меня моя дома, я работала в той поликлинике, и стырила свою карту из архива, ещё смотрели и офигевали от чудесных рекомендаций.
Ответить
если отдельно взятый врач изголяется, это не значит что официальные рекомендации такие.
Ответить
Знаете, я люблю овощи, и кабачок, и всю капусту; в любом виде, тушеном, вареном, на пару; за ребенком всегда доедаю. Честно не понимаю почему кабачок все считают го**ом.
Ответить
И я люблю:-) Кабачок в рагу, оладьи кабачковые, кольца кабачка в муке поджареные.
Дети (7 и 8 лет), по правде говоря, не очень жалуют его, так иногда в охотку. Но вот икру кабачковую обожают:-)))
Дети (7 и 8 лет), по правде говоря, не очень жалуют его, так иногда в охотку. Но вот икру кабачковую обожают:-)))
Ответить
80
Ну тут принцип - от простого к сложному. И привыкание вообще к другому вкусу, отличному от ГМ или смеси:-)
Спорит не буду. Каждая мама выбирает то, что подходит ее ребенку.
Спорит не буду. Каждая мама выбирает то, что подходит ее ребенку.
Ответить
потому что готовить не умеют наверно вкусно.
Ответить
Обычным молоком разводили желток, видимо, те кто не кормил грудью?
Моя мама брату (87-го г.р., 3-й ребенок) желток ГМ разводила.
И прикорм она начала не с него и не в 2 мес.
Но она, как сама говорила, врачей уже не слушала, а действовала по опыту и интуиции:-)
Моя мама брату (87-го г.р., 3-й ребенок) желток ГМ разводила.
И прикорм она начала не с него и не в 2 мес.
Но она, как сама говорила, врачей уже не слушала, а действовала по опыту и интуиции:-)
Ответить
Расскажите, как кабачок для первого прикорма сделать вкусным? Потом его можно мешать с картошкой-морковкой-тыквой, а вот когда только вводят как его сделать вкусным, уж научите!
Ответить
я не даю то что деть не ест, вы сами то кабачок будете есть пресный? я нет.
Ответить
Предлагаете с шашлыка начать? или соль ввести? кабачок ведь что бы разработать желудок
Ответить
смешайте с грудным молоком или со смесью, вкуснее будет.
Ответить
90
Думаете не пробовала? Эффект тот же. Только чем жиже еда, тем быстрее он её плюет.
Ответить
Не сравнивайте детские вкусовые ощущения и свои; на первый прикорм кабачок очень даже хорошо идет - его ребенок не будет есть если мама баночку держит с от вращением и нос воротит....типа, ты мой бедный, как же это г... Можно есть"
Ответить
Если Вам нужен именно кабачок, то купите в магазине цукини, отварите и дайте, убрав предварительно на недельку яблоко. Если не идет кабачок совсем, дайте цветную капусту - купите свежую (хотя мои свежую не едят почему-то) или замороженную, отварите и дайте.
Вообще сейчас сделайте перерыв. Не давайте ничего неделю. А потом как бы сначала начните.
Я бы все-таки с морковки и тыквы не начинала. Но после авокадо с бананами морковка кажется вообще фигней :)
Вообще сейчас сделайте перерыв. Не давайте ничего неделю. А потом как бы сначала начните.
Я бы все-таки с морковки и тыквы не начинала. Но после авокадо с бананами морковка кажется вообще фигней :)
Ответить
А кабачок панацея чтоль? Из-за чего сыр бор? Не ест кабачок да и фиг с ним, дайте броколли.
Ответить
сыр-бор в основном из-за того, что автор с него начала прикорм. можно и другой овощ попробовать
Ответить
и еще: некоторые дети любят теплую еду. Не комнатной температуры, а именно теплую.
Ответить
Раньше вообще кормили манной кашей жидкой на молоке почти с рождения, давали пюре в полтора месяца и все здоровы, ну не ест кабачок и ладно, мой сын начал прикорм с грушевого пюре в 2 месяца, в 3 уже нам рекомендовали овощи всякие с желтком и молоком разбавляли, вот адская смесь по сегодняшним меркам, кашу толокняную ел с 2-х месяцев тоже, ну вот никак это не отразилось на дальнейшем прикорме и питании, сейчас ему 29 и всё отлично с желудком и есть научился и жевать к году к полутора. Здоровье хорошее.
