Школа
49
Anonymous
Кормление
26.04.13 15:20

едяттолько макароны с курицей

здравствуйте, двойня..... ну кашу утром. фрукты немного, чай и воду в течение дня. аппетит не перебиваем. суп пару ложек могут. ни крупы, ни овощи, ни картошку... макароны только в путь. не правильно наверно, да?

Свернуть
Ответить
Чай и вода могут перебивать если перед едой
Ответить
Возраст детей забыли указать.
Ответить
сорри 1.3
Anonymous
26.04 17:58
сорри 1.3
Ответить
можно индейку вместо курицы, еще бывают гречневые и рисовые макароны, это чтобы обмануть )))
а блинчики любят? сделайте кабачковые или картофельные оладьи. Моя двухлетка так кабачок ни в жизнь не будет есть, а вот в форме блинчиков - только успеваю готовить )))
Ответить
жареные что ль? мне кажется, нам рано жареные еще
Ответить
ну, необязательно же прям на шипящем масле жарить. Добавьте ч.л. масла прямо в тесто и обжаривайте на сковороде без масла на медленном огне, чтобы не было корочки
Ответить
можно в духовку на пергаменте и запечь
Ответить
Мы тоже макаронники еще те. Всегда их готовы есть. Так я наловчилась туда пюре овощное или мясное добавлять. Уходит даже цветная капуста,котурую мы по отдельности ну никак не хотим есть. Макароны кстати даю детские хайнц, чтоб тоже полезные были :)
Ответить
дряннее хайнц нет ничего!! :)
Ответить
я выросла на сосисках с гречкой, мама говорила ничего не ела практически, сосиски и гречка.
Ответить
Если куры магазинные, то, конечно, детям их нельзя.
А если домашние, то ничего плохого.
Ответить
в квартире не держу, к сожалению
Ответить
а почему "конечно, нельзя"? Овощи магазинные тоже нельзя?
Ответить
Нельзя, потому что детям вредно есть мясо, выращенное на гормонах, антибиотиках и прочей гадости. Да и взрослым такое есть очень нежелательно. Ну а вообще вам на вкус такая курица нормальная? Она же, извините, ничего общего с настоящим куриным мясом на вкус не имеет....

Про овощи. Я, честно говоря, в магазине овощи не покупаю, уже и смотреть их там перестала. Но в основном, да, тоже нежелательно. Хорошие овощи магазины не закупают, им это не выгодно. На рынках пока еще найти можно.
Ответить
Осталось только найти мясо, невыращенное на гормонах
Ответить
Согласна, это сложно. В супермаркете не купишь:( Но, при желании, возможно.
Ответить
так расскажите всем, где это возможно?
Ответить
я, видимо, не знаю, что такое "настоящее куриное мясо".

