49
едяттолько макароны с курицей
здравствуйте, двойня..... ну кашу утром. фрукты немного, чай и воду в течение дня. аппетит не перебиваем. суп пару ложек могут. ни крупы, ни овощи, ни картошку... макароны только в путь. не правильно наверно, да?
Свернуть
Ответить
Чай и вода могут перебивать если перед едой
Ответить
сорри 1.3
Ответить
можно индейку вместо курицы, еще бывают гречневые и рисовые макароны, это чтобы обмануть )))
а блинчики любят? сделайте кабачковые или картофельные оладьи. Моя двухлетка так кабачок ни в жизнь не будет есть, а вот в форме блинчиков - только успеваю готовить )))
а блинчики любят? сделайте кабачковые или картофельные оладьи. Моя двухлетка так кабачок ни в жизнь не будет есть, а вот в форме блинчиков - только успеваю готовить )))
Ответить
жареные что ль? мне кажется, нам рано жареные еще
Ответить
ну, необязательно же прям на шипящем масле жарить. Добавьте ч.л. масла прямо в тесто и обжаривайте на сковороде без масла на медленном огне, чтобы не было корочки
Ответить
Мы тоже макаронники еще те. Всегда их готовы есть. Так я наловчилась туда пюре овощное или мясное добавлять. Уходит даже цветная капуста,котурую мы по отдельности ну никак не хотим есть. Макароны кстати даю детские хайнц, чтоб тоже полезные были :)
Ответить
дряннее хайнц нет ничего!! :)
Ответить
10
я выросла на сосисках с гречкой, мама говорила ничего не ела практически, сосиски и гречка.
Ответить
Если куры магазинные, то, конечно, детям их нельзя.
А если домашние, то ничего плохого.
А если домашние, то ничего плохого.
Ответить
в квартире не держу, к сожалению
Ответить
Нельзя, потому что детям вредно есть мясо, выращенное на гормонах, антибиотиках и прочей гадости. Да и взрослым такое есть очень нежелательно. Ну а вообще вам на вкус такая курица нормальная? Она же, извините, ничего общего с настоящим куриным мясом на вкус не имеет....
Про овощи. Я, честно говоря, в магазине овощи не покупаю, уже и смотреть их там перестала. Но в основном, да, тоже нежелательно. Хорошие овощи магазины не закупают, им это не выгодно. На рынках пока еще найти можно.
Про овощи. Я, честно говоря, в магазине овощи не покупаю, уже и смотреть их там перестала. Но в основном, да, тоже нежелательно. Хорошие овощи магазины не закупают, им это не выгодно. На рынках пока еще найти можно.
Ответить
так расскажите всем, где это возможно?
Ответить
я, видимо, не знаю, что такое "настоящее куриное мясо".
только не поняла, вы предлагаете обзавестись собственным фермерским хозяйством, чтобы и молочко из-под коровки, и супчик из курочки, которая еще утром бегала, и маслице самим взбивать, и хлеб из собственно выращенной пшеницы... так?
только не поняла, вы предлагаете обзавестись собственным фермерским хозяйством, чтобы и молочко из-под коровки, и супчик из курочки, которая еще утром бегала, и маслице самим взбивать, и хлеб из собственно выращенной пшеницы... так?
Ответить
ну ну ...знаем мы, что на рынках продают
Ответить
20
Ну не все в деревнях на своих грядках живут. Мы люди городские, в магазинах закупаемся. Тока летом на даче свой урожай.
Ответить
Моя дочка лет до трех ела только макароны, курицу и супчики, сейчас ест все подряд, но макароны до сих пор любимая еда.
Ответить
А они себе сами готовят макароны, стесняюсь спросить? Или все-таки мама их покупает, готовит и предлагает? :)
Ответить
очень смешной вопрос. У меня просто ребенок такой же, как у автора, видимо :) могу ПРЕДЛОЖИТЬ любое блюдо, которое едят остальные члены семьи. Но ребенок откажется, будет орать и требовать макароны. Даже если они в данный момент не будут приготовлены.