Ответить
А о других несколько миллионов с такой же уверенностью скажете, что никак не отразилось и у них все отлично с желудком?
Ответить
100
Да не отразилось никак.
Ответить
Ну мне вот тоже 29, моим подругам +- столько же. Ни у кого нет проблем с желудком.
Чё за бред? Пропесочили всем мозги какими-то мнимыми исследованиями и сидят теперь мамашки как курицы-наседки всунув сиську детсадовскому ребенку. Типа ГВ, польза, бла-бла... Ессно проще поверить заказным исследованиям, чем опыту поколений.
Чё за бред? Пропесочили всем мозги какими-то мнимыми исследованиями и сидят теперь мамашки как курицы-наседки всунув сиську детсадовскому ребенку. Типа ГВ, польза, бла-бла... Ессно проще поверить заказным исследованиям, чем опыту поколений.
Ответить
Если у вас и у ваших подруг нет проблем с желудком то вряд ли вы вообще эту тему поднимаете))) Неужели вы у всех подряд спрашиваете "вот у меня нет проблем с желудком, а у вас?"
А вот у меня пара хронических заболеваний есть и получается, что иногда затрагиваем эту тему со знакомыми - еще не один не похвастался, что у него все в порядке с ЖКТ. Мне слегка за 30.
А если опираться на опыт поколений, то за все время существования человечества всегда было ГВ и педприкорм, а смесь и ввод прикорма начиная с соков в 2 месяца придумали только при советском союзе. Вот и опирайтесь на свой опыт, которому еще 100 лет нет.
А вот у меня пара хронических заболеваний есть и получается, что иногда затрагиваем эту тему со знакомыми - еще не один не похвастался, что у него все в порядке с ЖКТ. Мне слегка за 30.
А если опираться на опыт поколений, то за все время существования человечества всегда было ГВ и педприкорм, а смесь и ввод прикорма начиная с соков в 2 месяца придумали только при советском союзе. Вот и опирайтесь на свой опыт, которому еще 100 лет нет.
Ответить
А Вы поспрашивайте у своих старших родственников как детей кормили в деревнях в годах так тысяча восьмисотых. Не спорю ГВ было, но очень, очень многих выкармливали разбавленным молоком из под коровы и черный хлеб в марлечке вместо соски. И жили ведь, до 80-90 лет доживали.
А проблемы с ЖКТ от неправильного питания в 90-х, когда макдональдсы и прочие фаст-фуды появились, чипсы, фанта, жевачки и прочая дребедень. Когда вместо нормального обеда проще было хот-дог купить в ларьке возле метро и съесть на ходу. От стрессов, беготни, рабочих пятиминуток с кофе и сигаретами. И отнюдь не от манной каши, которую мама старательно готовила. "Спасибо" за испорченный жкт можете только себе сказать, а не советским врачам, которые систему питания детей разрабатывали. Только свои собственные ошибки почему-то никто не хочет признавать
А проблемы с ЖКТ от неправильного питания в 90-х, когда макдональдсы и прочие фаст-фуды появились, чипсы, фанта, жевачки и прочая дребедень. Когда вместо нормального обеда проще было хот-дог купить в ларьке возле метро и съесть на ходу. От стрессов, беготни, рабочих пятиминуток с кофе и сигаретами. И отнюдь не от манной каши, которую мама старательно готовила. "Спасибо" за испорченный жкт можете только себе сказать, а не советским врачам, которые систему питания детей разрабатывали. Только свои собственные ошибки почему-то никто не хочет признавать
Ответить
это бесполезный спор, они же секта)манка зло, сок вызывает язву если дать в первый прикорм им не вдолбишь)
Ответить
Секта по определению - зло. А здесь мамы озабочены будущим своих детей. Зачем разыгрывать в лотерею здоровье ребенка давая прикорм раньше времени? В чем сложность следовать современным рекомендациям по прикорму, а не 50-летней давности? В чем смысл кормить своих детей так как нас мамы кормили?
