66
овощи собств приготовления
добрый день, едим овощи: брокколи, цв капусту, тыкву, кабачок. До этого давала из банок, едим с удовольствием. Хочу попробовать варить сама. вот например брокколи, замороженную брать лучше? сколько по времени варить, она вроде быстро варится.... на сколько порций делать, на раз? куда сложить, в баночки можно и в холодильник? как вы делаете?
Свернуть
Ответить
брокколи лучше замороженную, свежую найти сложно и она какая-то страшненькая и стоит пипец...
я на пару делаю, все замороженное кладу и минут на 20-25 в мультиварку, программа на пару... до этого в обычной пароварке минут 30, там подольше выходило... варить вот совсем не хочется) делала на 2-3 раза, в холодильнике в лотке обычном храню, для ребенка отдельно купила... подогреваю в микроволновке.
я на пару делаю, все замороженное кладу и минут на 20-25 в мультиварку, программа на пару... до этого в обычной пароварке минут 30, там подольше выходило... варить вот совсем не хочется) делала на 2-3 раза, в холодильнике в лотке обычном храню, для ребенка отдельно купила... подогреваю в микроволновке.
Ответить
то есть в отдельные контейнеры положить на раз, или все в один контейнер, и его разделить на 2-3 раза... а масло добавляете когда, перед едой?
Ответить
все в один кладу, а смысл по разным? если надо было четко по весу, то весы есть кухонные... масло добавляю, но не каждый день, забываю))
Ответить
Готовлю всегда из свежих овощей, но у нас они круглый год, что плюс, конечно. В пароварке, измельчаю блендером детским Чикко, раскладываю порционно по отдельным контейнерам Авент и в морозилку.
Масло и мясо (баночное) добавляю в овощи прямо перед едой.
Масло и мясо (баночное) добавляю в овощи прямо перед едой.
Ответить
Я варила в воде, минут 10-15 до мягкости. Далее блендерила и расфасовывала по баночкам, которые предварительно обдавала кипятком. Остужала и ставила в холодильник.
Сколько порций - зависит от того, сколько ребенок съедает. Хранила не более 2 дней вроде.
Покупала заморозку.
Сколько порций - зависит от того, сколько ребенок съедает. Хранила не более 2 дней вроде.
Покупала заморозку.
Ответить
спасибо, а вот яблоко как лучше давать, потереть на терке? и свежим надо или запечь немного в микроволновке? сегодня дала, попробовали, морщилась, может само яблоко немного кисловато
Ответить
А что, так сложно каждый день свежее варить? Кусочек капустки брокколли или цветной кинуть в кастрюльку и сварить, потом помять.... Это сложно?
Ответить
а что случится с овощами до завтра? если вам нравится, то варите каждый день... ниче сложного, если есть время и желание)
у меня на раз не получается, или мало... или много... ни туда, ни сюда...
у меня на раз не получается, или мало... или много... ни туда, ни сюда...
Ответить
10
Кстати да, ничего сложного. Можно в мультю положить сварить заранее. А два дня если в холодильнике в нулевой зоне, ничего такого.
Ответить
У вас, наверное, только один ребёнок? Или помощь ейщо есть со стороны? :)
Вам нравится каждый день варить для ребёнка, пжлста!))) Мне, к примеру, хватает каждодневной готовки ещё и на других членов семьи и других дел.
Вам нравится каждый день варить для ребёнка, пжлста!))) Мне, к примеру, хватает каждодневной готовки ещё и на других членов семьи и других дел.
Ответить
Это занимает три минуты - кастрюля с водой на плиту, когда закипела - кусок овоща туда и через 10 минут размять.
Если у вас семья, дети, то тем более - что же вы не готовите???? Чем у вас дети питаются?
Лучше уж банки готовые покупать, чем варить из мороженых овощей, класть а какие-то бакни и опять в холодильник или в морозильник...
Если у вас семья, дети, то тем более - что же вы не готовите???? Чем у вас дети питаются?
Лучше уж банки готовые покупать, чем варить из мороженых овощей, класть а какие-то бакни и опять в холодильник или в морозильник...
Ответить
Вы точно прочитали, что я выше написала? Повторю, готовлю каждый день, для себя и для других членов семьи и ВСЕГДА из свежих продуктов, 99% в год свежие овощи и фрукты. Но баночное мои дети по-началу, при вводе прикорма, тоже ели.
