Школа
15

кефир

с какого возраста можно вводить кефир?

Свернуть
Ответить
Все зависит от того, какой схемы ввода прикорма Вы придерживаетесь.
В среднем не ранее 9-12 мес.
Ответить
мы в год начали есть
Натали =) *
30.04 15:05
мы в год начали есть
Ответить
Смотря какая у вас ситуация с прикормом
Ответить
Я бы с года начинала, если есть потребность. А вообще кефир можно заменить чем-нибудь "полегче" - простокваша или ряженка/варенец.
Ответить
Нам 9 месяцев. Дают кефир на кухне, на нем написано с 8 месяцев, вот и возник вопрос.
Из прикорма ввели гречневую, рисовую кашу, овощи, кролик, индейку, фруктушу, яичко.
Ответить
Как говорит мой папа: "На заборе тоже много чего написано" :)
Кефирчик пейте сами, чтобы добро не пропадало )) А про неполезность кефира для малышей очень много инфы, к сожалению. Я, например, сама кефир не пью - ЖКТ не принимает, для меня он очень кислый и агрессивный что-ли. Старшая дочь (2.3) не пьет - не нравится, морщится вся. Мелкой тоже 9 мес. - не предлагаю. Пока только пару ложек творога.
Ответить
Эх... А совсем недавно, аще с первым сыном на выдавали на молочке кефир с 2 месяцев... И все врачи были уверены, доказывая, что это очень поЛЬзительно!
Ответить
я вообще на кефире выросла)) как один раз попробовала, так и перестала есть что-то еще)) тоже рано очень... бедный мой папа, который каждый в 5 утра носился за свежим кефиром))
Ответить
век живи - век учись! :) я тоже всегда думала, что кефир - это очень полезно, но сама не пила, т.к. мне просто невкусно и после него в животе как-то не айс. А тут, даже вроде на Еве, писали, что кефир может вызывать микрокровоизлияния в кишечнике у детей до года, + % алкоголя. Да еще и на Малышеву как-то наткнулась, и она вещала, что если Вы даете ребенку до года кефир, то Вы спаиваете ребенка и делаете из него алкоголика :)
В общем, я решила до года не давать, т.к. особой потребности в этом не было, обходились до 1,5 лет ряженкой/варенцом/простоквашей. Потом дала попробовать кефир - отказ, через пару месяцев еще раз - отказ. Больше не предлагаю :) ребенок вообще перестал кисломолочку есть (кроме творога и сметаны).
Ответить
Ну, написано - понятно. У производителей своя задача.
Творог сначала попробуйте. Другие каши-овощи-мясо. Там и до кефира доберетесь.
ЗЫ: а что такое "фруктуша"?
Ответить
с года.
Ялви *
2.05 23:24
с года.
Ответить
Подскажите, а натуральный йогурт без добавок, с какого возраста можно вводить?
Ответить
Да примерно с такого как и кефир:-)
Ответить
о кстати вопрос про йогурт)) а кто сколько в день дает? и если на ночь деть ест кефир, то йогурт в этот день можно давать... и йогурт это отдельный прием пищи?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)