Ответить
Так эти рекомендации непрерывно меняются и каждое следующее поколение вырастает уже на других и совсем необязательно,что оно оказывается здоровее :-)
Ответить
Во-первых серьезно о питании детей стали говорить совсем недавно, сейчас, можно сказать первые адекватные рекомендации с объяснениями, после советских.
Во-вторых, естественно, рекомендации будут меняться, потому что меняется экологическая обстановка и ученые работают, постоянно открывают что-то новое. Может через 10 лет сегодняшние рекомендации пересмотрят, но на СЕГОДНЯШНИЙ день они лучше, чем те которые в прошлом веке были!
Во-вторых, естественно, рекомендации будут меняться, потому что меняется экологическая обстановка и ученые работают, постоянно открывают что-то новое. Может через 10 лет сегодняшние рекомендации пересмотрят, но на СЕГОДНЯШНИЙ день они лучше, чем те которые в прошлом веке были!
Ответить
Как рекомендовали начинать овощи с кабачка 30 лет назад,так и сейчас все упорно пытаются впихнуть его в ребенка.
Какое великое открытие современной российской науки,кормить младенца разваренным на воде кабачком,нобеля за него пора выдать :-) Или это рекомендации ВОЗ ? И аргументы какие-то идиотские,типа неважно,что не усваивается кабачок,да и нечему там усваиваться,энергетической ценности ноль без палочки,с витаминами тоже напряг после такой обработки,зато входит и выходит красиво,не то ,что всякие там бананы.
Какое великое открытие современной российской науки,кормить младенца разваренным на воде кабачком,нобеля за него пора выдать :-) Или это рекомендации ВОЗ ? И аргументы какие-то идиотские,типа неважно,что не усваивается кабачок,да и нечему там усваиваться,энергетической ценности ноль без палочки,с витаминами тоже напряг после такой обработки,зато входит и выходит красиво,не то ,что всякие там бананы.
Ответить
30 лет назад с соков начинали, по капельке.
А чем вам объяснения идиотскими показались? ЖКТ еще не видел никакой пищи, логично выбрать самый мягкий и гипоаллергенный продукт, коим кабачок и является. Усвоения пока не требуется, не надо слишком многого требовать от первого прикорма.
А чем вам объяснения идиотскими показались? ЖКТ еще не видел никакой пищи, логично выбрать самый мягкий и гипоаллергенный продукт, коим кабачок и является. Усвоения пока не требуется, не надо слишком многого требовать от первого прикорма.
Ответить
110
Гипоаллергннный он относительно,это если вы вырастили его на своем огороде без всякой химии и пестицидов,а промышленных овощей таких не бывает,да и аллергия вещь относительная,совсем необязательно она будет на те продукты,которые одназначно записанны как аллергены,я по своему ребенку убедилась,и тут пока не попробуешь не поймешь,так почему обязателно надо насильно впихивать ребенку то,что ему не нравится и он это явно демонстрирует ?.
Ответить
Если он явно демонстрирует, значит нет еще пищевого интереса! Если не принимает кабачок, цветную капусту и брокколи, значит в принципе нужно подождать, а не впихивать экзотические фрукты, которые вообще не понять чем напичканы.
Ответить
Да тем же самым, что и кабачки с брокколи они напичканы
Ответить
А что так все помешались на кабачках с брокколи? Когда мы росли про брокколи наши мамы даже не слышали, я первый раз енту брокколи попробовала лет в 15, почему грудничок её должен есть то? Раньше кабачки круглогодично в магазинах не продавались и как то прикорм вводили, картошечку, морковку давали. Что ж сейчас то все на кабачках и брокколи повернулись? Лично я бананы и манго ем чаще чем кабачок и брокколи, может логичней давать ребенку, что мама ест чаще?
Ответить
Когда мы росли и бананов не было) А я вот курицу жареную люблю, предлагаете мне с нее начать прикорм?
Выше уже написали почему для первого прикорма кабачок и брокколи подходят - нежная клетчатка и гипоаллергенность. Подготовите ЖКТ ребенка к приему пищи и давайте на здоровье что хотите, хоть бананы хоть морковку. В чем проблема-то?