Вы мне предлагаете каждый день свежую брокколи/цветную капусту покупать и т.д. и по созвездию отщипывать, а остальное куда? Понятно, что иногда и взрослые могут доесть остаток, но не каждый же день. Или от увядающей в течении недели отрезать? Из мороженного, как уже написала, я не готовлю.
Когда младшая перейдёт на общий стол, несколько месяцев ещё, к нам и присоединится. Меня так устраивает.
Вы мне предлагаете каждый день свежую брокколи/цветную капусту покупать и т.д. и по созвездию отщипывать, а остальное куда? Понятно, что иногда и взрослые могут доесть остаток, но не каждый же день. Или от увядающей в течении недели отрезать? Из мороженного, как уже написала, я не готовлю.
Когда младшая перейдёт на общий стол, несколько месяцев ещё, к нам и присоединится. Меня так устраивает.
Ответить
Зачем каждый день покупать? Купили вилок и отщипываете от него по куску каждый день и в ковшик бросаете, варите. Все равно у плиты, неужели так сложно?
Ответить
Что купила? :) Угу, сложно)) не вижу разницы между только что купленным, свежесваренным и сейхас же замороженным и "свежесваренным" из неделю пролежавшей в холодильнике капусты, моё даже свежее и больше витаминов содержит.
Не переубедите вы меня)), предпочитаю стоять у плиты тогда, когда мне нужно и удобно, а не целый день, готовя на каждого члена семьи отдельно. Ах да, для старшего варю ещё отдельно каждый 2-3-й день, хватает мне.
Не переубедите вы меня)), предпочитаю стоять у плиты тогда, когда мне нужно и удобно, а не целый день, готовя на каждого члена семьи отдельно. Ах да, для старшего варю ещё отдельно каждый 2-3-й день, хватает мне.
Ответить
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/23678
Да зачем мне вас переубеждать. Мне непонятен позыв к размножению, когда 5 минут на элементарную пюрешку трудно потратить.
Да зачем мне вас переубеждать. Мне непонятен позыв к размножению, когда 5 минут на элементарную пюрешку трудно потратить.
Ответить
А для вас специально в магазин каждый день свежее привозят?) Одна малина - что вы каждый день будете покупать лежалую неделями в магазине капусту, что у других та же самая капуста будет дома в это время в холодильнике лежать.
Ответить
Да, практически через день свежий завоз. У нас капуста не лежит неделями в магазине.
Ответить
Ну а в ваш магазин она прямо с грядки приезжает?))) НА складах-то овощи лежат месяцами, их специально обрабатывают по-разному, чтобы дольше хранились: какие-то хранят при низкой температуре, какие-то газом обрабатывают и т.п. Свежие овощи можно купить только в сезон созревания)) В маленькие магазины может и делают завоз через день, но если есть место для хранения, не будут лишний раз машину гонять. Все равно все с одних и тех же складов привозят.
Ответить
20
Где я живу всё немножко по-другому, чем у вас)) В маленькие магазины как раз свежие овощи-фрукты реже завозят, да и сезоны созревания в некоторых странах круглый год, теплицы тоже ещё никто не отменял. Просто к примеру, на цуккини, которые я беру для готовки ещё "волоски" не смяты и срез ещё свежий, а от томатов такой запах, что закачаешся. Можно многое ещё написать, но "дразниться" не хочу. Здесь большие супермаркеты и био-магазины очень дорожат своей репутацией и клиентами, поэтому продавать не свежий товар никто не может себе позволить.
Ответить
А мне кажется наоборот НЕ с одним ребенком мамочки шустрее становятся чем с одним.
Ответить
да тут шустрость не нужна. Сейчас всякие блендеры-пароварки есть (и даже 2 в 1). Просто требуется уделить 2 минуты куску овоща и у ребенка свежая еда!
Ответить
+ стопицот! утром завтрак (+младшей отдельно), обед (старшей суп раз в 2 дня) + себе + мелкой (пюре на 2 дня), ужин старшей и мужу (хорошо, если совпадает и можно на всех сразу приготовить) - тоже либо каждый день, либо через день. Плюс еще погулять со всеми, попу мелкой помыть несколько раз, порисовать, поиграть, спать уложить, искупать, дома убраться.
И тогда и эти 15 минут тратить захочется не на плиту, а на то, чтобы посидеть, закрыв глаза и помечтав, что скоро они вырастут и можно будет готовить на всех сразу и на неделю :)
И тогда и эти 15 минут тратить захочется не на плиту, а на то, чтобы посидеть, закрыв глаза и помечтав, что скоро они вырастут и можно будет готовить на всех сразу и на неделю :)
Ответить
ну вот у меня двое маленьких, и без помощи :), но тоже не вижу ничего сложного положить в кастрюльку картошку и брокколи, или в мультиварку и потом размять толкушкой :)
Зато все свежее, и прям к обеду.
