И опять про кашу...
Мамочки, очень нужен ваш совет. Кашей только начинаю прикармливать. Но никак не могу понять как ее готовить. Делаю сама, беру 1 ч.л. перемолотой в кофемолке крупы на 100 мл воды, варю примерно 10 минут помешиваю. Если варить дольше, вода выкипает. Далее разбавляю ГМ. Но в любом случае каша получается как бы крупинками и когда я ее переливаю в бутылочку, в отверстие соски они, эти крупинки, не проходят. А для кормления с ложки, кашка слишком жидкая получается. Что делать в таком случае? Делать дырку в соске больше? Кормить с ложки, но более густой консистенцией? Или я в корне неправильно ее варю? Помогите пожалуйста накормить ребенка кашей :)
И сразу прошу не предлагать покупать коробочные каши, мы по бюджету не потянем. Надеюсь на понимание.
еще как вариант у авента есть соска для каши, там большая дырень такая, должо пройти, но говорят нельзя из бутылки, хотя мы так наинали
Почему из бутылки нельзя? Захлебнуться может?
У Вас ребенок не маленький уже, он может и с комочками съесть. Приучать надо сразу к разной консистенции у разных блюд, иначе потом так и будете блендером всю еду молоть в труху, до детсада.
Не угадать, что в мозгу у ребенка щелкнет.
ее надо из ложки есть.
а варить более густую не получается? или молоком не разбавлять совсем?
Умение сосать из соски к 10 месяцам пора заменять на умение есть как нормальные люди. Мы ж не о грудничке говорим. Еда с ложечки для почти-годовалого ребенка это не только удовлетворение голода.
Впрочем, дело Ваше, конечно. Из бутылки проще, чо уж там. Развел, сунул и отдыхаешь.
И где вы прочли про 10 месяцев ? Кстати,каша из бутылки в качестве прикорма это классика,сто лет так кормили,небось и вас тоже,и ничего,научились и с ложки и даже вилкой пользоваться :-)А я да,ленивая,люблю как проще и удобнее,а воспитывать младенца,вместо того,чтобы накормить,да на это ещё куча времени есть,на воспитание,пока они вырастут :-)
Я Вам выше уже написала, что моему ребенку 7 месяцев и каша это второе "взрослое" блюдо, которое мы начинаем пробовать.
Впрочем, я и в 7 месяцев не морочилась, у меня блендеров не было. Я давала сперва коробочную отечественную, Винни, кажется, а потом варила обычную. Кормила всегда только ложкой.
Спасибо. Будем наверно сразу приучаться к ложке.