Школа
28
автор
Кормление
25.04.13 10:25

перестали есть кашу

нам 8 мес. прикорм начали в 6 мес с каш. кукурузу и гречку, вроде ела нормально хайнц. теперь плюется, руки в рот пихает, никак не накормить.... все остальное едим хорошо... может в кашу что то добавить, но что... или перейти на другого производителя..... но есть ли смысл....они наверно все более менее одинаковые.... пробовали кашу беби - тоже самое.... и еще овсяную можно уже давать?

Свернуть
Ответить
Я вам сейчас ужасную историю напишу)). У меня ребёнок кашу перестал есть тоже очень рано,правда лет до полутора всё-таки на кашах продержались, врачи в ужасе были, а я не стала ребёнка насильно ею пичкать, кормила другой едой, хотя столько в свой адрес наслушалась!!! Деточке сейчас 11 лет, от слова "каша" передёргивает. Но я не "парюсь" больше по этому поводу, а вот тогда -да!!! вся извелась.Кстати, вместо каш ребёнок ел и ест на гарнир любые крупы, заправленные маслом и не дай бог залить какой-нибудь подливкой))
Ответить
моя тоже не стала есть после фруктового пюре.
так и ели 2 ложки фруктов ложку каши.
Ответить
Я иногда добавляла по 1-2 ч.л. фруктового пюре.
Ответить
фрукты добавьте, с бананом обычно на ура идет
Ответить
Нам полтора уже, кашу как не ели, так и не едим. Правда, у нас в семье ее никто терпеть не может)))
Ответить
Мы пробовали разных производителей, лучше всех кашу Хайнц едим, причем даже безмолочную хорошо ели.
Ответить
да вот ела же нормально, а потом бац..... распробовала )))) а чем тогда кашу можно заменить, что на завтрак дать, творог даю в 6 вечера, фрукты днем, между кормлением
Ответить
1.расслабиться
2.попробовать другую кашу (овсянку/рис)
3.попробовать молочную или добавить смесь/молоко в безмолочную
а Вы кашу не сразу после ГМ даете? может, просто не голодная?
Ответить
рис точно пока не буду давать, т к есть проблемки со стулом
а молочную разве уже можно давать?
кашу даю после целой ночи сна, то есть ребенок голодный
Ответить
а почему нельзя? в коробочных сухое молоко типа смеси. можете купить безмолочную и добавить туда пару ложек смеси. Нэнни, например, сладковатая на вкус.
Ответить
сегодня в кашу добавила яблочко - не стала есть. было детское печеньеце, размочила и дала вместе с кашей, поели хорошо.... но можно часто давать такое печенье?
Ответить
Ребенок совсем наотрез отказывается от каши или ест меньше обычного? Просто кашу, без фруктов и печенья?

Печенье в кашу - не лучший вариант. Состав у этого печенья недетский совсем:-(

Про молочные каши отвечу.
В коробочных молочных обычно в составе сухое молоко, реже смесь (какая, не пишут), часто есть и сахар. Надо состав смотреть.
Если выбирать из двух зол, то уж лучше на обычном молоке. Но на нем каши рекомендуют не ранее года.
Ответить
просто кашу без всего - не ест вообще, с первой ложки - выплевывает. если молочную не раньше года - то что сейчас давать вместо каши....?
Ответить
Я бы просто отложила каши. На недельку например.
Вместо каши - можно и ничего, а можно какой-то прикорм передвинуть на утро.
Ответить
опять мы. боремся мы с кашей и все никак.. не ест и все, и с яблоком делала и с черносливом... подскажите, чем все таки можно заменить завтрак кашей.... смесь чтоль одну дать....?
Ответить
Добавьте чуть-чуть сахара и не мучайтесь!
Ответить
Автор, давайте бороться вместе! :) у меня тоже не ест, причем с самого начала. Даже сахарного сиропа добавляла, все равно не ест. Аж передергивает, когда ложку в рот кладу. Самое интересное, что мы с мужем большие поклонники каши, едим каждый день. А вот деть нос воротит :)
Ответить
а мы ели по началу, а потом все, причем раз на раз не приходится, может съесть, на след день даю тоже самое - нивкакую.... что делать не знаю...
Ответить
А обычные хлопья не пробовали варить и блендерить, Нордик например, или гречку самую обычную? Я пока чисто теоретически предлагаю просто другие варианты, раз коробочные не хочет, может нормальные человеческие будет есть? Хочу сыну попробовать именно так делать каши.
Ответить
попробуйте другие кашки... может правда из хлопьев....) насчет сахара не знаю, если у вас нет каких-то убеждений, то можно чуть чуть положить попробовать...
а так если совсем не ест, то я бы просто смесь давала... а через месяц еще попробуйте, мой начал есть все подрят после 9-ти, теперь не остановишь))
Ответить
уже 2 фирмы попробовали, Хайнц, и Беби.... при чем раз на раз не приходится. то ест, на след день не ест...даю хайнц гречневую с яблоком - ест, на след день даю просто гречневую, но уже добавляю туда тертое яблочко - не ест., на след день даю опять готовую Хайнц с яблоком - опять не ест... вобщем как вариант надо попробовать хлопья, и самой варить. а как лучше, сварить кашу и блендером, или надо сначала хлопья измельчить и потом сварить? а если и это есть не будет - то чем кормление кашей заменить?
Ответить
Я варила обычную гречку, например, а потом блендером измельчала. Так можно было гречки на всех сварить :) А если Нордик, то его можно и изначально измельчить, а потом просто кипятком залить и дать постоять. Но Нордик по сравнению с обычной крупой тоже нервно курит в сторонке - и вкус, и запах на порядок уступают.
Если совсем не пойдет - смесь или ГМ. И через месяцок попробовать еще раз.
Ответить
ну вы с хлопьями и так и так попробуйте, не знаю как лучше, мы коробки едим, а если хлопья варю, то уже ничего с ними не делаю, нам год и месяц, так ест....
я бы смесь давала вместо каши, раз не хочет... ребенок еще маленький... ничего не случится, если пока каши есть не будет...)) я и сейчас, если вдруг чего-то нет, или что-то не успела приготовить могу смесь дать...
а вообще каш куча, может тоже Нестле больше понравится, или еще что-то... или давайте каши через день-два, может так постепенно будет есть
Ответить
получается что детские каши разные все по вкусу.... а обычные хлопья содержат все те витамины что есть в детских каша пром произв-ва?
Ответить
все витамины в достаточном количестве содержит смесь, или грудное молоко... уж про то что в кашах витамины, хм.. ну наверно есть какие-то... )) далеко не все коробочными кашами то кормят)) лучше вообще не хлопья варить, а нормальную кашу...
а каши да, разные все.. и по вкусу и по консистенции
Ответить
Не поверите, но витамины лучше в обычной крупе, а не в непонятных "детских" кашах. Они просто удобней в приготовлении, а вот полезней ли -это спорный вопрос.
Ответить
Автор, моя каши не ест только коробочные. А если сварю, то гр 80 может съесть на гм, но дл нас и это нормально))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)