Все-таки даже по себе знаю, картофельное пюре сегодняшнее не сравнить с вчерашним :)
Зато все свежее, и прям к обеду.
Все-таки даже по себе знаю, картофельное пюре сегодняшнее не сравнить с вчерашним :)
Ответить
ага, а представьте, его если еще заморозить, а через три дня разогреть..... Ну ФУ ведь!
Ответить
Вы хотите, чтоб мы вас здесь все дружно похвалили? Молодец, девочка-мамочка, возьми пирожочек и медельку повесь?
Какая разница как вы это делаете и когда готовите?? Вы не видите сложности, другие видят, ну и? Другим так не удобно и они не видят разницы и смысла в готовке каждый день. Вы эталон?
Картофельное пюре не морожу, если что.
И садитесь уже, пять!
Какая разница как вы это делаете и когда готовите?? Вы не видите сложности, другие видят, ну и? Другим так не удобно и они не видят разницы и смысла в готовке каждый день. Вы эталон?
Картофельное пюре не морожу, если что.
И садитесь уже, пять!
Ответить
30
нет, я этого не хочу :)
Я просто ответила на вопрос автора - "КАК ВЫ это делаете?".
А вы вон скоко всего накатали мне на этот ответ :))) Нервы лечите.
Или вы мне предлагаете тоже делать также, как другие? Другие на неделя варят и мне также надо что ль?
Каждый делает как привык. И делится своим опытом.
Я просто ответила на вопрос автора - "КАК ВЫ это делаете?".
А вы вон скоко всего накатали мне на этот ответ :))) Нервы лечите.
Или вы мне предлагаете тоже делать также, как другие? Другие на неделя варят и мне также надо что ль?
Каждый делает как привык. И делится своим опытом.
Ответить
Нет, вы ответили на пост не с этим вопросом и как бы напрашивались на похвалу, типО какая же я молодца, каждый день мои дети свежее едят. А вам типО слабо?
Ответить
А я похвалю! Даже если она не напрашивалась! Умница, что все успевает и не ноет, как ей тяжело, и детки свеженькое каждый день едят.
Ответить
я не напрашивалась на похвалу, уймитесь уже :)
И я не писала, что детИ свежее едят :) Суп старшей и себе я не навариваю каждый день, например. А варю на 2-3 дня, потому что там много ингридиентов.
Речь шла конретно о ребенке, которому варят овощи, как прикорм. Поэтому и написала, что не вижу необходимости морозить картошку и брокколи, если ее поставить варить 1 минута, и размять вилкой еще пол минуты.
И я не писала, что детИ свежее едят :) Суп старшей и себе я не навариваю каждый день, например. А варю на 2-3 дня, потому что там много ингридиентов.
Речь шла конретно о ребенке, которому варят овощи, как прикорм. Поэтому и написала, что не вижу необходимости морозить картошку и брокколи, если ее поставить варить 1 минута, и размять вилкой еще пол минуты.
Ответить
вам памятник поставить за каждодневную готовку?
готовлю через день и ничего криминального не вижу в этом.
готовлю через день и ничего криминального не вижу в этом.
Ответить
Я бы даже не назвала это готовкой. Готовка - это жаркое или борщ, еда для взрослых, ее можно и раз в 2-3 дня готовить. Но ребенку маленькому размять вилочкой картофелинку или кусочек капустки - смешно же говорить, что это готовка!
Ответить
Помыть, почистить, порезать, загругить мультиварку, подождать пока сварится, размять - это 15-30 минут, многие предпочитают это время по другому использовать, ага.
Вам нравится, вы и готовте каждый день!
Вам нравится, вы и готовте каждый день!
Ответить
не, ну если так подходить к процессу - то да, проще повеситься.
А по факту это и 1 минуты не занимает. Я вот только что почистила 1 картошину и поставила варить. И 15 минут могу чем хочешь заниматься, а не сидеть на кухне и не смотреть на картошку :)))
А по факту это и 1 минуты не занимает. Я вот только что почистила 1 картошину и поставила варить. И 15 минут могу чем хочешь заниматься, а не сидеть на кухне и не смотреть на картошку :)))
Ответить
Нет, проще варить через день или морозить. И занимает это времени больше, чем 1 минута.
