Школа
28

Ребенок плохо прибавляет. Нужны мнения

Всем привет!

Доче 10 мес., вес 7550, за последний месяц набрали 50г:-(
ГВ, прикорм с 6 мес. Из прикорма утром каша (разводная, гречка/кукуруза) 180-200г, днем овощи (180г)+мясо (40г), вечером ябл. пюре (150г). Заедает грудью, в промежутках тоже прикладываю. Прикорм ест хорошо, ощущение, что еще столько же съест. Писает примерно 12-15 раз, какает по 2-4 раза в день. А вес не набирает:-(
Сейчас ввела еще кашу на ночь, увеличила порцию до 230-240г, больше боюсь. Через 2 нед. пойдем на контр. взвешивание, если результата не будет, придется вводить смесь. Планирую ввести творог, но есть небольшая аллергия, пока придется подожать. По этой же причине убрала желток.
Девочки, хочу услышать ваши мнения, у самой уже голова распухла, что я не так делаю? почему вес стоит?

Свернуть
Ответить
Первое что в голову пришло:
1. 10 месяцев, активность повышена, прибавки могут быть маленькие, может вообще не быть;
2. Наследственность? Может не в кого быть крупной?
3. Мало молочного, каши то на воде.

Больше склоняюсь к 1 пункту. Мы были на смеси в этом возрасте и еще кучу всего ели уже , а прибавки были небольшие, порядка 100-200гр.
Ответить
если бы она весила хотя бы 9 кг, то я бы и не парилась. А тут и так мелкая, еще и набирать перестала.
Ответить
У моей подруги в год был вес у девочки 7,5 , было полное ГВ и прикорм с 6 мес.
По здоровью все нормально.
Сейчас ей 3,5. особо не крупная тоже.
Ответить
по здоровью и по развитию тоже все нормально вроде (ттт), ребенок активный, жизнерадостный, но меня все равно сомнения берут, вдруг не доедает?
Ответить
Если бы она не доедала, тогда был бы минус.
Ответить
Для 10 месяцев у дочки Вашей средний рост.
Вот нормы ВОЗ
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
Можно ввести ужин-необязательно кашу второй раз, можно любой гарнир, что-то мясное, может, из того, что сами едите, то, что сможет есть уже.
Разовую порцию больше 200 г не нужно пока.
ну а вес дети набирают скачками, если растет и развивается нормально, то лишь бы не в минусе, небольшая прибавка вполне допустима.
Ответить
Опечаталась: ВЕС средний.
Ответить
в 10 мес вес 7750? у меня в 4 вес у ребёнка 7200, и нам не ставят излишек массы тела, манную кашку дайте, уже пора и пюре картофельное и мяско протёртое, не дитё а дистроф какой-то.
Ответить
давайте не будем детьми меряться, все разные. Дистрофом она не выглядит, просто оч. мелкая. Мясо даю, картошку сейчас убрала по причине аллергии.
Ответить
извините, а Ваш ребенок - это критерий, по которому нужно равняться?
просто для ликбеза спрашиваю
Ответить
Ага и прям прибавит он от этого) Еще больше схуднет.
Ответить
Когда Ваш дорастет до 10 мес., тогда и сравните.
А вот обзывать маловесных детей "дистрофами", по меньшей мере, невежливо.
Ответить
ну вы полную историю напишите? сколько при рождении? сколько набирали?
то что в 10 мес вес встает это нормально, но мой в 10 мес уже 10 кило был... а знакомые девочки-помпушки по 11.... а потом все в рост пошло, а вес на месте...
но мы на ИВ практически, девочки одна на ГВ, вторая на СВ.... и все так и затормозились в 10 мес, как начали ходить-ползать, щас по году всем, вес стоит...
и мой кашу ел уже грамм по 250, овощи 200 + 80 мяса, творог 50г., остальное смесь по 240... ну и фрукты по 120, и так еще в перекусах банан-яблоко, че сам мог есть без меня
Ответить
родилась 3115, выписывались 2900 1 м...
Тучка золотая ***
26.04 15:54
родилась 3115, выписывались 2900
