7
пищевой интерес
В чем он выражается? как определить появился он у ребенка или нет?
Свернуть
Ответить
пока не дадите попробовать еду свою, никакого интереса не будет.
Ответить
у меня ребенок с открытом ртом смотрит как я ем и пью и тянет руки к кружке-тарелке. Открывает рот и чмокает глядя как я ем. даю немножко своей еды, рот открывает с удовольствием
Ответить
так а как давать, если он не хочет? вот к примеру сидим кушаем все вместе за столом. А он вообще никак не реагирует на то, что мы едим.
Даю к примеру запеченные овощи в руку, а он даже в рот не несет, а просто в руке раздавливает и выбрасывает.
Прочитала про признаки готовности ребенка к прикорму - "появился пищевой интерес"
Вот и возник вопрос - как он проявляется? и в каком возрасте?
Даю к примеру запеченные овощи в руку, а он даже в рот не несет, а просто в руке раздавливает и выбрасывает.
Прочитала про признаки готовности ребенка к прикорму - "появился пищевой интерес"
Вот и возник вопрос - как он проявляется? и в каком возрасте?
Ответить
У дочери в 7,5 месяцев появился-перестали ее удовлетворять выданные ей за столом ложки/кружки :) Тогда и начала давать ей крупинки еды со своей тарелки. К году она ела по 2-3 чайных ложки "взрослой" еды за раз :)
Ответить
В год всего 2 ложки еды? А все остальное время что? ГМ недостаточно уже в таком возрасте
Ответить
так мало? в год у меня дочь на общем столе была уже. Конечно борщ без зажарки, супы тоже, мяско не жареное, а тушёное, порубленое мелко мелко.
Ответить