А вы варите каждый день свою картошку. Чем хочешь - это на еве сидеть, а, ну тогда конечно :))) Тоже полезно и анонимам поотвечать сразу же ;) Молодец!
А вы варите каждый день свою картошку. Чем хочешь - это на еве сидеть, а, ну тогда конечно :))) Тоже полезно и анонимам поотвечать сразу же ;) Молодец!
Ответить
я еще не выжила из ума, чтобы картошку морозить :)
Да а хоть бы и на еве, чем не занятие? зато я и на еве посидела, и свежее сварила :)
А вы на еве посидели (раз мне отвечаете :)), и размороженное ребенку дали.
Да а хоть бы и на еве, чем не занятие? зато я и на еве посидела, и свежее сварила :)
А вы на еве посидели (раз мне отвечаете :)), и размороженное ребенку дали.
Ответить
40
А вы готовите каждый день и каждый день картошка???
Я хоть и готовлю каждый день, но это нифига не 1 минуту занимает. Брокколи, цветную положить разморозить, потом промыть и перебрать, очистить если надо, почистить картофелину, почистить кабачок. Обычно варю 2 овоща минимум.
Я хоть и готовлю каждый день, но это нифига не 1 минуту занимает. Брокколи, цветную положить разморозить, потом промыть и перебрать, очистить если надо, почистить картофелину, почистить кабачок. Обычно варю 2 овоща минимум.
Ответить
картошка для примера) Мы же про овощи говорим.
Если я беру замороженный овощ, то там уже все очищено у меня и рассортировано по порциям. что там очищать? помыть только и все, клади в кастрюльку или в мультиварку. Тыква например, или кусочками брокколи.
Если овощ незамороженный, картошка-кабачок, то помыть и почистить на одну порцию малышу у меня занимает минуту. Вам же не 2 кг картофеля предлагается почистить...
Если я беру замороженный овощ, то там уже все очищено у меня и рассортировано по порциям. что там очищать? помыть только и все, клади в кастрюльку или в мультиварку. Тыква например, или кусочками брокколи.
Если овощ незамороженный, картошка-кабачок, то помыть и почистить на одну порцию малышу у меня занимает минуту. Вам же не 2 кг картофеля предлагается почистить...
Ответить
Заморозку не нужно размораживать перед приготовлением.
Вымыта-перебрана-почищена она д.б. перед замораживанием.
Вымыта-перебрана-почищена она д.б. перед замораживанием.
Ответить
оооох, как же вас, таких безруких замуж-то взяли?
ЗАМОРОЖЕННЫЕ овощи перед варкой размораживать НЕ НАДО!!!!(они кидаются в кипящую воду)
А если даже вы что-то и размораживаете (мясо например), то какое лично вы в этом принимаете участие? Жопой на нем сидите?:)
Не смешите, пожалуйста, 1 картофелину и 100 гр. кабачка почистить - это 1,5 минуты максимум!
ЗАМОРОЖЕННЫЕ овощи перед варкой размораживать НЕ НАДО!!!!(они кидаются в кипящую воду)
А если даже вы что-то и размораживаете (мясо например), то какое лично вы в этом принимаете участие? Жопой на нем сидите?:)
Не смешите, пожалуйста, 1 картофелину и 100 гр. кабачка почистить - это 1,5 минуты максимум!
Ответить
Можно не умничать? !
Если бы это свои овощи были, тогда да. А замороженные покупные и размораживаю, чтобы лед растаял и можно было отрезать ненужное.
Если бы это свои овощи были, тогда да. А замороженные покупные и размораживаю, чтобы лед растаял и можно было отрезать ненужное.
Ответить
Простите, я не умничаю, но не понимаю.
Что за заморозку Вы покупаете?
В покупной пакетированной соцветия уже помыты и отделены. Т.е. готовы к тому, чтобы их просто кинуть в кипящую воду.
Если в упаковке лёд и/или овощи в пакете "куском" - это результат неправильного хранения (значит овощи были подвержены разморозке и снова были заморожены) - их лучше не употреблять в пищу.
Что за заморозку Вы покупаете?
В покупной пакетированной соцветия уже помыты и отделены. Т.е. готовы к тому, чтобы их просто кинуть в кипящую воду.
Если в упаковке лёд и/или овощи в пакете "куском" - это результат неправильного хранения (значит овощи были подвержены разморозке и снова были заморожены) - их лучше не употреблять в пищу.
Ответить
А вы знаете какой водой их помыли, чтобы можно было варить вместе с этим льдом, даже пусть его там немного?