1 мес - 3700
2 мес - 4700
3 мес - 5400
4 мес - 6000
5 мес - 6500
6 мес - не взвеш., 7 мес - 7100
8 мес - не взвеш., 9 мес - 7500
т.е. после полугода прибавки совсем небольшие
Ответить
имхо, всё у вас замечательно, согласна с первым анонимом, ваш пункт - первый :)
Ответить
спасибо на добром слове, все таки кашу 2 раза подаю, посмотрю, что получится.
Ответить
только порцию сильно не увеличивайте, до года желательно не более 200 гр за один присест
моя, кстати, в 10 мес весила 7870 (а до этого за месяц даже схуднула на 80 гр) - и ни один врач не сказал, что у нее проблемы с весом и нужен докорм :) может, вас это немного успокоит)
я бы равнялась на самочувствие ребенка - активный, аппетит хороший, какой может быть разговор о недоедании?))
вот на всякий случай нормы ВОЗ по весу, в которые вы отлично вписываетесь :)
http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek
Ответить
у Вас получит почти 500 мл каши в день! по-моему, это перебор! У Вас не очень крупный ребенок. Прибавки очень даже нормальные.
Специально посмотрела старшую в 10 мес: 8400 и 74см. А у Вас 70см. Так что соотношение вполне себе. Не всем же пухликами быть :)
Я бы, честно говоря, столько каши не давала.
Ответить
мне тоже кается нормальные прибавки, просто она у вас не крупная, а рост какой сейчас?
с пол года всегда не большие прибавки, дети более активны
Ответить
рост 70 см сейчас
Тучка золотая ***
26.04 16:35
20
рост 70 см сейчас
Ответить
ну так у вас и рост не высокий)) мой-то уже 78 был... )) рост-вес у вас нормальные... и если ребенка ничего не беспокоит и она у вас бодра и весела) то я бы не парилась....))
мне наша чудо-педиаторша тоже сказала, что у нас недобор в год... рост 81, вес 10400... )) табличке ее мы не соответствуем)
Ответить
на педиатра с медсестрой и их табличку я уже давно не реагирую, они мне с месяца говорят, что недобор:-) У подруги девочка на месяц младше, тоже мелкая, прикорм ест плохо, максимум 80-100г, и то за месяц 500г прибавила. А моя и прикорм сметает за 3 мин, и грудь по требованию, а с весом такая фигня. Вот я и начала беспокоиться.
Ответить
ну на других равнятся, только нервы себе трепать)) а как у вас с активностью? мой пошел в 10 мес, так ваще не прибавляет, носится как электровеник))
Ответить
пока не ходит, вдоль опоры только передвигается, ползает активно, только успеваю ловить. Но я думаю, что в этом возрасте все дети такие
Ответить
не все)) есть ленивые и медленные, у подруги такая в 10 мес ползала еле-еле и вообще такая медленная, размеренная девочка)... а мой с 5 мес стоит и вдоль опоры ходит) на площадке его сейчас сразу видно...)
Ответить
не все :) вот младшая моя из категории тюленей
Ответить
У меня старшая точно такая же была, в год 7800 весила, просто некрупная девочка, никаким дистрофом не выглядела, активничать стала мес с 5, ползала так, что я за ней бегом не успевала) отсюда и прибавки уменьшились, переживала я конечно тоже из-за этого, но спасибище огромное, педиатр у нас был замечательный, не давала моим психам разыграться. Сейчас дочке 6,5 - и вытянулась рост средний для возраста, и попа появилась и плечики округляются уже, даже худышкой перестала выглядеть ;)
Так что если все остальные показатели в норме - ребенок веселый, какает-писает норм, кушает хорошо, физ развитие по возрасту - значит все нормально у вас! А мелким и легким гораздо легче физ активность дается, так что радуйтесь такому весу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)