19
Соль сахар детям до года
Сколько вы добавляете соли и сахара в овощи, каши, мясо?
Свернуть
Ответить
не добавляла вообще. Сахар стала в компот после 1,6 по чуть-чуть класть. Еду никогда не готовила ребенку отдельно - сразу кушал с общего стола, но у нас еда практически не соленая.
Ответить
Нисколько до года не давала. Когда перешел на общий стол, тогда и попробовал соленое/сладкое (умеренно).Нет никакой необходимости в соли и сахаре до года, а то и позже.
Ответить
Соль- с начала прикорма- в овощи.В мясных консервах соль итак есть.
Сахар-не добавляла в то,что готовила,но каши были сладкие у нас-из пакетов.
Ну а с года общий стол уже.
Сахар-не добавляла в то,что готовила,но каши были сладкие у нас-из пакетов.
Ну а с года общий стол уже.
Ответить
Был педприкорм, поэтому соли немного добавляла, как себе. но дозы еды там до года мизерные.
сахар не добавляю в каши никогда, сами едим несладкие (только чуть соли) и дети тоже с самого начала.
сахар не добавляю в каши никогда, сами едим несладкие (только чуть соли) и дети тоже с самого начала.
Ответить
Я чуток добавляю сахарка в кашу (прямо на кончике ножа). А так мы молочные Хайнц едим, там сахар в составе все равно есть. Соли не добавляю никуда и в пюре покупных ее тоже нет.
Ответить
сахар тоже хайнц? обычный-то не полезный совсем
Ответить
10
гы)))
Ответить
В детском питании вроде виноградный,если я не ошибаюсь,не знаю насколько он полезнее обычного.
Ответить
Девочки, кто не солит не сластит, скажите, как Ваши детки едят пресную пищу? Я с самого начала прикорма все готовлю сама, этикетки овощных баночек, мясных консервов, коробок с кашами, даже не изучала никогда. Аппетит у ребенка, мягко говоря, не очень. Теперь задумалась, может стоит сластить и солить? Может все-таки в продуктах промышленного производства есть эти ингредиенты?!
Ответить
мой нормально ест и пресную и соленую (например, хлеб магазинный). в его еду соль специально не добавляю, но все чаще ему перепадают кусочки с общего стола. моему год почти. пока буду отдельно ему готовить, соль не буду добавлять, зачем?
Ответить
Вообще-то дети не знают что такое соль и сахар. И проецировать на них свои чаяния и ожидания не стоит :)
Ответить
Нормально едят:-) Собственно уже 3-му ребенку так ввожу прикорм. Ест и даже чавкает:-))) Хотя аппетит бывает разный и день на день не приходится.
Ответить
Абсолютно нормально ест, почему она пресная кстати?) Соли и сахара от природы достаточно в продуктах.
Ответить
Я и сама себе не слащу особо и почти не солю. Не по идейным соображениям, просто мне так вкуснее.
Сыну пару раз пыталась подсластить овсянку — пришлось варить заново :) Дело вкуса и привычки, видимо.
С года примерно на аппетит ребенка пожаловаться совсем не могу. До тех пор ел прикорм с удовольствием, но очень немного. Промышленное, кстати, пробовали без особого успеха.
Сыну пару раз пыталась подсластить овсянку — пришлось варить заново :) Дело вкуса и привычки, видимо.
С года примерно на аппетит ребенка пожаловаться совсем не могу. До тех пор ел прикорм с удовольствием, но очень немного. Промышленное, кстати, пробовали без особого успеха.
Ответить
Старшей 2,3г. - до сих пор ест кашу без соли/сахара, с молоком. Мы и сами так едим. Мне кажется, молоко и так придает сладости. Суп/горячее подсаливаю, но в меру, не как взрослым. Хотя, если готовлю на всех, то солю под ребенка. Мы с мужем в принципе неприхотливы в плане соли.
Мелкой 9 мес - все без соли/сахара. Ест за обе щеки :)
Мелкой 9 мес - все без соли/сахара. Ест за обе щеки :)
Ответить