А как отрезать от замороженного?
А как отрезать от замороженного?
Ответить
А какой водой их помыли, стесняюсь спросить? Неужто не той, что у вас из под крана течет?
Ответить
А какая разница, если Вы их в кипяток кидаете? Там все равно все бактерии умрут:-) Полагаю, что обычной водой из-под крана их помыли. Ну я бы так поступила со свежими овощами.
Я не отрезаю ничего. В пакетированной заморозке все уже порезано на соцветия.
Вы покупали хоть раз пакетированную заморозку типа Хортекс, Витамин и т.п.?
ЗЫ: если что, я не считаю это делом "1-й минуты":-) У меня на это уходит примерно полчаса максимум: вскипятить воду, засыпать туда овощи, сварить (10-15 минут), размять и дать остыть.
Раньше блендерила сыновьям и делала на пару дней. Возможно, когда дочь будет есть бОльшее кол-во овощей, буду делать так же:-)
Я не отрезаю ничего. В пакетированной заморозке все уже порезано на соцветия.
Вы покупали хоть раз пакетированную заморозку типа Хортекс, Витамин и т.п.?
ЗЫ: если что, я не считаю это делом "1-й минуты":-) У меня на это уходит примерно полчаса максимум: вскипятить воду, засыпать туда овощи, сварить (10-15 минут), размять и дать остыть.
Раньше блендерила сыновьям и делала на пару дней. Возможно, когда дочь будет есть бОльшее кол-во овощей, буду делать так же:-)
Ответить
Так вот я об этом изначально и сказала, что дело не одной минуты. А хортекс и витамин мне не нравятся, есть лучше.
Ответить
50
1 минута - это подготовить овощи, ведь именно это многие считают самым сложным. А весь процесс с варкой, конечно, немного дольше. Но в этом участие то принимать не нужно. Плита варит или мультиварка, а ты с ребенком занимайся.
Ответить
У меня-то нет сложности ни с подготовкой-готовкой-временем для прикорма, ни с тем, чтобы делать дела, когда ребенок бодрствует:-)
Ответить
я поняла)
я просто ответила на ваше, "что это конечно не 1 минута, а минут 15-30"
я просто ответила на ваше, "что это конечно не 1 минута, а минут 15-30"
Ответить
Ну если так. то, конечно) А можно еще на анализ отдавать каждое соцветие, а только потом готовить -еще больше времени тогда будет уходить на готовку)
Ответить
А чего не посчитали время на открытие-закрытие холодильника, доставание тарелки, споласкивание тарелки потом - на это реально больше времени уходит чем на размораживпние замороженных овощей :) хотя я как и многие здесь не понимаю зачем размораживать овощи и что в них перебирать (вы на мелкие горошинки что ли брокколи крошите???)??? Хотя и понимаю прекрасно, что у каждого свои заморочки, нравится вам столько лишних действий на кухне - ваше право, но это совсем не означает что все по часу трясутся над каждой картошинкой или парой соцветий цветной капусты
Ответить
Конечно и это можно посчитать, ведь не Вася Пупкин за вас все это делает. Я перебираю и отрезаю жесткие стволы у капусты брркколи и цветной, срезаю если есть на соцветиях темное.
Ответить
Срезайте у сваренных овощей, так быстрее будет)))
Ответить
Мне очень в этом смысле пароварка удобна. Помыла, заложила туда все , выставила таймер - и все, свободна. Пришли с прогулки - все тепленькое, свеженькое, готовенькое.... Но напрягаться ради спортивного интереса каждый день не буду, готовлю по ситуации
Ответить
60
Я варила замороженные овощи на два дня в мультиварке на пару. Мясо тоже потом на два дня варила.
Яблоко зеленое скоблила ложкой или баночки.
Яблоко зеленое скоблила ложкой или баночки.
Ответить
а мясо сами варите, индейку например?
Ответить
да, я всегда отвариваю индейку и часть оставляю на второй день.
когда индейка почти готова (ок. 10 минут) бросаю туда овощи.
когда индейка почти готова (ок. 10 минут) бросаю туда овощи.
Ответить
я вводила баночное, а потом решила сама сварить, измельчила, дала, ребенок ест плохо, т к масса вязкая чтоль получилась, и бульончик добавила, смешала с цветной капустой, тоже плохо ест... как еще ее приготовить... в баночном пюре в составе есть рис и слив масло... поэтому она более нежная по составу...а тут одно мясо, вроде жиденько сделала... но что то не то
Ответить