Ответить
а что будет, если не готовить эти макароны и не давать? :)
Ответить
помрет наверно дитятко от истощения
Ответить
ну если принципиально не давать макароны, то будет ест рис или гречку. С хлебом :) Получается, если раньше был выбор из трех блюд, то останется только два
Ответить
Мой Сынуля тоже обожает макароны с сыром)))). Сейчас стала покупать ему гречневые и рисовые макароны, ест и не жужжит))))), других вариантов все равно нет, макароны либо такие либо никаких
Ответить
и моя только макароны обожает.А, нет, еще картофельные котлетки:-) а уже 9 лет
Ответить
пора осваивать вам и другие рецепты :)
Ответить
30
:-)так уже все перепробовали за нашу долгую жизнь:-)И готовлю я хорошо.ПРосто вот такая она у меня вредина...Вот еще типа наггетсов что-то любит.
Ответить
Странно так... моей тоже 1,3 и в СВОИ приемы пищи она ест то, что дают. т.е. каши, овощи, мясное и рыбное пюре с овощами, рисом или макаронами. И ничего еще ни разу не потребовала. разве что печенье свое детское, уже знает где стоит коробка и может иногда в ту сторону пальчиком потыкать. Но даже в этом случае будет есть основное блюдо вприкуску с печеньем :-) А вот когда мы садимся с мужем обедать-ужинать и она увидит макароны У НАС, то тут да, будет орать и тянуть руки пока не дашь. Вот вчера целую тарелку умяла :-) Но это ПОСЛЕ того, как съела свою гречневую кашку с молоком.
Ответить
ну вот вы тоже на пути к тому, что через год ваша дочь будет есть ТОЛЬКО макароны и другую еду вы ей не сможете впихнуть уже.
хотя.. пищевые привычки в семье перенимаются детьми, так что все нормально. кушайте свои макароны :)
хотя.. пищевые привычки в семье перенимаются детьми, так что все нормально. кушайте свои макароны :)
Ответить
а Вы считаете, что если ребенок попробовал макароны, то он уже другую пищу есть не будет?
Ответить
а разве в топе кто-то дает пробовать? кормят постоянно! дети же ничего другого не едят :)
Ответить
ну, это автор топа. А девушка, которой Вы ответили, не говорила, что кормит только макаронами.
но это я так, уточнила ))
но это я так, уточнила ))
Ответить
дала на обед суп. сын поклевал немного, а доча только макароны-паутинку из него выковыривала. на ужин предложила гречку на гарнир - даже не притронулись, то же самое и с брокколи, и с цветной, и с кабачком..... даже не клюнут.
Ответить
а запеканки и пудинги из них, может, делать?Или оладьи?А гречку попробуйте мешать с детским мясом-из баночки, типа Тихорецкого, умнет за милую душу.Даже в школе такое дети любят
Ответить
Попробуйте макароны из риса или гречки. Зачастую детям важна форма, а не содержание :)
Ответить
вопрос: получается, что обед они почти не ели, ужин- в пролете? Вы им что-нибудь давали между обедом-ужином или после ужина, или просто убрали нетронутые тарелки и отправили играть?
Ответить
40
гв
Ответить
хы )) ну тогда остается только ждать, пока им захочется есть что-нибудь кроме мамы и макарон :)
Ответить
А до года они что ели ?
Ответить
Правильно про пищевые привычки замечено, да и не только пищевые перенимаются детьми.
Мои в этом возрасте ели все, что дают, да и сейчас тоже.
Мои в этом возрасте ели все, что дают, да и сейчас тоже.
Ответить
эх...моя так до 5 лет ела все подряд.А потом как отрезало.Тоже макароны самое любимое.
Ответить
Ну и причем тут ваши дети ? Мои тоже прекрасно ели все подряд,трое старших,зато младший за всех отомстил,у него очень ограниченный набор продуктов и иногда приходится готовить ему отдельно,но меня это не парит.
Ответить
Как раз недавно разговаривал с подругой на эту тему,у неё дочке 4 года,тоже ест одни макароны.Мама обратилась к диетологу,та проверила меню и сказала,что это не её клиент,с ребенком все в порядке,она получает углеводы,а в каком виде это уже не принципиально,а то,что маме не нравится,что она не ест разнообразно,так это уже мамины проблемы.
Ответить
кроме углеводов вообще-то растущему организму еще нужно витамины и разные полезные нутрициенты, которых в макаронах нет. очень странный диетолог у вас.
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного,где я писала,что ребенок ест только макароны ? Дети едят макароны и это углеводы,едят курицу и это белки,молочное скорее всего тоже,и наверное не только это по три раза в день.Тут скорее мама озабоченна,что углеводы это только макароны,а не рис,картошка и прочее.
Ответить