Школа
35
Кормление
25.04.13 11:26

И опять про кашу...

Мамочки, очень нужен ваш совет. Кашей только начинаю прикармливать. Но никак не могу понять как ее готовить. Делаю сама, беру 1 ч.л. перемолотой в кофемолке крупы на 100 мл воды, варю примерно 10 минут помешиваю. Если варить дольше, вода выкипает. Далее разбавляю ГМ. Но в любом случае каша получается как бы крупинками и когда я ее переливаю в бутылочку, в отверстие соски они, эти крупинки, не проходят. А для кормления с ложки, кашка слишком жидкая получается. Что делать в таком случае? Делать дырку в соске больше? Кормить с ложки, но более густой консистенцией? Или я в корне неправильно ее варю? Помогите пожалуйста накормить ребенка кашей :)
И сразу прошу не предлагать покупать коробочные каши, мы по бюджету не потянем. Надеюсь на понимание.

Свернуть
Ответить
Попробуйте давать из чашки понемножку,часто дети пьют из чашки гораздо лучше,чем из ложки,да и регулировать легче.
Ответить
Спасибо, попробуем.
Ответить
а если сварить нормальную, средней густоты и потом блендером взбить?
еще как вариант у авента есть соска для каши, там большая дырень такая, должо пройти, но говорят нельзя из бутылки, хотя мы так наинали
Ответить
Под блендер надо варить достаточно большое кол-во каши, иначе мой блендер маленький объем не возьмет, уже пробовала.
Почему из бутылки нельзя? Захлебнуться может?
Ответить
ну говорят мол каша должна пройти обработку во рту слюной... но я не заморачивалась с этим, да и не знала... но мы ели из коробки каши, для первых прикормов ее в принципе надолго хватает, ее же жидкую давольно делают... соску и бутылку покупала авент специально, так мы ей не пользуемся, но соска для каши у них есть
Ответить
Кашу не едят из бутылок. Ее едят ложками из тарелки.
У Вас ребенок не маленький уже, он может и с комочками съесть. Приучать надо сразу к разной консистенции у разных блюд, иначе потом так и будете блендером всю еду молоть в труху, до детсада.
Ответить
ну мы начали с каши через бутылку, ел с удовольствием.... к 8 мес уже с ложки, в год уже кусочничает... не вижу взаимосвязи с блендером до детсада...
Ответить
Молодцы. Только дети все разные. Я не с потолка взяла "до детсада", я таких детей своими глазами видела.
Не угадать, что в мозгу у ребенка щелкнет.
Ответить
у которых это из-за каши из бутылки? мне тоже про таких рассказывали, но не думаю, что они всю еду ели из бутылки? скорее родители им постоянно делали пюре из всего?
Ответить
У меня ребенку 7 месяцев. Мы только пюре овощное пробовали. Вы считаете, что первую кашу и сразу комочками надо давать?
Ответить
Кормить из ложки, но более густой.
Ответить
зачем кашу из бутылки?
ее надо из ложки есть.
а варить более густую не получается? или молоком не разбавлять совсем?
Ответить
а почему бы и не давать из бутылки?
Ответить
Потому что это еда, а не питье.
Ответить
Еда это когда жуют,а пить все равно из чего,хоть из чашки,хоть из ложки,хоть из бутылки,кому как удобнее и привычнее.
Ответить
А учить жевать как тогда? И когда?
Ответить
Так все равно жидкую кашу никто не жует,а просто глотает,так какая разница откуда она льется ? А когда,так это у кого как получится,мой младший ребенок до года был на ГВ из-за аллергии и ничего,научился жевать и вполне успешно :-)
Ответить
Разница в умении снимать еду с ложки. Когда потоком льется в глотку, то это ни вкуса не осознать, ни слюной обработать (а это ВАЖНО для каш), ни новое умение получить.
Ответить
Ну зачем так грубо,из соски сосать тоже уметь надо и попадает каша вначале в рот и только потом её глотают,вы когда чай пьете он тоже прямо в глотку заливается и никакого вкуса не осознаете ?
Ответить
Я чай не из бутылки с соской пью.
Умение сосать из соски к 10 месяцам пора заменять на умение есть как нормальные люди. Мы ж не о грудничке говорим. Еда с ложечки для почти-годовалого ребенка это не только удовлетворение голода.
Впрочем, дело Ваше, конечно. Из бутылки проще, чо уж там. Развел, сунул и отдыхаешь.
Ответить
Ну и что из этого меняется,из чашки заливать в рот гораздо проще,чем из бутылки тянуть ?
И где вы прочли про 10 месяцев ? Кстати,каша из бутылки в качестве прикорма это классика,сто лет так кормили,небось и вас тоже,и ничего,научились и с ложки и даже вилкой пользоваться :-)А я да,ленивая,люблю как проще и удобнее,а воспитывать младенца,вместо того,чтобы накормить,да на это ещё куча времени есть,на воспитание,пока они вырастут :-)
Ответить
А с чего вы взяли что ребенку автора 10 мес? Насколько я поняла малышу 6-7 мес, тк только начали прикармливать
Ответить
Это тот же автор? http://eva.ru/topic/73/3110659.htm
Ответить
Это не мой топ.
Я Вам выше уже написала, что моему ребенку 7 месяцев и каша это второе "взрослое" блюдо, которое мы начинаем пробовать.
Ответить
Интереснааа. "null" написано в авторстве и там и сям... И стиль тот же- бесцветное авторство в стартовом посте...
Впрочем, я и в 7 месяцев не морочилась, у меня блендеров не было. Я давала сперва коробочную отечественную, Винни, кажется, а потом варила обычную. Кормила всегда только ложкой.
Ответить
"Null" в стартовом посте у всех, кто пишет с iphone-версии... Вот такой глюк разработчиков )))
Спасибо. Будем наверно сразу приучаться к ложке.
Ответить
Силиконовую ложку видели? Удобная штука, мягкая. С обычной ложки малышня не умеет снимать, нужна плоская.
Ответить
какая фееричная дура! а вы своего ребёнка в год на работу ещё не отправили? нет? странно как! пора бы уже, памперсы самому менять, меняет, нет? чтож не приучили то?????
Ответить
да не ерундите, все всему научатся во-время, до пенсии через бутылку цедить не будет.
Ответить
а я манную варила жиденькую и давала и что с того? гречку отваривала через ситечко протирала, никак не отразилось на пищеварении, на дальнейшем развитии итд.
Ответить
Да всех нас манкой в детстве из бутылок кормили и ниче живы же)))) это сейчас кто то придумал про ворсинки в кишечники которые манка убивает
Ответить
и здоровее теперяшних детей в сотни раз были, зато манка в чёрном списке сейчас!
Ответить
Почему ж не получается, очень даже получается. Но как ниже заметили, каша из бутылки в начале прикорма это классика )))
Ответить
и не надо пренебрегать классикой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)