Выше уже написали почему для первого прикорма кабачок и брокколи подходят - нежная клетчатка и гипоаллергенность. Подготовите ЖКТ ребенка к приему пищи и давайте на здоровье что хотите, хоть бананы хоть морковку. В чем проблема-то?
Ответить
сколько вам лет-то, что вы бананов не видели когда росли?
Ответить
Ну мне 32, и до сих пор помню мои мысли каждый раз когда ела в детстве банан - только бы запомнить его вкус, вдруг последний раз ем? Вполне благополучная семья из Москвы, если чо. Но в конце 80-начале 90-х в магазинах такая была обстановка)) сейчас бананы не люблю ;)
Ответить
Мне почти 35 (омг), а я хорошо запомнила сушеные бананы:-9 Каждый раз покупала мама, когда мы ездили из области в Мск на "колбасных" электричках, мда.
А бананы "живые" покупались зелеными и хранились в темном месте (гардеробах-шкафах), дозревали. А мы - дети - их "пасли":-)))
А бананы "живые" покупались зелеными и хранились в темном месте (гардеробах-шкафах), дозревали. А мы - дети - их "пасли":-)))
Ответить
А мы с братом постоянно схрямкивали бананы, привезенные отцом из Москвы, недозрелыми, зелеными - ну не хватало терпежа.... м- да! Хоть мама и пыталась их , дозреть,. До сих пор помню этот мыльный вкус зеленых бананов - но какое ж это было Щастье тогда )))))))
Ответить
Странно, мне тоже 32, детство тоже прошло в Москве, и в семье с достатком ниже среднего. Но таких мыслей насчет бананов не было - совершенно обыденный фрукт, вроде яблок. Даже ананасы я помню до школы ела и инжиром меня пичкали при простуде - до сих пор с него воротит.
Ответить
120
да? как странно лет мне 35, мы с достатком тоже были, но пустые прилавки отлично помню.бананами и не пахло.
Ответить
Я помню и пустые прилавки и бананы) Если прилавки пустые, то не обязательно в холодильниках пусто было у советских людей.
Кстати, вот еще вспомнила - грейпфрут в дошкольном возрасте впервые попробовала.
Кстати, вот еще вспомнила - грейпфрут в дошкольном возрасте впервые попробовала.
Ответить
Возьмите с полки пирожок :) предлагаете в качестве первого прикорма детям грейпфрут вводить, раз вы его так рано попробовали и наверняка наравне с морковкой-картошкой едите? ;) или вы к чему это про грейпфрут написали?
Ответить
К этому:
http://eva.ru/topic/73/3114768.htm?messageId=80454585
Для первого прикорма важна сезонность, ИМХО. Ну какие кабачки сейчас могут быть?
http://eva.ru/topic/73/3114768.htm?messageId=80454585
Для первого прикорма важна сезонность, ИМХО. Ну какие кабачки сейчас могут быть?
Ответить
А детское питание и заморозка на что? У меня ребенок родился в конце лета - мне целый год ждать ввода прикорма, чтобы сезонность соблюсти? А кабачок в банке для первого прикорма по-любому лучше, чем любые экзотические фрукты. У них, кстати, тоже сезонность имеется.
Ответить
А зачем вам кому-то что-то вдалбливать??? Вы считаете что вашему ребенку в 2мес сок будет полезен - вперед и с песней, поите его соком и пусть еще желточком закусывает. Вам для чего в правильности этого других убеждать???? У меня например даже мысли не возникает доказывать вам, не секте, о том что полезнее и безопаснее в качестве первого прикорма. Кормите своего ребенка исключительно так, как считаете нужным ВЫ, мать. Другие будут кормить так, как считают нужным они, все просто))
Ответить
да у меня внуки уже, а мой ребёнок уже взрослый дядя и слушает рекомендации врачей сейчас, а я слушала рекомендации тогда, разницу улавливаете?
Ответить
оспадя, а что ж вас еще не отпустило, все про прикорм не наговоритесь
Ответить
А зачем? Вот зачем в 2 месяца пихать пюре и манку? Что бы что? Ну неужели не лень такой фигней заниматься, не понимаю
Ответить