только не поняла, вы предлагаете обзавестись собственным фермерским хозяйством, чтобы и молочко из-под коровки, и супчик из курочки, которая еще утром бегала, и маслице самим взбивать, и хлеб из собственно выращенной пшеницы... так?
Ответить
ну ну ...знаем мы, что на рынках продают
Ответить
Ну не все в деревнях на своих грядка...
красная шапочка C.S.
30.04 19:06
20
Ну не все в деревнях на своих грядках живут. Мы люди городские, в магазинах закупаемся. Тока летом на даче свой урожай.
Ответить
Моя дочка лет до трех ела только макароны, курицу и супчики, сейчас ест все подряд, но макароны до сих пор любимая еда.
Ответить
А они себе сами готовят макароны, стесняюсь спросить? Или все-таки мама их покупает, готовит и предлагает? :)
Ответить
очень смешной вопрос. У меня просто ребенок такой же, как у автора, видимо :) могу ПРЕДЛОЖИТЬ любое блюдо, которое едят остальные члены семьи. Но ребенок откажется, будет орать и требовать макароны. Даже если они в данный момент не будут приготовлены.
Ответить
а что будет, если не готовить эти макароны и не давать? :)
Ответить
помрет наверно дитятко от истощения
Ответить
ну если принципиально не давать макароны, то будет ест рис или гречку. С хлебом :) Получается, если раньше был выбор из трех блюд, то останется только два
Ответить
Мой Сынуля тоже обожает макароны с сыром)))). Сейчас стала покупать ему гречневые и рисовые макароны, ест и не жужжит))))), других вариантов все равно нет, макароны либо такие либо никаких
Ответить
и моя только макароны обожает.А, нет, еще картофельные котлетки:-) а уже 9 лет
Ответить
пора осваивать вам и другие рецепты :)
Ответить
:-)так уже все перепробовали за нашу долгую жизнь:-)И готовлю я хорошо.ПРосто вот такая она у меня вредина...Вот еще типа наггетсов что-то любит.
Ответить
Странно так... моей тоже 1,3 и в СВОИ приемы пищи она ест то, что дают. т.е. каши, овощи, мясное и рыбное пюре с овощами, рисом или макаронами. И ничего еще ни разу не потребовала. разве что печенье свое детское, уже знает где стоит коробка и может иногда в ту сторону пальчиком потыкать. Но даже в этом случае будет есть основное блюдо вприкуску с печеньем :-) А вот когда мы садимся с мужем обедать-ужинать и она увидит макароны У НАС, то тут да, будет орать и тянуть руки пока не дашь. Вот вчера целую тарелку умяла :-) Но это ПОСЛЕ того, как съела свою гречневую кашку с молоком.
Ответить
ну вот вы тоже на пути к тому, что через год ваша дочь будет есть ТОЛЬКО макароны и другую еду вы ей не сможете впихнуть уже.
хотя.. пищевые привычки в семье перенимаются детьми, так что все нормально. кушайте свои макароны :)
Ответить
а Вы считаете, что если ребенок попробовал макароны, то он уже другую пищу есть не будет?
Ответить
а разве в топе кто-то дает пробовать? кормят постоянно! дети же ничего другого не едят :)
Ответить
ну, это автор топа. А девушка, которой Вы ответили, не говорила, что кормит только макаронами.
но это я так, уточнила ))
Ответить
дала на обед суп. сын поклевал немного, а доча только макароны-паутинку из него выковыривала. на ужин предложила гречку на гарнир - даже не притронулись, то же самое и с брокколи, и с цветной, и с кабачком..... даже не клюнут.
Ответить
а запеканки и пудинги из них, может, делать?Или оладьи?А гречку попробуйте мешать с детским мясом-из баночки, типа Тихорецкого, умнет за милую душу.Даже в школе такое дети любят
Ответить
Попробуйте макароны из риса или гречки. Зачастую детям важна форма, а не содержание :)
Ответить
вопрос: получается, что обед они почти не ели, ужин- в пролете? Вы им что-нибудь давали между обедом-ужином или после ужина, или просто убрали нетронутые тарелки и отправили играть?
Ответить
гв
Anonymous
2.05 14:25
40
гв
Ответить
хы )) ну тогда остается только ждать, пока им захочется есть что-нибудь кроме мамы и макарон :)
Ответить
А до года они что ели ?
Ответить
Правильно про пищевые привычки замечено, да и не только пищевые перенимаются детьми.
Мои в этом возрасте ели все, что дают, да и сейчас тоже.
Ответить
эх...моя так до 5 лет ела все подряд.А потом как отрезало.Тоже макароны самое любимое.
Ответить
Ну и причем тут ваши дети ? Мои тоже прекрасно ели все подряд,трое старших,зато младший за всех отомстил,у него очень ограниченный набор продуктов и иногда приходится готовить ему отдельно,но меня это не парит.
Ответить
Как раз недавно разговаривал с подругой на эту тему,у неё дочке 4 года,тоже ест одни макароны.Мама обратилась к диетологу,та проверила меню и сказала,что это не её клиент,с ребенком все в порядке,она получает углеводы,а в каком виде это уже не принципиально,а то,что маме не нравится,что она не ест разнообразно,так это уже мамины проблемы.
Ответить
кроме углеводов вообще-то растущему организму еще нужно витамины и разные полезные нутрициенты, которых в макаронах нет. очень странный диетолог у вас.
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного,где я писала,что ребенок ест только макароны ? Дети едят макароны и это углеводы,едят курицу и это белки,молочное скорее всего тоже,и наверное не только это по три раза в день.Тут скорее мама озабоченна,что углеводы это только макароны,а не рис,картошка и прочее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)